照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 17:40:54

一泊の利用でした。初めての施設利用で、接客して頂いた女性スタッフの方が丁寧に説明をして頂き、会員カードを作って、新規会員登録限定で、ミネラルウォーターのサービスがあったのですが、渡し忘れて、慌てて走って声を掛けてきた事がすごく印象に残っています。たくさんお客さんが来ているのに、気にかけて頂いた事に、また、来ようと思いました。館内でも、ゆっくりと時間を過ごす事が出来て、有意義な時間を過ごす事が出来ました。また、利用させて頂きます。

照葉スパリゾート 2018年03月25日 00:02:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

接客にてお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく存じます。お客様がまた起こし頂いた際に、よりよい接客がお送りできる様、日々努めて参ります。
お時間がありましたら、是非また当館に起こし下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2017年12月12日 17:50:08

とてもきれいな施設で、1日中ゆったりのんびりできました。
お風呂、岩盤浴ともに種類が多くて充実していたのが印象的でした。
送迎バスがでているので、移動に困らず、食事もボリュームがあってよかったです。
キャビンルームは静かで、ゆっくり眠ることができました。
キャビンルーム専用のパウダールームがあるのがとても助かりました。

照葉スパリゾート 2017年12月23日 18:48:41

お客様がゆっくりとおくつろぎして頂けまして幸いでございます。
お風呂、岩盤浴共に多数の種類を用意させて頂いております。その中でもお気に入りの場所ができればと思っております。
まだ至らない点もございますが
お客様が気持ちよくご利用していただける様
これからも努めて参りますので
何卒宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

ベンジー0522さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ベンジー0522さん [30代/男性] 2017年10月30日 19:10:28

風呂は最高です。
福岡中心からはやや離れてますが、送迎バスもあり問題ありません。
キャビンスタイルですが、清潔で快適でした。
相変わらず、従業員の方がこまめに清掃されており、好感がもてました。
また、利用します。

照葉スパリゾート 2017年11月18日 10:32:04

設備や清掃に関しましてお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様がまたお越し頂いた際にご満足頂ける様、努めて参りますのでよろしければ是非、次回もご利用の検討を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月19日 20:34:21

デラックスキャビンに宿泊しました。ベッド幅はちょっと狭いかなぁと思いましたが、部屋の広さ的には十分でした。荷物の整理が余裕でできます。

冷蔵庫と使い捨てスリッパがあれば完璧なのですが、約5千円でお風呂・岩盤浴がついてて、清潔で、雑誌(最新のものが置いてます)も漫画も読み放題、なにより館内着で全館うろうろできて食べるものにも困らないのですから(パン屋・ラーメン屋・居酒屋・カフェ?もあります)、文句は言えないです。最高にのんびりできました。

スタッフさんもとても親切でした。「挨拶が無い」とのコメントもありましたが、朝から清掃に励まれている姿をお見かけしたら、そこまで徹底しなくても…と私は思ってしまいました。

キャビンではグループで利用されている方のおしゃべりが少し気になりましたが(私の部屋の隣と前の部屋の方がお友達のようでした)、次回泊まる時はグループで宿泊されている方の部屋と離れた部屋をリクエストすれば解消されるのかな?と期待しています。

照葉スパリゾート 2017年11月10日 08:22:36

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

さまざまな施設にて御満足頂けまして幸いでございます。まだ至らない点もございますが、お客様がよりよくお過ごし頂ける様、努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。
スタッフにお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年08月30日 19:19:43

部屋は狭いけど眠れました。お風呂は色々種類があって満足しました。食事も美味しく頂きました。また機会があれば、よろしくお願いします。

照葉スパリゾート 2017年09月08日 12:57:24

またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂にてご満足して頂けまして幸いでございます。また食事もご利用して頂きまして誠にありがとうございます。是非、またお越し頂ける機会がございましたら当館をご利用、ご検討下さい。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2017年08月24日 11:28:33

家族旅行で利用しました。夏休み中の土曜日ということで手頃なホテルがすべて満室で仕方なくここを予約しました。あまり期待していなかったのですが、良い意味で想定外でした。素晴らしい!家族も大満足でした。きれいで行き届いていて言うことありませんでした。一日リラックスしてゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。従業員の応対も良かったです。気持ちよく過ごせました。

照葉スパリゾート 2017年08月31日 13:56:33

お客様が大変ご満足して頂けまして私も嬉しく拝見させて頂きました。
ご家族との、よい思い出になれたのであれば幸いでございます。
また家族旅行などで、お越し頂く予定がございましたら、是非当館へのお越しをお待ち致しております。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

ふぁるこん2000さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ふぁるこん2000さん [50代/男性] 2017年07月30日 17:12:37

岩盤浴が充実してて、風呂も大きく綺麗で、東京から行った甲斐がありました。
スタッフも、礼儀正しく、気分が良くなりました。

照葉スパリゾート 2017年07月31日 14:03:03

東京よりお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂や岩盤浴共に多数の種類をご用意させて頂いております。
スタッフにてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。
お客様にさらにお褒めの言葉を頂戴できる様、努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2017年05月28日 16:08:46

部屋はこのぐらい広い方がいいですね。ベッドがもう少し柔ければいいですが、やむおえないでしょう…でもまた宿泊しますね。

照葉スパリゾート 2017年06月06日 17:48:50

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

ベットの硬さにつきましては多くのお声を頂いておりますので現在検討中となっております。
ベットがやわらかくなりましたらHP上などで
告知させて頂きますのでお待ち下さい。

投稿者さん 2017年05月06日 16:50:10

中学生の娘と一緒に利用しました。初めてキャビンの利用でしたが女性専用なので安心して利用できました

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2016年07月11日 16:13:41

22時以降食事ができず、販売もしていなのは便利が悪い。
カップ麺などのインスタント食品でもあればよいが、それもなかったのは残念。
外出出来はするが近隣にコンビニもないのでどうしようもなかった。

照葉スパリゾート 2016年07月16日 00:16:34

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

軽食などに関しましてはただいま検討中でございます。
お客様のご要望に添えるかはわかりませんが
なるべくよりよい方向に改善させて頂く所存でございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年06月04日 16:00:51

3F宿泊施設並びの机ですが、将来改善する機会があれば、ぜひ1机あたりのスペースを1.5倍以上の長さにしてほしいです。利用者の方は決して多くはないとおもいますが、あることがありがたいですし絶対になくしてほしくないです。結構窮屈なので、スペースを広く使いたいです!

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:18:42

この度はは照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

作業などされるお客様ですと机がお広い方が快適に利用いただけると思いますのでこちらで検討させて頂き、可能でしたら広げさせて頂きたいと思います。できない場合もありますので何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年06月04日 15:58:29

今回初めて朝食をいただきましたが、焼き魚定食でうれしかったです。ちょっとしたご配慮にも感謝です。また宿泊します!

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:18:55

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

朝食に関しまして多数お声を頂いている中、お褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ不十分なところがございますが暖かい目で見守って頂ければと存じます。

オレンジスター0642さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

オレンジスター0642さん [40代/男性] 2016年04月02日 23:07:45

いつも利用させていただいてます。
今や大好きな宿泊施設になりました。
ひとつだけ言わせてください男風呂の外にある大型テレビの音量もう少し大きくなりませんか?
テレビ見ながらゆっくりつかりたいのですが、音量が小さく聞こえにくいです。
よろしくお願いします。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年04月03日 14:22:51

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またいつも当館をご利用いただいている事も重ねて御礼申し上げます。

露天風呂にございますテレビの音量に関しまして
こちらで検討させて頂き、音の響きにも関係しますので改善させて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

キングNo.1さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

キングNo.1さん [50代/男性] 2016年01月14日 14:24:34

設備が新しく清潔感があり、気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。難を言えば、キャビンルームは、外カギが出来ないと安心して部屋から出ることが出来ません。改善をのぞみます。

2016年01月
照葉スパリゾート 2016年01月14日 19:42:49

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを投稿していただきました事も重ねてお礼申し上げます。

設備に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては当施設が通常のホテルではなく簡易宿泊所の取り扱いとなるため仕切り部分がチェーンで施錠となっております。
大変申し訳ございませんが、こちらは改善をする事ができないためご理解頂ければと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

ハープーン1970さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハープーン1970さん [40代/男性] 2015年12月02日 23:27:16

ビジネスで利用しました。お客様との会食でも十分満足できる料理が出て来て感動しました。お客様も喜んで頂けましたので、良かったです。個室もあるしセキュリティもしっかりしてるので安心して利用出来ました。お風呂は広くて綺麗で種類も沢山あるので飽きませんでした。岩盤浴は雰囲気が良く癒されます。福岡に出張の機会にはまた利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:23:56

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に宿泊にご満足して頂き嬉しい限りです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月21日 15:21:26

福岡出張の際の宿泊施設の選択肢が増えました。
また宿泊します!

改善点は既に記載もしましたし、フロント業務の方にもお伝えしているのでここでは述べません。

さらなる発展を期待しています!

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:01:59

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご指摘頂きました改善点を参考にしながら、さらにご満足頂けるサービスを考えていきたいと思いますので、これからもご利用宜しくお願い致します。

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月13日 19:52:44

内側にドアストッパーがあるのはいいですね。電源コンセントも私が使ったタイプの部屋には机の上に2口、枕元に2口あったので十分でした。ロッカーや机周りのスペースよりもベッド重視の方にとっては好き嫌いが分かれると思います。今回は、「もっとこうしたらよいのでは」という視点でコメントします。
0)連泊予約ができるようにしてほしい(1泊づつの予約でカバーできましたが)。
1)部屋内の机にライトがないので、あった方が良いですね。
2)スタンダード以外に、デラックスとワイドというキーワードで合計3つの部屋タイプがあることを知りましたが、わかりにくいので、どちらかをスタンダードプラスという言い方のほうが分かりやすいと思います。
3)スーツのズボンが挟めるタイプのハンガーも用意してほしいです。
4)宿泊施設側にある洗面所に使い捨ての手ふきペーパーがあった方が良いですね。
5)ファブリーズのような消臭剤が廊下の一角にあると良いですね。自由に使えるように。
6)使い捨てでも持ち帰りでも良いので、宿泊者にも簡易スリッパがあるとありがたい。
7)宿泊施設内の室温設定が廊下や共有スペースよりも高めだったので改善希望です。
8)送迎バスは、せめて1時間に1本あれば。バスの大きさも「バン」タイプよりも大きい方がいいのでは。千早行きの本数を増やすか全線千早駅経由というのもありかも。
9)マッサージ施設が4つあるみたいですね。理美容施設も(同じ場所だったでしょうか)あるようですが稼働率が心配です。カラオケスペースを入れるという選択肢もあるとは思いますが、近隣からの苦情や反対もあると思いますので、それだったらコンビニを誘致した方がいいと思います。最寄りのコンビニまで徒歩10分程度なら誘致した方がいいですね。
10)温浴施設を使う方が飲料水を買われていました。無料で飲めるウォーターサーバがあってもいいかもしれません。
11)トレーニング施設はストレッチするスペースがありますが、背中サイズのマットを10枚ぐらい用意して自由に使えるようにしても良いのでは。
12)もし空きスペースができるなら、お笑いのライブ会場やミニシアターも良いかも。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:02:42

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。スタッフだとなかなか気づけない所をご指摘して頂き、これからのサービス向上の参考になります。
これからもイベントなど行い皆様の楽しめるお店にしていきますので、またのご来館お待ちしております。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

nonkinamarukoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年10月05日 10:14:18

車で行く人にとっては駐車場が平面で広くて便利です。風呂や岩盤浴も気持ちよいし、マッサージやエステなどの店も4店舗くらいあり、大量の漫画、小さいゲーセン、レストラン、ラーメン屋、パン屋などすべて揃っています。プライベートキャビンは狭くて照明がちょっと暗いので荷物の整理はしにくいですが、テレビも見れるし、休憩スペースからは宿泊者以外は入れない仕組みになっているので安心快適に過ごせます。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:23:38

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声を頂きまして誠に嬉しく拝見させていただきました。

お客様からお褒め頂いた所はさらにより良いものにしていき、前に来たとき以上に満足して頂けるようにお客様に対し、よりよいサービスを行っていく所存でございます。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年09月25日 14:21:37

お風呂は結構豪華でいろんな種類があり良かったです。
アメニティグッズが高級なのも高評価。
ただメニュー多めで軽食やアルコールなどがとれる簡易レストランなどがあればと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:03:34

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご投稿を頂きまして、大変嬉しく光栄に思いながら拝見させて頂きました。

簡易レストランのかわりに3Fにテリカフェというものがございます。
こちらでちょっとした軽食やアルコールを販売致しております。メニューなどはお客様が思われているより少なめとなっておりますので、こちらはメニューを見直していく所存でございます。

最後に返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月15日 22:42:02

オープン2日目の宿泊。チェックインした15時はまだ大勢の日帰り利用客がいましたが、夜は減り始め、翌朝のお風呂も人がほとんどおらず良かったです。

一般スペースの良かったところ
・温泉(露天が気持ち良かった、シャンプー類の質が良かった)
・岩盤浴(種類豊富で、楽しくリラックスできて、汗もかけた)
・フィットネス(到着後最初に、入浴前にランニングマシンを利用)
・漫画の充実度(ずっと気になっていたシリーズが読めて満足)、雑誌も有り
・リラックススペースでのブランケット、メノウ石の足風呂
・飲み物などの支払いが腕につける鍵のトークンに記録されてチェックアウト時に清算
・無料シャトルバス(博多駅から往復利用)
・タオルと室内着の貸し出し(宿泊者はタオルのみ交換できて助かりました)
・wifi

宿泊したキャビンの良かったところ(他2ヶ所ほど経験がありますが一番良かったです!!)
・空調スイッチが電気スイッチの下にあるので、就寝時は冷房を切ることが出来た
・洗面台とドライヤーの多さ
・ベッド下の荷物スペース&ベッド脇の鍵つき荷物入れ
・ふかふかの布団
・wifi
・空間の広さ(奥に座ると十分な広さで、とても落ち着きました!キャビンに慣れていない人はスタンダードはきついのかもですが、布団の上に座ったり立ったり出来ますし、荷物整理はカーテンを開けて立って出来ますので、カプセルタイプやドミトリー2段ベッド経験済みの私には十分でした。ハンガーやコンセント、飲み物置き、板を取り出してテーブルなど、しっかり設計されている感じ)

気になった点は
・レストランが混んでいて(オープン直後というのもありますが)料理に時間が掛かった
・夜中の館内放送はキャビンには流さないで欲しい
・パン屋さんが翌朝定休日?で閉まっていて残念、朝食用におにぎりの販売でもあると助かる
・岩盤浴で水分がたくさん必要なので、500mlだけでなく2Lペットボトルの水も販売して欲しい
・トークン支払いの清算を寝る前に事前に出来ると助かるかも(今回は朝時間があったので、可能かどうかは尋ねていません)
・キャビンはスイッチ類や機能の簡単な図式?解説が置いてあると良いかも

岩盤浴も漫画も好きなので、お得に楽しめました!また近日中に日帰りや宿泊でゆっくり来たいです!

照葉スパリゾート 2015年08月16日 01:51:30

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をご投稿頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

深夜の館内放送につきましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましては只今、改善中ですのでご理解頂けると幸いでございます。

他のお客様のご意見も前向きに検討させて頂きまして、お褒めを頂いた所の質は落ちないよう更に良くしていく所存でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【スタンダートキャビンプラン【女性専用】】