照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月09日 23:01:48

2016.6.3(金)に宿泊しました。
カプセルホテル的なものは初めてで、ちゃんとした鍵はないということで不安でしたが、一階にスーツケースの入る大きなロッカーもあったし、宿泊料金と温泉を考えると、固いベットも気になりませんでした。
客が気をつけることではありますが、岩盤浴で、おしゃべりしてたり、漫画を持ち込んで読んでたりとマナー違反をみかけたので残念だなぁと思いました。
岩盤浴の室内に、自分がどれくらい入ってるかの目安になるように砂時計があればいいのになと思いました。
一階のパン屋のパンもおいしかったです。
また、1人で福岡に行く際は利用させていただきます。

2016年06月
照葉スパリゾート 2016年06月11日 06:57:44

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

従来のビジネスホテルなどとは違い、簡易的なお部屋となっております。
お客様が快適にお過ごし頂けまして私共もほっとしております。
なるべく皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフの見回りをさらにさせて頂きたいと思います。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2015年12月02日 16:36:04

出張帰りに利用しました。
スーツケースはキャビンに置きましたが、キャビンも宿泊者以外は入れないし貴重品は別ロッカーに置いたので、まぁまぁかと。音は筒抜けなので、気になる人は部屋置きの耳栓などを使うといいかもしれませんね。ハンガーにクリップがあるタイプのものだともっといいです。スカートなどがかけられませんので。

朝食を2階で頂きましたが、パン屋さんもあったんですね。受付のときにその旨を知っていたらパン屋さんにしたかもしれません。

施設自体は非常に満足です。お風呂もいいし、岩盤浴、整体などもたくさんあって選ぶのに苦労しました。
駅からは遠いのだけが難点です。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:20:47

女性のキャビンにはスカートが掛けられるようなハンガーに変更したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

照葉スパリゾート 鈴木

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年09月03日 11:09:17

部屋は想像通りでした。
意外と快適でした。
入館料+深夜料金も含めて+αでこの値段なら
また行きたいです。

でも、会員になってエステ等が割引料金になるはずがなっていな
かったのでそこが、残念でした。
(確認業務に時間をロスしたので)

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:14:49

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を嬉しく拝見させて頂きました。

なるべく多くのお客様に利用してもらい、満足して頂きたいと思いまして、このようにお値段をご提示致しております。
そして、受付時にお手間と不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年08月13日 05:49:15

オープン3日目に「デラックスプライベートキャビン」を利用しました。
ベッドは見たカンジでは狭いように思えましたが実際に横になってみると充分な広さがありました。寝心地は悪くないのですが若干固めのベッドマットだったので、個人的な好みとしてはもう少し柔らかく厚みのあるものが良かったかも…ですがTVやインターネットも出来る液晶画面がリラックスした状態で利用できるのが快適でした!
ただ部屋の扉がアコーディオン式カーテンなのは覚悟してましたが、鍵が内側からしか掛けられないチェーンタイプでしたので間違って開けられたら中が見えてしまう仕様なのは改善して頂きたいです。
岩盤浴や温泉の種類が多く大満足でしたが、特に岩盤浴ではルールを守れない方が多く私語や漫画の持込が横行していたので若干不快でしたし、女性専用のリクライナーに中学生くらいの男の子が出入りしてたのにスタッフの方は注意されてなかったのも気になりました。
そして2Fの食堂を夕飯で利用しました。混雑するだろうと思い早めに来店し順番待ちの用紙に記載して頂き、席が空き次第連絡を頂く事にしたのでストレスなく利用する事ができました。ただ入店してみると空いた席が目立ち予約をされた方の来店を待たれてる感じだったので確実に連絡が付く方だけに予約という形をとるべきだと思いました。そしてラストオーダーの時間が、夕飯時にお聞きしていた時間より早くなっていて準備中と表示されてて慌てましたが、ソフトクリームの注文は快く対応して頂けたので助かりました。私以外でもラストオーダーの時間変更により準備中になっていて断られかけてた方がいらっしゃったので、営業時間の変更は慎重にされた方が良いかと思います。
チェックインとチェックアウトでの確認や手続きで、両方のスタッフの方がそれぞれの作業でエラー連発…手間取られてかなり時間がかかったのが残念でしたが、オープン間もないので仕方なかったのかもですね。
改善要求が多くなってしまいましたが、施設の内容自体には満足してます!!また利用したいからこそ、もっと快適な場所になってほしくクチコミさせて頂きました。今度はプラッと単独利用で伺いたいと思ってます!!

照葉スパリゾート 2015年08月16日 00:26:14

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉と貴重な意見を頂きありがとうございます。

お部屋の入口のカーテンにつきましては当施設が簡易宿泊所の取扱いとなるため従来の扉のような鍵を付けることができず、今回チェーンタイプの簡易的な鍵になっております。何かと不便をお掛けすると思いますがご理解いただけると幸いでございます。

岩盤浴にてお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ巡回時に注意・監視を徹底し、お客様が快適に施設をご利用して頂く為に改善していく所存でございます。

チェックイン・アウト時にお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらも手続き処理を円滑に行えるように改善致します。不具合が発生する場合もございますのでそちらだけご理解頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスキャビンルーム【女性専用】

投稿者さん 2023年08月07日 17:28:52

照葉リゾートに2泊しました。ホテルの部屋の移動が少し不便でしたが、スパは最高でした。
2階の大浴場に1日ほとんどいました。休憩入れながら炭酸湯・塩サウナ・ジャグジーの水圧がすごくて
とても気持つ良かった。受付の方も親切でした。また機会がありましたら是非行きたいです。

照葉スパリゾート 2023年10月01日 14:06:54

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの部屋の経路に関しては申し訳ございません。現状の所変更ができませんのでご了承ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食無料! ファミリールーム
【ファミリータイプ】

yuu873911さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

yuu873911さん [60代/男性] 2022年01月04日 18:23:23

宿泊部屋の廊下温度が館内着と素足なので低いと思います。
朝の岩盤浴開始時間、今日は遅刻でした。
8時開始に出来ないでしょうか?
部屋が狭いのに、宿泊料金が高く感じます。

照葉スパリゾート 2022年01月20日 18:24:33

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。

岩盤浴エリアの開放が遅れましたこと、まずお詫びいたします。
対策をし、再発防止に努めてまいります。

数ある宿泊施設の中から、当館を選んでよかったと思っていただける施設作りを進めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

照葉スパリゾート 石田

朝食無料! ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 21:57:52

岩盤浴は色々な種類の岩盤浴があり凄く楽しい、内風呂も種類が多くて、楽しめます。それと休息室もリクライニングシート、ごろ寝スペースや漫画等が充実しておりユックリ時間を過ごすには、最適なところですね、スタンダードキャビンはカプセルホテルに比べたら充分な広さがありユックリと就寝できましたけど、ジャバラのドアは外から鍵が掛けれればもっと良かったと思います。

照葉スパリゾート 2020年03月09日 00:16:18

このたびは照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

名のあるテーマパークには遠く及びませんが、ある日、ゆったりと癒しを必要としたとき、真っ先に照葉スパリゾートを思い出していただき、足を実際に向けていただけるのであれば、それは私たちの考える私たちの存在意義であります。

またのご利用お待ちしております。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年10月07日 18:28:04

ここの会員で、たぶん10回以上泊まっていると思う。
自分の行動範囲にあるから便利です。
特段、問題は無いのですが、お願い出来ればというレベルで・・・
①一度テレビを点検してほしい
②男性・女性風呂の入れ替え(全く同じなのでしょうか?)
 週替わりとかあれば楽しいです。

照葉スパリゾート 2019年12月29日 17:10:18

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご意見の方ありがとうございます。
テレビに関しましては、ご検討させていただきます。
男性と女性風呂に関しましては、男湯、女湯とも内容は同じ物になっております。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

ゆたい4073さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2019年05月18日 09:32:34

正直、ビジネスで泊まるのは難しい。部屋がオーディオカーテンで壁も薄いのでパソコンのタイピングだけで周りに聞こえるので仕事しにくい。

ただ風呂や本コーナーなど、施設はかなり充実。

仕事は別ですべて終え、1日の疲れをとるために泊まるのであれば満足。

ただ室内の冷房が効きすぎているので寒い。毛布などを用意してくれているとありがたい。

照葉スパリゾート 2019年06月22日 18:23:56

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

音と室温に関しましては、申し訳ございません。
もしよろしければ、パソコンなどをご利用の場合は3Fにプライベートスペースがございますのでご利用をご検討お願い致します。
見回りを細目に行い室温の管理に努めて参ります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

投稿者さん 2019年05月15日 12:44:51

通常のカプセルとは違い個室感が有ります。お風呂も多彩でゆっくりできました。

照葉スパリゾート 2019年06月20日 19:53:03

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

お客様がより館内を快適にご利用頂けるように努めて参ります。

照葉スパリゾート 尾花

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2019年05月11日 14:12:35

2月から定期的に利用しています。施設は都心から離れていますが送迎バスがあるので不便さは全く感じません。今まで宿泊した中で、T字型髭剃りは抜群の切れ味で肌を切ることもなく、素晴らしいの一言です。

照葉スパリゾート 2019年06月10日 07:47:36

シャトルバスのご利用ありがとうございます。
また、物販へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

一人旅2775さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

一人旅2775さん [50代/男性] 2019年04月18日 19:53:32

風呂よかったです 露天風呂にテレビはなかなかものです

照葉スパリゾート 2019年06月06日 15:42:59

お風呂に関して、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

ten3887さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ten3887さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:07:29

お世話になりました
親切な案内に
また行きたくなりました

照葉スパリゾート 2019年06月04日 14:55:57

接客面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月05日 18:47:13

次の日の仕事のために素泊まりで泊まったんですが
普通に寝るだけなら金額的にも満足でした
風呂も岩盤浴も綺麗で満足です。
夜中に酔っ払いの団体が騒いで入ってきたので注意はしました。

照葉スパリゾート 2019年01月18日 12:50:21

ご注意していただきありがとうございます。
今後、見回りの強化等行って参ります。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ジェルネイル素敵さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ジェルネイル素敵さん [40代/女性] 2018年07月07日 16:10:29

キャビンルームは蛇腹式のカーテンで仕切っているだけですが、専用リストバンド持っている人だけが入れる空間にはなっていますので、スパで十分楽しんだ後そのまま寝るには十分です。館内はリストバンドですべて清算可能ですので、貴重品はロッカーに預けておくと安心です。食事は、和食か中華位しかなく、あまり選ぶ余地はありませんが、和食のお店は美味しかったので良しとします。朝食も和食のお店で、メニューが全く選べなかったのは少し物足りない気もしますが、プラン料金安いので仕方ないな、と思います。

2018年06月
照葉スパリゾート 2018年08月05日 17:29:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またクチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰られている通り、プライベートキャビンをご宿泊の方は専用リストバンドをお持ち頂いております。
朝食でお客様がさらにご満足して頂ける様、検討させて頂きます。
またam7:00より「パンドクルール」というパン屋も空いておりますので、次回ご利用予定がございましたら、是非ご検討下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2018年05月29日 22:43:30

夜が熱くてなかなか眠れませんでした。部屋にあった温度計では23時頃で28
度でした。もう少しエアコンのコントロ-ルをしてほしいです。

照葉スパリゾート 2018年05月31日 16:48:29

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

夜に快適に寝て頂く事ができませんでした事をお詫び申し上げます。
空調に関しまして、お部屋全体での空調となっておりまして
誠に申し訳ございませんが
各部屋内での空調が無い為、どうしても部屋内が暑くなってしまいます。ご了承下さい。
なるべく部屋全体の空調はこちらで調整させて頂きます。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】

投稿者さん 2018年05月07日 08:12:17

常日頃、清掃員が掃除しているので綺麗です。
あと、栄養ドリンクいらないからクシを常備してほしい。

照葉スパリゾート 2018年05月26日 15:14:45

清掃にてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。またお客様のご意見を元に検討させて頂きますので何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月27日 15:32:29

ベッドが狭い

照葉スパリゾート 2018年04月18日 22:58:32

通常のビジネスホテルと比較するとベッドが狭く寝にくく感じると思われます。申し訳ございません。ベッドの広さは構造上、改善する事ができない為ご了承下さい。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2017年11月10日 14:41:19

開発中の埋め立て地のスパ、近隣(徒歩圏内)には商店や観光するところは無い。シャトルバスで行く場合は時間に余裕を持って行ったほうが良いと思う。横幅こそそれなりだけれども、天井が高いキャビンで窮屈感は感じなかった。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 11:15:38

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスにお乗り頂く際は、乗車定員などもございますのでなるべくお早めにお待ちいただくのがよろしいと思われます。
横幅が狭い分、天井は若干広めとなっております。
次回お越し予定がございましたら是非当館のご検討をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2017年09月25日 10:56:51

部屋が一番手前で、入口に近くて夜中の3時ごろにドライヤーを使う人がいて、物凄く煩くて目が覚めてしまい眠れませんでした。ドライヤー使用時間を夜中禁止にして貰いたいです。風呂場にあるドライヤーを利用して貰いたいです。

照葉スパリゾート 2017年10月08日 06:44:26

ドライヤーの音にてお客様がゆっくりとお休みいただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。ドライヤーの使用時間につきまして現在検討させて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】