照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月27日 20:40:54

オープンしたばかりで、設備はピカピカ、漫画も充実しており、大満足でした。
居酒屋、ラーメン屋も揃っており、寝る間も惜しんで楽しみました!
部屋は狭いですが、寝るだけなのであまり気になりませんでした。

照葉スパリゾート 2015年11月28日 05:28:45

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。満足して頂き嬉しい限りでございます。漫画は新作が入荷したり、本の入れ替えをしますので、次回のご来館でも0満足して頂ければと思います。

照葉スパリゾート 鈴木

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

nonkinamarukoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年10月05日 10:14:18

車で行く人にとっては駐車場が平面で広くて便利です。風呂や岩盤浴も気持ちよいし、マッサージやエステなどの店も4店舗くらいあり、大量の漫画、小さいゲーセン、レストラン、ラーメン屋、パン屋などすべて揃っています。プライベートキャビンは狭くて照明がちょっと暗いので荷物の整理はしにくいですが、テレビも見れるし、休憩スペースからは宿泊者以外は入れない仕組みになっているので安心快適に過ごせます。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:23:38

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声を頂きまして誠に嬉しく拝見させていただきました。

お客様からお褒め頂いた所はさらにより良いものにしていき、前に来たとき以上に満足して頂けるようにお客様に対し、よりよいサービスを行っていく所存でございます。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2015年09月25日 14:21:37

お風呂は結構豪華でいろんな種類があり良かったです。
アメニティグッズが高級なのも高評価。
ただメニュー多めで軽食やアルコールなどがとれる簡易レストランなどがあればと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:03:34

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご投稿を頂きまして、大変嬉しく光栄に思いながら拝見させて頂きました。

簡易レストランのかわりに3Fにテリカフェというものがございます。
こちらでちょっとした軽食やアルコールを販売致しております。メニューなどはお客様が思われているより少なめとなっておりますので、こちらはメニューを見直していく所存でございます。

最後に返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月24日 17:38:59

受付は、宿泊と温泉のみは分けるべき。
館内の説明は全くなし。
設備の説明も全くなし。
館内のスタッフとすれ違っても、全く挨拶なし。
スタッフのテンパってる感が伝わりすぎて、、、

なんだかくつろげませんね。。

照葉スパリゾート 2015年08月26日 09:03:08

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止めお客様がご利用しやすい環境を提供できるように日々改善を行っていく所存でございます。

投稿者さん 2015年08月19日 12:53:26

岩盤浴が大好きで、日帰りではいろいろ行っていますが、泊まれるのが最高に嬉しいです。
こちらは岩盤浴の種類が多く、次はどれに入ろうかとわくわくしました。時々カップルがいちゃついていたりして居心地が悪く感じたり、話し声がうるさかったりもしましたが、これは利用者側の問題なので。女性専用の岩盤浴が1つあって、そちらは快適でした。
お風呂もたくさんの種類があって良かったです。
お食事処も開店したばかりで慣れてない感じはありましたが、合格かな。もう少し料金が安いと嬉しいですね。
マッサージ系のテナントが4店くらい入っていましたが、強面のおじさまが受付に立っておられる店は行きづらく、やわらかな対応の女性が立っておられる店を選んでしまいました。
全体的には満足したので、また福岡に行く時は利用したいです。スタンダードはかなり狭そうだったので、デラックスキャビンが空いていたら予約入れます!

照葉スパリゾート 2015年08月19日 18:08:38

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

当施設をご利用された皆様が日頃の疲れを癒し、笑顔でお帰り頂けるように心を込めてスタッフ一同おもてなしをさせて頂いております。
まだまだ不慣れな部分もございますがお客様が次回お越し頂ける時にさらによりよい物を提供できるよう日々よりよいサービスを行っていく所存でございます。

最後に口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスキャビンルーム【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2015年08月15日 22:42:02

オープン2日目の宿泊。チェックインした15時はまだ大勢の日帰り利用客がいましたが、夜は減り始め、翌朝のお風呂も人がほとんどおらず良かったです。

一般スペースの良かったところ
・温泉(露天が気持ち良かった、シャンプー類の質が良かった)
・岩盤浴(種類豊富で、楽しくリラックスできて、汗もかけた)
・フィットネス(到着後最初に、入浴前にランニングマシンを利用)
・漫画の充実度(ずっと気になっていたシリーズが読めて満足)、雑誌も有り
・リラックススペースでのブランケット、メノウ石の足風呂
・飲み物などの支払いが腕につける鍵のトークンに記録されてチェックアウト時に清算
・無料シャトルバス(博多駅から往復利用)
・タオルと室内着の貸し出し(宿泊者はタオルのみ交換できて助かりました)
・wifi

宿泊したキャビンの良かったところ(他2ヶ所ほど経験がありますが一番良かったです!!)
・空調スイッチが電気スイッチの下にあるので、就寝時は冷房を切ることが出来た
・洗面台とドライヤーの多さ
・ベッド下の荷物スペース&ベッド脇の鍵つき荷物入れ
・ふかふかの布団
・wifi
・空間の広さ(奥に座ると十分な広さで、とても落ち着きました!キャビンに慣れていない人はスタンダードはきついのかもですが、布団の上に座ったり立ったり出来ますし、荷物整理はカーテンを開けて立って出来ますので、カプセルタイプやドミトリー2段ベッド経験済みの私には十分でした。ハンガーやコンセント、飲み物置き、板を取り出してテーブルなど、しっかり設計されている感じ)

気になった点は
・レストランが混んでいて(オープン直後というのもありますが)料理に時間が掛かった
・夜中の館内放送はキャビンには流さないで欲しい
・パン屋さんが翌朝定休日?で閉まっていて残念、朝食用におにぎりの販売でもあると助かる
・岩盤浴で水分がたくさん必要なので、500mlだけでなく2Lペットボトルの水も販売して欲しい
・トークン支払いの清算を寝る前に事前に出来ると助かるかも(今回は朝時間があったので、可能かどうかは尋ねていません)
・キャビンはスイッチ類や機能の簡単な図式?解説が置いてあると良いかも

岩盤浴も漫画も好きなので、お得に楽しめました!また近日中に日帰りや宿泊でゆっくり来たいです!

照葉スパリゾート 2015年08月16日 01:51:30

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をご投稿頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

深夜の館内放送につきましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましては只今、改善中ですのでご理解頂けると幸いでございます。

他のお客様のご意見も前向きに検討させて頂きまして、お褒めを頂いた所の質は落ちないよう更に良くしていく所存でございます。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダートキャビンプラン【女性専用】】

1123jpさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

1123jpさん [40代/男性] 2015年08月10日 19:55:52

福岡市のキャビンホテルは幾つか宿泊した事がありますが、寝心地はここが一番良いきがしました。
スタンダードに泊まったので、とても狭かったですが、快適に泊まれるようよく工夫されています。TVを上下の角度によって見易く設定できるのを翌朝きずきました。コンセントもティッシュケースの後ろにあったので翌朝きずきました。
入浴・岩盤浴つきでこの値段はとても安いですね。
入浴メインで一泊ゆっくりしたい時はもってこいの施設でした。
ただ、チェックイン、外出等は行列に並んでさらに別の所で待たされてと普通のホテルと考えで行くとすごくイライラします。
外出の手順をもっと見直してほしいです。あとタバコが販売してないので喫煙者は事前に買ってチェックインしたほうがよいです。
食事処も混雑していて入れませんでした。事前に食べてチェックインした方が良いと思います。
色々思いつくままかきましたが、対応してくださった男性スタッフがとてもすばらしかったです。
名札がなかったので名前がわかりませんが、忙しい中ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2015年08月11日 10:10:37

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。施設・従業員にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

チェックイン・外出時ではお客様に多大なご迷惑とお時間ををお取りしました事、心よりお詫び申し上げます。
受付がスムーズに行われるように手順の見直し・改善を行い、お客様が不快な思いをされないように
努力していきたいと思っております。
たばこに関しまして多くのお客様よりお声を頂きましたのでたばこの販売を検討しております。
時期は現在、未定ではありますができるだけ早く販売を行う所存でございます。

最後に、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

照葉スパリゾート 石川

オープニング記念プラン! スタンダードプライベートキャビン【男性専用】