山鹿のおかんの宿 新青山荘 クチコミ・感想・情報

山鹿のおかんの宿 新青山荘

山鹿のおかんの宿 新青山荘のクチコミ・お客さまの声

@119さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2022年05月10日 23:08:37

なんと言っても温泉でしょうか。
    ぬるめの湯を怒涛の掛け流し!
    贅沢の極みと言ってよいでしょう。

部屋は交通量の多い幹線沿いでしたが、窓が二重になっている配慮で騒音もだいぶマシでした。

【素泊まり】最終チェックインは23時!山鹿温泉に24時間入浴可能♪

投稿者さん 2022年04月04日 20:10:49

おかみさんが感じのよいかたで尋ねたことにも親切に教えていただきました。立地もいいし朝食も和食で良かったです。また、利用したいです。

【朝食付】気ままにぶらり旅♪夜は自由に、朝はしっかり和朝食を!

投稿者さん 2022年02月04日 19:19:20

ホテル?って感じ。
    何か落ち着く部屋でした。
    お風呂は良かったです。

【連泊限定】5連泊以上で1000円もお得♪山鹿温泉を大満喫♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月28日 17:20:07

食事とおかみの対応が良かったです。

【ビール&おつまみセット特典付き】ほろ酔いプラン<2食付き>

投稿者さん 2022年01月24日 18:59:16

女性1名、出張利用でした。連泊でしたが、仕事でチェックインやお風呂の時間が遅くなったにも関わらず、優しく対応してくださり、温泉も23時以降はぬるいはずなのにわたしひとりのために温めてくださいました。お部屋もとってもきれいでバスセンターにも近く、本当にいい環境で仕事ができました!

【シングルルーム】

オチャンさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

オチャンさん [60代/男性] 2021年12月04日 19:27:12

施設は、少し古めですが、家庭的で、安心して泊まれるビジネスホテルです。温泉は、24時間いつでも入れます。源泉掛け流しなので、少々ぬるめです。夕・朝食とも女将さんの手作りで、とてもおいしかったです。国道沿いで、立地は良いですが、コンビニは、少し離れているので、必要なものがあれば、購入してチェックインしたほうが良いと思います。

投稿者さん 2021年09月13日 21:15:00

湯量豊富な温泉でびっくりです。
    食事やサービスは、家庭的で落ち着きます。また近くに行くことがあればお邪魔します。

2021年09月
    【セミダブルルーム】

とか61さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月30日 17:58:15

昭和のホテルだね。
    まさか目の前が 洋服の青山 とか!
     いろいろな昔の経験をできるよ。
     近くの さくら湯 は素晴らしいから、
    行かなくては、いけない。

【【6畳&7.5畳】ゆったり二間の和室】

投稿者さん 2021年05月10日 12:07:16

その名の通りの「おかんの宿」でした。温かい雰囲気が心地よかったです。
    温泉旅館顔負けの豊富な湯量のかけ流し浴槽でのひと時は、一仕事終えた後の至福の時間でした。
    山鹿市は、初めての訪問地でしたが、「用事がなくても行きたい町」の一つに加えます。
    おかみさん、がんばって下さい。

【シングルルーム】

simplex1978さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

simplex1978さん [40代/男性] 2021年04月11日 23:45:00

温泉の湯量が凄かった。
    これだけの湯量でしたら身体に良い事はわかります。

投稿者さん 2021年04月11日 16:44:24

お誕生日企画を利用致しました。お風呂だけでも、300円で入れるそうで、又、利用したいと思います。
    女将さんのお人柄で、気持ちよく利用出来るビジネスホテルです。
    朝食は700円で、PayPay払い可でした。ご飯のおかわりも出来るので、利用をお勧め致します。

bob0229さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年12月29日 19:10:27

ネーミングが普通のビジネスホテルですが、山鹿を拠点に旅行にするにはコスパや立地も良く、特に風呂が半端なかった。自噴で源泉かけ流しのトロトロ湯は格別に最高でした。

【朝食付】最終チェックインは23時!!朝からもりもり食べて今日の活力を!

投稿者さん 2020年12月28日 07:14:15

ほとんどマンションでした。温泉の温度が低かった。泉質はぬるぬるで最高でしたが、温度は多分38度ぐらいかな。41度が好きな私にはぬるすぎました。

【ツインルーム】

XxMSZ-006xXさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月18日 11:46:29

熊本には年10くらいで宿泊してますが山鹿に宿泊するのは初めてです
    街中なので周りに食事をする所とか多いです
    街中だからなのか敷地内の駐車場が狭い
    大きい車だと大変です
    元マンションと言う事も有り部屋は自分の家のような感覚で寛げました
    Wi-Fiが部屋内の天井付近に有る為電波が強いし速度も早いです
    大浴場は小ぢんまりとしてて女性用の所には洗い場のカランは2個でした
    男性用は3個有るそうです
    脱衣所も小ぢんまりしてて3人が限度かな
    コロナ対策でドライヤーを使う人はスタッフさんに言って借りないといけない様ですが部屋にドライヤーが有るのでソレを使いました
    脱衣所で服を脱いでる時からジャバジャバ音がしてて実際湯船に入ったらお湯がザーっと溢れて排水口にゴーっと流れて話し声が聞こえなかったくらいですww勿体ないくらいずーっとお湯が盛大に流れ続けてます
    女将さんに聞いた所、お湯を出し続けていないとパイプ内の温度が下がってしまうらしくボイラーを使うと費用が…
    気温が温かい時期は加温せず寒い時期だけ加温する様です
    実際お湯はちょっと温めですが長く入れます
    長く入るので上がった後は体がずっとポカポカです
    近所だったら毎日入りに行きたいです
    食事はいわゆる家庭料理です
    美味しかったです
    総合的に見てまた宿泊したい施設です

【2食付】おまかせ日替わり定食★山鹿から家庭料理とおもてなしをお届けします!!
    【【洋間&2つの6畳和室】ひろびろルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 12:06:53

家庭料理がおいしかったです。お味噌汁はおかわりしてしましました。温泉浴場に24時間入れるのが魅力でした。ひろびろルームで家族4人ゆっくり過ごすことができました。山鹿の中心地にも車で5分、徒歩10分ぐらいで便利もよかったです。

【【洋間&2つの6畳和室】ひろびろルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 09:37:55

つるつるのお湯がドバドバかけ流されていて、清潔で明るい浴室でのんびりできました。
    『家族利用中』だったかな? の看板があったため、入れずに待ちぼうけ…の時間帯が、晩と翌朝に1回ずつあったのが残念。山鹿には貸切で入れるところが他にいっぱいあるのに… 他の宿泊客が居るときは貸切禁止にしてほしい。貸切から出てきた客が夫婦?だったことにもびっくり!混浴ではない「女湯」に男性が入ってたというのもイヤでした。
    部屋の広さや清潔さも良く、ご飯も家庭の味で温かみがあり、みそ汁も本当に美味しかったです。
    上記の点は残念でしたが、また利用したいと感じる宿でした。

横ちゃん7001さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年01月26日 15:39:24

天草市の中心付近にあるが静かで落ち着いた感じ お風呂も2つあり空いていれば貸し切りで使えゆったりできる。朝食も手作りでおいしかった。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2020年02月17日 11:39:12

横ちゃん7001様

この度は山鹿へお越しいただきありがとうございます。
    当館は山鹿市の中心地にございまして、山鹿バスセンターより徒歩2分とアクセスが良い立地となっております。
    朝食は愛情いっぱいのものをと思い、お作りしております。
    お褒めのお言葉の口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    横ちゃん7001様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

新青山荘 女将

【どこか懐かしい母の味】圧倒的湯量の温泉と家庭料理のおもてなし《2食付》

マザー317さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

マザー317さん [60代/女性] 2019年11月26日 13:31:02

とても古いホテルだけど、なんだか自分の家にいるようで、気楽だった。
    掛け流しの風呂は、十二分満足だった。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2020年02月17日 11:32:29

マザー317様

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    昭和・平成・令和と三世代にわたって頑張っているホテルです(*^^*)
    もともとマンションの作りを宿泊施設にしたものですので、
    お家感覚でお寛ぎいただけてとても嬉しく思います。
    お風呂はゆっくり疲れを癒してくれるぬるめのお湯をお楽しみ下さい♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
    また、お家に帰ってくる感覚でご利用下さいませ。
    マザー317様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 15:21:13

源泉掛け流しのお風呂は、浴槽は大きくないものの24時間新鮮なお湯が大量投入されています。市内中心部にあるので、温泉好きの人の湯めぐり拠点としてもおススメです。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2020年02月17日 11:27:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    新鮮なお湯をお楽しみいただき、ゆったり紀文になられましたでしょうか。
    温泉好きな方は一泊で5~6回入られます(^^♪
    次回お帰りの際には何度入れるか挑戦してみて下さい(^^)/

口コミのご投稿、ありがとうございました。
    またのお帰りをお待ちしております。
    新青山荘 女将

【1日1室限定】泊まれたらラッキー♪驚愕の格安プラン!平日限定《素泊》

投稿者さん 2019年09月14日 22:16:40

平日に一泊しました。
    お湯がとにかく、とにかく素晴らしかったです!
    ザバザバ~っともったいないほどの掛け流しで、なおかつ私の大好きなトロトロ湯!
    訪れた日は暑く蒸す日でしたが、温度が低いのでずーっと入っていられました。
    24時間入り放題なのに次の日の朝寝坊しちゃって入れず心残りです。
    ホテルの女性の方もとても親切でまた絶対行きます!

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:07:04

この度は数ある旅館の中より新青山荘をお選びいただき、
    また、ご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉、とても励みになります。

温泉を気に入ってくださったご様子、大変うれしく思います。
    大浴場に湧き出る圧倒的な湯量の温泉は、当館の自慢のひとつです。
    温泉の気持ち良い季節となってまいりました。
    次回お帰りの際には何度でもお入り下さい。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    新青山荘 女将

【This is かけ流し!】24時間入れる温泉♪ビジネスも観光も!《素泊》
    【ひろびろルーム】