照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月12日 17:50:08

とてもきれいな施設で、1日中ゆったりのんびりできました。
お風呂、岩盤浴ともに種類が多くて充実していたのが印象的でした。
送迎バスがでているので、移動に困らず、食事もボリュームがあってよかったです。
キャビンルームは静かで、ゆっくり眠ることができました。
キャビンルーム専用のパウダールームがあるのがとても助かりました。

照葉スパリゾート 2017年12月23日 18:48:41

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様がゆっくりとおくつろぎして頂けまして幸いでございます。
お風呂、岩盤浴共に多数の種類を用意させて頂いております。その中でもお気に入りの場所ができればと思っております。
まだ至らない点もございますが
お客様が気持ちよくご利用していただける様
これからも努めて参りますので
何卒宜しくお願い致します。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2017年11月26日 16:46:48

ラーメンは、大満足だったのですが、店内の掃除(棚とかガラス)が行き届いてなかった点が、残念でした。

照葉スパリゾート 2017年12月23日 14:35:45

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お食事にて御満足頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
また店内の清掃が不十分でした事をお詫び申し上げます。
店内の清潔さはお食事される時、重要になりますのでお客様のお声を元に改めさせて頂きます。

照葉スパリゾート 石川

『らーめん二男坊夕食付きプラン!博多のうまかセット+生ビール!』デラックスキャビン【女性専用】

投稿者さん 2017年11月14日 22:51:02

初めての、利用です。夕食つきにしましたが、量が多くて、女性には、たべれないかな、とても、綺麗で、お風呂も、快適でした、是非また、行きたいです

照葉スパリゾート 2017年12月17日 15:50:33

多くの宿より当施設をお選び頂きました事を光栄に思います。
少しお食事の量が多い為、女性の方には食べづらかった事をお詫び申し上げます。
設備やお風呂に関しまして後満足頂けまして幸いでございます。
お客様がまたお越し頂いた際に御満足頂ける様、努めて参りますので何卒、宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

トンコツおやじさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

トンコツおやじさん [50代/男性] 2017年03月28日 20:56:58

いままで行ったスーパー銭湯のなかでは、抜群でした。
お風呂やサウナの種類や広さ
また マンガ喫茶なみの本の数また個室の清潔感 申し分無いです。また利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:05:02

様々な施設においてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
お客様がまたご来館して頂きました時にも変わらず良いものをお送りできればと思っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFデラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

まいちゃん4304さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

まいちゃん4304さん [60代/女性] 2017年03月26日 20:56:11

仕事の為、自宅に帰らず、仕事の終了後に2回利用しましたが、今回のプランは、初めてです。
朝食付きスタンダードプラン(女性専用)はたいへん満足です。
ただ、仕事先からのバスのアクセスが都合上、悪くなり、シャトルバスの時間に5分おくれました。
つぎのシャトルバスの時間まで、かなり合間が有るので、1時間毎にあれば、助かります。私の勝手ですが。
でも、お風呂はいろいろあり、私は、電気風呂がかなり、ずいぶん、助かります。ゆっくとお風呂に入り、又、明日の鋭気に繋がります。
これからも、お世話になるつもりです。よろしくお願いいたします。

照葉スパリゾート 2017年04月02日 20:55:28

シャトルバスに関しましては誠に申し訳ございません。今の所、バスの運行ダイアルを変更する予定はございませんのでご了承ください。
電気風呂をご満足して頂けて何よりでございます。
またよろしければ是非ご利用ください。

草子0421さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

草子0421さん [40代/女性] 2017年01月18日 16:07:11

昨年に続いての宿泊になりました。今回はデラックスへのランクアップです。やはり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
アメニティの歯ブラシは相変わらず最高のままです。贅沢を言わせて頂くと、クシやブラシを忘れてしまい¥100を出して購入しました。でも、髪留めのクリップは髪の短い方には必要ない物ですし、女性にとってクシやブラシ等は長い短いに関わらず必要です。
宿泊施設などでは簡易的なクシやブラシは当たり前のサービスになってきています。
スパ施設の宿泊のアメニティのサービスをもう1度健闘していただけないでしょうか!

照葉スパリゾート 2017年02月02日 14:51:23

去年に引き続き、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にアメニティのサービスを検討させて頂きます。
変わらない可能性もございますが、少しの間お待ち頂けると幸いでございます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同こころより

デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年09月10日 18:54:04

キャビンもすごく快適に過ごせました。アメニティの歯ブラシがすごく良くてビックリしました。
フロントで初めて利用する方に向けて説明をしてくれすが、丁寧さにかけました。
今朝、高校生が説明を受けていましたが、とても丁寧にお話をされているスタッフがいました。それなら私もすぐに理解できると思いました。

照葉スパリゾート 2016年09月11日 13:44:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

館内のご説明にて丁寧さに欠けた事をお詫び申し上げます。
お客様よりお褒めを頂いている朝のスタッフを見本に、丁寧でわかりやすい説明を全スタッフに心がけるようにさせて頂きます。
キャビンのご利用を快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

nonkinamarukoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:52:35

綺麗で便利な施設です。岩盤浴の室内は時々私語がうるさくて部屋に居られないこともあります。利用時間についての館内放送がちょこちょこありますが、その時に私語についての注意もしてほしいです。壁に張っているだけではダメなようです。何度も利用していますが、そこだけが不満です。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:38:11

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
岩盤内は携帯も漫画も私語も禁止なのですが、守られてないお客様が多いので、見回りの回数を増やすなど対策をしていきたいと思います。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:48:37

車で行くときには大変よい立地です。デラックスキャビンは思ったよりも広くて使い勝手がよいですが、ベッドが硬くて寝づらいです。レストランも外のパン屋さんも美味しいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:27:18

ベッドの固さは他のお客様からもご意見を頂きますので何か対策を考えたいと思います。申し訳ございませんでした。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

かっちゃん56683735さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2015年11月20日 21:40:22

出張時に他にホテルの空きがなく、仕方なくプライベートキャビンを利用しましたが、想像以上に素晴らしい施設で感動しました。
・館内すべて広くて清潔感がある
・スタッフの皆さんのホスピタリティが高い
・朝ごはんは600円でしたが、シンプルながら非常に美味しい
・この値段で宿泊もでき、岩盤浴、温泉入りたい放題でCPが良い!

大満足で、アクセスが悪くても博多出張の際にはまた利用したいと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 00:57:53

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございまた。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるサービスを提供できるように努力して参ります。

投稿者さん 2015年10月27日 20:40:54

オープンしたばかりで、設備はピカピカ、漫画も充実しており、大満足でした。
居酒屋、ラーメン屋も揃っており、寝る間も惜しんで楽しみました!
部屋は狭いですが、寝るだけなのであまり気になりませんでした。

照葉スパリゾート 2015年11月28日 05:28:45

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。満足して頂き嬉しい限りでございます。漫画は新作が入荷したり、本の入れ替えをしますので、次回のご来館でも0満足して頂ければと思います。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2015年08月19日 12:53:26

岩盤浴が大好きで、日帰りではいろいろ行っていますが、泊まれるのが最高に嬉しいです。
こちらは岩盤浴の種類が多く、次はどれに入ろうかとわくわくしました。時々カップルがいちゃついていたりして居心地が悪く感じたり、話し声がうるさかったりもしましたが、これは利用者側の問題なので。女性専用の岩盤浴が1つあって、そちらは快適でした。
お風呂もたくさんの種類があって良かったです。
お食事処も開店したばかりで慣れてない感じはありましたが、合格かな。もう少し料金が安いと嬉しいですね。
マッサージ系のテナントが4店くらい入っていましたが、強面のおじさまが受付に立っておられる店は行きづらく、やわらかな対応の女性が立っておられる店を選んでしまいました。
全体的には満足したので、また福岡に行く時は利用したいです。スタンダードはかなり狭そうだったので、デラックスキャビンが空いていたら予約入れます!

照葉スパリゾート 2015年08月19日 18:08:38

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

当施設をご利用された皆様が日頃の疲れを癒し、笑顔でお帰り頂けるように心を込めてスタッフ一同おもてなしをさせて頂いております。
まだまだ不慣れな部分もございますがお客様が次回お越し頂ける時にさらによりよい物を提供できるよう日々よりよいサービスを行っていく所存でございます。

最後に口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスキャビンルーム【女性専用】

投稿者さん 2015年08月15日 22:42:02

オープン2日目の宿泊。チェックインした15時はまだ大勢の日帰り利用客がいましたが、夜は減り始め、翌朝のお風呂も人がほとんどおらず良かったです。

一般スペースの良かったところ
・温泉(露天が気持ち良かった、シャンプー類の質が良かった)
・岩盤浴(種類豊富で、楽しくリラックスできて、汗もかけた)
・フィットネス(到着後最初に、入浴前にランニングマシンを利用)
・漫画の充実度(ずっと気になっていたシリーズが読めて満足)、雑誌も有り
・リラックススペースでのブランケット、メノウ石の足風呂
・飲み物などの支払いが腕につける鍵のトークンに記録されてチェックアウト時に清算
・無料シャトルバス(博多駅から往復利用)
・タオルと室内着の貸し出し(宿泊者はタオルのみ交換できて助かりました)
・wifi

宿泊したキャビンの良かったところ(他2ヶ所ほど経験がありますが一番良かったです!!)
・空調スイッチが電気スイッチの下にあるので、就寝時は冷房を切ることが出来た
・洗面台とドライヤーの多さ
・ベッド下の荷物スペース&ベッド脇の鍵つき荷物入れ
・ふかふかの布団
・wifi
・空間の広さ(奥に座ると十分な広さで、とても落ち着きました!キャビンに慣れていない人はスタンダードはきついのかもですが、布団の上に座ったり立ったり出来ますし、荷物整理はカーテンを開けて立って出来ますので、カプセルタイプやドミトリー2段ベッド経験済みの私には十分でした。ハンガーやコンセント、飲み物置き、板を取り出してテーブルなど、しっかり設計されている感じ)

気になった点は
・レストランが混んでいて(オープン直後というのもありますが)料理に時間が掛かった
・夜中の館内放送はキャビンには流さないで欲しい
・パン屋さんが翌朝定休日?で閉まっていて残念、朝食用におにぎりの販売でもあると助かる
・岩盤浴で水分がたくさん必要なので、500mlだけでなく2Lペットボトルの水も販売して欲しい
・トークン支払いの清算を寝る前に事前に出来ると助かるかも(今回は朝時間があったので、可能かどうかは尋ねていません)
・キャビンはスイッチ類や機能の簡単な図式?解説が置いてあると良いかも

岩盤浴も漫画も好きなので、お得に楽しめました!また近日中に日帰りや宿泊でゆっくり来たいです!

照葉スパリゾート 2015年08月16日 01:51:30

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をご投稿頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

深夜の館内放送につきましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましては只今、改善中ですのでご理解頂けると幸いでございます。

他のお客様のご意見も前向きに検討させて頂きまして、お褒めを頂いた所の質は落ちないよう更に良くしていく所存でございます。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダートキャビンプラン【女性専用】】

エビ0804さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

エビ0804さん [40代/女性] 2024年02月26日 13:51:33

チェックインの前の時間から岩盤浴にはいることができて、そのあとゆっくり、チェックインできたのが、とてもよかったです!!スタッフの年配の方がとても親切でした!!

照葉スパリゾート 2024年04月17日 17:07:52

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
快適にご利用頂けるよう、より一層努力して参ります。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 13:32:16

初めて宿泊しました。全て期待通りに満足しました。到着が21時になったので、もっとゆっくり館内を楽しみたかった。

照葉スパリゾート 2024年02月01日 18:17:57

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内に関しまして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様に、より快適に過ごして頂けるよう頑張って行きたいと思います。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 19:28:44

家族で利用しました。とても気持ちいい良く過ごせた。

照葉スパリゾート 2023年10月25日 21:37:43

大変ご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける施設にして参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月21日 17:09:20

リラクゼーション施設が10:00からなので、先日施術を受けられない場合、翌日のチェックアウトの朝10:00に予約を入れたら、入浴料が別途必要とのことで、予約をキャンセルしました。
その辺りは分かりやすく記載が欲しいです。

照葉スパリゾート 2019年10月15日 01:20:37

ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
記載に関しましては、ご検討させて頂きます。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート  尾花

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2019年05月26日 20:02:29

今回で二回目の利用です。平日なのでゆったり利用できました。
一回目には気づかなかった事もしっかり利用出来ました。
部屋のベッドサイドにテーブルと貴重品入れがある事。
部屋のテレビはネットも繋がること。リクライニングチェアのテレビはテレビのみ。
部屋の空調は切ることができる事。(初めて来たときは寒くて凍えた)
パン屋さんだけ現金決済。館内の自販機や中華屋さんは電子キーで後払い。
シャンプーは何種類かある事。

お風呂も岩盤浴も気に入ってます。
部屋の狭さは全然気にならないタイプです。
1000円くらいしか変わらないなら、部屋をとったほうが良い。
また利用します。

照葉スパリゾート 2019年06月25日 16:16:16

たくさんお気づき頂きありがとうございます。
恐れ入りますが、リクライニングチェアーのタブレットはテレビのみの物とインターネットもできる物の2種類ございます。
お風呂と岩盤浴を気に入って頂けたみたいで嬉しく思います。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年01月28日 12:40:13

お部屋は本当にベッドだけですが、お風呂と岩盤浴がメインで、個室で寝たいだけなのでお気に入りです。一日中遊べて身も心も癒されて帰ってます。

照葉スパリゾート 2019年03月09日 19:46:09

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂き嬉しく思います。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん [40代/女性] 2017年02月22日 21:53:51

関東から福岡に行った際に利用しました。
こんな施設が関東にもあればいいのに、、。
博多に行くたびにこれからお世話になりそうです。
女性のアメニティーが充実していて嬉しかったです。
ただ、キャビン内にもドライヤーがあり、
夜中でもガンガン使っている人がいて非常にうるさかったので
時間制限を設けていただきたいです。

2017年02月
照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:07:38

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

福岡に来られ、数多くの宿の中から当施設を選んで頂きありがとうございました。
是非、またお越し頂ける機会がございましたら当施設にお越し下さい。
キャビン内でのドライヤー利用または音に関しましてはこちらで検討させて頂きたいと思います。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。