照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月05日 15:31:01

カプセルホテルです。目新しさだけで泊まりましたが、シングルベッドだけの全く余裕ない部屋に、外から施錠できないアコーディオンカーテン。お風呂も普段行くスパですし、岩盤浴も閉所恐怖症になりそう。部屋が狹いので、パーソナルスペースでごろ寝してる人がたくさん。全く寛げませんでした。

照葉スパリゾート 2016年09月07日 17:23:24

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋自体はお客さまもおっしゃられている様にカプセルホテルのようか感じになっております。
お客さまのご要望にお答えできるようなサービスを提供できなくて誠に申し訳ございません。
1人でも多くのお客さまにご満足して頂ける為に日々精進致していきますので何卒よろしくお願い致します。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

あや7765さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

あや7765さん [30代/女性] 2016年08月16日 09:29:57

岩盤浴や大浴場の種類がとても多く、制覇しきれないぐらいでした。
しかし、お盆に行ったので夜中まで人が多く、お風呂上りに休みたくても休むスペースすらないぐらい人がごった返していました。
キャビンも寝るには十分なスペースですが、周りの音がとても気になって正直眠れませんでした。
今度利用するなら泊りはないかな・・・あまりゆっくりできませんでした。

照葉スパリゾート 2016年09月01日 01:47:31

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重ご意見を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

大浴場は約10種類程、岩盤浴は6種類ございます。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら、ご利用できていない場所をゆっくりとお楽しみ下さい。
混雑と音に関しまして誠に申し訳ございません。
お客様がなるべく快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので次回のご利用も検討して頂ければと思っております。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【サマーSALE】最大18%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2016年07月11日 16:13:41

22時以降食事ができず、販売もしていなのは便利が悪い。
カップ麺などのインスタント食品でもあればよいが、それもなかったのは残念。
外出出来はするが近隣にコンビニもないのでどうしようもなかった。

照葉スパリゾート 2016年07月16日 00:16:34

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

軽食などに関しましてはただいま検討中でございます。
お客様のご要望に添えるかはわかりませんが
なるべくよりよい方向に改善させて頂く所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年03月25日 02:02:26

3月中旬に宿泊しました。広さは口コミで既に確認していましたので、カプセルほどの圧迫感はないし、ベッドが固いと言われ覚悟して横になりましたが、思ったよりそう固さも感じませんでした。部屋に2ヵ所鍵をかけるところがありました。しかし残念なことに2ヵ所ともうまく鍵がかからず、両隣に鍵をかける音で迷惑になるんじゃないかと心配でした。翌朝制服を着た係員の方にそのことを話すと、『そうフロンントにお伝えてください』との返答。掃除は委託されているのでしょうか?従業員ならまず『確認致します』から始めるところだと思いますが。お風呂に関しては施設が充実していて申し分なく夜、朝とゆっくり堪能させていただきました。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年03月26日 12:49:35

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

従業員の受け答えに対しましてこちらの配慮不足でございます。お客様のご意見を元に改善を行う所存でございます。この度は申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてお客様がご満足して頂き私共も嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。これからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2015年09月15日 05:14:57

スーパー銭湯に、ある程度プライベートが確保できる小部屋があって、とりあえず泊まれる所。
普通のホテルをイメージしてると風呂以外はすごく不満がでるけど、他人の気配を無視できてどこででも眠れる人にとってはとても居心地がいいのではないでしょうか。

周辺には本当に何にもない!ので送迎バスはあるけれど、買い物などにはきわめて不便。

受付時に渡される館内着と岩盤浴のバッグの中に何が入っているのか(タオルが何枚とか)いう説明がほしかった。

照葉スパリゾート 2015年11月26日 23:31:01

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をご投稿して頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が申し上げられている通り、当施設の宿泊部屋は通常のシングル等のタイプではなくキャビンタイプのお部屋となっているため1つ1つのお部屋が狭い形になっております。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2015年08月24日 02:42:42

受付の方、宿泊の説明、ひととおりされたかもしれませんが、まったく伝わりませんでした。どこで着替えればいいか10分ほど館内をうろうろ。キャビンの設備も何が何だか・・・。
結局大浴場のロッカーを3つ使う羽目に・・・。
写真で見るより狭い。カプセルにはよく泊まるんですが、あらゆる面で不便。
あの引き出しや、机はどうやって使うの?布団でいっぱいなんですが。

思うに、受付がお風呂もいっしょなので長蛇の列にあせり、早くしないとと思う気持ちが説明不足になるのでは?宿泊だけ別のコーナーにするとかした方がいいのでは?
どうにかチェックインを済ませると、「ごゆっくり」の一言もなく、次のお客さんに「たいへんお待たせしました!」え?自分のせいですか?待たされてるのはこっちだったじゃないですか。結局何が何だか分からないままエレベーターで3階キャビンに行き、ロッカーすらないことにビックリするわけですが。

お風呂は新しくて種類も豊富。だけど歯ブラシやひげそりなし。洗顔用ソープも洗い場にはなし。洗い場においてください。歯ブラシは入浴後キャビンにあるのに気付きました。

あと無料シャトルバス。19:30発の博多駅行きに乗ろうと19:05くらいに行くと長蛇の列。まさか乗れないことはないよな。増便するはず…乗れませんでした。突然千早駅行きの方はこちらへ。?
前の人が乗れるか聞いて初めて乗れないことを知りました。増便しても24名までしか博多駅へは送れないそうです。乗れないならもっと早く聞かれる前に言ってください。そしたら千早駅行きに並べたのに…後から来た人は乗れてましたが、その時点では説明なし。結局さらに30分待てば特別に千早駅行きは増便するそうで、博多駅へは送迎できないので21:00すぎの便を待つか自腹でタクシーだと言われました。結局、千早駅から博多駅までは切符買って帰りました。ちょっと個人的に納得いきません。切符代など微々たる金額ですが、時間を無駄にしたうえでの出費。30分近く並んでからの対応。申し訳ない。すみません。とでもあればまだいいのですが、乗れないこともバスに書いてありますと非はこちらにあるような対応。
私が行きたかったのは千早駅ではなく博多駅です。
増便、車両の大型化ぜひご検討願います。
風呂上りにさっぱりするどころか1時間近く待たされてどんよりです。

照葉スパリゾート 2015年08月26日 08:50:21

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

受付時にてなるべくお客様がご利用しやすいように館内等の説明は致しておりますが、今回お客様に対して十分な説明が行き届いていなかった事はこちらの説明不足によりこのような形になってしましました。誠に申し訳ございません。

無料シャトルバスについても掲示等の説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
バスの増便・車両大型化は現在行う事が難しい為、
到着予定時間前に余裕を持ってお待ちいただけると幸いでございます。

最後に口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2015年08月18日 09:58:32

1週間前にopenしたばかりなのにほこりだらけ!

テレビにも手あか!

ガラスも汚ない!

最悪!

また行きたいとは思わない!

改善されるまでは……

照葉スパリゾート 2015年08月19日 17:33:07

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃時にお客様が気持ちよくご利用して頂く為に隅々までお掃除をさせて頂いております。今回お客様の目に入ってしまいましたのは清掃・チェック両方の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
お客様の声を元に清掃・チェックをより徹底し、お客様がまた来たいというお部屋作りを行っていく所存でございます。

次回お越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスキャビンルーム【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2023年08月24日 08:49:24

受付の方の態度が非常に悪く、とても不快な気持ちになりました。説明も分かりづらい上不十分で、施設が十分に利用できなかったりと、とても残念でした。

照葉スパリゾート 2023年10月01日 14:26:00

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関して不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導等行い改善して行きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食無料! ファミリールーム
【ファミリータイプ】

投稿者さん 2023年07月16日 12:51:28

SPA併設のホテル。風呂はサウナあり、いわゆるスーパー銭湯で、岩盤浴あり、くつろぎスペースあり、マンガ本充実などよいと思いましたが、宿泊は1万円を超える値段にもかかわらず、部屋は広くはなく、アメニティはフロント渡し、何より朝食がお粗末で(対応してくれる店員さんは悪くはないのですが)宿泊はおすすめできません。値段が5000から7000円ならいいかな。

照葉スパリゾート 2023年08月21日 09:13:52

お風呂や岩盤浴はご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご満足いただけなかった所に関してはご満足いただけるよう改善を行っていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 16:59:25

ようやく仕事がひと段落して、ゆっくりしたくてダブルベットを予約(2/11)しました。

スパゾーンに入るのにカードキーが必要なのですが、エラーで入れずフロントに戻る事に。

カードキープを変更してもらい今度はスパゾーンに入れたものの、今度はホテル部屋が開かず。フロント迄歩いて戻る事に。結構距離がありヘトヘト。そして、また結構な距離を歩いてホテル部屋に。もう疲れました。

スタッフも申し訳ありませんと言うのみ。流石に責任者出せ等のクレームはしませんでしたが、気持ちのぶつける先も無し。
初めての利用で、この2回のエラーは辛い。

はっきり言ってスパでのんびりする心境に全くなれず。ただ食事をして寝て帰りました。

最近評価のバラツキが目立ちますが、私の時はハズレだったようです。

照葉スパリゾート 2023年03月04日 09:45:01

この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございません。

当該スタッフだけではなく、社内で共有し、今後このようなことがないよう再発防止に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 18:30:11

初めてで温泉も楽しめるホテルとして選びましたが、二度と行きたくないのでその理由を以下箇条書きで書きます。

1.施設が複雑過ぎて、宿泊の部屋までたどり着けない。
2.部屋まで行くのに私服は駄目だとか訳の分からないルール。風呂場で宿泊者の部屋着に着換えないといけない。
3.宿泊棟の食堂のほうが安いし、店員は教えてくれない。入浴客のボッタクリ食堂で高く払った。アジのフライを頼んだが、明らかに冷凍食品
4.岩盤浴に行くのも専用のウェアに着ろと。めんどくせー。
5.一泊1万4千円、朝食のみ。他の温泉宿のほうが安い。

はっきり言ってこんなところで楽しめない。

照葉スパリゾート 2023年01月27日 12:25:32

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、チェックイン時の説明不足でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
チェックイン後はお部屋でのお着替えになりますので、お部屋に行くまでは着替えずに私服で問題ないです。また岩盤浴は私服での利用ができかねますので、岩盤着もしくは館内着でのご利用となります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【当日宿泊】 朝食無料! ダブルルーム

投稿者さん 2022年10月20日 19:31:08

家族に慰安でプレゼントしたけど控えめに行って最悪。フロントや電話対応は態度や口調が大変安っぽく学生バイトのような感じ。部屋からの景色はトライアルとコンテナ。御膳屋のモツ鍋はモツが2個と小さい脂なしのモツがおまけ程度に5個で写真と全然違うし盛り付けも適当に散らばっててとても1200円取れる料理ではなかった。チェックアウトが10時なのに朝入れるのは8時からだし泊まる価値ない。

照葉スパリゾート 2022年10月20日 22:17:10

今回のご意見をいただき対応について見直して参ります。

また宿泊者の方は別館(ホテル棟)の2階に弐の湯という大浴場がございます。こちらは24:00~8:00までご利用いただけます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 14:34:12

チェックイン時のフロントスタッフの説明不足でゲーとを通れないことが一泊二日での間で数回あった。
その説明したフロントスタッフはきっちりと教育されておらず、上司のフォローもされていなかった為に説明出来ていない様子でした。
宿泊とスパのみ利用のお客さんの通行を分けていて、それが張り紙などでルートが書かれていない為にすごく迷うしわかりにくいすぎる。
無料送迎バスの運転手は発車や停車時に一言も話さずに、どこかわからずお客さんのこちらから聞かないといけない状態です。
コミュニケーション不足すぎ、教育不足すぎ、、、もぅ二度と宿泊や、利用はしないです。

照葉スパリゾート 2022年10月20日 21:58:43

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設をお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことお詫びいたします。
またチェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後は同じことがない様に案内方法について改めて見直しご満足いただけるよう改善して参ります。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 19:47:10

親とゆっくりお風呂三昧をと思いこちらの宿泊を選びました。
高級住宅街の側にあるのでそれなりの対応をしてくれるのだと思っていました。

まずスタッフの対応は横柄で面倒くさがっているのがヒシヒシと伝わります。

チェックインを機械で戸惑っていたら宿泊の人はそれをせずに入るんですーーと遠くから案内される。
それを何人にもおんなじ説明をしている。

チェックイン受付は説明をばーっと一気に話させるので混乱する。
どの場所を部屋着で歩いたら良いか等一回利用したらわかるのでしょうが、初めての人には理解できているかの確認をしながら丁寧な説明がほしい。

大浴場はドライヤーのところにクシやティッシュが欲しい。前の人の髪の毛を掃除したいので。

岩盤浴に携帯を持ち込んで動画撮影しているひとが何人もいた。その階にスタッフがいない。トラブルが起きたときの事を考えると怖い。
フロントに繋がる電話を置くとかして欲しい。

朝食は全て味が濃いすぎて食べられたもんじゃない。

帰りに駐車場から一回出ようとして無料にならずにまた戻るという2度手間。他の方も同じ事をしてた。
書いてますけど、と言われたが、それが目に入りづらいから説明はあったほうが親切。

良い所。
お風呂や岩盤浴。

アカスリは肌トラブルは自己責任で。とーっても丁寧でツルツルに。

朝食のスイーツ。

こちらの色んなクチコミにきちんと善処します、改善します等返信はきちんとしているようですが、書かれていることは数年前からずっと一緒。
スタッフの問題。
どのスタッフがとかではなく、要はスタッフ教育が出来ていない会社の問題です。マニュアルに抜けが沢山あるので、同じ事を何度も説明しなくてはいけない。面倒くさくなる。スタッフへのクレームに繋がる。可哀想です。
人件費の問題もあるのなら、導線がきちんとできる案内の看板なり矢印なりを工夫すべきです。
返信用のスタッフでこのお客様の声が止まっていませんか??
上の方にこの声を通していますか??

施設が大変素晴らしいので、凄く悔しい気分になりクチコミを書きました。

照葉スパリゾート 2022年05月24日 18:44:39

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。

数々ののご指摘いただきました点、非常に恥ずかしく心苦しい限りでございます。
せっかくのご宿泊を快適にお過ごしいただけなかったことをお詫びいたします。

最後に頂戴いたしました「どうか、気持ち良く過ごせる施設にしてください。お願いします。」というお言葉を肝に銘じて施設づくりに取り組んでまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 石田

投稿者さん 2019年12月31日 21:58:14

初めての利用でした。口コミに「風呂はいいけどフロントが最悪」というコメントがあり、気になっていましたが、チェックインするときは何もなく、以前たまたまそういう人がいたのかなと思っていました。しかし、15時のチェックイン前に利用していたので、15時になって改めてチェックインの手続きをしようとしたときに、フロントの方から「さっきも説明しましたよね」といきなり言われて、目が点になりました。どんな説明だったかも覚えていなかったので、とりあえずすみませんとこちらが謝り、チェックインの手続きをしました。初めての利用で、いきなりすべてのシステムがわかるお客様がどれだけいるんだろうと思いました。口コミはこのことだったかと納得がいきました。ただ悪意を持ってるわけではなく、おそらく普段の生活態度が聞いていない人が悪いという考え方をお持ちなんだろうなと。でもフロントはそれではだめだと思いますよ。悪気がないだけにサービスポイントを下げました。お風呂と施設は口コミどおり最高です。お姉さん早く気がついてくださいね。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:41:42

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

ご案内の不作法、お詫びするしかありません
大変、申し訳ありませんでした
フロントはお客様に最初に接する、いわば施設の顔ともいえるポジションであります
ご指摘をしっかりと活かしてまいります。

またのご利用お待ちしております

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年12月05日 14:31:50

風呂、岩盤房の利用は9:00から可能との事だが、受付時にタオルや館内着等は渡されなかった。なので
岩盤房の利用はできなかった。
浴場のアメニティーも洗顔フォーム、シェイビングフォーム等はない。

照葉スパリゾート 2020年01月11日 10:53:14

数ある宿泊施設から選んで頂いたのにも関わらず、受付時のご利用説明不足等、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ教育を行って参ります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

チュンチュン2069さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

チュンチュン2069さん [50代/男性] 2019年07月23日 12:26:22

初めて7月20日に利用しました。博多駅から送迎バスを利用しましたが、バスの運転手さんの対応は良かったです。しかし、館内スタッフの対応は最悪です。土曜日だったので日帰りの人が多かったからなのかわかりませんが、初めて宿泊用で利用する立場としては、不誠実な対応でした。受付では3Fに行ってくださいとしか説明されず、3Fでどこかわからず迷っていると、3Fスタッフさんから宿泊施設はあそこですとの説明のみ。室内服が2種類あるなど全然わからず、部屋内カバンに入っていて、その利用方法も分からない。後で宿泊用の洗面所に詳しい内容が表示してあると分かりましたが、その説明のなく、それまで不安でいっぱいでした。利用したことのある人にとっては風呂も広いし設備は整っていると思いますが、それを管理するスタッフの対応が残念です。利用方法が分かった今はスムーズにできると思いますが、再度の利用は?????です。初めての利用される方へはあまりお勧めしません。

照葉スパリゾート 2019年10月27日 09:44:35

館内スタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育の再徹底、またお客様が快適に館内をご利用頂ける施設づくりに努めて参ります。

お客様にご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ハッシー921さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハッシー921さん [50代/男性] 2019年07月15日 17:52:29

冷蔵品のおみやげを買っていたので、フロントの女性に、部屋に冷蔵庫がないのでフロントであずかっていただくようお願いしたら、断られました。私がこの仕事に携わっていたら困っている人に何とかしてあげたいと思います。それなら、冷蔵品を入れるロッカーを設置するなり、部屋に冷蔵庫を設置してほしい。

照葉スパリゾート 2019年08月17日 14:58:09

冷蔵庫に関しましては、今の所、設置する予定はございませんので予めご了承下さい。ご期待に沿えず申し訳ございません。

投稿者さん 2019年01月12日 14:08:42

岩盤浴を初めて利用しましたが、とても快適でした。あっという間に2時間は過ぎていました。ここにくるなら温泉だけでなく、岩盤浴も利用する価値がありますね。のんびりリラックスしたいときに一日中ここにいたいです。wi-fiもバッチリです!

宿泊したキャビンはとても清潔で、アメニティ、簡易ロッカー付き。キャビン客専用洗面台とトイレがついてます。キャビンタイプで周りに他の客がいたのですが、それでも十分に静かなで、広い空間に自分だけいるようなまるで一人暮らししているような感覚でした。

あえて不満を言うならば、接客レベルが気になりました。ただ事務的に対応するのではなく、もう少し笑顔で心で接客したらいいかと思います。気持ちのいい接客をする方にはお会いできず残念でした。施設は素晴らしいので、スタッフの質も高めていけば鬼に金棒ですね!また利用させていただきます!ありがとうございます。

照葉スパリゾート 2019年03月09日 19:26:20

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

接客に関して申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用頂くように改善に努めて参ります。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

ヘルシア0758さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2018年08月19日 23:19:50

暑い。とにかく室内が暑い。耐えきれないぐらい暑い。当然キャンセル。室温30度越えはありえない。キャンセルの為このコメントは消されるでしょう。

照葉スパリゾート 2018年10月18日 22:08:37

この度は照葉スパリゾートをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことお詫びいたします。

室温をこまめにチェックし、皆様に気持ちよくご滞在していただける様に、施設作りをしてまいります。
貴重なご指摘を頂きましたこと、御礼申し上げます。

照葉スパリゾート 石田

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】