峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 17:34:03

冷え性なので部屋が寒くてフロントに電話してみたら、ヒーターを持ってきてくれました。

食事もどれも美味しくて満足です。
特にソーセージが気に入りました♪
夕食後のデザートのおしるこは、別腹で完食しました。

お風呂は24時間いつでも入れて、のんびり入れました。
お肌が、スベスベになりました^_^

また機会があったら、是非泊まりたいです。

【第3弾♪】◆開湯142周年記念◇ 口コミで最大4000円OFF!お客様還元☆特別プラン

w650meguroさんの 峩々温泉 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2019年11月12日 15:23:33

食事が美味しい。
お風呂は調子が悪かったみたいで、ちょっと温かった。

SHITSTEさんの 峩々温泉 のクチコミ

SHITSTEさん [50代/男性] 2019年09月09日 09:14:29

久しぶりの秘湯を満喫しました。ありがとうございました。お湯はもちろん最高でしたが、木々に囲まれてリフレッシュできました。お料理も美味しかったです!!お酒が進みました!!

投稿者さん 2019年09月09日 06:23:13

久しぶりに、秘湯にいきました。飲むことのできるやさしいお湯。熱いお湯に、自然の中でゆっくり味わうことのできる露天風呂。地元の野菜をつかった食事。4歳の孫が、宿の子どもたちと遊び、楽しいひとときをすごしました。翌日は晴れたので、蔵王のお釜に行き、素晴らしい景色に満喫しました。

峩々の休日 スタンダードプラン

chikyuugi5coさんの 峩々温泉 のクチコミ

chikyuugi5coさん [30代/女性] 2019年08月08日 23:48:39

以前から気になっていた峩々温泉、ようやく訪問できました。
「日本秘湯を守る会」の1軒ということで、鄙びた雰囲気かと思っていましたが、建物は比較的新しくモダンで、エントランスを入ってすぐの談話室は、暖炉とたくさんの本、リクライニングチェアがいくつもあって、とても心地いい、お洒落な空間で、素敵でした。

温泉は昔ながらの鄙びた雰囲気が残っていて、秘湯感がありました。ぬる湯、あつ湯とあるのですが、ぬる湯でも42~43度くらいあり、ゆっくりと湯舟につかることができませんでした。

できれば脱衣所にクーラーや扇風機があるといいなと。昔は夏場でも涼しかったのだと思いますが…。夏場の脱衣所は逃げ場がなく、あの暑さは体に堪えました。

お部屋が一番上の階だったので、階段の上り下りがなかなか大変で、お風呂、談話室、食事処に行くのがちょっと面倒でした笑。 足の悪い方は、予約時にその旨を伝えておくといいと思います。きっと下の階のお部屋をあてがってくれるのでは。

お部屋にはあらかじめお布団が用意されており、チェックアウトまでスタッフさんが部屋に入ることもないので、そういった配慮は有り難かったです。過剰なサービスもなく、ほどよい距離感で過ごせました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:27:00

秘湯温泉には 色々行ってきましたが…料理は、どうなのでしょうか……

温泉は、よく温まり、飲泉ともに 良かったです。

慢性胃炎の調子も良くなり、便通も良くなりました。

峩々温泉 2019年08月14日 18:41:37

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事につきましては、基本メニューの他に、ベルツのソーセージコースや、仙台牛またはもち豚しゃぶしゃぶのコース等もオプションでご用意をしております。お食事を沢山召し上がりたい方、胃腸が元気な方は是非おすすめのオプションでお食事を堪能して頂きたいと思っておりますのでご遠慮なくお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。また、お食事については、アレルギーや好き嫌い、お肉や魚のリクエスト等、細かく承っております。事前のお申し付けでしたら出来る限り対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後も、よりよいサービスを追求し、品質を向上させて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 19:40:33

初めて来ました(^^)
歴史のある秘湯と聞いたのですが、とてもお洒落な空間で時間の流れを感じさせないようなゆっくりとしたひとときを過ごすことが出来ました。
従業員の方々も親切で、食事もとても美味しくお風呂も独特の入浴法でとても良い経験も出来て温まり本当に良かったです(^ ^)
ただお部屋に入るとスマホの電波が入らなかったですが、そこ以外は本当に良かったです(^ ^)
でも逆にスマホに左右されずに癒されました、、、。
この度は本当に有難うございました。

峩々温泉 2019年05月10日 11:38:41

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。電波も届かないほどの山の中腹の宿ではございますが、日頃の喧騒から少し離れてお疲れを癒していただけたのでしたら、何よりでございます。今後もお客様にゆっくりのんびりして頂けるサービスを目指して日々精進して参りたいと思います。これから蔵王は新緑の美しい時期でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
竹内美咲

【第2弾♪】◆開湯142周年記念◇ 口コミで最大7000円OFF!お客様還元☆特別プラン

JOYJOYJOYさんの 峩々温泉 のクチコミ

JOYJOYJOYさん [50代/男性] 2019年04月08日 00:33:19

秘湯です。廊下の寒さや料理の素朴さも味のうち。一番よかったのは「貸し切り露天」!!川沿いの見事なロケーション。ぬるめでいつまでーも入っていられる天国のようなお風呂でした。年度末の殺人的な疲れが湯気と一緒にどっかに行ってしまいました。部屋の掘りごたつもおばあちゃんちに来た気分で最高!談話室の暖炉もほっこりしてよいです。
残念だったのは日本酒の価格。日本酒党ですが値段を見て一杯しか頼めませんでした。蔵王のインスピレーションクラスなら,あの半分以下の価格で出せます。ご一考を。

峩々温泉 2019年05月10日 11:20:21

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。日頃の溜まったお疲れを癒し、のんびりごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。お部屋の掘り炬燵も当館は梅雨時期の寒さが過ぎる6月一杯までご用意しておりますので、まだ暫くお寛ぎ頂けます。麓では春が過ぎ、新緑~初夏に向けてどんどん季節が移り変わって行く頃ですが蔵王の中腹ではやっと春が来、眠っていた草花、虫たちが動き始め、私達も冬支度を解いています。
蔵王の厳しい環境で日々暮らしている我々にとって何より待ちに待った季節が始まり、お客様とまた新たな歴史を刻んでいける事を何より楽しみにしております。頂きましたご意見はしっかりと受け止めさせて頂き、お客様に喜んで頂けるサービスを追求していきたいと思います。是非次回は青々とした蔵王の緑の中で深呼吸して頂き、お疲れを癒していただきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:48

とても居心地がよく、
料理も大変満足でした!
周りの友人や家族にも
おすすめしたいです。

峩々温泉 2019年04月07日 18:06:48

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。山の中の何もない宿ではございますが、蔵王の四季に寄り添い、歩行って来て下さるお客様に安らぎをお届けできますよう、日々精進して参りたいと思います。励みになるお言葉をありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

若女将 竹内美咲

投稿者さん 2019年04月01日 16:32:31

家族4人で利用いたしました。お部屋にはすでにお布団が敷かれ、スタッフの出入りもないのでゆっくりと過ごせました。部屋にはこたつとオイルヒーターがあり、寒さは感じませんでした。お風呂は冬季のためか温度がぬるめで、浸かりやすかったのですが、洗い場に各々シャワーホースが付いているとうれしいです。また貸切風呂は風が強く、脱ぐのが躊躇われ見学だけにしましたので、脱衣のための衝立等があると風を避けられて良いと思います。お料理は量が多く、献立表も楽しかったです。食後のデザートやコーヒーは薪ストーブのある談話室で提供され、サービスに工夫が感じられました。また機会あれば利用させていただきたいと思います。

峩々温泉 2019年04月07日 18:02:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。お部屋に関しましてはおっしゃる通り、チェックイン後はお客様のプライベートを侵害しないよう、ご案内後はお部屋にスタッフがお邪魔しないようにと考えております。一昔前はご夕食中にお部屋にお邪魔をしてお布団のご用意をしておりましたが、近年は日々の喧騒からやっとの思いでお休みを取り遥々お越し下さるお客様にとにかくゆっくりして頂きたい思いで、始めから寝室にはお布団を敷かせて頂いております。ただ、どうしても始めからお布団を敷いておいてほしくないという方には事前にその旨を伝えて頂ければご夕食時に敷くことももちろんできますので、気になる方には個別に対応させて頂いております。温泉に関しましても、もっとお客様に満足いただけるよう浴室内、浴室外ともに改善をしていきたいと思います。
蔵王はまだ芽吹きの季節まで一ヵ月を要しますが、日々着実に春へと向かっております。山笑う季節は5月中旬以降です。是非季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

若女将 竹内美咲

necoronさんの 峩々温泉 のクチコミ

necoronさん [30代/女性] 2019年03月11日 11:13:54

ずっと気になっていた温泉宿です。
胃腸に効くということと、今回お安いプランがあったので泊まらせていただきました。

まず、ご家族+αの少人数従業員で大変だなぁと思いました。
それを思うと、過度なサービスがないことや少し清掃が行き届いていない場所があることは仕方がないかなぁと個人的には思いました。

談話室・・・
ここしかWi-Fiがないこともあり、宿泊客の方はほとんどここを利用していたように思えます。 一角には子供が遊べる遊具スペースもあり、宿の方のお子様もいらっしゃいました。我が子が遊んでいる隣でコーヒーを飲みながら過ごせるのは良かったです。
ただ、大人の方は「子供がいる雰囲気」が嫌と思う方もいると思います。

温泉・・・
胃腸に効くということで、飲泉があるのも嬉しかったです。
なんとなく翌日の調子が良かったです。
貸切風呂がとても良かった。家族で楽しめました。

大浴場も、あついお湯とぬるいお湯があるので子供とは入れて良かったです。
露天風呂から見る星がきれいでした。
ただ、シャワースペース(立ち)が1つで、そこの水はけが悪く、露天風呂の入口に泡や水が留まってしまい、自分が流したもので露天風呂から帰ってくる方が滑らないかヒヤヒヤし、桶で流しながら使いました。

脱衣所は設備として最小限ですが、きれいに清掃されていたので、子供が座って着替えられたりし、快適でした。

食事は、年代により好みがあるかもしれませんが、
私たちはとてもおいしくいただきました。
さりげなくあったお漬物(カブのぶどう漬け)がとても美味しかったです。

他の方のレビューにもあるとおり、人によって好みやこだわるところがあると思い、わかるなぁと思う点もありましたが、今回利用させていただいた今の家族構成にはとても合っていたと思い、大変満足いたしました。
機会があればまた泊まらせていただきたいです。

峩々温泉 2019年03月25日 15:29:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。行き届かない点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊頂けます全ての皆様に、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、提供しているサービスは常に改善・向上して参りたいと思います。貴重なご意見を丁寧にお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。是非、季節を変えてまたお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 21:31:53

まさに秘湯です。周りには何もなく川の流れる音と風の音しかしません。そして何より星がとても綺麗に見れて感激しました。
スマホも圏外でWi-Fiはソフトバンクのみでしたが、部屋の窓際でドコモはアンテナ1本立ってました。auは全く圏外です。
シャワーが1つしかないので混雑時はどうかな?幸い私は自由に使えました。(時間帯が良かった)
食事は素材を生かした健康に良い(塩分控えめ)物ばかりでとても美味しかったです。
温泉は入浴後ツルツルすべすべになりました。「秘湯を守る会」の温泉を選んで宿を探している私にはとても満足できる温泉でした。

峩々温泉 2019年03月20日 15:34:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。何もない山の中でのご滞在では、多々ご不便をお掛け致しましたが温泉とお食事ではご満足を頂けました事、大変嬉しく思っております。今度もお褒め頂きました事は更に精進し、ご不便お掛けしました事は改善できるよう努力をして参りたいと思います。
またお越しいただけます事を楽しみに、頑張って行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 20:51:04

十数年ぶりに訪れました。胃腸病によいことで有名で、素晴らしくよいお湯です。日頃慌ただしい毎日を送っている者としては、山間の一軒宿でテレビも見ない、スマホも見ない、ただただのんびり温泉に浸かって山のご馳走をいただいて家族とのんびり過ごす時間が何より贅沢な時間です。貸切露天風呂から見た青い空と山肌に残った雪が美しく、気持ちが癒されました。秘湯の宿のまま変わらないでいて欲しいです。

峩々温泉 2019年03月19日 16:01:15

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。何もない山の中の一軒宿ですが、温泉はもちろん、ゆっくりな時間の流れと、車の走る音も喧騒もない静かな環境で体の奥深くより疲れを取って頂きたいと常々思っております。お越しいただけるお客様の為に、いつまでもこの環境を大切に大事にして参りたいと思います。御励ましのお言葉、誠にありがとうございます。是非、また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 00:50:08

施設スタッフの家庭的な対応に心が和みました。
お部屋のこたつもくつろげました。
風呂場のシャワーの湯温が低く、寒い思いをしたことだけが残念です。

峩々温泉 2019年02月23日 11:42:36

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お風呂のシャワーではお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在はお湯が出るように調整済みでございます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けます事を第一に、改善し精進して参りたいと思います。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

峩々温泉 竹内

投稿者さん 2019年02月17日 22:45:58

あったまりの湯ですごくよかったです!
本当に山の中で、眺めも良く、いい時間を過ごせました!!

峩々温泉 2019年02月23日 11:35:43

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。これからもお客様に最高の状態で温泉を提供していけますよう、努力をして参ります。是非、また季節を変えてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
峩々温泉 竹内

投稿者さん 2019年01月29日 00:12:24

厳冬の蔵王。
降り積もった雪が旅情を高めてくれる。遠刈田温泉から車を走らせること40分。ぽつんと佇む一軒宿が見えてくる。
宿は階段も多く、廊下はしんと冷える。食事も豪華ではない。しかし、温泉は素晴らしいし、スタッフも親切で温かだ。むき出しの蔵王の山肌と轟々と流れる川を見ながら入れる温泉は多くない。

何もかもがある宿ではない。しかし、温泉に行く喜びを確かに感じられる。すでに多くの温泉宿に行った人にこそ訪れてほしい場所だ。

峩々温泉 2019年02月05日 09:30:31

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。厳冬期の蔵王に遥々足をお運び頂き、心より御礼申し上げます。今年は例年に比べまして雪は少ないですが、風がとても強く館内も気温以上に寒くなってしまっていたかと思います。
何もない山の一軒宿ではありますが、お越しいただいたお客様に良い温泉とサービスを常に心がけ、これからも精進して参りたいと思います。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大聖寺殿さんの 峩々温泉 のクチコミ

大聖寺殿さん [30代/男性] 2019年01月15日 10:38:00

山奥の温泉宿ということもありすべてが行き届いた宿ではありませんが、その不自由さも楽しめる気持ちがあると満足できると思います。

# 部屋
1月の山奥ということもあり流石に寒かったです。こたつに入っているか最初から敷いてくれているお布団に入っているとぬくぬくできます。
トイレはウォシュレット付きできれいでした。洗面所のところに手ぬぐいがあると嬉しかった。
加湿器や柔らかい枕を借りれたのは嬉しい。冷蔵庫は水が入っている以外は空きなので持ち込んだものを冷やすのに便利。
ネット不通(何かの一時的な障害?もともと?)でしたが、たまにはネットを使わないで過ごすのもまあ良いかなあと思いました。

# 談話室
こちらも寒かったですがコーヒーを飲みながら談話室でゆっくりするのも良いものだなあと思いました。

# 温泉
内湯、外湯(露天)ともに素晴らしかったです。
露点側の温度がちょうど私には合っていたのでそちらにじっくりと入らせていただきました。
冬化粧した宮城の山々を眺めながら過ごす時間は至福でした。
内湯のうち、熱いほうはおすすめのかけ湯を楽しみました。
シャワースペースが2個しかなかったので大人数だとそこは大変になりそうかなと思いました。

# 夕食
量は多くありませんが山の幸を中心とした料理は美味しかったです。芋煮汁が最高でしたね。
お酒(蔵王)も美味しかったです。

# 朝食
軽めの朝食が寝起きに嬉しい。
ハムとなめこ汁が特に美味しかったです。