星灯りの宿まほろば クチコミ・感想・情報

星灯りの宿まほろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 16:27:56

主人のお誕生日ということで露天風呂つきのお部屋で予約をしました。
お風呂は確かに外にありますが、囲いがあり景色は一切見えず空も見えず、少し圧迫感のある環境でした。ちょっと思っていたのと違うかな?!
食事は夜の焼肉・朝食ともにおいしく頂きました。
焼肉は量がとても多く海鮮までたどりつけず・・・お肉の質はとてもよかったです。
お部屋の冷蔵庫が全く冷えず壊れていたのでは??

子どもは可愛い猫と触れ合え、お風呂に何度も浸かり喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【一泊二食】 露天風呂付客室 焼肉プラン

投稿者さん 2020年08月10日 17:20:25

遠出は出来ないけどどこかに行きたいので近場で良さそうな旅館…と思い、予約しました。
自家用車を持っていませんが、観光案内所の辺りから徒歩でも行けます。ただ、途中歩道の整備がないところも多いので、車には注意です。
離れは本館を通り抜けて道路を渡ったところにあり、とても雰囲気のある佇まいでした。
お部屋は和室ですが、雨で濡れたバッグが置けそうな板張りのスペースが少なく、少し不便でした。押入れの中に入れればよかったのかな。
露天風呂付きの部屋に惹かれて予約した甲斐あって、お風呂は最高でした!あまり長湯する方ではないのですが、自分で温度を調整できるので、ゆっくり入れましたし、ちょっとのぼせたかなーと思ったら、部屋やデッキで休憩してまた入る、みたいな、贅沢な時間が過ごせました。
お部屋の冷蔵庫の飲み物は飲み放題という事で、ゆっくり晩酌もできました。
アメニティは十分準備されていたので、持っていかなくても大丈夫でした。
本館の方には猫ちゃんがいるので、アレルギーの方は気を付けてください。
1点だけ、外のスペースのクモの巣などは仕方ないと思うのですが、室内のスペースにクモの巣が張っているのはどうかと思います…。清掃をもう少し細部までやっていただければと思います…。

【期間限定プラン!】【2食付】露天風呂付【夕食3コースから選び備考欄にご記入下さい】

投稿者さん 2020年08月05日 18:08:47

おかげさまでのんびりと過ごさせて頂きました。
料理も美味しくとても満足です。
良い所は他の方の投稿を見て頂くとして、不満点を数点。

WIFI完備とまほろばさんのページにありましたが、部屋には何処にもWIFIに関する記述がありませんでした。弱い電波が飛んでいたので食事処のパスワードで繋ぎましたが、外部への接続は出来ませんでした。

料理はとても美味しかったですが、量が多い。もう少し手加減して頂けると満足のいく満腹感が味わえます。出て来る料理が分からないですべて食しているとすき焼き辺りで力尽きました。

雰囲気は良い宿なので、今度はお手軽に本館にでも泊まりたいと思います。

【別邸1泊2食付】巨石露天風呂付き離れ宿 【夕食付 ※3コースから選び備考欄にご記入下さい】

投稿者さん 2020年07月20日 18:40:30

焼き肉がボリュームがあっで 美味しかったです。お風呂も 最高でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!【一泊二食】 露天風呂付客室 焼肉プラン
【露天風呂付客室】

chibi1129nyaさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

chibi1129nyaさん [30代/女性] 2020年07月17日 23:42:44

7月14,15日と宿泊しました!
以前から気になってはいたものの機会がなく・・・。
この度やっと遠刈田へ行く用事ができ、露天付きと猫ちゃんでまほろばさんに決めました^^

あいにくの雨ではありましたが、温泉なので涼しくてちょうどよかった(笑)
お部屋もちょうどいい大きさで、露天風呂が大きくびっくりしました☆
7回くらい入っちゃいました(。-_-。)

夕食の焼肉は食べきれないほどの量でお肉がおいしかった!
海鮮が来る前におなかいっぱいなのであとはデザートだけをお願いしたところ
海鮮をお断り頂いたのでとお心遣いを頂き嬉しかったです♪
朝ごはんもおいしい沢山の料理で満足でした!
遠方から来た同伴者がご飯がおいしい!と感激していました^^
会いたかった猫ちゃん3匹には会えましたが
あと1匹はどんな子だったんだろう・・・と気になったので
また是非泊りに行きたいと思います^^
ありがとうございました♪

【一泊二食】 露天風呂付客室 焼肉コースP 15:00IN 11:00OUT
【露天風呂付客室】

5W2Hさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2020年07月16日 19:18:08

一度下駄に履き替えて、道路向かい側の食堂へ移動。
食事の量質ともに、とてもよかったです。
焼肉か和食か、迷いましたが、和食を選びました。
焼肉でしたら、隣の建屋です。
出てきたものは、画像参照。画像はありませんが、
ごはんは、山形つや姫で、さっぱり、具の味のじゃまをしません。

大きな石をくりぬいた露店風呂付の部屋で、
夫婦でむかい合って入って、ちょうどいい大きさ。
やや熱めの源泉がずっとでてますが、少し水をいれれば
ちょうどいい湯温になります。

敷きふとんは、マットが衝撃吸収性なので、沈み込むことなく、熟睡。

【一泊二食】 露天風呂付客室 和会席P 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2020年07月09日 18:03:16

露天風呂付き客室に巣篭もりしたく何度かお世話になってます。
ゆっくりのんびり出来ました。
ただ、お布団が薄いのか朝起きると腰が痛くなってしまい・・・。
またゆっくり非日常を過ごしにいこうと思います。

【素泊】 露天風呂付客室 素泊P 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2020年07月09日 11:25:42

スタッフの方たちがみなさん親切でした。夕食の焼き肉もスタッフの気遣いがあり満足しました。焼き肉プランの品数が多く食べきれなかったのが残念でした。露天風呂付きだったので何度も入れて癒されました。部屋の布団が少しカビ臭かったのと露天風呂の窓の湯垢が気になりました。温泉街から近くご飯もおいしく楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年07月04日 22:30:53

初めて泊まりました。
露天風呂付き客室に泊まり、気軽にいつでも温泉が楽しめてよかったです。
ただ、梅雨のせいなのか、何となく部屋がカビくさかった。
食事は、焼肉プランで追加注文しなくてもいい位満腹で美味しかった。
今度は離れにも泊まってみたい。

カヨチャン8829さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2020年06月07日 04:32:47

部屋の岩風呂の露天風呂が最高です。チェックアウトが11時なのもユックリ出来て好きです。
食事は、焼き肉とハイボールが最高です。お肉がとっても美味しかったです。気に入ったので
前回から2週間後にまた来てしまいました。

【露天風呂付客室】

xiv13さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

xiv13さん [30代/男性] 2020年05月21日 18:20:46

5月5日に宿泊。コロナウイルスの影響下で営業していないかな?と思いましたが、従業員さんの応対も良く、安心して宿泊できました。
当日は前述のコロナの影響もあってか従業員さんが少なく、部屋への案内は必要最低限でしたが、過度のサービスが不要な方には逆に好都合。静かな部屋でのんびりと過ごせました。
部屋にある露天風呂は、少しお湯の温度が高い以外は文句なし。浴槽は大人2人が足を伸ばして入れるほど大きく、とても満足できました。
食事は夕食が隣接する焼肉屋で焼肉、朝食が和食膳。どちらもボリュームがあってお腹一杯になりました。
総じて満足感を味わえる、また来てみたい、と思えるお宿でした。

カヨチャン8829さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2020年05月21日 17:23:59

最初日帰り温泉に行って、泊まれる事を発見しすぐに予約しました。大浴場も良いですが、部屋の露天風呂も大きめの岩風呂なので最高でした。部屋の温泉はシャワー無しが多いのですが、ここはシャワーも付いてるので嬉しかったです。食事は大浴場側のレストランも良いですが、宿泊棟の焼き肉屋さんは肉が絶品です。値段もリーズナブルですし、濃いめのハイボールも美味しいです。大満足の宿泊になりました。仙台からも近いので出来れば毎月宿泊する予定ですが、鳴子も捨てがたいので交互になるかも。

投稿者さん 2020年04月02日 17:39:45

焼き肉が予想以上においしかった。

【露天風呂付客室】

まっすー☆♪さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

まっすー☆♪さん [30代/女性] 2020年03月27日 22:59:30

部屋の露天風呂に3回入りました。外にあるのでシャワーを浴びる時は寒かったです。だけど、それも楽しい思い出。車を、出せばすぐそこにコンビニもあります。
家族にも大変好評で、こちらを選んで良かったと思いました。
空港まではだいたい1時間で行けます
朝ごはんはおかわりのごはんも準備してくださり、おかわりはしなかったですがお腹いっぱい食べれました

【朝食付】 露天風呂付客室 スタンダードP 15:00IN 11:00OUT

投稿者さん 2020年03月23日 16:15:22

子連れでも気にせずに宿泊できる、アットホームな雰囲気のお宿でした。併設の浴場は大衆浴場として日帰りのお客さんもたくさんいるため、少人数でゆったり過ごしたい方には向かないかも。
焼き肉が想像以上に美味しくて食事は大満足でした。

【一泊二食】シャワー室のみ客室焼肉コースP15:00IN10:00OUT
【シャワー室のみ客室】

雪猿4702さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

雪猿4702さん [40代/女性] 2020年02月28日 15:32:10

2月26日に宿泊させていただきました。トラブルにも迅速に対応して頂き、ご迷惑お掛けしても嫌な顔1つせず対応して頂けて、本当に助かりました。
トラブルによって、露天風呂には満足できる程入れなかったのが、残念でした。
支配人含め、他の従業員の対応が、とても良かったので、また、利用したいと思います。

【別邸1泊素泊】  巨石露天風呂付き離れ宿

投稿者さん 2020年02月27日 17:28:06

露天風呂付客室に素泊まりで宿泊しました。
部屋の露天風呂に恋人と一緒に入れて大変満足でした。お湯の温度も調節でき、入りやすかったです。
別館の大浴場もよかったです。
また、部屋が床暖房でとても暖かかったです。
食事は利用してないのでわかりませんが、全体的に料金のわりにとても満足でした。

【露天風呂付客室】

らむりんんさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

らむりんんさん [30代/女性] 2020年02月16日 08:59:08

2月14日宿泊。
仙台からは近すぎず遠すぎずちょうどいい距離でした。
別邸は画像通り素敵な小京都作りでワクワクしました。お部屋の中も、木のいい香り、床暖が温かく過ごしやすく、お布団はエアウィーブで薄いのにとても気持ちよく眠れました。
そして楽しみにしていた巨石露天風呂。二人で入っても足を伸ばせるぐらいで、ちょっと熱めですが水で調整でき最高でした!結構な時間何度も入っていました。たまに飲み物を飲みながら…最高です。
温泉かけ流しの音を聴きながら暖かいふとんで寝て、朝は起きてすぐ青空と共にまたゆっくり温泉に入り…贅沢でした。

高いプランでしたが、お部屋の贅沢さと、(アメニティやゆかたも充実してました)
朝食の目が泳いでしまうほどのおかずの多い美味しい和食繕、
夕食は焼き肉でしたがお肉が特にカルビは本当に美味い!(提供時間が結構かかっていたところと、美味しいお肉を食べ終えた後、お肉のことを薄れさせてしまうほどの大量のイカを与えられたことが少し残念でした。)
そして皆さんの口コミにあるねこちゃんが本当にかわいかったです!ねこ好きにはたまらないですね。ここの猫ちゃんは本当に人懐っこくてそこまで拒まないですし、エサをくれと寄ってくるわけでもなくただ単純に甘えてきてくれるので本当に可愛いくてずっと触れあっていたくなります。

総合的に行ってみて本当によかったです!楽しく贅沢させてもらいました。
また行きたいです!

【別邸1泊2食付】巨石露天風呂付き離れ宿 【夕食付 焼肉コース】
【【詩仙・紫野】露天風呂+ウッドデッキ】

しし4303さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

しし4303さん [40代/男性] 2020年02月05日 16:51:40

手頃な値段なのに露天風呂付客室なので、時間や周りを気にせずのんびりできた。次回もぜひ宿泊したい。

【露天風呂付客室】

ふくろう工房さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2020年02月02日 10:19:44

部屋つきの露天風呂が好きで、年間10泊ほど楽しみます。こちらも評価の平均が高かったので期待して行きましたが、意外にも突っ込みどころが多いお宿でした。
到着時、道路をはさんで両側に建物がありますが、どちらが受付なのかわかりにくいですね。まして、誰もお迎えに来ないので、奥をのぞきこんで確かめる必要があります。お迎えが来ないということは、荷物も運んでもらえません。地味に難儀です。
「星灯りの宿」の名から、部屋にある露天に入って夜空を見上げるのを楽しみにしてましたが、「露天」とは名ばかりで、何一つ見えません。洗い場も含めて「外気が流通する風呂」というだけでした。結構なスペースを露天部分に取っているのに、洗面所は狭くってトイレの手洗い程度しかありません。アメニティも最低限のものがあるだけです。
夕食には焼き肉プランを選びました(というかそのプランしか選べなかった)が、驚いたのは子供分も「一人前」として出てきたこと。2歳の子供が焼き肉一人前食べれますか?ってことに何の疑問を抱かないことにびっくりです。だいぶあまりそうなので、近くの若いカップルにお分けしました。
あと困ったのは、部屋の中に、入浴後のバスタオルなどをかけておく場所がないこと。露天風呂付の部屋だと、何度も入浴したくなるので、ちょっとでも乾かせるほうが良いですから。
大浴場は夜20:30で終わるらしく入れなかったので朝食前に行くことにしましたが、入り口・廊下・脱衣所・浴場のすべてが寒いです。浴槽は熱すぎて入れず、結局裸になっただけで終わりました。
チェックアウト後、恰幅のよいおじさん達はにこやかに手は振ってくれるものの、やはり荷物はいっさい運んでくれませんでした。

女将がいないんですね。女将って、客と宿の中間の立場でお互いの利益を最大限にできるよう配慮する役柄ですが、おじさんしかいらっしゃらないと客の立場を女性目線で理解するってことができないのかなぁと思いました。泉質もよいし、猫もかわいいので、細かな客のニーズ部分をもう少しお勉強されると、よりよいお宿になると思いますよ。