照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年03月02日 19:12:46

駐車場が無料なのと清潔感とセキュリティに関しては〇なのですが…、建物の造りのためか、ロッカールーム(大浴場)と部屋を行き来するのに、歩かされるのには少し閉口しました(体にはいいかもしれません)。全体的に現代的、若い人向きに設計されているためかカプセルホテルや健康ランド等に慣れた人でも年配者には少し戸惑う感が強い…。(小生は過去三回程、他のキャビン系の宿泊施設を利用したことがありますが、残念ながら正直一番機動力が弱く使いづらい)。
 時間と疲労度の関係上、勿体ないですが、岩盤浴系の施設の利用はゼロでした→早いチェックインでも全ての施設を回る/使いこなすには2~3回通わないと難しい感があります。
 朝食に関しては見た目が上品なうえ、美味しく頂けました。屋号の入った箸袋もあります。食後のコーヒーサービスがあると尚良し… 部屋着の説明も欲しかったですね。パンフレットもあり、カード決済も出来ます。新聞・漫画等読み物も豊富で、セキュリティがしっかりしている為、特に女性には準お薦めできる宿泊施設です。

照葉スパリゾート 2019年05月12日 13:37:24

ロッカーとお部屋の行き来に関しましては、申し訳ないのですが、記載していただいてる通り館内利用のシステム上行き来していただく必要がありますので、ご了承ください。
朝食に関して、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願いいたします。

照葉スパリゾート  尾花

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年12月05日 18:47:13

次の日の仕事のために素泊まりで泊まったんですが
普通に寝るだけなら金額的にも満足でした
風呂も岩盤浴も綺麗で満足です。
夜中に酔っ払いの団体が騒いで入ってきたので注意はしました。

照葉スパリゾート 2019年01月18日 12:50:21

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ご注意していただきありがとうございます。
今後、見回りの強化等行って参ります。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2018年12月03日 14:07:25

普通によかった。
また行きたいと思った

照葉スパリゾート 2019年01月16日 11:45:11

お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2018年08月16日 20:01:17

宿泊のシステムがわかりづらかったですが、慣れてきたら大丈夫でした。風呂もきれいで快適でした。

照葉スパリゾート 2018年10月18日 22:07:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

宿泊システムに関しましては、お客様が分かりやすくご利用できますように改善に努めてまいります。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月27日 03:20:09

施設も綺麗で充実しており、大変満足しました。岩盤浴に宿泊できる事が魅力的です。
ただもう少し繁華街に近いと言うことないです。
目の前にスーパーがあるため、買い忘れも補えます。

2018年06月
照葉スパリゾート 2018年08月03日 13:36:55

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足して頂くことができまして幸いでございます。
天神や博多から離れている為、どうしても交通の便など、ご不便をお掛けしてしまいます。ご了承下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

投稿者さん 2018年06月26日 02:55:06

県外からの旅行で利用しました。大好きな岩盤浴に宿泊施設があること、博多駅から無料リムジンバスがあることに大変魅力に感じ宿泊先をこちらに即決しました!
アメニティや施設が充実している事はもちろん清潔感があり大変気持ち良く過ごせました。また必ず利用します。夜中の到着だったので次回は早くからゆっくり楽しみたいです。

2018年06月
照葉スパリゾート 2018年08月03日 13:32:44

県外よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくご利用して頂けまして私共も嬉しく思います。是非、ご機会がございましたらまた当館にご宿泊を心よりお待ち致しております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2018年04月28日 00:05:32

岩盤浴を楽しんでお風呂で癒され ふかふかの布団で寝れて とても癒されました。また利用します。

照葉スパリゾート 2018年05月24日 13:51:58

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴、お風呂ともにご満足頂けまして幸いでございます。まだ至らない所もございますが、お客様が快適にご利用して頂ける様、これからも努めて参りますので是非またのご利用をお待ち致しております。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

よしめおばばさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

よしめおばばさん [60代/女性] 2018年04月09日 18:06:05

博多駅からの送迎バスがあるので、マイカーがなくても手軽に行けます。お風呂も岩盤浴も何種類もあり、スパとしては満足です。ただ、キャビンというのはアコーディオンカーテンしかなく、鍵がかからないので、セキュリティ面で不安があります。キャリーは1階100円リターンロッカーに預けましたが。また、ベッド+20cmの幅しか自分の空間がないこと、ベッド下にキャリーは置けるけれど、その分ベッドが高く、よじ登って生活すること、ベッドの上で立てる高さはあるけれど、閉塞感もあるので、お泊りは2度としないと思います。

照葉スパリゾート 2018年04月19日 01:40:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当館を利用された率直なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の宿泊は簡易宿泊所としてお取り扱いさせていただいている為、各部屋に内鍵をつけれない仕組みとなっております。不安になられる方も多いと思われますが、ご了承下さい。
お風呂や岩盤浴にてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございす。

投稿者さん 2018年03月18日 17:31:54

いろんな岩盤浴があってよかったです
炭酸泉もよそより強めでよかったし、
漫画も堪能できたし、部屋も狭いけど寝るだけには十分でした。
また利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2018年04月18日 22:33:12

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

炭酸泉やマンガなど堪能して頂けまして幸いでございます。
岩盤房は計7種類ございまして、各部屋、特徴や温度が異なります。こちらでご満足して頂けました事を光栄に思います。
ご予定が合いましたら是非、また起こし下さい。

投稿者さん 2018年02月25日 15:34:53

お部屋は本当にカプセルホテルみたいな感じでしたが、スパだけあってお風呂と岩盤浴は種類豊富でいいお湯でした。リラクゼーションにも力を入れていて漫画もあるので1日過ごしても飽きません。あとはご飯どころをもう少し充実してくれると更に嬉しいところ。

照葉スパリゾート 2018年02月26日 21:24:35

お風呂・岩盤浴や設備にてご満足して頂けまして幸いでございます。お客様がまた来て頂いた際に、ご満足して頂ける様、日々努めて参りますので、是非機会がございましたら当館にお越し下さい。この度はご利用誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

黒ゴンベイさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

黒ゴンベイさん [60代/男性] 2018年02月17日 22:12:00

スタンダードキャビンの部屋は、、閉所恐怖症には、、少し、、
次からは、、ワンランク上の広いキャビンに、、
博多駅より離れているので、、、何処にも出ず、、スパリゾート内で、、
健康的な休暇でした。。

照葉スパリゾート 2018年02月19日 16:29:12

またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタンダートキャビンはお部屋が大変狭い為、快適にお過ごしできなかった事をお詫び申しあげます。
次回ご利用予定がございましたら是非、広めのお部屋をご利用下さいませ。
当館の設備でご満足頂けまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月08日 18:25:23

カプセルホテルよりは広く寛げる
風呂は設備が充実しておりよい

照葉スパリゾート 2018年02月03日 15:31:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

カプセルホテルより若干広くなっております。
窮屈に感じられる方もいらっしゃると思われますのでそのような方にはデラックスキャビンをおすすめ致しております。
お風呂にてご満足頂けまして幸いでございます。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

RPT-sakasakaさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

RPT-sakasakaさん [30代/男性] 2017年12月28日 00:01:25

思ったよりくつろげた。試験のために宿泊したが何とか眠れました。ただ、キャビンルームは寒かったので、部屋着でいるのは少し辛く、すぐに布団に入った。
あと、シャトルバスは無料で有り難いが、本数が少なく、やや不便なところもあった。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 13:48:17

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

試験の中、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。室温の調整が難しい為、快適な温度を提供できず申し訳ございません。
出来る限り調整をさせて頂きますが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
シャトルバスの本数に関しましては
現在、増便予定がございませんのでご了承下さい。

デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年09月23日 10:40:06

温泉施設の簡易宿泊ですが、カプセルよりも個室空間が確保されていて、ベッドスペースに効率的に必要なものすべてが備わっているので快適です。アメニティもそろっているし、寝室の手前に超広大なスパリゾートのリラクゼーションフロアがあるので、まんがとか読み放題だし、ゆっくり体休めて宿泊するには最高だと思います。もちろん、風呂は完璧だし、外出もできる。博多駅まで無料バスあるし、コスパは最高です。

照葉スパリゾート 2017年10月02日 00:41:38

お部屋がコンパンクトな為、狭く感じられる方もいらっしゃると思われます。
その中でもお部屋内はシンプルかつご利用に必要なものを取り揃えさせて頂いております。
この度ご利用して頂き、ご満足して頂けて幸いでございます。
まだまだ至らない点もございますが、快適にお客様がご利用して頂ける様努めていく所存でございます。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFスタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年05月26日 21:14:18

キャビン自体は不満はなく、施設の方のせいではないのですが、週末に利用したので、とにかく客層が悪かったです。夜1時すぎまで岩盤浴近くで騒ぐ若者に辟易しました。
できれば、騒ぐお客にはお店から注意をして欲しかったです。

照葉スパリゾート 2017年06月05日 14:44:24

騒ぐお客様に関しまして、こちら側で注意をさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。この度は申し訳ございませんでした。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年03月27日 21:00:43

デラキャビの面積が、大小ある事を知りませんでした!今回鍵をいただきお部屋へ行ってみたら、今までの宿泊のお部屋より狭かったから、フロントに間違ってないかお聞きしたら……そのような説明でした!
チェックインに少し説明いただければ、気持ち良く滞在出来たかも!

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:02:21

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の説明にてしっかりとした説明を行えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にしっかりとした説明ができるよう努めて参ります。この度は失礼いたしました。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

卑弥呼8888さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

卑弥呼8888さん [60代/男性] 2017年01月22日 20:11:07

毎月2~3回宿泊してます。駐車場が無料で助かります、大浴場に行く廊下が寒い。

照葉スパリゾート 2017年02月18日 01:43:11

快適な温度になる様、季節に合わせて各場所の温度調節を見直させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年12月24日 18:34:56

お部屋も綺麗で快適に過ごせましたが
お部屋専用に設置してある洗面台やドライヤーはお部屋に休んでらっしゃる方への音が気になってゆっくり使えませんでした。
お部屋の入り口がドアだったら良かったのにと思います。
お風呂も快適でしたが脱衣場での若い方のマナーが悪く不快でした。
自分だけの脱衣場と勘違いしてるのかバスタオルや着替えを床に広げてと他の方が来られても避ける事もなく。
残念でした。

照葉スパリゾート 2017年01月04日 06:55:23

お部屋の入り口は当施設が簡易宿泊所となる為、ドアを取り付ける事ができません。誠に申し訳ございません。
脱衣場など見回りを強化させて頂く所存でございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2016年11月25日 16:38:03

大浴場がとてもきれいで広々、清潔で風呂の種類も多く、入り放題なので何度も入浴、満喫させていただきました。
宿泊エリア、休憩エリアも、きれいで清潔でした。
キャビンの寝台の幅が他のカプセルホテル等と比べても狭く感じ驚きましたが、寝相のわるい私でも落ちずに眠れました。
換えのタオル・館内着がキャビンエリアに積んでありますが、使い放題ではありません。
宿泊客のタオル・館内着の交換ルールの表示がわかりにくく、かつ宿泊客に徹底されていないようでしたので、ルールの表示をわかりやすくするか最初に換えの分も一緒に渡すなどシステムを簡単シンプルにするかしていただけたら、と感じました。
食事や買い物で外出しましたが、入退館の受付スタッフのかたの対応が人によってかなり違ったことが記憶に残りました。若い男性スタッフさんの何名かは要領をえていなかったり、つっけんどんな感じのかただったりしましたが、女性スタッフさんたちは概ね迅速、感じも良く、それで相殺といった印象です。
福岡市へ車で訪れる機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2016年11月26日 13:05:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にご利用して頂ける様、施設を多く巡回を行い、清掃させて頂いております。
施設を満喫して頂けまして私共も嬉しく存じます。
ルールの表示やスタッフの応対に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善させていただきまして
お客様が気持ちよくご利用して頂ける様努めて参ります。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2016年11月10日 21:09:36

かなり人気の施設の様ですが、宿泊部分は大規模でなく就寝時刻頃はゆったり
出来ました。値段も安く普通のホテルよりも楽しく過ごせます。

照葉スパリゾート 2016年11月11日 01:31:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またクチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

宿泊施設が一部分となっており、メインは大浴場と岩盤浴となっております。
お値段も多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルなお値段にさせて頂いております。
次回、周辺にお越しの際は当館のご利用も検討して頂けると幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】