照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年06月04日 16:00:51

3F宿泊施設並びの机ですが、将来改善する機会があれば、ぜひ1机あたりのスペースを1.5倍以上の長さにしてほしいです。利用者の方は決して多くはないとおもいますが、あることがありがたいですし絶対になくしてほしくないです。結構窮屈なので、スペースを広く使いたいです!

照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:18:42

この度はは照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

作業などされるお客様ですと机がお広い方が快適に利用いただけると思いますのでこちらで検討させて頂き、可能でしたら広げさせて頂きたいと思います。できない場合もありますので何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年06月04日 15:58:29

今回初めて朝食をいただきましたが、焼き魚定食でうれしかったです。ちょっとしたご配慮にも感謝です。また宿泊します!

照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:18:55

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

朝食に関しまして多数お声を頂いている中、お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ不十分なところがございますが暖かい目で見守って頂ければと存じます。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

ふれっちぇ6683さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2016年06月04日 08:33:54

立地は車でしか行きにくいですが、駐車場が無料で広いのは良かった。
お風呂は新しく、種類も沢山あって満足です。人が多く、洗面台がいっぱいでしたか、宿泊者専用に洗面台、ドライヤーなどあってゆっくり使えて良かったです。
残念なのは朝食です。内容が書いて無かったので、朝食付きプランにしたのですが、焼き魚の和定食のみで魚があまり好きではない私には他に選べないのは困りました。せめてご飯や味噌汁のお代わりが出来るとか、食後のコーヒーがあるとかできないでしょうか。
次は朝食付きにはしないと思いますが、また利用したいです。

照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:19:29

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お客様に満足して頂く為に何かしらの対処をさせていただきたいと思います。
長くかかるかもしれませんがお待ちくださいませ。
お風呂に関しましてご満足頂き私共も嬉しく存じます。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年03月29日 22:03:00

ベッドの部屋でネットができたのが良かったです。

岩盤浴も楽しかったし、お風呂は露天風呂か、すごく良かったです。

照葉スパリゾート 2016年03月31日 07:58:42

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。お客様がご満足して頂きまして私共も嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない部分もございますがお客様に「また来たい」と思って頂けるような施設になる様、お客様におもてなしを行っていく所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月29日 22:00:07

沢山の岩盤浴に入れて、温泉も3時まで入れたのが嬉しかったです。

ベッドの部屋は狭いけど、それが逆に落ち着いて、娘も喜んでいました。

また、是非利用したいです。

照葉スパリゾート 2016年03月31日 07:58:20

お客様に快適にお過ごしして頂けるようお客様のお声を元に、よりよいサービスをお届けできればと思っております。この度はご利用して頂きまあして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

オレンジスター0642さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

オレンジスター0642さん [40代/男性] 2016年03月11日 19:41:03

3回目の宿泊です。
すでにリピーターになってます。風呂岩盤浴は文句無しです。ひとつ言わせてもらうと朝ご飯がいまいちです。前回今回と2回食べましたがメインの焼魚は残念な感じです。あの魚を出すくらいなら目玉焼きでも置いて欲しいと思いました。他はとても素晴らしいので是非朝ご飯の改善をお願いします。パン食とかも選べたら嬉しいです。自分が行った時はほとんど人がいなかったのでみなさん朝ご飯はいまいちだと思っているのでは?いろいろ書いてすみません。また宿泊したいと思ってますのでよろしくですお願いします。

照葉スパリゾート 2016年03月13日 15:00:12

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

また当館をいつもご利用いただきましてありがとうございます。岩盤浴等ご満喫して頂いてます事も大変嬉しく存じ上げます。
お食事に関しましてお客様の貴重なご意見を参考にこちらで検討させて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので

投稿者さん 2016年03月02日 12:32:25

仕事が残業になる可能性があり、近くにある、照葉スパに、泊まりました。いつもは、お風呂のみなので、ゆったりと過ごせてよかったです。キャビンの室内は、狭いですが、設備は、充実して、パウダールームも、あり、トイレも、あるので、夜中に便利でした。口コミ通り、ベットが、硬くて、翌日は、首と背中が、痛かったので、中敷きマットの貸し出しと、部屋が、乾燥していたので、簡易加湿器の貸し出しがあると、いいですね。
館内の清潔感は、とても良いので、改善で、益々、充実する事を期待しております。

照葉スパリゾート 2016年03月02日 21:42:04

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考にこちらで検討させて頂きたいと思っております。
お客様にお褒めを頂きました清潔感はこちらで持続させて頂き、よりよい施設にさせて頂きたいと思います。

タッカー0708さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

タッカー0708さん [30代/男性] 2016年02月19日 19:54:36

近くに転居を予定しており、宿泊しました。
事前の口コミ通り、私語は多少気になりました。
以下の2点です。
フロント…私語はバックに下がったときにするべきです。扉を空いた瞬間から客は見ています。
それだけで大分違います。
ドリンクカウンター・掃除係…お客がいないときにカウンター越しにおしゃべり、仲がいいのは結構ですが、
夢中になり、お客が近づいているのに気づかないのはどうかと、

学生のアルバイトの方が多く見受けられました、おそらく職場内は大変仲がいいのでしょう。
社会人として、仕事とはどういうものか教えてあげるのも会社の責任と思います。
東京ドームのラクーア等とモデルは似ていますので、
素直にサービスについて勉強しに行くのもいいかもしれせん。

岩盤浴は首都圏でもみないくらいに充実しており、大変快適に過ごすことができました。
温泉とセットのものはなかなかありません。
設備にまけない、サービスの提供を期待したいと思います。

2016年02月
照葉スパリゾート 2016年02月24日 15:39:20

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

私語につきましてお客様のご意見を真摯に受け止め、こちらで改善を行いお客様が快適にお過ごしいただける様にさせていただきたいと思います。

岩盤浴にてお客様が満足してご利用頂けました事は大変嬉しく存じ上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので

投稿者さん 2016年01月31日 08:06:44

送迎バスはありますが、やはり市内からは遠いので、車利用お方にお奨めかもしれません。
朝食付きのプランができて、利用しやすくなりました。

照葉スパリゾート 2016年02月01日 13:39:03

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

送迎バスは本数と乗車人数に限りがありご不便をおかけすることがあるかもしれません。
お車ですと駐車場を無料で広いスペース完備致しておりますので、ご都合のよろしい手段でご来館して頂けると幸いでございます。

鋼管循環さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

鋼管循環さん [20代/男性] 2016年01月02日 20:03:15

オープンして早々に福岡に行く機会があり、知り合いからとても快適と聞き、行ってみたところ館内も綺麗でお風呂も岩盤浴も充実していて感激したのを忘れられず、

その時から宿泊も兼ねて行ってみたいと思っていて、今回はまた福岡に行く機会があったため宿泊プランにて再訪しました。

お風呂や岩盤浴の施設バリエーションに関しては以前同様に満足でとても気持ちよく過ごせました。

ただ、利用者の問題かとは思いますが、時間帯として若い方が多く岩盤浴では禁止となっている漫画持ち込みやお喋り等多々見受けられましたが、これに関してはスタッフが巡回しており気分は悪くせずに済みました。

アクセスに関しては、もちろん博多駅や天神の街並みのホテル等に比べればもちろん遠く、また近くに何もないところではありますが、私にとってはこれくらいの距離感やアイランドシティの環境が非日常的で良いものでもあります。笑

シャトルバスがたしかにもう少しあればという気もしますが、路線バスのバス停も以前来た時から近くに新設されていたり、車で来られる方もかなりいるようですので、あるだけ満足かなとさえ思います。

また今年も行く機会見つけて訪れたいと思います。

照葉スパリゾート 2016年01月10日 23:08:17

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様が快適にお過ごし頂く為によりよい物をこれからも提供できるよう、サービスをお送りできればと思っております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!!デラックスキャビンルーム【男性専用】

投稿者さん 2015年12月28日 22:41:37

場所は不便だが、駅前から出る無料送迎利用。ドライバーが気さくな人で印象が良い。
お風呂も大満足!

無料バスの朝の本数がもっと多ければ、出張時につかいやすい。どうしても今の本数では少ない。

照葉スパリゾート 2015年12月31日 14:55:57

そして貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のご要望を受け入れたい所ですが、現状増便することは難しいかと思われます。
何卒ご了承下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月19日 22:53:57

スーパー銭湯好きにはたまりません。AM3:00まで利用でき、次の日の朝も6:00から温泉が利用出来ました。朝食はお魚の定食一種類でした。ご飯おかわり出来ますが男性には物足りないかもです。アクセスは博多駅からの小型シャトルバスでの利用でしたが結構な人で土日祝は乗れないこともあるのではないでしょうか。お部屋はデラックスキャビンルーム利用でしたが下の階か近くに洗濯機があったのでしょうか?他のお客様ではなく終始、携帯のブーブーというような振動が鳴り響いており結構、気になりました。またお部屋の照明が暗く、下に物を落とすと携帯で照らして探さないといけない感じでした。あと一点、キャビン専用共同女性トイレの鍵の開閉がスムーズに出来ずに困りました。改善されてたらすみません。この度はお世話になりました。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月21日 05:46:44

この度は照葉スパリゾートに御来館頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

音に関しましてこちらで原因を調べさせていただきたいと思います。
また照明に関しまして、こちらは調整させて頂きお客様の睡眠の妨げにならない程度に調整を行っていく所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

nonkinamarukoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:52:35

綺麗で便利な施設です。岩盤浴の室内は時々私語がうるさくて部屋に居られないこともあります。利用時間についての館内放送がちょこちょこありますが、その時に私語についての注意もしてほしいです。壁に張っているだけではダメなようです。何度も利用していますが、そこだけが不満です。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:38:11

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
岩盤内は携帯も漫画も私語も禁止なのですが、守られてないお客様が多いので、見回りの回数を増やすなど対策をしていきたいと思います。

【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:48:37

車で行くときには大変よい立地です。デラックスキャビンは思ったよりも広くて使い勝手がよいですが、ベッドが硬くて寝づらいです。レストランも外のパン屋さんも美味しいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:27:18

ベッドの固さは他のお客様からもご意見を頂きますので何か対策を考えたいと思います。申し訳ございませんでした。

ハープーン1970さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハープーン1970さん [40代/男性] 2015年12月02日 23:27:16

ビジネスで利用しました。お客様との会食でも十分満足できる料理が出て来て感動しました。お客様も喜んで頂けましたので、良かったです。個室もあるしセキュリティもしっかりしてるので安心して利用出来ました。お風呂は広くて綺麗で種類も沢山あるので飽きませんでした。岩盤浴は雰囲気が良く癒されます。福岡に出張の機会にはまた利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:23:56

お食事に宿泊にご満足して頂き嬉しい限りです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月02日 16:36:04

出張帰りに利用しました。
スーツケースはキャビンに置きましたが、キャビンも宿泊者以外は入れないし貴重品は別ロッカーに置いたので、まぁまぁかと。音は筒抜けなので、気になる人は部屋置きの耳栓などを使うといいかもしれませんね。ハンガーにクリップがあるタイプのものだともっといいです。スカートなどがかけられませんので。

朝食を2階で頂きましたが、パン屋さんもあったんですね。受付のときにその旨を知っていたらパン屋さんにしたかもしれません。

施設自体は非常に満足です。お風呂もいいし、岩盤浴、整体などもたくさんあって選ぶのに苦労しました。
駅からは遠いのだけが難点です。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:20:47

女性のキャビンにはスカートが掛けられるようなハンガーに変更したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月29日 23:37:55

博多駅から無料バスを利用させていただきました。
(往復とも満員になることもありませんでした。)
中心部から遠いと分かっていたのですが、やはり遠かったです。
フロントの説明は、説明することが多く、1度聞いても分かりませんでしたが、
なんとなく利用できました。
お風呂は広々して素晴らしく、ゴロゴロと漫画を読みながらくつろげるスペースも
ありました。
部屋はベッドのみですが、鍵のかかる収納があり、財布などを収納できます。
風呂→ゴロゴロ→風呂→睡眠→風呂など、ホテルとは違う楽しみが出来て満足でした。

照葉スパリゾート 2015年12月01日 01:00:38

宿泊のお客様へのご説明を受付にて一度にしても分かり難いというご意見が多いので、宿泊の部屋に説明の紙を置くなどの改善をしていきたいと思います。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2015年11月22日 19:11:34

スタンダートキャビンは写真がありませんでしたがカーテンを開けた時に狭いなあと思いました。ベッド以外のスペースがなく天井が高い以外はカプセルホテルと大差なかったです。
ベッドの下に収納スペースがありますが、鍵のかからない状態で置いておくのは気が引けました。

お風呂は今まで入ったスパの中では一番でした。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:54:07

キャビンの説明不足、申し訳ございませんでした。今後はキャビンの写真や貴重品ロッカーの説明など分かりやすく書いた紙などをご用意させて頂きたいと思います。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月21日 15:21:26

福岡出張の際の宿泊施設の選択肢が増えました。
また宿泊します!

改善点は既に記載もしましたし、フロント業務の方にもお伝えしているのでここでは述べません。

さらなる発展を期待しています!

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:01:59

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご指摘頂きました改善点を参考にしながら、さらにご満足頂けるサービスを考えていきたいと思いますので、これからもご利用宜しくお願い致します。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

かっちゃん56683735さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2015年11月20日 21:40:22

出張時に他にホテルの空きがなく、仕方なくプライベートキャビンを利用しましたが、想像以上に素晴らしい施設で感動しました。
・館内すべて広くて清潔感がある
・スタッフの皆さんのホスピタリティが高い
・朝ごはんは600円でしたが、シンプルながら非常に美味しい
・この値段で宿泊もでき、岩盤浴、温泉入りたい放題でCPが良い!

大満足で、アクセスが悪くても博多出張の際にはまた利用したいと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 00:57:53

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございまた。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるサービスを提供できるように努力して参ります。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】