ファームイン かわせみ クチコミ・感想・情報

ファームイン かわせみ

ファームイン かわせみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 20:01:38

子供の用事で栗駒周辺に滞在することになり、利用させていただきました。
    新しくきれいな一戸建てをプライベートに利用でき、しかもご飯が素朴で美味しくて。その全てにお母さんの人柄が表れているようでした。翌日も早朝から出掛けなければならない私と娘にはおにぎり弁当まで準備していただき、感動!次利用するときは、農作業体験や周囲の自然、そして母さんの美味しいご飯と人柄をゆっくり堪能できたらと思います!

もりばやしせつせつさんの ファームイン かわせみ のクチコミ

もりばやしせつせつさん [50代/女性] 2019年08月13日 14:52:28

二度目です。とても気に入ってます。新しいお家を丸々一件貸して下さり、健康的で美味しい食事です。女将さんもとても感じの良い方。
    また、伺います。

マックス2014さんの ファームイン かわせみ のクチコミ

マックス2014さん [60代/男性] 2019年08月10日 09:53:14

素晴らしい経験を反対にさせていただきました 田舎の無い私にとって63歳になって初めて田舎という感覚に浸りました 静か 田園 笑顔が素敵なご夫婦
    離れに農業体験宿泊施設として1日1家族(今回は私一人が1家族)おばさんと話しながらの食事 おじさんと話しながらの畑巡り 今回はズッキーニが収穫のよい時期。食卓にも並びました
    何しろ素晴らしい勉強をさせていただきました 感謝感謝です
    東京から行きましたが 大切にしたい親戚ができた感覚 小学校の生徒にタイムマシンで戻った感じです 都会の方 是非行ってください
    ゴルフをする方近くに広ーい練習場もあります コースは一関カントリーが15分で着きますよ

もりばやしせつせつさん [50代/女性] 2019年04月30日 20:42:52

とても清潔で、料理もとても美味しい。しかも対応が良いです。隠れ家としてこれから来るたびに来訪させていただきます。
    良い気分で、「また来よう!ってなる。来年また利用させていただきます。」

けろたん姫さまさんの ファームイン かわせみ のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2017年05月12日 13:42:49

5/4に家族+友人で利用しました。最後の曲がり口に苦労しましたが次に行ったら迷わない立地でした。部屋はバリアフリーに力を注いで過ごしやすく、食事は旬のものばかりで美味しい。静かな所で田舎の別荘って感じでした。一度、寒い時季に行って囲炉裏を囲んで過ごしたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 20:51:34

建物もまだ新しく、浴室、トイレとも清潔でよかったです。
    食事にも気を使っていただき、美味しくいただきました。
    家族も満足してました。

投稿者さん 2015年12月03日 19:00:21

先日はお世話になりました。母屋とは別棟になり、家族だけでゆっくりすることができました。とても健康的な食事を堪能でき、とても満足しました。初めて行く方はナビがない場合明るいうちに到着することをおすすめします。

2015年11月

投稿者さん 2020年11月02日 16:51:00

お部屋もお風呂、トイレ全て清潔でお家も新築のような香りがして心地好かったです。子どもたちも実家に帰ってように喜んでいました。お母さんのお料理もとても美味しかったです。何時間で沢山のお料理を作っていただき有難うございました。窓から見る田園風景にとても癒されました。帰りはいただいたクーポンを使い、栗原市のお土産たくさん購入して帰りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 17:09:08

平泉から松島に移動する途中に家族4人で宿泊。別棟の建物で、女将さんが、夕・朝とご飯を作りに来てくれます。そのほかは、別棟ゆえに家族で貸切になります。1階2階に8畳間があり、2人ずつに分かれて就寝。食事は1階のダイニングルームで取ります。
    夜は星空が綺麗でしたね。

最近のナビは性能も良く、国道からすんなり行けましたが、以後の方にサジェスチョン。
    宿の方曰く、南下してくる人はすんなりだが、北上してくる人はちょっと狭い道をナビが示す場合があるようです。国道からは反時計回りで行かれると宜しいかと思います。