照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 17:31:39

初めて、行きました。
お風呂が沢山あって、楽しめました。また、息子と行く予定です(o^^o)

照葉スパリゾート 2016年10月27日 21:52:07

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

お風呂をお楽しみ頂きまして嬉しく思います。
またご利用して頂ける機会がございましたら
お子様とご一緒にご利用下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

tappyonnさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tappyonnさん [40代/女性] 2016年09月12日 04:31:10

温泉とサウナが大好きで、西日本最大級のチムジルバンという情報を得たので今回利用させていただきました。まだオープンして1年ということで、やはり施設は綺麗でした。
入浴施設の美泡湯と炭酸湯がとても良かったです。温度もちょうど良かった。
簡易宿泊は、今回こちらで初めて利用しましたが、TVにはPCも付いていて最新設備もあり、
個室に女性用アメニティも用意されており快適でした。

照葉スパリゾート 2016年09月12日 14:51:14

H27 8/8にオープンさせて頂きました。1周年を迎える事ができた事もお客様方のお陰でございます。
施設の清潔さや、浴場のお褒め頂いた箇所含めさらによりよいサービスをお送りできればと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年08月28日 22:19:46

楽天トラベルのルート案内の表示通り、近くの駅から2時間程歩いてやっと深夜に着きました。
到着してから、館内にシャトルバスがあったことを知りました。凄く『不親切だ』と怒りを叫びます!!

投稿者さん 2016年06月21日 10:59:03

プライベートキャビンの個室を利用しましたが、ベッドが薄く固く腰を痛めてしまいました。
一般のリクライニングの休憩室で休んだほうがよかったです、

壁も薄い為、隣の方のいびきなどもうるさいです。
プライベートキャビンとしては品質が悪いとおもいました。

安かろう悪かろうという格安の値段なら我慢できましたら同額をだしてなら普通のビジネスホテルをおすすめします。また深夜の岩盤浴は客層が悪くリラックスなどできません。

2016年06月
照葉スパリゾート 2016年06月29日 01:48:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

この度はご満足頂けない形となってしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を元に満足していただける様、日々改善を行っていく所存でございます。
お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

fusiginokuniさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

fusiginokuniさん [40代/女性] 2016年06月03日 22:58:21

2階目の利用です
お風呂や岩盤浴が利用できるのでよかった。目的地が近かったので便利だった。
また利用したいと思うが、ゆっくり休みたいときは普通のホテルがいいかも

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:19:42

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

通常のビジネスホテルとは違い、簡易的な宿泊スペースとなっておりますので広いお部屋でゆっくりされたい場合は他ホテル様がよろしいかもしれません。
その分、当施設では大浴場や岩盤浴をお楽しみ頂ければと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

tknanbaさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tknanbaさん [40代/男性] 2016年06月02日 17:53:40

お風呂、岩盤浴はよかったです。
朝食も和定食で美味しかったです。
部屋は狭いですが一応立って着替え等もできる広さですのでカプセルと比較するとまだましかなというレベル。
まあマンガもマンガ喫茶なみにあるし、VTRも無料見放題なので退屈はしませんでした。

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月03日 22:42:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、真にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

お部屋はキャビンタイプとなっておりますのでカプセルより少し広くなっております。
お風呂や岩盤浴をお楽しみ頂けまして大変嬉しく存じます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年03月23日 17:19:33

岩盤浴と風呂は大満足で申し分ありません。できればビールの自販機を置いてほしい。1階の売店にはありましたが、キャビンは3階なので不便です。それと岩盤着は宿泊の場合は替え着がほしい。そうとう汗臭い。車で行きましたが、福岡市内なのでやっぱり込みますね。でも岩盤浴でいっぱい汗かいて、ゆっくり泊まれるのでまた遊びに行きます。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年03月24日 10:10:37

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴、お風呂をご満足して頂けましてこちらも嬉しい限りでございます。
岩盤着のお取替えは有料になりますが1Fフロントにて300円でご交換させて頂いております。
有料となりますが次回ご利用していただける機会がございましたらこちらもご検討頂ければ幸いでございます。

rin521さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

rin521さん [30代/女性] 2016年03月16日 17:50:40

3月14日に宿泊しました。お風呂が好きで2回目の宿泊です。
キャビンだから仕方ないけど、もう少し安くするか・・・チェックアウト当日は風呂のみサービスで入れる様にすれば金額と見合うかも。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年03月18日 21:23:18

この度は照葉スパリゾートにご来館いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元に料金やサービスなど再検討させて頂きたいと思います。
今回、ご期待に添う事ができませんでした事をお詫び申し上げます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2016年02月13日 18:24:29

ただ寝るだけに利用しましたが、施設が充実しているので、それではもったいなかったと感じました。
ある程度時間があってゆっくり温泉や岩盤浴、マッサージをしたい人や、マンガ喫茶のようにマンガ、雑誌、テレビ、映画、インターネットなど楽しみたい人にはいいと思います。
建物は新しくて、おしゃれで清潔なので安心できます!
博多や天神からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので、利用するといいと思います!

2016年02月
照葉スパリゾート 2016年02月14日 10:52:05

次回ご利用していただける機会がございましたらお風呂や岩盤浴、漫画等ゆっくりとご堪能していただけると幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので

投稿者さん 2016年01月31日 08:06:44

送迎バスはありますが、やはり市内からは遠いので、車利用お方にお奨めかもしれません。
朝食付きのプランができて、利用しやすくなりました。

照葉スパリゾート 2016年02月01日 13:39:03

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

送迎バスは本数と乗車人数に限りがありご不便をおかけすることがあるかもしれません。
お車ですと駐車場を無料で広いスペース完備致しておりますので、ご都合のよろしい手段でご来館して頂けると幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年01月25日 00:19:57

福岡に暴風雪警報が出た日の宿泊でした。
博多駅から移動したのですが、遠いです...
シャトルバスには乗れなかったので電話して路線バスでいけるか確認したのですが、教えてもらったバス停よりも近いバス停を後から見つけて残念でした。

利用者は2~30代が多かったです。
落ち着いた雰囲気ではないです。良くも悪くもレジャー施設ですね。
フロント係も若い方ばかりで私語が目立ちました。
お風呂は種類が多く楽しめました。

デラックスキャビンは空間的には満足でした。
皆さんがおっしゃっているようにベットが硬すぎます。
部屋の出入り口のアコーディオンカーテンには鍵がまったくありません。
(正式な宿泊施設ではないのでそういう仕様になるようです)
服や充電中の携帯などは不防備な状態になるので部屋から離れるのが不安でした。

朝食は和定食一択でした。
給仕の男性が気さくに話しかけてくださり感じが良かったです。

宿泊施設でも温泉施設でもなく、
マイカーでレジャー施設として楽しむところだと思いました。

照葉スパリゾート 2016年01月27日 13:21:31

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの私語につきましてこちらで指導を行いお客様に快適に受付して頂けるよう対応していく所存でございます。
また朝食のスタッフにお褒めの言葉を頂いた事を大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い申し上げます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

キングNo.1さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

キングNo.1さん [50代/男性] 2016年01月14日 14:24:34

設備が新しく清潔感があり、気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。難を言えば、キャビンルームは、外カギが出来ないと安心して部屋から出ることが出来ません。改善をのぞみます。

照葉スパリゾート 2016年01月14日 19:42:49

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを投稿していただきました事も重ねてお礼申し上げます。

設備に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては当施設が通常のホテルではなく簡易宿泊所の取り扱いとなるため仕切り部分がチェーンで施錠となっております。
大変申し訳ございませんが、こちらは改善をする事ができないためご理解頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月12日 22:01:46

色んな種類の温泉があり
、ゆっくりと足を伸ばせて、日頃の疲れを取ることが出来ました。温泉三昧でリフレッシュしました。まだ新しいらしく、オススメですよ。

照葉スパリゾート 2016年01月13日 17:15:23

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を拝見させて頂き大変嬉しく思います。

H278/8にオープンさせて頂きました。
お風呂や岩盤浴、多くの種類をご用意致しております。次回ご来館して頂ける機会がございましたらまた同じようにゆっくりと過ごしリフレッシュして頂けると幸いです。

従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

どどどどどどどさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

どどどどどどどさん [40代/男性] 2015年11月29日 07:42:55

風呂も大きい、個室エリアも充実してて満足。
送迎バスの本数が少なくてかなり待ったのが難点

照葉スパリゾート 2015年11月30日 02:04:28

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
送迎バスお待たせして申し訳ございませんでした。停車場所や本数など改善を考えております。もうしばらくお待ちいただければと思います。

投稿者さん 2015年11月17日 08:09:58

和白方面で研修があり、他のホテルに空きがなく、博多・天神地区より近かったので、利用しました。
千早か博多からしか送迎バスがないのは不便です。路線バスも夜は走ってないので、雁ノ巣駅からタクシー往復でした。
時間の関係で、風呂に入って寝るだけしか利用できませんでしたが、小柄な自分にはシンプルな設備がちょうどよかったです。
テーブルの使い方と鍵付き収納については、室内に説明があればもっと助かります。
お風呂も種類が多くて、自分が好きな温度や深さが選べて楽しめました。(スチームサウナが調整中で寒かったのには閉口しましたが)
ただ、脱衣所から洗い場へ、洗い場から浴槽への動線が分かりにくいと感じました。眼鏡なしでは動けませんでした。
次回はゆっくりくつろぎに行きたいと思います。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 00:45:02

キャビンの説明不足、申し訳ございませんでした。受付で一度に説明すると分かり難いと思うので、各部屋に説明書きを置くなどを考えております。スチームサウナの件、申し訳ございませんでした。
年末はイルミネーションを予定しておりますので、また遊びにいらして下さい。

KAZ01さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

KAZ01さん [40代/女性] 2015年11月14日 17:41:14

初めて利用しました。キャビン内は 簡素ではあるがアコーディオンカーテンがきちっと閉まる所は良かった。
利用者は若い人が多い。
起床時 他者のアラーム音が気になる人には向かない。
施設内は綺麗です。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 02:41:42

キャビン内は音が響きやすいので、アラームの音量をなるべく小さくしておくなど対応させて頂きたいと思います。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

mame8541さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

mame8541さん [60代/男性] 2015年11月14日 13:52:52

11/7宿泊いたしました。博多駅までの送迎バスが翌日の福岡マラソンの関係で一部中止になったのですが、その案内・広報が遅く大変迷惑でした。
私の忠告で翌日朝には対応されましたが。

当日博多市内のホテルは満室で全く取れなかったので大変助かりました。

食事はリーゾナブルな価格で、大変美味しかったです。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:36:10

シャトルバス運休の連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。これからもマラソンなどイベントがあるので、早い時期にシャトルバス運休の案内をしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月30日 14:24:19

新しいからきれいですね

照葉スパリゾート 2015年11月29日 00:43:54

時が過ぎても綺麗さを維持していけるよう、日々の清掃などを怠らずに気を付けていきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月27日 20:40:54

オープンしたばかりで、設備はピカピカ、漫画も充実しており、大満足でした。
居酒屋、ラーメン屋も揃っており、寝る間も惜しんで楽しみました!
部屋は狭いですが、寝るだけなのであまり気になりませんでした。

照葉スパリゾート 2015年11月28日 05:28:45

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。満足して頂き嬉しい限りでございます。漫画は新作が入荷したり、本の入れ替えをしますので、次回のご来館でも0満足して頂ければと思います。

久よんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

久よんさん [50代/女性] 2015年08月30日 14:45:27

宿泊を利用してお風呂と岩盤浴良かったが隣の部屋のアコーデオンカーテンの開け閉めがうるさく寝られなかった
話声やカーテンの開け閉めは注意する掲示をきちんとしてほしい
次回は部屋を予約せずリクライニングルームで過ごした方が静かで良いみたい
年配者の宿泊は不向きだと思う
朝食が無いのであまり食べないパンを買って食べさせたけど簡単な朝食(ご飯と味噌汁ぐらい)ぐらい食べさせてほしい
夕食はネットに載ってた2千円の照葉御膳を注文しようと思ったが手間がかかるので今は中止してますと言われがっかりした
まだオープンして間もないので細かい箇所を改善して欲しいですね

照葉スパリゾート 2015年09月12日 20:55:36

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとううございます。

カーテンの開け閉めはどうしても音が出てしまいますのでこちらはご理解いただけると幸いです。こちらでも掲示等のできる限りの配慮で対処したいと思います。

最後にお返しが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。