照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 07:38:48

朝食がない。
部屋が暗い。

照葉スパリゾート 2015年11月26日 23:52:11

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中お声をご投稿して頂きました事も御礼申し上げます。

現在は朝食付きのプランもお出ししておりますので、次回ご利用して頂ける機会がございましたらこちらも検討材料として頂けると幸いでございます。

最後にご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2015年09月15日 05:14:57

スーパー銭湯に、ある程度プライベートが確保できる小部屋があって、とりあえず泊まれる所。
普通のホテルをイメージしてると風呂以外はすごく不満がでるけど、他人の気配を無視できてどこででも眠れる人にとってはとても居心地がいいのではないでしょうか。

周辺には本当に何にもない!ので送迎バスはあるけれど、買い物などにはきわめて不便。

受付時に渡される館内着と岩盤浴のバッグの中に何が入っているのか(タオルが何枚とか)いう説明がほしかった。

照葉スパリゾート 2015年11月26日 23:31:01

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をご投稿して頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が申し上げられている通り、当施設の宿泊部屋は通常のシングル等のタイプではなくキャビンタイプのお部屋となっているため1つ1つのお部屋が狭い形になっております。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

rusr1973さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2015年09月07日 20:24:11

スパ施設に宿泊用のキャビンがついたものだと思ってましたが、スタンダードキャビンの画像がなく予備知識がないために、部屋を開けたときの「せまっ」の印象が強かったです。
スパ施設は新しく快適でしたが、スパ施設には必ずあるべき体洗い用のタオルが全くなかったのが不満です。九州ではこれが当たり前なのでしょうか。そのためアメニティで減点をしています。
地元の方のスパ利用もあるようで、平日でも混みあってました。たまに使うにはいいかもしれませんが、旅行の宿泊にはどうかな?と思いました。

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:23:22

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見と当館の写真を投稿して頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

当施設での体洗いタオルの無料レンタルは申し訳ございませんが行っておらず、宿泊の方・または入館利用のお客様にはタオル関係ですとフェイス・バスタオルそして岩盤浴で使って頂くバスタオルとなっております。
ですので、体洗いタオルはご持参・または館内脱衣室の自動販売機で買って頂く形になります。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

最後にお返しが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
次にお越し頂ける機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

ruieさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ruieさん [30代/男性] 2015年08月30日 23:31:20

福岡でお芝居を見た際に利用しました。移動時間が長いかなと思いましたが、博多駅からのマイクロバスがあるため時間に余裕があれば気になりません。

宿泊の予約をしていたのですが、楽天の予約番号が必要といわれ戸惑いました。他の施設では言われたことのないものでした。戸惑ってスマホをいじっていると携帯番号でも可能といわれ、それならそれでよいのでは?と思いました。また、そのあと改めて宿泊者情報の記入を求められ、それって記入必要?と感じました。

一般的な健康ランドを想像していたので、オシャレで感じのよさに驚きました。また、岩盤浴もありもの珍しかったです。一方で、ちょっとビールでも飲もうかと思っても、居酒屋以外で買えるところがあったのでしょうか?ZIMAみたいなのは売ってるようでしたがよくわかりませんでした。もっと自動販売機でもあれば助かります。

色々書きましたが、疲れをとるのが目的だったので満足でした。値段的にもちょうど良かったと思います。またの機会があれば伺いたいところでした。

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:04:05

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見とともにお褒めの言葉を頂きました事も御礼申し上げます。

予約番号などの受付で不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
予約番号などの提示は万が一の為、本人様ご確認という事でさせて頂いております。
ただ、何重にも確認してる手間はできるだけ少なくできるように致したいと思います。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

ITKKさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ITKKさん [50代/男性] 2015年08月24日 19:16:20

夏休みで他にホテルが空いてなかったため利用させていただきました。

初めての利用で勝手がわからなく、はじめにどうしたらいいのか全くわかりませんでした。
まあ、お風呂はすぐにわかって大変気持ちよく利用させていただいたのですが、プライベートキャビンがどこにあるか地図をもらってもなかなかわかりにくくやっと探し当てたと言う感じでした。

お部屋はどこにでもある感じの小ぎれいな感じで良かったのですが、空調の音やドライヤーの音が筒抜けで隣の音も直に聞こえてきました。後で気がついたのですが、そのために耳栓が置いてあったのですね。アメニティの中に混ざってて最初は気がつきませんでした。

それと無料送迎バスの時間が利用したい時間に無いため、行きはタクシーを帰りはバス停まで歩いて行く羽目になりました。

宿泊利用者は車で行かれる方には便利かもしれませんが、地理的にも公共交通機関で行かれる方には不向きかと思います。

照葉スパリゾート 2015年08月26日 09:21:15

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。重ねて貴重なご意見を投稿して頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

初めてのご利用であるのに、お客様に大変不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
次回ご利用して頂ける機会がございましたらお客様に対してわかりやすい説明を行い、不明な点がございましたらスタッフにお申し付けいただけると幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月24日 02:42:42

受付の方、宿泊の説明、ひととおりされたかもしれませんが、まったく伝わりませんでした。どこで着替えればいいか10分ほど館内をうろうろ。キャビンの設備も何が何だか・・・。
結局大浴場のロッカーを3つ使う羽目に・・・。
写真で見るより狭い。カプセルにはよく泊まるんですが、あらゆる面で不便。
あの引き出しや、机はどうやって使うの?布団でいっぱいなんですが。

思うに、受付がお風呂もいっしょなので長蛇の列にあせり、早くしないとと思う気持ちが説明不足になるのでは?宿泊だけ別のコーナーにするとかした方がいいのでは?
どうにかチェックインを済ませると、「ごゆっくり」の一言もなく、次のお客さんに「たいへんお待たせしました!」え?自分のせいですか?待たされてるのはこっちだったじゃないですか。結局何が何だか分からないままエレベーターで3階キャビンに行き、ロッカーすらないことにビックリするわけですが。

お風呂は新しくて種類も豊富。だけど歯ブラシやひげそりなし。洗顔用ソープも洗い場にはなし。洗い場においてください。歯ブラシは入浴後キャビンにあるのに気付きました。

あと無料シャトルバス。19:30発の博多駅行きに乗ろうと19:05くらいに行くと長蛇の列。まさか乗れないことはないよな。増便するはず…乗れませんでした。突然千早駅行きの方はこちらへ。?
前の人が乗れるか聞いて初めて乗れないことを知りました。増便しても24名までしか博多駅へは送れないそうです。乗れないならもっと早く聞かれる前に言ってください。そしたら千早駅行きに並べたのに…後から来た人は乗れてましたが、その時点では説明なし。結局さらに30分待てば特別に千早駅行きは増便するそうで、博多駅へは送迎できないので21:00すぎの便を待つか自腹でタクシーだと言われました。結局、千早駅から博多駅までは切符買って帰りました。ちょっと個人的に納得いきません。切符代など微々たる金額ですが、時間を無駄にしたうえでの出費。30分近く並んでからの対応。申し訳ない。すみません。とでもあればまだいいのですが、乗れないこともバスに書いてありますと非はこちらにあるような対応。
私が行きたかったのは千早駅ではなく博多駅です。
増便、車両の大型化ぜひご検討願います。
風呂上りにさっぱりするどころか1時間近く待たされてどんよりです。

照葉スパリゾート 2015年08月26日 08:50:21

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

受付時にてなるべくお客様がご利用しやすいように館内等の説明は致しておりますが、今回お客様に対して十分な説明が行き届いていなかった事はこちらの説明不足によりこのような形になってしましました。誠に申し訳ございません。

無料シャトルバスについても掲示等の説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
バスの増便・車両大型化は現在行う事が難しい為、
到着予定時間前に余裕を持ってお待ちいただけると幸いでございます。

最後に口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

1123jpさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

1123jpさん [40代/男性] 2015年08月10日 19:55:52

福岡市のキャビンホテルは幾つか宿泊した事がありますが、寝心地はここが一番良いきがしました。
スタンダードに泊まったので、とても狭かったですが、快適に泊まれるようよく工夫されています。TVを上下の角度によって見易く設定できるのを翌朝きずきました。コンセントもティッシュケースの後ろにあったので翌朝きずきました。
入浴・岩盤浴つきでこの値段はとても安いですね。
入浴メインで一泊ゆっくりしたい時はもってこいの施設でした。
ただ、チェックイン、外出等は行列に並んでさらに別の所で待たされてと普通のホテルと考えで行くとすごくイライラします。
外出の手順をもっと見直してほしいです。あとタバコが販売してないので喫煙者は事前に買ってチェックインしたほうがよいです。
食事処も混雑していて入れませんでした。事前に食べてチェックインした方が良いと思います。
色々思いつくままかきましたが、対応してくださった男性スタッフがとてもすばらしかったです。
名札がなかったので名前がわかりませんが、忙しい中ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2015年08月11日 10:10:37

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。施設・従業員にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

チェックイン・外出時ではお客様に多大なご迷惑とお時間ををお取りしました事、心よりお詫び申し上げます。
受付がスムーズに行われるように手順の見直し・改善を行い、お客様が不快な思いをされないように
努力していきたいと思っております。
たばこに関しまして多くのお客様よりお声を頂きましたのでたばこの販売を検討しております。
時期は現在、未定ではありますができるだけ早く販売を行う所存でございます。

最後に、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

照葉スパリゾート 石川

オープニング記念プラン! スタンダードプライベートキャビン【男性専用】