あづまや旅館 <宮城県> クチコミ・感想・情報

あづまや旅館 <宮城県>のクチコミ・お客さまの声

cbr-xx-rx-8さんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2024年01月15日 21:43:10

今年も松の内に連泊!期待通りのもてなしを受けることが出来ました。
新年の始まりにふさわしい充実したひと時を過ごせました。
本年もよろしくお願いいたします。

【和室【現金特価】】

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2023年01月03日 13:31:30

今年もお正月に連泊。
温泉も食事もお部屋も大満足!
実家のような安心感で寛ぎました。
本当に心地よい滞在でした。
またお伺いします。

JNK2021さんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

JNK2021さん [30代/女性] 2022年11月16日 12:31:06

11月に全国旅行支援を利用し初めて宿泊させていただきました。

部屋食でゆっくりした時間を過ごしたい方におすすめしたい老舗のお宿です。
余計なものを削ぎ落とし、ただただ温泉に集中できる環境かなと感じました。

古いお宿でいたるところ傷んでいますが、清掃がきちんとされていますので個人的には気になりません。
気になる人にはおすすめできません。

接客も丁寧で親切、料理も旬のものをメインに1つ1つしっかり作られていて美味しいです。
温泉はかなり熱いので水で薄めて入ることをおすすめします!
アメニティの歯ブラシやカミソリはありませんでしたので、持参が必要かもしれません(聞けばくれたのかな?)

久しぶりに家族水入らず、のんびり過ごせました。
この度はありがとうございました!
また機会がございましたら、お邪魔させていただきます。

【和室【現金特価】】

栄さん358さんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

栄さん358さん [40代/男性] 2022年08月15日 17:33:26

お料理が最高です。あんなに美味しくクセのないニジマスを初めて食べました。妻とお盆に伺う予定が仕事で行けなくなり前倒しで伺いました。遠刈田温泉の真ん中に位置し便利です。コスパ最高だと思います。

投稿者さん 2022年06月09日 21:11:24

宿泊客は私たちだけだったが、丁寧なおもてなしで感動した。食事はどれも美味しい。お部屋は広くて清潔。建物自体は古いが、清潔に整えられていた。お湯は熱いので、水を入れて入った。お風呂場も古い割には大変キレイだった。

【和室【現金特価】】

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年01月27日 23:37:41

松の内に連泊しました。
温泉宿で過ごす「丸一日」は素晴らしいです。
肩ひじ張らずにのんびりと悠久の時間を過ごせます。(大袈裟)笑
最早、実家よりも寛げました。
よいサービスをありがとうございました。
また利用したいと思います。

【和室【現金特価】】

avant423さんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2021年12月31日 05:59:07

遠刈田の街中で立地が良く、交通は仙台、白石駅などからバスが出ています。硫黄泉が好きですが、遠刈田温泉の鉄分を多く含む温泉も悪くない。旅館は昭和の木造で素朴な感じが私は好きです。

【和室【現金特価】】

avant423さん [50代/男性] 2021年12月31日 05:55:10

昭和な旅館と遠刈田の鉄分豊富な温泉。辺りに雪景色ですが天気は良好で、普段頑張った自分への贅沢なごほうびとなりました。

投稿者さん 2021年12月30日 15:44:03

昭和のままの宿ですが、到着に合わせて部屋を暖めておいてくれ、丁寧に用意された心尽くしの部屋食は大変ありがたかったです。内風呂はこじんまりしたつくりですが、ほぼ貸し切りでしたので快適でした。公共の神の湯とバス停がすぐ傍という立地も嬉しいです。かくしゃくとされたご主人、お世話になりました。どうぞいつまでもお元気で。

【和室【現金特価】】

ゆふ1号さんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

ゆふ1号さん [50代/男性] 2021年01月10日 15:59:11

私好みのThe昭和な宿です。
天井の一部が抜け落ちたり、床の一部が抜け落ちそうなぐらいボヨンとしてたり(笑)
でも汚い訳では無く清掃はちゃんと行き届いています。
日帰りのお客さんがひっきりなしに来るくらい人気があるようです。
食事もお酒に合う内容で美味しく頂けました。
好みが別れる宿だと思いますが私はリピありだなと思います。
朝一番激熱のお湯が良い~。

【和室【現金特価】】

avant423さん [50代/男性] 2020年10月15日 21:34:26

宮城県の遠刈田温泉は、以前から公衆浴場利用でその泉質を気に入っていたので、一度宿泊してみたいと思いこの旅館を利用した。建物は確かに古いが昭和を感じる玄関ロビー、和室、そして最近はあまり見なくなったモザイクタイルを装する浴室は、私は好きである。また利用したいと思っている。

投稿者さん 2017年08月22日 19:20:41

従業員の方々は、皆さんいい方でした。また泊まりたい。

【和室【現金特価】】

けんちゃん0190さんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

けんちゃん0190さん [30代/男性] 2016年10月25日 16:25:01

10月23日に宿泊しました。今回で9度目の宿泊でしたが、いつ伺っても最高の部屋と最高の料理と最高のお風呂、そして何より宿の皆さんの温かいおもてなしが心にしみます。
何度でも行きたいと思える素晴らしい旅館です。

【和室【現金特価】】

ぽんた9612さんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

ぽんた9612さん [40代/女性] 2024年05月16日 11:50:41

居心地の良く過ごさせて頂きました。
昔ながらの昭和の湯治宿、といった印象です。

他の方のコメントにもありますが、
アメニティは浴衣、タオル、バスタオルの用意があり
歯ブラシはありませんのでご持参することをお勧めします。
館内の掃除は行き届いていますが、建物自体はかなり古いです。
その点で評価がハッキリと分かれるかと思います。
私個人的には好きな雰囲気でした。

女将さんらしきスタッフの方がお部屋まで案内して下さいました。
夕飯は部屋食でゆっくりと過ごせましたし、
朝食は食堂で頂きました。
接客も丁寧で個人的には快適に過ごすことが出来ました。

食事は凝りすぎたり、華美な食事が苦手な私にとって
なじみのなるお料理で安心して頂くことができました。
私と母の年代(40代&70代)にとって本当にちょうど良い内容、量でした。
特に夕食のニジマスは美味しかったです。

素朴な雰囲気、夕飯が部屋食、接客も丁寧、食事も必要十分な内容で
24時間入浴可能な温泉宿が1万円以下で泊まれる、と考えると、
「ただただゆっくりと温泉に入って休みたい」という方には充分だと思います。

キレイな施設や娯楽、豪華な食事などを求める方は
個人的には他の大きなお宿を選ぶことをお勧めします。
また、エレベーターがなく部屋に行くまで20段くらいの階段があります。
全ての客室は2階にあり、1階に浴場、朝食会場があるため
足に不安のある方はその点も考慮が必要かと思います。

久しぶりに昭和を思い出させるような温泉旅館に泊まりました。
大きな旅館にはない、温かい雰囲気の旅館でした。
遠刈田温泉はデカいか、高いか、の2択になりつつあり
湯治がメインのお宿が少なくなり残念に思っていました。
今回、初めて宿泊させて頂きましたが
何だか懐かしい気持ちになり1泊過ごすことが出来ました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2023年06月19日 22:07:47

家族と宿泊しました。
図らずも「遠刈田温泉大道芸フェス」が開催されており、そちらも楽しむことが出来ました。
宿のほうは食事も美味しく、温泉も気持ちよくてリフレッシュすることが出来ました。
スタッフの方々の接客も暖かく宿泊を楽しめました。
建物は年季入ってますが、「味」として許容できる範囲内。また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【和室【現金特価】】

じったかたんさんの あづまや旅館 <宮城県> のクチコミ

じったかたんさん [50代/男性] 2022年01月24日 19:32:45

晦日に宿泊しました。
雪降る中、玄関前に車を停め荷物の準備をしていると、従業員の方がいらっしゃり、駐車場まで誘導いただきました(徒歩1分)。
夕食時間ギリギリの到着、大手でもよく有りがちですが、せかされるのかな?と思っていたのですが、その様な作法は一切なく、ゆっくりと部屋食を堪能する事が叶いました。
施設が古いとの書き込みが見受けられますが、フロント、室内、食堂等は清潔に保たれており、トイレはウォッシュレットにリフォームされ、テレビも液晶(ブラウン管ではなく残念)です(電話はプッシュホン)。
最新の設備を要望される方は、他の施設を選択すれば良いでしょう。
一緒に宿泊した娘(19歳)は、フロントの床がベコベコしたり、廊下での移動時、息が白かったりする事をむしろを楽しんでいました。
温泉は他の方のレビューどおり、言わずもがなです。
夕食朝食は、普段小食な娘がご飯をおかわり「そんなに食べるの?」というほど、いただいていました。
チェックインからチェックアウトまで、誠意ある対応をいただき、今後も利用したい心象です。

投稿者さん 2021年11月16日 21:34:59

良い宿です。ちょいと渋めの玄関の引き戸をくぐった瞬間から時間がゆったり流れる感じがします。
設備がかなり年季が入ってますが、清潔感があります。
部屋出しの夕食が美味しかったです。
華やかさはないかもしれませんが(失礼)趣向を凝らした献立に舌鼓を打ちました。
温泉も素晴らしく、さらりとしていて湯上りも湯冷めを知らないかの如く温まりました。
朝風呂時には湯船の底が見えない程の湯花が沈殿しておりました。正に「温泉」
ホールで頂く朝食も、もちろん美味しく一日の始まりにふさわしいものでした。
こちらは予約サイトで見る限り、常時3部屋のみを販売しているみたいなので、
きめ細やかなサービスを提供できるのでしょうか。
1泊の滞在でしたが、とても癒されました。
また宿泊したいと思います。
補足:自家用車利用の場合は駐車場が若干遠いです。(それでも徒歩1分ですが)

投稿者さん 2021年10月11日 22:47:55

この旅館のファンです。(^-^)
最近、崩落が心配された1F廊下の天井が綺麗に修繕されていました。良かったです!
以前、宮城県南部にそれなりの被害をもたらした地震の後にお邪魔した折、件の天井を横目に見つつ
「今回の地震、大丈夫でした?」と仲居さんに聞いたら「ええ、お陰様でなんともなかったんですよ!」と笑顔で返答され、内心「なんともあるから!(笑)地震保険で直せばいいのに!(笑)」と思ったものでした。(笑)
しかし、綺麗に直った天井の一部に雨漏りによる腐食が始まっていて、胸がちょっと締め付けられる感じがしました。雨漏りは、完全に修復するのはとても困難です。せめて「ドレン工事」をすれば劣化の進行を阻止できるので、ご一考頂けたらな、と思います。
宿泊のほうは、相変わらずの温泉、食事、サービスに大満足でした!!
近々、地域限定のクーポンが発行されると伺っております。またお伺いしますのでよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2021年05月28日 11:46:30

古き良き「昭和」の宿です。
ちょっと前まで部屋のTVがブラウン管でした。最近液晶テレビに入れ替えになり、一抹の寂しさを感じました。でも大丈夫、宿の大部分が「昭和」です!(笑)
温泉もゆったりはいれて気持ちいいです。
食事は朝、夕ともとてもおいしいです。夕の部屋食がいいです。

ここは本当に「温泉宿に来た!」となります。
ゆっくり寛げます。ホントにいい宿。
またよろしくお願いします。

【和室【現金特価】】

avant423さん [50代/男性] 2021年04月27日 19:16:11

遠刈田の鉄分を多く含む特色のある温泉を単横でき、昭和の部屋と多すぎない食事に満足しております。ただ、ひとり宿泊で13,000円はもう少し安くならないかと思います。