照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

トンコツおやじさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

トンコツおやじさん [50代/男性] 2017年03月28日 20:56:58

いままで行ったスーパー銭湯のなかでは、抜群でした。
お風呂やサウナの種類や広さ
また マンガ喫茶なみの本の数また個室の清潔感 申し分無いです。また利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:05:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

様々な施設においてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
お客様がまたご来館して頂きました時にも変わらず良いものをお送りできればと思っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFデラックスキャビンプラン【男性専用】

android.aさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

android.aさん [20代/女性] 2016年12月13日 20:12:15

一人だったのでスパを探していた所、個室もあるこちらにしました。本当に一人一人分のスペースしかありませんし、カーテン?がドアがわりですがそれでも十分ゆっくりできました。お風呂や岩盤浴も種類があり、休憩スペースやマンガなども充実していました。
スタッフの方は若い方ばかりですがいたるところで掃除などしている姿が見受けられました。
ご飯も夕食、朝食と頂きましたが出来立てを運んで来てくれるので美味しかったです。
時間があれば一日中いたいところです。

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:36:08

この度は照葉スパリゾートをご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

お客様に快適にご利用して頂けるよう、スタッフが多くの箇所をお掃除させていただいております。お時間がある時はぜひ一日中当施設をご利用頂きまして、リラックスしていただければと思います。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

ryuryu3539さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ryuryu3539さん [50代/男性] 2016年11月20日 18:17:01

とても満足です。お父さんの部屋では空調の音がうるさく大変だったと聞きましたが、私の部屋の上は大丈夫でした。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 08:10:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お部屋によりまして空調音が異なる場合もございますので、再度こちらで確認させて頂きたいと思います。
お客様自身がとても満足して頂けました事は幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年11月19日 04:48:55

一日楽しめる岩盤浴と併設している食事処があり、ずっとここで過ごしたくなる気分です。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 07:16:55

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ずっと過ごしたくなる空間をお客さまにお送りできまして私共も嬉しく思います。
まだ至らない所もございますが、当施設のご利用をまた検討していただけると幸いでございます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

桜川まろさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:18:52

初めて利用しました。

立地は、アクセスしにくいので、無料の送迎バスが出ているのはとても助かりました。

テナントの飲食店も利用しました。おいしかったんですが、やはり値段が繁華街で食べるのと比較してだいぶ高いので、外へ食べに行く方がいいと思います。
そう思って、一番近くのイオンモールまで歩いて行ったんですが、地図上で見るのと実際歩くのとでは距離感が違って、実際ははるか遠く30分以上歩いたと思います。
路線バスを使っての移動が賢いです。

肝心の天然温泉はどれも素晴らしく、ぬる湯がありゆったり長く入っていられました。

部屋はちょっと狭いですが、そこはあまり求めてなかったのであまり気になりませんでした。

博多へ行くことがあれば、また照葉スパリゾートをぜひ利用したいと思います☆彡

照葉スパリゾート 2016年09月19日 19:28:48

当施設の近隣にレジャー施設などが無く、遠い場所にしかございません。ですのでお客様が言われている通り路線バスをご利用されるのがよろしいと思われます。
温泉をご利用頂き、ご満足して頂けまして大変嬉しく思います。
お湯自体は、天然ではなく沸かし湯や人工炭酸泉となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

makunvivioさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

makunvivioさん [30代/男性] 2016年09月01日 18:14:14

ここは凄く良かった!感じもいいし清潔ですし。ただ周りに飲食店が無いので、中に入っている居酒屋さんは美味しいけど高い。ラーメン屋さんも居酒屋さんもビールなどが高い。節約するなら売店のビールか。キャビンスペースもキレイだが暑がりの自分には耐えがたい室温。ただ、要望すると何かしら対応しようとしてくれるので文句は無い。心地よい時間を過ごせた。

照葉スパリゾート 2016年09月03日 22:56:24

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋の温度に関しまして、部屋場所により室温が高い場所がございます。なるべく快適な温度でご利用していただける様、改善させていただきます。お客様がご満足してご利用して頂けた事は大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を従スタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月12日 15:16:02

急遽宿泊先を探していて、この施設にたどり着きました。今回は素泊まりでしたが、お風呂、部屋、くつろぎフリースペースともに満足でした。
部屋とフリースペースに女性専用があり、過ごしやすかったです。
カプセルホテル風でしたが、部屋の内装はキレイでテレビもあり私には充分なスペースでした。

2016年06月
照葉スパリゾート 2016年06月12日 18:34:31

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

女性のお客様に快適にお過ごしして頂ける様に専用スペースを設けさせ頂いております。
お部屋だけでなく当施設のさまざまの場所をご満足頂けまして私も嬉しく思います。
またご予定がある際は当施設も利用する場所の1つとしてお考え頂ければと思います。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年06月04日 16:00:51

3F宿泊施設並びの机ですが、将来改善する機会があれば、ぜひ1机あたりのスペースを1.5倍以上の長さにしてほしいです。利用者の方は決して多くはないとおもいますが、あることがありがたいですし絶対になくしてほしくないです。結構窮屈なので、スペースを広く使いたいです!

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:18:42

この度はは照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

作業などされるお客様ですと机がお広い方が快適に利用いただけると思いますのでこちらで検討させて頂き、可能でしたら広げさせて頂きたいと思います。できない場合もありますので何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年06月04日 15:58:29

今回初めて朝食をいただきましたが、焼き魚定食でうれしかったです。ちょっとしたご配慮にも感謝です。また宿泊します!

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:18:55

朝食に関しまして多数お声を頂いている中、お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ不十分なところがございますが暖かい目で見守って頂ければと存じます。

オレンジスター0642さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

オレンジスター0642さん [40代/男性] 2016年03月11日 19:41:03

3回目の宿泊です。
すでにリピーターになってます。風呂岩盤浴は文句無しです。ひとつ言わせてもらうと朝ご飯がいまいちです。前回今回と2回食べましたがメインの焼魚は残念な感じです。あの魚を出すくらいなら目玉焼きでも置いて欲しいと思いました。他はとても素晴らしいので是非朝ご飯の改善をお願いします。パン食とかも選べたら嬉しいです。自分が行った時はほとんど人がいなかったのでみなさん朝ご飯はいまいちだと思っているのでは?いろいろ書いてすみません。また宿泊したいと思ってますのでよろしくですお願いします。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年03月13日 15:00:12

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

また当館をいつもご利用いただきましてありがとうございます。岩盤浴等ご満喫して頂いてます事も大変嬉しく存じ上げます。
お食事に関しましてお客様の貴重なご意見を参考にこちらで検討させて頂きたいと思います。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2015年12月28日 22:41:37

場所は不便だが、駅前から出る無料送迎利用。ドライバーが気さくな人で印象が良い。
お風呂も大満足!

無料バスの朝の本数がもっと多ければ、出張時につかいやすい。どうしても今の本数では少ない。

照葉スパリゾート 2015年12月31日 14:55:57

そして貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のご要望を受け入れたい所ですが、現状増便することは難しいかと思われます。
何卒ご了承下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

nonkinamarukoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:52:35

綺麗で便利な施設です。岩盤浴の室内は時々私語がうるさくて部屋に居られないこともあります。利用時間についての館内放送がちょこちょこありますが、その時に私語についての注意もしてほしいです。壁に張っているだけではダメなようです。何度も利用していますが、そこだけが不満です。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:38:11

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
岩盤内は携帯も漫画も私語も禁止なのですが、守られてないお客様が多いので、見回りの回数を増やすなど対策をしていきたいと思います。

【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:48:37

車で行くときには大変よい立地です。デラックスキャビンは思ったよりも広くて使い勝手がよいですが、ベッドが硬くて寝づらいです。レストランも外のパン屋さんも美味しいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:27:18

ベッドの固さは他のお客様からもご意見を頂きますので何か対策を考えたいと思います。申し訳ございませんでした。

ハープーン1970さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハープーン1970さん [40代/男性] 2015年12月02日 23:27:16

ビジネスで利用しました。お客様との会食でも十分満足できる料理が出て来て感動しました。お客様も喜んで頂けましたので、良かったです。個室もあるしセキュリティもしっかりしてるので安心して利用出来ました。お風呂は広くて綺麗で種類も沢山あるので飽きませんでした。岩盤浴は雰囲気が良く癒されます。福岡に出張の機会にはまた利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:23:56

お食事に宿泊にご満足して頂き嬉しい限りです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月29日 23:37:55

博多駅から無料バスを利用させていただきました。
(往復とも満員になることもありませんでした。)
中心部から遠いと分かっていたのですが、やはり遠かったです。
フロントの説明は、説明することが多く、1度聞いても分かりませんでしたが、
なんとなく利用できました。
お風呂は広々して素晴らしく、ゴロゴロと漫画を読みながらくつろげるスペースも
ありました。
部屋はベッドのみですが、鍵のかかる収納があり、財布などを収納できます。
風呂→ゴロゴロ→風呂→睡眠→風呂など、ホテルとは違う楽しみが出来て満足でした。

照葉スパリゾート 2015年12月01日 01:00:38

宿泊のお客様へのご説明を受付にて一度にしても分かり難いというご意見が多いので、宿泊の部屋に説明の紙を置くなどの改善をしていきたいと思います。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月21日 15:21:26

福岡出張の際の宿泊施設の選択肢が増えました。
また宿泊します!

改善点は既に記載もしましたし、フロント業務の方にもお伝えしているのでここでは述べません。

さらなる発展を期待しています!

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:01:59

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご指摘頂きました改善点を参考にしながら、さらにご満足頂けるサービスを考えていきたいと思いますので、これからもご利用宜しくお願い致します。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

かっちゃん56683735さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2015年11月20日 21:40:22

出張時に他にホテルの空きがなく、仕方なくプライベートキャビンを利用しましたが、想像以上に素晴らしい施設で感動しました。
・館内すべて広くて清潔感がある
・スタッフの皆さんのホスピタリティが高い
・朝ごはんは600円でしたが、シンプルながら非常に美味しい
・この値段で宿泊もでき、岩盤浴、温泉入りたい放題でCPが良い!

大満足で、アクセスが悪くても博多出張の際にはまた利用したいと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 00:57:53

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございまた。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるサービスを提供できるように努力して参ります。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月13日 19:52:44

内側にドアストッパーがあるのはいいですね。電源コンセントも私が使ったタイプの部屋には机の上に2口、枕元に2口あったので十分でした。ロッカーや机周りのスペースよりもベッド重視の方にとっては好き嫌いが分かれると思います。今回は、「もっとこうしたらよいのでは」という視点でコメントします。
0)連泊予約ができるようにしてほしい(1泊づつの予約でカバーできましたが)。
1)部屋内の机にライトがないので、あった方が良いですね。
2)スタンダード以外に、デラックスとワイドというキーワードで合計3つの部屋タイプがあることを知りましたが、わかりにくいので、どちらかをスタンダードプラスという言い方のほうが分かりやすいと思います。
3)スーツのズボンが挟めるタイプのハンガーも用意してほしいです。
4)宿泊施設側にある洗面所に使い捨ての手ふきペーパーがあった方が良いですね。
5)ファブリーズのような消臭剤が廊下の一角にあると良いですね。自由に使えるように。
6)使い捨てでも持ち帰りでも良いので、宿泊者にも簡易スリッパがあるとありがたい。
7)宿泊施設内の室温設定が廊下や共有スペースよりも高めだったので改善希望です。
8)送迎バスは、せめて1時間に1本あれば。バスの大きさも「バン」タイプよりも大きい方がいいのでは。千早行きの本数を増やすか全線千早駅経由というのもありかも。
9)マッサージ施設が4つあるみたいですね。理美容施設も(同じ場所だったでしょうか)あるようですが稼働率が心配です。カラオケスペースを入れるという選択肢もあるとは思いますが、近隣からの苦情や反対もあると思いますので、それだったらコンビニを誘致した方がいいと思います。最寄りのコンビニまで徒歩10分程度なら誘致した方がいいですね。
10)温浴施設を使う方が飲料水を買われていました。無料で飲めるウォーターサーバがあってもいいかもしれません。
11)トレーニング施設はストレッチするスペースがありますが、背中サイズのマットを10枚ぐらい用意して自由に使えるようにしても良いのでは。
12)もし空きスペースができるなら、お笑いのライブ会場やミニシアターも良いかも。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:02:42

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。スタッフだとなかなか気づけない所をご指摘して頂き、これからのサービス向上の参考になります。
これからもイベントなど行い皆様の楽しめるお店にしていきますので、またのご来館お待ちしております。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年10月05日 10:14:18

車で行く人にとっては駐車場が平面で広くて便利です。風呂や岩盤浴も気持ちよいし、マッサージやエステなどの店も4店舗くらいあり、大量の漫画、小さいゲーセン、レストラン、ラーメン屋、パン屋などすべて揃っています。プライベートキャビンは狭くて照明がちょっと暗いので荷物の整理はしにくいですが、テレビも見れるし、休憩スペースからは宿泊者以外は入れない仕組みになっているので安心快適に過ごせます。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:23:38

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声を頂きまして誠に嬉しく拝見させていただきました。

お客様からお褒め頂いた所はさらにより良いものにしていき、前に来たとき以上に満足して頂けるようにお客様に対し、よりよいサービスを行っていく所存でございます。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月24日 17:38:59

受付は、宿泊と温泉のみは分けるべき。
館内の説明は全くなし。
設備の説明も全くなし。
館内のスタッフとすれ違っても、全く挨拶なし。
スタッフのテンパってる感が伝わりすぎて、、、

なんだかくつろげませんね。。

照葉スパリゾート 2015年08月26日 09:03:08

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止めお客様がご利用しやすい環境を提供できるように日々改善を行っていく所存でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】