照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

fusiginokuniさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

fusiginokuniさん [40代/女性] 2016年06月03日 22:58:21

2階目の利用です
お風呂や岩盤浴が利用できるのでよかった。目的地が近かったので便利だった。
また利用したいと思うが、ゆっくり休みたいときは普通のホテルがいいかも

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:19:42

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

通常のビジネスホテルとは違い、簡易的な宿泊スペースとなっておりますので広いお部屋でゆっくりされたい場合は他ホテル様がよろしいかもしれません。
その分、当施設では大浴場や岩盤浴をお楽しみ頂ければと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

ニャンタロ0408さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ニャンタロ0408さん [30代/女性] 2016年03月29日 23:59:39

今回初めて利用させて頂きました。スタンダードキャビン利用の宿泊でしたが、お部屋に関してはベッドマットが薄いので身体が痛かった事と空調の音がかなり大きい事以外は大変満足です。岩盤浴は真上のフィットネスからジャンプするような地鳴りのような音がとても気になり落ち着きませんでしたが、いくつも種類があり楽しめました。お風呂もたくさんの種類があり、ずっと浸かっていたいと思う程気持ち良かったです。ただ、18~20代ぐらいの方が多い中、脱衣所のロッカー前に、岩盤浴で使用済みのタオルや着衣を、汗臭いからかロッカーにも入れず、足元にいくつも置いて入浴に行かれている方が多いのには、驚きましたし大変遺憾でした。岩盤浴でも携帯で写真撮影したり、自宅か何かと勘違いされてる常識・良識のない客が多いです。少ないスタッフ様で頑張っておられるのは重々承知していますが、もう少しダメなものはダメとしっかり注意すべきだと感じました。個室ベッド・岩盤浴・お風呂付きでこのお値段なのでとてもお得なプランです。是非また利用したいと思いますので、次回客層が少しでも変化していればな、と期待します。

追記
3Fでスムージーを頂きましたが、果物と一緒に水入れすぎです。スムージーではなく、ジュースでもありませんでした。スムージーには水は入れませんので、ちゃんと味見した上での改善を求めます。400円ぐらいしたので、さすがにあれを商品として提供するには如何なものかと思います。

照葉スパリゾート 2016年03月31日 07:59:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元に、音に関しましては原因を特定し改善させて頂きたいと思います
また巡回をできる限りさせて頂きまして皆様が気持ちよく利用できる様、注意・喚起させて頂く所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月23日 17:19:33

岩盤浴と風呂は大満足で申し分ありません。できればビールの自販機を置いてほしい。1階の売店にはありましたが、キャビンは3階なので不便です。それと岩盤着は宿泊の場合は替え着がほしい。そうとう汗臭い。車で行きましたが、福岡市内なのでやっぱり込みますね。でも岩盤浴でいっぱい汗かいて、ゆっくり泊まれるのでまた遊びに行きます。

照葉スパリゾート 2016年03月24日 10:10:37

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴、お風呂をご満足して頂けましてこちらも嬉しい限りでございます。
岩盤着のお取替えは有料になりますが1Fフロントにて300円でご交換させて頂いております。
有料となりますが次回ご利用していただける機会がございましたらこちらもご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月03日 18:31:00

チェックインより大幅に早く到着し大荷物だったのですが、快く対応していただけて助かりました。
お風呂、岩盤浴付きでこのお値段は大変お得。寝る時も狭さはほとんど気にならず快適に過ごせました。

2016年02月
照葉スパリゾート 2016年03月05日 16:07:37

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお客様が快適にお過ごし頂きましてこちらも大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ不十分な箇所は多々ありますが、お客様1人1人快適にお過ごしして頂く為に心をこめてサービスをお送りできればと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月02日 12:32:25

仕事が残業になる可能性があり、近くにある、照葉スパに、泊まりました。いつもは、お風呂のみなので、ゆったりと過ごせてよかったです。キャビンの室内は、狭いですが、設備は、充実して、パウダールームも、あり、トイレも、あるので、夜中に便利でした。口コミ通り、ベットが、硬くて、翌日は、首と背中が、痛かったので、中敷きマットの貸し出しと、部屋が、乾燥していたので、簡易加湿器の貸し出しがあると、いいですね。
館内の清潔感は、とても良いので、改善で、益々、充実する事を期待しております。

照葉スパリゾート 2016年03月02日 21:42:04

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考にこちらで検討させて頂きたいと思っております。
お客様にお褒めを頂きました清潔感はこちらで持続させて頂き、よりよい施設にさせて頂きたいと思います。

タッカー0708さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

タッカー0708さん [30代/男性] 2016年02月19日 19:54:36

近くに転居を予定しており、宿泊しました。
事前の口コミ通り、私語は多少気になりました。
以下の2点です。
フロント…私語はバックに下がったときにするべきです。扉を空いた瞬間から客は見ています。
それだけで大分違います。
ドリンクカウンター・掃除係…お客がいないときにカウンター越しにおしゃべり、仲がいいのは結構ですが、
夢中になり、お客が近づいているのに気づかないのはどうかと、

学生のアルバイトの方が多く見受けられました、おそらく職場内は大変仲がいいのでしょう。
社会人として、仕事とはどういうものか教えてあげるのも会社の責任と思います。
東京ドームのラクーア等とモデルは似ていますので、
素直にサービスについて勉強しに行くのもいいかもしれせん。

岩盤浴は首都圏でもみないくらいに充実しており、大変快適に過ごすことができました。
温泉とセットのものはなかなかありません。
設備にまけない、サービスの提供を期待したいと思います。

2016年02月
照葉スパリゾート 2016年02月24日 15:39:20

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

私語につきましてお客様のご意見を真摯に受け止め、こちらで改善を行いお客様が快適にお過ごしいただける様にさせていただきたいと思います。

岩盤浴にてお客様が満足してご利用頂けました事は大変嬉しく存じ上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので
これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2016年01月12日 22:01:46

色んな種類の温泉があり
、ゆっくりと足を伸ばせて、日頃の疲れを取ることが出来ました。温泉三昧でリフレッシュしました。まだ新しいらしく、オススメですよ。

2016年01月
照葉スパリゾート 2016年01月13日 17:15:23

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を拝見させて頂き大変嬉しく思います。

H278/8にオープンさせて頂きました。
お風呂や岩盤浴、多くの種類をご用意致しております。次回ご来館して頂ける機会がございましたらまた同じようにゆっくりと過ごしリフレッシュして頂けると幸いです。

鋼管循環さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

鋼管循環さん [20代/男性] 2016年01月02日 20:03:15

オープンして早々に福岡に行く機会があり、知り合いからとても快適と聞き、行ってみたところ館内も綺麗でお風呂も岩盤浴も充実していて感激したのを忘れられず、

その時から宿泊も兼ねて行ってみたいと思っていて、今回はまた福岡に行く機会があったため宿泊プランにて再訪しました。

お風呂や岩盤浴の施設バリエーションに関しては以前同様に満足でとても気持ちよく過ごせました。

ただ、利用者の問題かとは思いますが、時間帯として若い方が多く岩盤浴では禁止となっている漫画持ち込みやお喋り等多々見受けられましたが、これに関してはスタッフが巡回しており気分は悪くせずに済みました。

アクセスに関しては、もちろん博多駅や天神の街並みのホテル等に比べればもちろん遠く、また近くに何もないところではありますが、私にとってはこれくらいの距離感やアイランドシティの環境が非日常的で良いものでもあります。笑

シャトルバスがたしかにもう少しあればという気もしますが、路線バスのバス停も以前来た時から近くに新設されていたり、車で来られる方もかなりいるようですので、あるだけ満足かなとさえ思います。

また今年も行く機会見つけて訪れたいと思います。

照葉スパリゾート 2016年01月10日 23:08:17

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様が快適にお過ごし頂く為によりよい物をこれからも提供できるよう、サービスをお送りできればと思っております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!!デラックスキャビンルーム【男性専用】

投稿者さん 2015年12月19日 22:53:57

スーパー銭湯好きにはたまりません。AM3:00まで利用でき、次の日の朝も6:00から温泉が利用出来ました。朝食はお魚の定食一種類でした。ご飯おかわり出来ますが男性には物足りないかもです。アクセスは博多駅からの小型シャトルバスでの利用でしたが結構な人で土日祝は乗れないこともあるのではないでしょうか。お部屋はデラックスキャビンルーム利用でしたが下の階か近くに洗濯機があったのでしょうか?他のお客様ではなく終始、携帯のブーブーというような振動が鳴り響いており結構、気になりました。またお部屋の照明が暗く、下に物を落とすと携帯で照らして探さないといけない感じでした。あと一点、キャビン専用共同女性トイレの鍵の開閉がスムーズに出来ずに困りました。改善されてたらすみません。この度はお世話になりました。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月21日 05:46:44

この度は照葉スパリゾートに御来館頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

音に関しましてこちらで原因を調べさせていただきたいと思います。
また照明に関しまして、こちらは調整させて頂きお客様の睡眠の妨げにならない程度に調整を行っていく所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年12月12日 17:17:06

博多駅からは少し遠いですが、入浴施設が気に入り
福岡出張時にはいつも利用させてもらっています。
楽天トラベルで、一回に一泊しか予約できないので
連泊の予約もできるようになれば嬉しいです。

照葉スパリゾート 2015年12月13日 12:13:56

お客様の投稿を拝見させて頂き大変嬉しく存じ上げます。

連泊のお声に関しまして、多数のご意見を頂いておりますのでこちらは検討致しております。
時期は未定になりますが連泊が可能になるまでお待ち頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月02日 16:36:04

出張帰りに利用しました。
スーツケースはキャビンに置きましたが、キャビンも宿泊者以外は入れないし貴重品は別ロッカーに置いたので、まぁまぁかと。音は筒抜けなので、気になる人は部屋置きの耳栓などを使うといいかもしれませんね。ハンガーにクリップがあるタイプのものだともっといいです。スカートなどがかけられませんので。

朝食を2階で頂きましたが、パン屋さんもあったんですね。受付のときにその旨を知っていたらパン屋さんにしたかもしれません。

施設自体は非常に満足です。お風呂もいいし、岩盤浴、整体などもたくさんあって選ぶのに苦労しました。
駅からは遠いのだけが難点です。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:20:47

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
女性のキャビンにはスカートが掛けられるようなハンガーに変更したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年11月25日 14:08:59

特になし

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:56:08

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月22日 19:11:34

スタンダートキャビンは写真がありませんでしたがカーテンを開けた時に狭いなあと思いました。ベッド以外のスペースがなく天井が高い以外はカプセルホテルと大差なかったです。
ベッドの下に収納スペースがありますが、鍵のかからない状態で置いておくのは気が引けました。

お風呂は今まで入ったスパの中では一番でした。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:54:07

キャビンの説明不足、申し訳ございませんでした。今後はキャビンの写真や貴重品ロッカーの説明など分かりやすく書いた紙などをご用意させて頂きたいと思います。

mame8541さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

mame8541さん [60代/男性] 2015年11月14日 13:52:52

11/7宿泊いたしました。博多駅までの送迎バスが翌日の福岡マラソンの関係で一部中止になったのですが、その案内・広報が遅く大変迷惑でした。
私の忠告で翌日朝には対応されましたが。

当日博多市内のホテルは満室で全く取れなかったので大変助かりました。

食事はリーゾナブルな価格で、大変美味しかったです。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:36:10

シャトルバス運休の連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。これからもマラソンなどイベントがあるので、早い時期にシャトルバス運休の案内をしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月28日 16:37:56

キャビンルームということでしたが カプセルホテルを想像していたので
思ったより空間が広くて 本当にコンパクトなシングルベッドに寝ている感覚でした。
周りの音はよく聞こえますが、岩盤浴巡りと温泉を満喫できて安眠できます。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:10:28

この度は照葉スパリゾートに御来館頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、お声を御投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の間隔極端に狭い為、どうしても音は聞こえやすくなってしまっております。
備え付けの耳栓などを使用して頂き、こちらでも注意・喚起は行っていく所存でございますの。
岩盤浴とお風呂にて満足して頂きました事は、私も大変嬉しく存じます。

rusr1973さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2015年09月07日 20:24:11

スパ施設に宿泊用のキャビンがついたものだと思ってましたが、スタンダードキャビンの画像がなく予備知識がないために、部屋を開けたときの「せまっ」の印象が強かったです。
スパ施設は新しく快適でしたが、スパ施設には必ずあるべき体洗い用のタオルが全くなかったのが不満です。九州ではこれが当たり前なのでしょうか。そのためアメニティで減点をしています。
地元の方のスパ利用もあるようで、平日でも混みあってました。たまに使うにはいいかもしれませんが、旅行の宿泊にはどうかな?と思いました。

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:23:22

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見と当館の写真を投稿して頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

当施設での体洗いタオルの無料レンタルは申し訳ございませんが行っておらず、宿泊の方・または入館利用のお客様にはタオル関係ですとフェイス・バスタオルそして岩盤浴で使って頂くバスタオルとなっております。
ですので、体洗いタオルはご持参・または館内脱衣室の自動販売機で買って頂く形になります。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

最後にお返しが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
次にお越し頂ける機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月03日 11:09:17

部屋は想像通りでした。
意外と快適でした。
入館料+深夜料金も含めて+αでこの値段なら
また行きたいです。

でも、会員になってエステ等が割引料金になるはずがなっていな
かったのでそこが、残念でした。
(確認業務に時間をロスしたので)

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:14:49

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉を嬉しく拝見させて頂きました。

なるべく多くのお客様に利用してもらい、満足して頂きたいと思いまして、このようにお値段をご提示致しております。
そして、受付時にお手間と不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】

ruieさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ruieさん [30代/男性] 2015年08月30日 23:31:20

福岡でお芝居を見た際に利用しました。移動時間が長いかなと思いましたが、博多駅からのマイクロバスがあるため時間に余裕があれば気になりません。

宿泊の予約をしていたのですが、楽天の予約番号が必要といわれ戸惑いました。他の施設では言われたことのないものでした。戸惑ってスマホをいじっていると携帯番号でも可能といわれ、それならそれでよいのでは?と思いました。また、そのあと改めて宿泊者情報の記入を求められ、それって記入必要?と感じました。

一般的な健康ランドを想像していたので、オシャレで感じのよさに驚きました。また、岩盤浴もありもの珍しかったです。一方で、ちょっとビールでも飲もうかと思っても、居酒屋以外で買えるところがあったのでしょうか?ZIMAみたいなのは売ってるようでしたがよくわかりませんでした。もっと自動販売機でもあれば助かります。

色々書きましたが、疲れをとるのが目的だったので満足でした。値段的にもちょうど良かったと思います。またの機会があれば伺いたいところでした。

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:04:05

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見とともにお褒めの言葉を頂きました事も御礼申し上げます。

予約番号などの受付で不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
予約番号などの提示は万が一の為、本人様ご確認という事でさせて頂いております。
ただ、何重にも確認してる手間はできるだけ少なくできるように致したいと思います。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月13日 05:49:15

オープン3日目に「デラックスプライベートキャビン」を利用しました。
ベッドは見たカンジでは狭いように思えましたが実際に横になってみると充分な広さがありました。寝心地は悪くないのですが若干固めのベッドマットだったので、個人的な好みとしてはもう少し柔らかく厚みのあるものが良かったかも…ですがTVやインターネットも出来る液晶画面がリラックスした状態で利用できるのが快適でした!
ただ部屋の扉がアコーディオン式カーテンなのは覚悟してましたが、鍵が内側からしか掛けられないチェーンタイプでしたので間違って開けられたら中が見えてしまう仕様なのは改善して頂きたいです。
岩盤浴や温泉の種類が多く大満足でしたが、特に岩盤浴ではルールを守れない方が多く私語や漫画の持込が横行していたので若干不快でしたし、女性専用のリクライナーに中学生くらいの男の子が出入りしてたのにスタッフの方は注意されてなかったのも気になりました。
そして2Fの食堂を夕飯で利用しました。混雑するだろうと思い早めに来店し順番待ちの用紙に記載して頂き、席が空き次第連絡を頂く事にしたのでストレスなく利用する事ができました。ただ入店してみると空いた席が目立ち予約をされた方の来店を待たれてる感じだったので確実に連絡が付く方だけに予約という形をとるべきだと思いました。そしてラストオーダーの時間が、夕飯時にお聞きしていた時間より早くなっていて準備中と表示されてて慌てましたが、ソフトクリームの注文は快く対応して頂けたので助かりました。私以外でもラストオーダーの時間変更により準備中になっていて断られかけてた方がいらっしゃったので、営業時間の変更は慎重にされた方が良いかと思います。
チェックインとチェックアウトでの確認や手続きで、両方のスタッフの方がそれぞれの作業でエラー連発…手間取られてかなり時間がかかったのが残念でしたが、オープン間もないので仕方なかったのかもですね。
改善要求が多くなってしまいましたが、施設の内容自体には満足してます!!また利用したいからこそ、もっと快適な場所になってほしくクチコミさせて頂きました。今度はプラッと単独利用で伺いたいと思ってます!!

照葉スパリゾート 2015年08月16日 00:26:14

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉と貴重な意見を頂きありがとうございます。

お部屋の入口のカーテンにつきましては当施設が簡易宿泊所の取扱いとなるため従来の扉のような鍵を付けることができず、今回チェーンタイプの簡易的な鍵になっております。何かと不便をお掛けすると思いますがご理解いただけると幸いでございます。

岩盤浴にてお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ巡回時に注意・監視を徹底し、お客様が快適に施設をご利用して頂く為に改善していく所存でございます。

チェックイン・アウト時にお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらも手続き処理を円滑に行えるように改善致します。不具合が発生する場合もございますのでそちらだけご理解頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスキャビンルーム【女性専用】

投稿者さん 2024年06月10日 07:22:48

スパ施設はいろいろ楽しめると思います。
家族風呂が改装中で残念

2024年05月