ジュラクステイ新潟 クチコミ・感想・情報

ジュラクステイ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 19:41:22

2部屋予約しましたが、なぜか5階と6階1部屋づつで不便でした。他のホテルでは同じ階の近い部屋で用意されているのでそこは不満です。部屋は広くて満足しました。

こちらは評判の朝食付◎日頃のご愛顧ありがとうございます◎早めの予約で、お値段すえおきポイント5倍!

投稿者さん 2023年06月06日 20:24:24

新潟に頻繁に来るので、お気に入りのホテルを探しているところでした。
お部屋おまかせプランにて1泊させて頂きました。
眺望求めておらず騒音は覚悟していました。しかし物凄い音と同時にベッドがかなり揺れました。地震かと思い飛び起きてしまいました。また音がない時でも揺れたので、一睡も出来ませんでした。いくらおまかせプランても残念でした。もう少し訳ありプランの詳細を記載して欲しかったです。

【訳ありプラン】 お部屋割りや眺望の指定は承れませんが、VOD無料特典でお得ですよ~♪

cng29374さんの ジュラクステイ新潟 のクチコミ

cng29374さん [50代/男性] 2022年08月18日 00:16:18

色々と、出張が多く、新潟市内でもいつも利用しているHが予約取れず、今回初めての利用となりました。
2泊の利用となりました。
まずは、普通のビジネスホテルです。部屋は少し広めですが、ユニットバスのシャワー時のバス外の水漏れが、とても酷い。バスマットはビショビショになり。何故にハンガーがあるのか???と、納得できました。
朝食は、このタイミングですので、込み合い、誘導する係がおり、良いと思いました。

しかしながら、当方が悪いのですが、部屋に、買い物かご(いつも出張時に利用している)を、
忘れてしまいました。
色々と、仕事多忙で、忘れたことは間違いないので、その日の夕方に、電話にて問い合わせすると、
女性が対応されてましたが、「そのような忘れ物の届けはありません」と一点張り。
せめて、「後から出てくる場合もありますから」等と、「詳しく調べまして、後ほど連絡させて頂きます。」との対応して貰いたかったが、一切その様な対応する様子なし。
「そのような届けはありません」の一点張りするので、
私しの方から、「後日出てきましたら、連絡してください。お願いします。」と電話での対応内容となり。
そしたら、翌朝、着信があり、折り返すと、「すみません。ありましたとの事」。

その前日、貴重品でもなく、大した物でもないのですが、「忘れたことは間違いないので・・・」と、
お話しするも、「そのような届けはありません」の一点張りの対応は、いかがなものでしょうか???
そして、どうして後日、出てきたかも、こちらは知りたい。何故に後から出てきた???
今週末に再度、新潟出張があり、その際に引き取りますと話しましたが、
その際にその経緯を、説明して貰いたい。
と言う事で、この様な評価となりました。

ジュラクステイ新潟 2022年08月20日 10:01:46

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご機会を頂いたにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまいました事、この場を借りまして、お詫び申し上げます。

今回の不手際につきまして、経緯のご説明はご来館を頂いた際に改めましてご報告をさせて頂きます。

・お問い合わせを頂いた時点で適切なご回答が行えませんでした事。
・お問い合わせを受けましたスタッフが柔軟なご対応が出来ませんでした事。
重ねての不手際により、ご迷惑並びにご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフ一同、反省を致すと共に今後このような事のないよう再発の防止と改善を図らせて頂きます。

フロントマネージャー 飯島

【通常1200円の朝食が+600円で食べれる朝食付】大好評スープカレー&岩船コシヒカリ&タレかつ巻き

oskaouさんの ジュラクステイ新潟 のクチコミ

oskaouさん [30代/男性] 2021年10月12日 17:31:54

ウリしにしている朝食がおいしくなかったでした。味噌汁もイマイチでした。
お風呂場にコンセントがなくとても不便でした。
トリートメントとかかれたボトルにシャンプー(?)が入ってるかも。使用すると泡立つ…

旨っ!三大産地「岩船」産コシヒカリ!【ジュラクステイいち推し】ポイント10倍&クチコミ4.6の朝食付
【☆喫煙☆デラックスダブル20.1平米】

投稿者さん 2021年06月08日 21:51:43

チェックイン時間の1時間前に応対した女性の態度にただただ驚愕(笑)。海外で、部屋に押し入ろうとしたスタッフ並みの質の悪さだった。客を教育してるつもりなのか、単に自己顕示欲が強いのか、私が上司なら、接客態度を変えるか仕事を変えるか提言します。チェックインをして下さった女性が逆に親切だった分、笑えました。
駐車場の係の方、朝食のスタッフさん、清掃の人、皆様が感じが良かっただけに本当に残念でした。
サービスを1点にしてるのは、他の方々が良かったので辛うじての評価で、システム上不可能ですが彼女のみだったら評価放棄です。
安価な価格ですが、お金を払っています。何様か分かりませんが、理不尽な人でした。同僚だったら、 同じ職場で働くのが恥ずかしいレベルでw
他は何も問題無く、全て良かったです。有難う御座いました。

ジュラクステイ新潟 2021年06月14日 12:24:24

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、折角のご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容を元に当日おりましたスタッフ個々へヒアリングを行い、注意と指導を行わせて頂きました。
立場上、指導が行き届いておらなかった結果として、個人としても反省を致しております。
今後は、頂戴を致しましたご意見と合わせ、サービスマンとしての在り方も見直させて頂く所存にございます。
お褒めの言葉も頂戴致しておりましたので、貴重なご意見を頂けました事、感謝を致してございます。
今回に懲りず、またのご機会を頂けますと幸いに存じます。

フロントマネージャー 飯島 正弘

【訳ありプラン&朝食つき】 お部屋割りや眺望の指定は承れませんが、VOD無料特典でお得ですよ~♪

投稿者さん 2021年04月30日 16:34:38

1週間ほど前に急遽予約内容を変更させていただき、その際は、大変丁寧に対応いただけて助かりました

宿泊したところ、いくつか残念な点がありました
・楽しみにしていた朝食ですが、06:45頃伺ったところ、既に満席とのこと。その場で5名ほど待っている方が見えたので、出発予定時間に間に合わないと判断し、断念。楽しみにしていただけにとても残念でした。エレベーターが2台のため、朝食会場まで降りるのにもそこそこ時間がかかるので、2日目朝、3日目朝も諦めました
・壁が薄いようで、隣のお部屋の音がよく聞こえます。初日はくしゃみが、3日目は話し声が聞こえ、とても気になりました。あまりゆっくりできませんでした
・バスルームの洗面所の壁?が外れて驚きました
・初日と2日目以降で、シャンプー、リンス、ボディソープの位置が変わっていて、不便でした

上に挙げたものはなかなか改善しにくい点だと思うので、次回新潟に出張した際は利用しないかもしれません

投稿者さん 2021年04月30日 08:10:19

新しいホテルと比べると古さが際立つ。
エレベーターは遅い。
水回りも古い。
気温12度なのに送風しかできないエアコンで部屋は寒く風邪を引きそうでした。
自慢の朝食も、味噌汁はぬるくて不味い。
恐ろしいのは、隣とアクリル板の仕切りが無いテーブルで相席。
レビューの評価の高さに完全に騙された気持ちです。
有料の朝食があるチェーンビジネスホテルと比較しても、建物の古い分だけマイナスかな。
もう泊まることはないです。
一緒に泊まった同僚も同じ意見でした。

【春夏旅セール】受賞!ゴールドアワード2019ポイント10倍&まずもって米が旨っ!
【【禁煙】デラックスシングル18.0平米】

投稿者さん 2020年08月25日 18:28:44

ユニットバスの水が、流れず、シャワー使っていると、足首まで浸かってしまう。
不衛生である。

こちらは素泊まりプラン【楽天トラベル シルバーアワード2018 3年連続受賞】ポイント10倍!!
【☆喫煙☆デラックスシングル18.0平米】

投稿者さん 2020年08月24日 19:31:48

部屋で冷暖房の調整が出来なく、蒸暑かった。

【禁煙 お部屋割りホテルにおまかせ】

リンキンパーク6996さんの ジュラクステイ新潟 のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2020年01月12日 15:31:30

禁煙ルームがとれないことが多いなか喫煙ルームを利用する人は少なくないと思います。今回もそうなのですが、もう少し事前に消臭、脱臭する努力をするべきです。廊下からタバコの匂いがきつく、部屋もそのままで、空気清浄機をかけて数時間かけてやっと我慢できる状態になります。その他は特に気になることなく利用できましたので不本意で禁煙ルームを予約しないといけない人は多いことをもう少し気にしてもらえると良いと思います。

【楽天スーパーSALE】23%OFF!人気沸騰の旨っ辛なスープカレーを、朝食でぜひ召し上がれ!
【☆喫煙☆デラックスシングル18.0平米】

投稿者さん 2019年12月16日 11:10:11

・部屋のグレードアップは感謝する。
・宅配便を送りたく小さな使用済み空段ボール箱をお願いしたが、即答でそんなものないとすげなく断られ、宅配便指定の必要以上に大きな箱を買わされた。送るものは箱の3分の1にも満たず、仕方なく必要のない菓子やおかきなどいっぱい買い、それでも空いた部分は新聞紙をつめた。送料も箱に応じて高くなった。
今まで他のホテルで何度も経験あるが、すべて小さな空段ボール箱が用意されていた。必要以上に大きすぎる箱を買わされ、高い送料を払わされたのは初めて。
非常に高いホテル代となった。
前回ここに泊まった時は旅行初日だったので、宅配便送る必要なく経験していない。
・朝食はバイキング形式なのに、コーヒーを取りに席を離れ、戻ってくると勝手に食器を片付けている。早く出ていけということか。ひどすぎる。

【楽天トラベル シルバーアワード2018 3年連続受賞】ポイント10倍&まずもって米が旨しっ!朝食付
【【禁煙】デラックスシングル18.0平米】

投稿者さん 2019年09月23日 06:10:51

立地がよく、部屋・設備、朝食、ともレベルが維持されていてしばしば利用させて頂いています。
部屋のグレードアップも有り難うございました。

ただ、今回も何度目かのチェックイン時の問題が発生しました。
楽天トラベルさんからの予約なので、情報連携されていて通常は氏名だけの記入でスムーズにチェックイン出来るのですが、今回は用紙に「必要事項を記入するよう」言われました。
住所まで記載したところで「お名前だけで結構」と言われ「またか」という展開に。
用紙を返しところ「領収書は会社名ですか?」と聞かれ「はい」と答えると、「ではこちらの用紙に会社名を記入して下さい」と再び用紙を返される始末。
さすがに頭にきたので「楽天トラベルさんで予約しているので情報は連携されていると思うのですが、チェックイン時に名前だけで良い場合と会社名まで書かされる場合とで違いは何でしょうか?」と尋ねるも担当の方は苦笑いだけで無応答。
会社名の表現を少し変えて記載して渡しましたが、やはり今回も端末で打ち込むわけでもなく、瞬時に出てきた領収書の会社名はやっぱり楽天トラベルさん連携の会社名称でした。
その間に案の定、後ろの列にはチェックイン待ちの他のお客さんが。。。
夕方の慌ただしい時間帯に他のお客さんも巻き込んで何をさせたいのか全く理解が出来ないのですが、さすかに今回は少し悪意を感じました。
過去にもあったのでしばらく利用を避けていて、ここ暫くは問題もなく利用出来ていたのですがまた不快なチェックインとなりました。
今週も予約していたのですが、また同じ目に合うのが不安なのでキャンセルさせて頂きました。

【満足一押し】 ◎ポイント10倍◎ 楽天ポイントと、旨いごはんがここにあり!

投稿者さん 2019年09月08日 14:31:22

高すぎる!

泊まるだけでいいんです!『素泊まりプラン』食事はありませんが自由なひと時をお過ごしください♪
【【禁煙】スタンダードダブル18.0平米】

投稿者さん 2019年02月03日 06:58:17

新潟ではしばしば利用させて貰っています。基本的には良いサービス、印象のホテルなのですが今回は不満点が多かったです。
1)チェックイン時、いつもは楽天トラベルさんの登録情報連携で氏名だけの記帳で手続き出来るのですが、今回は社名等含め全て書かされました。記載した社名を指さして「領収書の社名はこれで良いですか?」と聞いておきながら、印刷もせずに領収書が出てくるあたり、既に登録情報で準備されていたものと思われます。チェックインの順番待ちの他のお客さんもおられる中、何をさせたいのか全く意味不明でした。(もし手続き方法が変わったのであれば次回以降もこの段取りと考えておきます)
2)部屋に常備されていると思っていたバゲージラックが無かったのでカバンが床置きになりました。これまで無かったことはないのですが、部屋によってサービスが異なるのでしょうか。
3)2連泊したのですが、2日目に仕事から戻ってみるとデスクの上に部屋の清掃で使用したものらしい雑巾が置いたままになっていました。過去、色んな宿に何百泊としましたが初めての経験でした。雑巾はデスクの上で、荷物は床に置くのか、と大変ガッカリな気持ちでの宿泊になりました。

ジュラクステイ新潟 2019年03月19日 10:40:38

いつもジュラクステイ新潟にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

至らぬ点の数々、誠に申し訳ございません。
 全く意味不明かつ無礼の極みたる我々につきまして、弁解の余地もございません。

至らぬ点が多々あるホテルでありながら、たくさんのお客様の寛容をもちまして営業させていただいておるものと承知しております。
 また、清掃不備などは論外ではございますが、お手続きの流れなどは今後もブラッシュアップを日々試行するなど、恐縮ながら不定のものとなると存じます。

いずれにせよ、開業5年まだまだ全く至らぬ点多いホテルでございます。
 寛容な皆さまのお声に甘んじることなく、またあたたかいお声をおかけ下さる皆さまのご期待に沿えるよう、しっかり着実に改善をはかって参りたく存じます。

貴重なお声、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 21:18:28

2点のサービス面で指摘させて頂きます。
まず、清掃の方に挨拶をしても、顔も合わさずにいなくなってしまった点。
もうひとつは、駐車場の係りのおじさんが、ずっと携帯で電話をしていて、
電話をしながら、「ありがとうございます」ということ。
個人的な話をずっとしていて、電話も切らずにとは、きちんと教育をしてほしいです。

ジュラクステイ新潟 2018年11月19日 15:36:11

いつもジュラクステイ新潟をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

平素よりのご愛顧に背く接客となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を基に、粘り強く教育してまいります。
 このたびは誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月08日 19:16:40

他の宿泊代が安いホテルはティッシュが少なかったり、ハンドソープが無かったり、冷蔵庫がよく冷えなかったりと、不便な事が多いのですが、こちらのホテルはケチケチしておらず快適でした。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、サービスは完璧と言いたかったのですが、一番期待していた朝食に裏切られ、全て台無しになってしまいました。バイキング形式なのに料理を取りに席を離れている間に勝手に食器を片付けるなんてありえません。ちゃんと食事中だと分かるようにしておいたのですが、あれを食事後だと判断するなんてどれだけ想像力が乏しいのでしょうか。いくら味が良い、評判が良いといってもこんな対応をされたらゆっくりと食事を楽しむ事など出来ません。朝食だけの営業ならもっと真剣にやってほしいですね。私は二度とこちらの朝食を利用するつもりはありません。

2018年06月
ジュラクステイ新潟 2018年06月15日 11:52:56

このたびはジュラクステイ新潟にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際、私どもの不手際にて大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 誠に申し訳ございません。

気配り・目配りのみではなく、お食事中プレートなどの活用などの取り組みを通じまして、当館のご朝食に今後ともご期待・ご理解・ご協力いただいております皆々様によりご満足いただける朝食をご提供できるよう、改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしながら、お忙しい中貴重なお声を書込みいただくお手間を頂戴し恐縮でございます。
 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 20:48:18

GWだったせいか、宿泊料が異常に高くてびっくりしました。部屋もサービスも特に突出したことはありませんでした。トイレの便座が冷たいのは今時どうなんでしょう。それから、空調はつまみを右に回すと暖房、左に回すと冷房とかそういう感じだったんでしょうか。使い方がよくわかりませんでした。トイレ、シャワー等もそうですが設備の古さは感じました。

ジュラクステイ新潟 2018年05月09日 12:28:27

このたびはジュラクステイ新潟にお泊り下さり、誠にありがとうございます。

忌憚のないご指摘の数々、重ねて感謝申し上げます。

繁忙期間の宿泊料につきましては、近隣他ホテル様同様、それ以外の日程と比べまして高くなる傾向がございます。
 平素よりのお安いプラン・セールとの兼ね合いの中で、継続的に良質のサービスをご提供できるよう、今後とも知恵を絞って参ります。

頂いたお声を糧に、精進して参ります。
 このたびは誠にありがとうございました。

風巻

◎日頃のご愛顧ありがとうございます◎早めの予約で、お値段すえおきポイント5倍!(お部屋代のみプラン)

投稿者さん 2018年02月10日 02:21:31

部屋は綺麗なんだけど壁が薄すぎて隣の部屋の声がまる聞こえ。さすがにトイレの蓋を下ろす音まではっきり聞こえたのには苦笑い。となりが夜遅くまでうるさくてなかなか寝られずもう泊まることはないかな

ジュラクステイ新潟 2018年03月08日 12:43:01

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 館内巡回の強化など直ぐにできることは勿論のこと、施設改修時の検討事項としてお声を有難く拝聴させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見を寄稿いただき、御礼申し上げます。
 誠にありがとうございました。

風巻

【佐渡にお住まいの方限定】 そうだ!今日は新潟市内で泊まろう♪♪ (お部屋代のみ)
【【禁煙】スタンダードダブル18.0平米】

chinta98さんの ジュラクステイ新潟 のクチコミ

chinta98さん [50代/男性] 2017年09月17日 15:45:57

まぁ、フロントの対応は残念なものです。
施設、サービスを鑑みるとコストパフォーマンスも残念なホテルです。再訪はないですね。

ジュラクステイ新潟 2017年09月19日 14:16:58

このたびはジュラクステイ新潟にお越しくださり、誠にありがとうございます。

率直な忌憚のないご感想、重ねて感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多々あるものと、スタッフ一同ひたすら自戒いたしております。

再訪なないとのお言葉、大変残念ではございますが、貴方様から頂戴致しましたお言葉を糧とし、今後もお越し頂ける皆々様のご期待にお応えできるよう、誠心誠意スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【☆喫煙☆スタンダードシングル16.3平米】

投稿者さん 2017年05月05日 00:15:55

朝食バイキングは思っていたより普通でした。
朝食バイキングの案内係の男の人の接客対応に朝から不快な思いをしました。せっかく楽しい旅行をしていたのに一気にテンションが落ちました。
もう利用はしないです。

ジュラクステイ新潟 2017年05月06日 11:47:16

このたびはジュラクステイ新潟にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

朝食バイキング会場の案内係の件、私といたしましても大変残念に思います。
 調査のところ該当が3名おりましたので、目下本人たちに対し聴取・改善に向けての反省と今後の言動へのフィードバックを行っております。
 また、全従業員へのケース共有も実施し、僭越ながら今後の糧とさせていただいております。

私どもジュラクステイの接遇は、平たく申し上げればフレンドリーかつ元気の良さが根幹にございまして、この点におきましても他ホテルさまと一線を画すところと、皆さまからのお声を通じて承知しておる次第でございます。この点に於きましては変更の余地は恐縮ながら変更の余地は無いものと存じます。
 他方、勿論お客様に不快の念を抱かせることは有ってはならないことでございまして、論外と承知しております。
 お越し頂いております皆さまのお声を基に、上記を踏まえつつ接遇のブラッシュアップを行ってまいります。

至らぬ点がありながら甚だ恐縮ではございますが、これまで、そしてこれからもご期待・ご予約・ご宿泊いただける皆々様とともに素晴らしい朝を迎えることができるよう、スタッフ一同で頑張ってまいります。

文末ながら、ご不快な思いをおかけしながら貴重なお時間を頂戴し、施設アンケートならびに当掲示板にてお声をいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

風巻

【楽天トラベルアワード2016受賞しました】ポイント10倍&まずもって米が旨いっ!朝食バイキング付
【☆喫煙☆スタンダードダブル18.0平米】