あぶくま荘 クチコミ・感想・情報

あぶくま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 21:41:22

部屋の防音がなっていなく、隣でない人、かなり遠くの部屋のご婦人方の声が夜遅くまで聞こえ、ゆっくり眠れなかった。
入浴時間が短く、朝風呂が出来なかた。
食事はちょうど良い量で、メニューにも不満はありませんでした。とにかく、ご婦人方が風呂でもうるさく最悪でした。

あぶくま荘 2022年10月18日 20:38:43

口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
当日はご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。防音対策に関しては、直ぐに修繕をおこなう事が中々難しい所ではありますが、フロントからも予めお客様にお伝えすることもできる件でありますので、部屋の防音対策も含めて今後の対応の参考にさせて頂きたいと思います。
お風呂の営業時間に関しては、以前からも短いとのご指摘を受けておりまして、本日10/18より入浴時間を夜は23時迄、朝は5時から9時迄の対応とさせて頂きました。朝も夜も今までより長めに対応させて頂きますので、次回ご利用機会がありましたら何卒宜しくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あぶくま荘 担当 及川

【1泊2食付】丸森の自然に癒される 食事付 でたっぷり満喫プラン♪
【【ツインベッドルーム】※バス無し】

投稿者さん 2022年05月22日 15:50:14

お風呂のお湯が熱めだったのであまりゆっくり入れず少し残念でした。

お料理は旬の山菜や地元食材でとても美味しく頂きました。

あぶくま荘 2022年07月29日 11:56:12

この度はご利用頂き誠に有難うございました。返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
お風呂の温度の事ですが、あぶくま荘では通常お湯の温度を42℃に設定して対応しております。その日の気候によっては熱く感じたりすることもあるかと思います。熱いと思われた場合は臨機応変に温度調整をしてまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
お料理の評価を頂き誠に有難うございます。夕食・朝食とも地元食材を中心にメニューを定期的に変えながら対応しておりました。次回いらっしゃった時にも満足のゆく食材で対応していきたいと思いますので宜しくお願い致します。
今回はご利用頂き誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【みやぎ宿泊割】“5000円割引+クーポン券付” 丸森の自然に癒される 食事付 でたっぷり満喫♪

投稿者さん 2022年02月24日 11:57:48

入れ墨の入った質の悪い客が複数人日帰りで来ている。フロントマンがちぐはぐなおかしい返事しか返ってこなくて会話にならない。通常備品である館内着(浴衣)が別料金になっている。露天風呂に湯がはられていない。今時wi-fiがなく、持参してきたポケットwi-fiも圏外。なにかと不満ばかりでした。

2022年02月
あぶくま荘 2022年05月07日 09:32:25

口コミ投稿頂き有難うございます。返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
日帰り入浴に関してですが、館内の入口前やお風呂内に入れ墨・タトゥーのある人に関しての入浴をお断りしている案内を出しておりますが、中にはそれを無視して入っている方がいるのも事実です。スタッフで、もしそういった方を見つけた場合は厳正に対応していきたいと考えてますので、何卒ご理解頂きたく存じます。
フロントマンの対応についてですが、はっきり物事を伝えきることができなかったのだと思います。今後こう言ったことの無いよう教育を徹底するように致します。
館内着に関してはレンタルでの貸出となっており、今後も貸出料金の変更はございません。何卒ご理解の程お願い致します。
露天風呂・Wi-Fiに関しては、修理・新規設置の方向で予定しておりますので何卒宜しくお願い致します。
ご指摘頂き誠に有難うございました。お客様によりよいホテルになるよう今後とも日々精進していきますので何卒宜しくお願い致します。コメント頂き有難うございました。

【丸森まねき猫神さまのお宿キャンペーン】【1泊2食付】丸森の自然に癒される 食事付 で満喫プラン♪
【【シングルルーム】※バス・トイレ無し】

たかpar89さんの あぶくま荘 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2021年10月21日 08:29:31

リニューアルされて、ちょっと雰囲気がアップしました キャンペーンを利用してまた伺います

あぶくま荘 2022年01月10日 06:44:49

あぶくま荘でございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉いただき有難うございます。館内は7月にリニューアルオープンいたしましたが、今も随時リニューアルをしながら対応させて頂いております。ご利用頂いたキャンペーンは当初2月末までの対応でしたが、大きな反響頂き現在は利用が停止している状況でございます。また新たなプランも販売する予定でございますので、ご利用機会がありましたら是非宜しくお願い致します。
口コミ頂き有難うございました。又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【シングルルーム】※バス・トイレ無し】

ぐっどはなまるさんの あぶくま荘 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2019年05月04日 20:25:04

大浴場では常連と思われる日帰り客が大声で会話等、傍若無人な振る舞いで、肩身が狭くくつろげませんでした。

【朝はのんびり過ごしたい方に】地元食材使用の料理を愉しめる/夕食『竹』プラン
【【和室7.5畳】】