山鹿のおかんの宿 新青山荘 クチコミ・感想・情報

山鹿のおかんの宿 新青山荘

山鹿のおかんの宿 新青山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 20:10:49

おかみさんが感じのよいかたで尋ねたことにも親切に教えていただきました。立地もいいし朝食も和食で良かったです。また、利用したいです。

【朝食付】気ままにぶらり旅♪夜は自由に、朝はしっかり和朝食を!

投稿者さん 2022年01月28日 17:20:07

食事とおかみの対応が良かったです。

【ビール&おつまみセット特典付き】ほろ酔いプラン<2食付き>

投稿者さん 2022年01月24日 18:59:16

女性1名、出張利用でした。連泊でしたが、仕事でチェックインやお風呂の時間が遅くなったにも関わらず、優しく対応してくださり、温泉も23時以降はぬるいはずなのにわたしひとりのために温めてくださいました。お部屋もとってもきれいでバスセンターにも近く、本当にいい環境で仕事ができました!

【素泊まり】最終チェックインは23時!山鹿温泉に24時間入浴可能♪
    【シングルルーム】

オチャンさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

オチャンさん [60代/男性] 2021年12月04日 19:27:12

施設は、少し古めですが、家庭的で、安心して泊まれるビジネスホテルです。温泉は、24時間いつでも入れます。源泉掛け流しなので、少々ぬるめです。夕・朝食とも女将さんの手作りで、とてもおいしかったです。国道沿いで、立地は良いですが、コンビニは、少し離れているので、必要なものがあれば、購入してチェックインしたほうが良いと思います。

投稿者さん 2021年05月10日 12:07:16

その名の通りの「おかんの宿」でした。温かい雰囲気が心地よかったです。
    温泉旅館顔負けの豊富な湯量のかけ流し浴槽でのひと時は、一仕事終えた後の至福の時間でした。
    山鹿市は、初めての訪問地でしたが、「用事がなくても行きたい町」の一つに加えます。
    おかみさん、がんばって下さい。

【シングルルーム】

simplex1978さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

simplex1978さん [40代/男性] 2021年04月11日 23:45:00

温泉の湯量が凄かった。
    これだけの湯量でしたら身体に良い事はわかります。

投稿者さん 2021年04月11日 16:44:24

お誕生日企画を利用致しました。お風呂だけでも、300円で入れるそうで、又、利用したいと思います。
    女将さんのお人柄で、気持ちよく利用出来るビジネスホテルです。
    朝食は700円で、PayPay払い可でした。ご飯のおかわりも出来るので、利用をお勧め致します。

XxMSZ-006xXさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

XxMSZ-006xXさん [40代/女性] 2020年12月18日 11:46:29

熊本には年10くらいで宿泊してますが山鹿に宿泊するのは初めてです
    街中なので周りに食事をする所とか多いです
    街中だからなのか敷地内の駐車場が狭い
    大きい車だと大変です
    元マンションと言う事も有り部屋は自分の家のような感覚で寛げました
    Wi-Fiが部屋内の天井付近に有る為電波が強いし速度も早いです
    大浴場は小ぢんまりとしてて女性用の所には洗い場のカランは2個でした
    男性用は3個有るそうです
    脱衣所も小ぢんまりしてて3人が限度かな
    コロナ対策でドライヤーを使う人はスタッフさんに言って借りないといけない様ですが部屋にドライヤーが有るのでソレを使いました
    脱衣所で服を脱いでる時からジャバジャバ音がしてて実際湯船に入ったらお湯がザーっと溢れて排水口にゴーっと流れて話し声が聞こえなかったくらいですww勿体ないくらいずーっとお湯が盛大に流れ続けてます
    女将さんに聞いた所、お湯を出し続けていないとパイプ内の温度が下がってしまうらしくボイラーを使うと費用が…
    気温が温かい時期は加温せず寒い時期だけ加温する様です
    実際お湯はちょっと温めですが長く入れます
    長く入るので上がった後は体がずっとポカポカです
    近所だったら毎日入りに行きたいです
    食事はいわゆる家庭料理です
    美味しかったです
    総合的に見てまた宿泊したい施設です

【2食付】おまかせ日替わり定食★山鹿から家庭料理とおもてなしをお届けします!!
    【【洋間&2つの6畳和室】ひろびろルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 12:06:53

家庭料理がおいしかったです。お味噌汁はおかわりしてしましました。温泉浴場に24時間入れるのが魅力でした。ひろびろルームで家族4人ゆっくり過ごすことができました。山鹿の中心地にも車で5分、徒歩10分ぐらいで便利もよかったです。

【【洋間&2つの6畳和室】ひろびろルーム】

横ちゃん7001さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年01月26日 15:39:24

天草市の中心付近にあるが静かで落ち着いた感じ お風呂も2つあり空いていれば貸し切りで使えゆったりできる。朝食も手作りでおいしかった。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2020年02月17日 11:39:12

横ちゃん7001様

この度は山鹿へお越しいただきありがとうございます。
    当館は山鹿市の中心地にございまして、山鹿バスセンターより徒歩2分とアクセスが良い立地となっております。
    朝食は愛情いっぱいのものをと思い、お作りしております。
    お褒めのお言葉の口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    横ちゃん7001様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

新青山荘 女将

【どこか懐かしい母の味】圧倒的湯量の温泉と家庭料理のおもてなし《2食付》

投稿者さん 2019年09月14日 22:16:40

平日に一泊しました。
    お湯がとにかく、とにかく素晴らしかったです!
    ザバザバ~っともったいないほどの掛け流しで、なおかつ私の大好きなトロトロ湯!
    訪れた日は暑く蒸す日でしたが、温度が低いのでずーっと入っていられました。
    24時間入り放題なのに次の日の朝寝坊しちゃって入れず心残りです。
    ホテルの女性の方もとても親切でまた絶対行きます!

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:07:04

この度は数ある旅館の中より新青山荘をお選びいただき、
    また、ご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉、とても励みになります。

温泉を気に入ってくださったご様子、大変うれしく思います。
    大浴場に湧き出る圧倒的な湯量の温泉は、当館の自慢のひとつです。
    温泉の気持ち良い季節となってまいりました。
    次回お帰りの際には何度でもお入り下さい。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    新青山荘 女将

【This is かけ流し!】24時間入れる温泉♪ビジネスも観光も!《素泊》

投稿者さん 2019年08月17日 15:19:57

宿泊希望日の直前になって宿探しを始めたため、どこも満室ばかりという状況でやっと空室を見つけて予約させていただきました。
    子どもの大会応援のため保護者3名で素泊まりということもあり、宿にはさほど期待はしていませんでしたが、口コミがとても良かったので安心していました。
    建物も部屋もさほど新しさは感じませんでしたが、お掃除もきちんと行き届いていて、お布団も気持ち良かったし、お風呂はとてもいいお湯だし、何より女将さんが気さくで優しくてとても親切な方でした。
    一人が体調を悪くしたこともあり私たちはたいへんお世話になりました。
    一緒に宿泊したみんなで、この宿にして良かったねと何度も話したくらいです。
    良い宿に泊まることができ、旅先で温かい気持ちになりました。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 09:19:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お連れの方の具合が悪く心配しておりましたがお帰りのとき笑顔でいらしたので安心しました。
    お子様の応援でいらしたのに大変でしたね。
    でもこれも振り返れば思い出の1ページになるかと思います。
    「この宿にして良かった」と話していただいていること、大変うれしく思います。
    少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
    たくさんのお褒めのお言葉、今後の励みとさせていただきます。

次回お帰りの際は、女子会またはご家族で…(^^)
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ひろびろルーム】

セベバレンチノさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

セベバレンチノさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:20:32

初めて山鹿温泉に宿泊しました。皆さんのコメントをよく見て評判が良かったのでここにしましたが、評判以上に素晴らしい宿でした。
    一番はおかみさん的な女性の対応がとても良くて終始気持ちよく過ごさせていただいたことです。本当にありがとうございました。
    またさすが山鹿温泉でお湯の質が素晴らしいです。そのお湯を惜しげもなく24時間流しっぱなしで入り放題でした。
    また決して新しいとは言えないけれど、隅々までとても清潔に保たれていて、「おもてなし」の心を随所に感じることができました。
    食事も豪華ではないけれど心のこもった料理であることは強く感じ、とてもおいしくいただきました。
    いわゆる「高級温泉旅館」とは違いますが、とても良い宿であると思います。
    もちろんお勧めですし、また利用させていただきたいと思います。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年09月27日 10:13:10

セベバレンチノ様

この度は数ある宿泊施設の中より新青山荘をお選びいただき、
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    建物は新しくはありませんが、従業員にも『自分がいて心地良い空間をつくってください』といつも伝えております。
    お食事は女将の作る家庭料理ですがお口にあえば幸いです。
    お客様にお喜びいただけることが何よりの励みとなります。
    セベバレンチノ様が心地良くお過ごしくださったならとても嬉しいです(^^)

また山鹿へお越しの際には是非新青山荘へお帰り下さいませ。
    セベバレンチノ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

新青山荘 女将

【どこか懐かしい母の味】圧倒的湯量のお風呂と家庭料理のおもてなし《2食付》

投稿者さん 2018年10月01日 16:43:41

部屋は広く食事は美味しく、それでいてリーズナブルな価格で宿泊できて得した気分です。
    バスセンターから近くバス旅行の方には好立地です。
    ビジネスホテルを謳うものの家庭的な宿で、スタッフの方とのお話も楽しかったです。

山鹿温泉のお湯はどこもぬるめとのこと。その分長めに入れるため芯まで温まることができ、とても気持ちが良かった。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2019年10月17日 13:53:04

この度は新青山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お食事は女将が作る家庭料理です。
    また従業員一同、心地の良い空間作りを心掛けております。
    山鹿温泉を楽しんで頂けたようで、大変うれしく思います。

【ひろびろルーム】

康さん2527さんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

康さん2527さん [60代/男性] 2018年06月20日 11:45:48

6月17日に宿泊しました。部屋が2間続きで広く使え、良かったです。お湯は源泉かけ流しでぜいたくで、湯温もちょうど良く大変満足しました。朝食は家庭的な料理で、心がこもっていました。

山鹿のおかんの宿 新青山荘 2018年06月25日 14:18:27

康さん2527様

この度は新青山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食のときお話させていただき、お里が近いとお聞きしたものでつい…
    お食事の邪魔をしてしまい、すみませんでした(*_*)
    温泉も気に入ってくださり、嬉しい限りでございます。
    この出会いに感謝致します。
    康さん2527様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 21:42:38

とにかく風呂が良かったです。細かいことを言わなければまた利用したいと思います。

2016年03月
    【スタンダード】圧倒的湯量のお風呂と家庭料理のおもてなし「現金特価」
    【ツインルーム】

yonemantarouさんの 山鹿のおかんの宿 新青山荘 のクチコミ

yonemantarouさん [60代/男性] 2015年10月11日 19:03:24

立地も大変分り易い場所にあり、フロントの親切丁寧な対応、また豊富な湯量に感激。設備・部屋は古い感じがあるが値段からすれば大満足です。

2015年10月