峩々温泉 クチコミ・感想・情報

峩々温泉のクチコミ・お客さまの声

chikyuugi5coさんの 峩々温泉 のクチコミ

chikyuugi5coさん [30代/女性] 2019年08月08日 23:48:39

以前から気になっていた峩々温泉、ようやく訪問できました。
「日本秘湯を守る会」の1軒ということで、鄙びた雰囲気かと思っていましたが、建物は比較的新しくモダンで、エントランスを入ってすぐの談話室は、暖炉とたくさんの本、リクライニングチェアがいくつもあって、とても心地いい、お洒落な空間で、素敵でした。

温泉は昔ながらの鄙びた雰囲気が残っていて、秘湯感がありました。ぬる湯、あつ湯とあるのですが、ぬる湯でも42~43度くらいあり、ゆっくりと湯舟につかることができませんでした。

できれば脱衣所にクーラーや扇風機があるといいなと。昔は夏場でも涼しかったのだと思いますが…。夏場の脱衣所は逃げ場がなく、あの暑さは体に堪えました。

お部屋が一番上の階だったので、階段の上り下りがなかなか大変で、お風呂、談話室、食事処に行くのがちょっと面倒でした笑。 足の悪い方は、予約時にその旨を伝えておくといいと思います。きっと下の階のお部屋をあてがってくれるのでは。

お部屋にはあらかじめお布団が用意されており、チェックアウトまでスタッフさんが部屋に入ることもないので、そういった配慮は有り難かったです。過剰なサービスもなく、ほどよい距離感で過ごせました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:27:00

秘湯温泉には 色々行ってきましたが…料理は、どうなのでしょうか……

温泉は、よく温まり、飲泉ともに 良かったです。

慢性胃炎の調子も良くなり、便通も良くなりました。

峩々温泉 2019年08月14日 18:41:37

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お食事につきましては、基本メニューの他に、ベルツのソーセージコースや、仙台牛またはもち豚しゃぶしゃぶのコース等もオプションでご用意をしております。お食事を沢山召し上がりたい方、胃腸が元気な方は是非おすすめのオプションでお食事を堪能して頂きたいと思っておりますのでご遠慮なくお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。また、お食事については、アレルギーや好き嫌い、お肉や魚のリクエスト等、細かく承っております。事前のお申し付けでしたら出来る限り対応させて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後も、よりよいサービスを追求し、品質を向上させて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 19:40:33

初めて来ました(^^)
歴史のある秘湯と聞いたのですが、とてもお洒落な空間で時間の流れを感じさせないようなゆっくりとしたひとときを過ごすことが出来ました。
従業員の方々も親切で、食事もとても美味しくお風呂も独特の入浴法でとても良い経験も出来て温まり本当に良かったです(^ ^)
ただお部屋に入るとスマホの電波が入らなかったですが、そこ以外は本当に良かったです(^ ^)
でも逆にスマホに左右されずに癒されました、、、。
この度は本当に有難うございました。

峩々温泉 2019年05月10日 11:38:41

この度はご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。電波も届かないほどの山の中腹の宿ではございますが、日頃の喧騒から少し離れてお疲れを癒していただけたのでしたら、何よりでございます。今後もお客様にゆっくりのんびりして頂けるサービスを目指して日々精進して参りたいと思います。これから蔵王は新緑の美しい時期でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
竹内美咲

【第2弾♪】◆開湯142周年記念◇ 口コミで最大7000円OFF!お客様還元☆特別プラン

JOYJOYJOYさんの 峩々温泉 のクチコミ

JOYJOYJOYさん [50代/男性] 2019年04月08日 00:33:19

秘湯です。廊下の寒さや料理の素朴さも味のうち。一番よかったのは「貸し切り露天」!!川沿いの見事なロケーション。ぬるめでいつまでーも入っていられる天国のようなお風呂でした。年度末の殺人的な疲れが湯気と一緒にどっかに行ってしまいました。部屋の掘りごたつもおばあちゃんちに来た気分で最高!談話室の暖炉もほっこりしてよいです。
残念だったのは日本酒の価格。日本酒党ですが値段を見て一杯しか頼めませんでした。蔵王のインスピレーションクラスなら,あの半分以下の価格で出せます。ご一考を。

峩々温泉 2019年05月10日 11:20:21

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。日頃の溜まったお疲れを癒し、のんびりごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。お部屋の掘り炬燵も当館は梅雨時期の寒さが過ぎる6月一杯までご用意しておりますので、まだ暫くお寛ぎ頂けます。麓では春が過ぎ、新緑~初夏に向けてどんどん季節が移り変わって行く頃ですが蔵王の中腹ではやっと春が来、眠っていた草花、虫たちが動き始め、私達も冬支度を解いています。
蔵王の厳しい環境で日々暮らしている我々にとって何より待ちに待った季節が始まり、お客様とまた新たな歴史を刻んでいける事を何より楽しみにしております。頂きましたご意見はしっかりと受け止めさせて頂き、お客様に喜んで頂けるサービスを追求していきたいと思います。是非次回は青々とした蔵王の緑の中で深呼吸して頂き、お疲れを癒していただきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月03日 11:45:48

とても居心地がよく、
料理も大変満足でした!
周りの友人や家族にも
おすすめしたいです。

峩々温泉 2019年04月07日 18:06:48

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。山の中の何もない宿ではございますが、蔵王の四季に寄り添い、歩行って来て下さるお客様に安らぎをお届けできますよう、日々精進して参りたいと思います。励みになるお言葉をありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

若女将 竹内美咲

投稿者さん 2019年04月01日 16:32:31

家族4人で利用いたしました。お部屋にはすでにお布団が敷かれ、スタッフの出入りもないのでゆっくりと過ごせました。部屋にはこたつとオイルヒーターがあり、寒さは感じませんでした。お風呂は冬季のためか温度がぬるめで、浸かりやすかったのですが、洗い場に各々シャワーホースが付いているとうれしいです。また貸切風呂は風が強く、脱ぐのが躊躇われ見学だけにしましたので、脱衣のための衝立等があると風を避けられて良いと思います。お料理は量が多く、献立表も楽しかったです。食後のデザートやコーヒーは薪ストーブのある談話室で提供され、サービスに工夫が感じられました。また機会あれば利用させていただきたいと思います。

峩々温泉 2019年04月07日 18:02:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。お部屋に関しましてはおっしゃる通り、チェックイン後はお客様のプライベートを侵害しないよう、ご案内後はお部屋にスタッフがお邪魔しないようにと考えております。一昔前はご夕食中にお部屋にお邪魔をしてお布団のご用意をしておりましたが、近年は日々の喧騒からやっとの思いでお休みを取り遥々お越し下さるお客様にとにかくゆっくりして頂きたい思いで、始めから寝室にはお布団を敷かせて頂いております。ただ、どうしても始めからお布団を敷いておいてほしくないという方には事前にその旨を伝えて頂ければご夕食時に敷くことももちろんできますので、気になる方には個別に対応させて頂いております。温泉に関しましても、もっとお客様に満足いただけるよう浴室内、浴室外ともに改善をしていきたいと思います。
蔵王はまだ芽吹きの季節まで一ヵ月を要しますが、日々着実に春へと向かっております。山笑う季節は5月中旬以降です。是非季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

若女将 竹内美咲

necoronさんの 峩々温泉 のクチコミ

necoronさん [30代/女性] 2019年03月11日 11:13:54

ずっと気になっていた温泉宿です。
胃腸に効くということと、今回お安いプランがあったので泊まらせていただきました。

まず、ご家族+αの少人数従業員で大変だなぁと思いました。
それを思うと、過度なサービスがないことや少し清掃が行き届いていない場所があることは仕方がないかなぁと個人的には思いました。

談話室・・・
ここしかWi-Fiがないこともあり、宿泊客の方はほとんどここを利用していたように思えます。 一角には子供が遊べる遊具スペースもあり、宿の方のお子様もいらっしゃいました。我が子が遊んでいる隣でコーヒーを飲みながら過ごせるのは良かったです。
ただ、大人の方は「子供がいる雰囲気」が嫌と思う方もいると思います。

温泉・・・
胃腸に効くということで、飲泉があるのも嬉しかったです。
なんとなく翌日の調子が良かったです。
貸切風呂がとても良かった。家族で楽しめました。

大浴場も、あついお湯とぬるいお湯があるので子供とは入れて良かったです。
露天風呂から見る星がきれいでした。
ただ、シャワースペース(立ち)が1つで、そこの水はけが悪く、露天風呂の入口に泡や水が留まってしまい、自分が流したもので露天風呂から帰ってくる方が滑らないかヒヤヒヤし、桶で流しながら使いました。

脱衣所は設備として最小限ですが、きれいに清掃されていたので、子供が座って着替えられたりし、快適でした。

食事は、年代により好みがあるかもしれませんが、
私たちはとてもおいしくいただきました。
さりげなくあったお漬物(カブのぶどう漬け)がとても美味しかったです。

他の方のレビューにもあるとおり、人によって好みやこだわるところがあると思い、わかるなぁと思う点もありましたが、今回利用させていただいた今の家族構成にはとても合っていたと思い、大変満足いたしました。
機会があればまた泊まらせていただきたいです。

峩々温泉 2019年03月25日 15:29:00

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。行き届かない点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊頂けます全ての皆様に、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、提供しているサービスは常に改善・向上して参りたいと思います。貴重なご意見を丁寧にお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。是非、季節を変えてまたお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 21:31:53

まさに秘湯です。周りには何もなく川の流れる音と風の音しかしません。そして何より星がとても綺麗に見れて感激しました。
スマホも圏外でWi-Fiはソフトバンクのみでしたが、部屋の窓際でドコモはアンテナ1本立ってました。auは全く圏外です。
シャワーが1つしかないので混雑時はどうかな?幸い私は自由に使えました。(時間帯が良かった)
食事は素材を生かした健康に良い(塩分控えめ)物ばかりでとても美味しかったです。
温泉は入浴後ツルツルすべすべになりました。「秘湯を守る会」の温泉を選んで宿を探している私にはとても満足できる温泉でした。

峩々温泉 2019年03月20日 15:34:07

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。何もない山の中でのご滞在では、多々ご不便をお掛け致しましたが温泉とお食事ではご満足を頂けました事、大変嬉しく思っております。今度もお褒め頂きました事は更に精進し、ご不便お掛けしました事は改善できるよう努力をして参りたいと思います。
またお越しいただけます事を楽しみに、頑張って行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月07日 20:51:04

十数年ぶりに訪れました。胃腸病によいことで有名で、素晴らしくよいお湯です。日頃慌ただしい毎日を送っている者としては、山間の一軒宿でテレビも見ない、スマホも見ない、ただただのんびり温泉に浸かって山のご馳走をいただいて家族とのんびり過ごす時間が何より贅沢な時間です。貸切露天風呂から見た青い空と山肌に残った雪が美しく、気持ちが癒されました。秘湯の宿のまま変わらないでいて欲しいです。

峩々温泉 2019年03月19日 16:01:15

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。何もない山の中の一軒宿ですが、温泉はもちろん、ゆっくりな時間の流れと、車の走る音も喧騒もない静かな環境で体の奥深くより疲れを取って頂きたいと常々思っております。お越しいただけるお客様の為に、いつまでもこの環境を大切に大事にして参りたいと思います。御励ましのお言葉、誠にありがとうございます。是非、また季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 00:50:08

施設スタッフの家庭的な対応に心が和みました。
お部屋のこたつもくつろげました。
風呂場のシャワーの湯温が低く、寒い思いをしたことだけが残念です。

峩々温泉 2019年02月23日 11:42:36

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お風呂のシャワーではお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在はお湯が出るように調整済みでございます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けます事を第一に、改善し精進して参りたいと思います。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

峩々温泉 竹内

投稿者さん 2019年02月17日 22:45:58

あったまりの湯ですごくよかったです!
本当に山の中で、眺めも良く、いい時間を過ごせました!!

峩々温泉 2019年02月23日 11:35:43

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。これからもお客様に最高の状態で温泉を提供していけますよう、努力をして参ります。是非、また季節を変えてのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
峩々温泉 竹内

投稿者さん 2019年01月29日 00:12:24

厳冬の蔵王。
降り積もった雪が旅情を高めてくれる。遠刈田温泉から車を走らせること40分。ぽつんと佇む一軒宿が見えてくる。
宿は階段も多く、廊下はしんと冷える。食事も豪華ではない。しかし、温泉は素晴らしいし、スタッフも親切で温かだ。むき出しの蔵王の山肌と轟々と流れる川を見ながら入れる温泉は多くない。

何もかもがある宿ではない。しかし、温泉に行く喜びを確かに感じられる。すでに多くの温泉宿に行った人にこそ訪れてほしい場所だ。

峩々温泉 2019年02月05日 09:30:31

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。厳冬期の蔵王に遥々足をお運び頂き、心より御礼申し上げます。今年は例年に比べまして雪は少ないですが、風がとても強く館内も気温以上に寒くなってしまっていたかと思います。
何もない山の一軒宿ではありますが、お越しいただいたお客様に良い温泉とサービスを常に心がけ、これからも精進して参りたいと思います。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大聖寺殿さんの 峩々温泉 のクチコミ

大聖寺殿さん [30代/男性] 2019年01月15日 10:38:00

山奥の温泉宿ということもありすべてが行き届いた宿ではありませんが、その不自由さも楽しめる気持ちがあると満足できると思います。

# 部屋
1月の山奥ということもあり流石に寒かったです。こたつに入っているか最初から敷いてくれているお布団に入っているとぬくぬくできます。
トイレはウォシュレット付きできれいでした。洗面所のところに手ぬぐいがあると嬉しかった。
加湿器や柔らかい枕を借りれたのは嬉しい。冷蔵庫は水が入っている以外は空きなので持ち込んだものを冷やすのに便利。
ネット不通(何かの一時的な障害?もともと?)でしたが、たまにはネットを使わないで過ごすのもまあ良いかなあと思いました。

# 談話室
こちらも寒かったですがコーヒーを飲みながら談話室でゆっくりするのも良いものだなあと思いました。

# 温泉
内湯、外湯(露天)ともに素晴らしかったです。
露点側の温度がちょうど私には合っていたのでそちらにじっくりと入らせていただきました。
冬化粧した宮城の山々を眺めながら過ごす時間は至福でした。
内湯のうち、熱いほうはおすすめのかけ湯を楽しみました。
シャワースペースが2個しかなかったので大人数だとそこは大変になりそうかなと思いました。

# 夕食
量は多くありませんが山の幸を中心とした料理は美味しかったです。芋煮汁が最高でしたね。
お酒(蔵王)も美味しかったです。

# 朝食
軽めの朝食が寝起きに嬉しい。
ハムとなめこ汁が特に美味しかったです。

峩々の休日 ハッピーアワープラン

投稿者さん 2018年09月29日 10:29:10

お風呂を楽しみに宿泊しました。期待通りにとても良いお風呂でした。
思いのほか良かったのが朝食です。
温泉宿の朝食は和食が多く、似たような感じなので洋食をお願いしてみましたが、
とても美味しくいただきました。
山の中の宿ではありますが、道路は舗装され広さもあるので、次は雪の季節に
お伺いしたいと思います。

峩々温泉 2018年10月04日 16:22:40

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご朝食のオリジナルエックベネディクトは直営レストランベルツの自家製ソーセージや手作りのピクルスも添え、大変おすすめのご朝食でございます。何泊か旅をしてお泊り頂く方に、和食だけでなく洋食もお召し上がり頂きたい、という館主の思いから生まれました。これからもお越しいただくお客様の旅の思い出に残るサービスを目指して精進して参りたいと思います。冬は全く違う表情の峩々温泉ですので、是非楽しみにまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 18:25:00

秘湯の宿ですがアクセスはいいです。

内湯はあつ湯とぬる湯がありますが、あつ湯はかなりのものです(笑)かけ湯をして云々と、伝統の入浴法を勧めていましたが私には無理でした。
またシャワーがないので洗髪には不便です。
貸し切り露天風呂はのんびりできました。

食事は地のものを使ってあり満足です。朝食後はコーヒーをいただきながら、ゆっくりくつろぐ事ができました。

消灯を知らせる拍子木の音がきこえなかったのが残念でした。

冬のボンネットバスに乗って、再来したいです。

峩々温泉 2018年10月04日 16:08:14

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。あつ湯は、熱い峩々の湯をどうしたら入れるかと考えた先達たちが考案した“かけ湯”を体験して頂くように現在に残したお風呂でありますので、どうか無理をなさらずにご利用いただければと思います。シャワーは、それぞれの洗い場には設置しておりませんが、同じ浴室内にシャワーブースがございますのでそちらをご利用いただけます。
ボンネットバスは7年前に峩々温泉での役目を終え、今は県北の方で整備中でございます。老朽化に伴い、エコーラインの厳しい環境では毎日の運行が出来なくなり、やむなく現役を引退いたしました。ボンネットバスではありませんが、送迎は毎日行っておりますので、是非ご利用ください。蔵王は
日に日に寒くなり、山は色づきを増しております。冬にお越しの際は是非薪ストーブの前で水出しコーヒーをお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ZNDAさんの 峩々温泉 のクチコミ

ZNDAさん [80代/男性] 2018年09月24日 18:36:32

足腰が弱いので、部屋、風呂への階段が多いのには苦労しました。天空の湯は苦労して階段を登って入った甲斐がありました。眺めが素晴らしい。2度も出かけました。。岩盤風呂はもっと汗をかけるものと思っていましたので、がっかりでした。でもサービスの生ビールはおいしかったです。食事は郷土食豊かで満足でした。腰の痛みが治ったら、今度はもう少し広い部屋に泊まりに行きたいと思います。部屋に入った時にすでに寝布団が敷いてあるのはあまり感心しません。

峩々温泉 2018年10月02日 18:55:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館は山間の傾斜地に建物が建っており、構造上階段が多くなっております。一番近いお部屋でも25段は上り下りが必要になりますので、足腰の弱い方、階段の苦手な方にはご不便をお掛け致します。今回お泊り頂いた8畳タイプは2階のお部屋ですが、2階には他にも10畳寝室に4.5畳のお茶の間が付いている2間タイプのお部屋もございます。また和室の他に和洋室もございますので次回ご宿泊の際は何なりとご相談くださいませ。またお部屋のお布団は、鉱物を多く含んだ源泉100%の温泉は良い意味で体に負荷をかけ代謝と心拍数は上昇しますので、適度な運動と同等の体力を消耗致します。そのために入浴後は十分に時間をかけて休憩をして頂く事をおすすめしております。一番楽な姿勢は横になって頂く事ですのでそのため、最初からお布団は敷かせて頂いております。また、セキュリティーやプライバシーの面でもお客様がチェックイン後はスタッフがお邪魔をすることがないようにと考えております。今後はそのような趣旨をお客様にしっかりとお伝えするべく、各お部屋のご案内やスタッフの説明等おこなっていきたいと思います。頂きましたお言葉を今後の改善にしっかりと反映させていきたいと思います。是非次回は季節を変えてまた天空の湯を堪能して頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

峩々の休日 岩盤浴付きプラン

投稿者さん 2018年09月23日 15:21:28

家族4人でお世話になりました。
この日は私達を含め4組だけだったので、いつ入浴しても貸切状態で温泉を堪能する事が出来最高でした!
夕食の松茸の茶碗蒸しと芋煮は秋を感じるメニューで美味しく頂きました。
後、朝食後に頂いた水出しコーヒーが凄く美味しかったです!

峩々温泉 2018年09月28日 18:51:14

この度はご宿泊を賜わり、誠にありがとうございました。秋に移り変わりはじめ、日毎に蔵王は色づいております。食材に関しましても、まだまだ走りですが地ものの里芋や天然の舞茸等も出始め、日ごとに替わる食材をお楽しみ頂けるかと思います。ご朝食後の水出しコーヒーは先代から受け継いだ伝統あるサービスで、私が毎日心を込め一晩かけてつくっております。そのように美味しく飲んでいただき、大変嬉しく感激でございます。これからも真心を込めてお客様に提供していきたいと思います。
またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。峩々温泉 若女将 竹内美咲

投稿者さん 2018年09月20日 15:50:23

10畳の和室に宿泊しました。天井が高く掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。今度は掘りごたつも使ってみたいです。お料理は手をかけ過ぎず素材を生かしたシンプルな味付け・盛り付けでしたが、十分満足しました。お風呂は混浴風呂がぬるめ、露天風呂が熱かったですが、内湯は丁度よい湯加減でゆっくり入れました。館内は急傾斜な階段が多く、小さなお子さんやお年寄りは大変なのではと感じましたが、元気なうちにもう一度訪れたいです。

峩々温泉 2018年09月22日 10:53:04

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。峩々温泉は全浴槽源泉かけ流しのため、季節や外気温に左右され、温度を常に一定に保つことがいつも私達の課題でございます。どんな時もベストのお風呂を楽しんでいただけますよう、これからもしっかりと管理をしていきたいと思います。
頂きましたお言葉を励みに日々精進して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。若女将 竹内美咲

zakuIIF2さんの 峩々温泉 のクチコミ

zakuIIF2さん [50代/男性] 2018年08月24日 16:36:55

8月21日に宿泊しました。当日の日中は猛暑で、エアコンが無いのか少し心配でしたが、夜は涼しく、静寂な環境なので、快適に過ごすことができました。山菜をふんだんに使った食事はとても美味しかったです。熱めのお風呂が苦手なので、長湯することはできませんでしたが、代わりに4回も入りました。特筆すべきは星空です。月が山陰に沈んだ23時頃からは、天の川が綺麗に見えました。

峩々温泉 2018年09月02日 19:25:21

この度は御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。静かな山の中でのんびりとお過ごし頂き、少しでも元気になってお帰りになって頂きたいと思っておりますので、ごゆっくりとして頂けましたこと、嬉しい限りでございます。星空はやはり8月が天候的にも気候的にも一番です。流れ星も沢山流れますし、一晩中見ていても飽きないと思うくらい私達も8月の星空には見とれてしまいます。蔵王の夏は本当に短くあっという間です。ご家族の皆様にとって思い出の1ページに蔵王の星空が刻まれましたらとても幸せでございます。四季折々の顔を持つ蔵王で、またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 17:43:51

クーラーがなく心配でしたが、とても涼しく快適でした。
お風呂は、掃除がいきとどいてない感がありました。
作りはよいのにもったいないなと感じました。
食事は、美味しかったんですが、何かインパクトのあるものがあればなお良いと感じました。
夕飯後の待合室でのデザート良かったです。欲を言えば、飲み物も付けてほしかったです。

峩々温泉 2018年08月20日 19:14:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり、心より御礼申し上げます。蔵王はお盆と共に夏が去り、日に日に秋の気配が増しております。他に比べ季節が早く移り変わり、朝晩も冷えるようになってきました。
館内の清掃、お風呂の清掃は現在スタッフ一同徹底するよう心掛けております。気持ち良い空間を保てるよう努めて参ります。食後のデザート時、お客様がフリーでお飲物を飲んでいただけるようサービスを考案していきたいと思います。また談話室では飲み物のご注文も承っております。アルコールだけではなく珈琲や紅茶、ハーブティ等温かいお飲物もございます。何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるサービスそして宿を目指し日々昇進していきたいと思います。