照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

ニャンタロ0408さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ニャンタロ0408さん [30代/女性] 2016年03月29日 23:59:39

今回初めて利用させて頂きました。スタンダードキャビン利用の宿泊でしたが、お部屋に関してはベッドマットが薄いので身体が痛かった事と空調の音がかなり大きい事以外は大変満足です。岩盤浴は真上のフィットネスからジャンプするような地鳴りのような音がとても気になり落ち着きませんでしたが、いくつも種類があり楽しめました。お風呂もたくさんの種類があり、ずっと浸かっていたいと思う程気持ち良かったです。ただ、18~20代ぐらいの方が多い中、脱衣所のロッカー前に、岩盤浴で使用済みのタオルや着衣を、汗臭いからかロッカーにも入れず、足元にいくつも置いて入浴に行かれている方が多いのには、驚きましたし大変遺憾でした。岩盤浴でも携帯で写真撮影したり、自宅か何かと勘違いされてる常識・良識のない客が多いです。少ないスタッフ様で頑張っておられるのは重々承知していますが、もう少しダメなものはダメとしっかり注意すべきだと感じました。個室ベッド・岩盤浴・お風呂付きでこのお値段なのでとてもお得なプランです。是非また利用したいと思いますので、次回客層が少しでも変化していればな、と期待します。

追記
3Fでスムージーを頂きましたが、果物と一緒に水入れすぎです。スムージーではなく、ジュースでもありませんでした。スムージーには水は入れませんので、ちゃんと味見した上での改善を求めます。400円ぐらいしたので、さすがにあれを商品として提供するには如何なものかと思います。

照葉スパリゾート 2016年03月31日 07:59:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元に、音に関しましては原因を特定し改善させて頂きたいと思います
また巡回をできる限りさせて頂きまして皆様が気持ちよく利用できる様、注意・喚起させて頂く所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月29日 22:03:00

ベッドの部屋でネットができたのが良かったです。

岩盤浴も楽しかったし、お風呂は露天風呂か、すごく良かったです。

照葉スパリゾート 2016年03月31日 07:58:42

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。お客様がご満足して頂きまして私共も嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない部分もございますがお客様に「また来たい」と思って頂けるような施設になる様、お客様におもてなしを行っていく所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月29日 22:00:07

沢山の岩盤浴に入れて、温泉も3時まで入れたのが嬉しかったです。

ベッドの部屋は狭いけど、それが逆に落ち着いて、娘も喜んでいました。

また、是非利用したいです。

照葉スパリゾート 2016年03月31日 07:58:20

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様に快適にお過ごしして頂けるようお客様のお声を元に、よりよいサービスをお届けできればと思っております。この度はご利用して頂きまあして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

タッカー0708さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

タッカー0708さん [30代/男性] 2016年02月19日 19:54:36

近くに転居を予定しており、宿泊しました。
事前の口コミ通り、私語は多少気になりました。
以下の2点です。
フロント…私語はバックに下がったときにするべきです。扉を空いた瞬間から客は見ています。
それだけで大分違います。
ドリンクカウンター・掃除係…お客がいないときにカウンター越しにおしゃべり、仲がいいのは結構ですが、
夢中になり、お客が近づいているのに気づかないのはどうかと、

学生のアルバイトの方が多く見受けられました、おそらく職場内は大変仲がいいのでしょう。
社会人として、仕事とはどういうものか教えてあげるのも会社の責任と思います。
東京ドームのラクーア等とモデルは似ていますので、
素直にサービスについて勉強しに行くのもいいかもしれせん。

岩盤浴は首都圏でもみないくらいに充実しており、大変快適に過ごすことができました。
温泉とセットのものはなかなかありません。
設備にまけない、サービスの提供を期待したいと思います。

2016年02月
照葉スパリゾート 2016年02月24日 15:39:20

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

私語につきましてお客様のご意見を真摯に受け止め、こちらで改善を行いお客様が快適にお過ごしいただける様にさせていただきたいと思います。

岩盤浴にてお客様が満足してご利用頂けました事は大変嬉しく存じ上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので
これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

masakiyamajiさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

masakiyamajiさん [40代/男性] 2016年01月06日 17:15:49

風呂はとても気持ち良かった。しかし,どの時間に行っても多くの人がいた。もう少しのんびりしたい。

照葉スパリゾート 2016年01月13日 17:10:43

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

お風呂にてご満足して頂きこちらも嬉しい限りでございます。年始という事もありまして、多くのお客様に当施設をご利用していただく事ができました。混み具合などはご理解頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

masakiyamajiさん [40代/男性] 2016年01月06日 17:15:05

ベッドが固くて寝られなかった。

照葉スパリゾート 2016年01月11日 23:04:05

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。次回お越し頂ける機会がございましたらご理解頂けると幸いでございます。

【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

masakiyamajiさん [40代/男性] 2016年01月06日 17:12:04

写真では分かりませんが,デラックスルームでもドアはなく,カーテンで仕切られています。(ただし,宿泊客のエリアに入るには電子キーがあります。)ベッドが固くて,寝られませんでした。仕事をしようとパソコンを持参しましたが,ライトの位置が悪く,仕事には不向きでした。

照葉スパリゾート 2016年01月11日 22:57:14

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添えない形となりまして誠に申し訳ございません。改善を行える部分はこちらで検討を行い改善できればと思っております。

もつか@さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

もつか@さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:52:00

スーパー銭湯に宿が付いているというスタイルです。多彩なお風呂と岩盤浴はスーパー銭湯として最高レベルです。宿はベッドスペースを壁で仕切ったような部屋で広さはカプセルホテルですが高さは通常の部屋と同じですのでカプセルホテルのように圧迫感はないです。隣の部屋の音が気になりますがアメニティの耳栓を使えばほぼ気にならなくなります。新しい施設で清潔感があり気分が良かったです。

照葉スパリゾート 2016年01月11日 22:50:28

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様のおっしゃられる通り当施設は完全なホテルではなくスーパー銭湯に宿泊できる所があるという形になっております。お部屋も簡易宿泊所となるので通常のホテルのお部屋とは違ったものになっております。こちらをご理解いただけた事は幸いでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2016年01月04日 17:42:33

福岡市内の所用でしたが、駅周辺で利用できるホテルがあまりなかったので、こちらを利用させていただきました。博多駅からの無料シャトルバスの場所が、年始から変わったとは知らずに所定場所で20分程待ちましたが、バスが来ないので不安になっていたところにやってきた別の温浴施設のシャトルバスに乗ってしまい結局タクシーで3000円かけて現地へ着くことができました。運が悪かったのでしょうが、12月初旬に予約した際に情報をチェックした後、直前に再度確認することはあまりないと思うので、せめて宿泊予約者への告知など配慮が欲しかったです。
施設は快適で温泉で疲れも癒えたのでありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。宜しくお願いします。

2016年01月
照葉スパリゾート 2016年01月11日 01:45:51

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。この度はご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を元にこちらで改善を行い今後の対応にて検討させて頂きたいと思いますます。
施設のご利用では満足して頂きまして私達も嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので、照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

クリスマスローズ0928さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

クリスマスローズ0928さん [60代/女性] 2016年01月04日 16:19:12

1月2日~3日宿泊しました。正月で沢山の人でビックリしました。キャビンルームは貴重品入れは鍵は付いていましたが、部屋の鍵が無いのは、衣類とか置いているので、ゆっくり施設を利用出来ないなと思いました。アコウデオンもカチャンと閉まる音でうるさくて気に成りました。全体ではまだ新しいので気持ち良く過ごせました。車で行ったんですが、分かりにくくて、迷いました。

2016年01月
照葉スパリゾート 2016年01月11日 22:39:02

満足して頂けたのはこちらも嬉しい限りでございます。お正月で混み合う事が多々あったと思いますので、次回お越し頂ける機会がございましたら平日等にゆっくりお越しくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年12月19日 22:53:57

スーパー銭湯好きにはたまりません。AM3:00まで利用でき、次の日の朝も6:00から温泉が利用出来ました。朝食はお魚の定食一種類でした。ご飯おかわり出来ますが男性には物足りないかもです。アクセスは博多駅からの小型シャトルバスでの利用でしたが結構な人で土日祝は乗れないこともあるのではないでしょうか。お部屋はデラックスキャビンルーム利用でしたが下の階か近くに洗濯機があったのでしょうか?他のお客様ではなく終始、携帯のブーブーというような振動が鳴り響いており結構、気になりました。またお部屋の照明が暗く、下に物を落とすと携帯で照らして探さないといけない感じでした。あと一点、キャビン専用共同女性トイレの鍵の開閉がスムーズに出来ずに困りました。改善されてたらすみません。この度はお世話になりました。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月21日 05:46:44

この度は照葉スパリゾートに御来館頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

音に関しましてこちらで原因を調べさせていただきたいと思います。
また照明に関しまして、こちらは調整させて頂きお客様の睡眠の妨げにならない程度に調整を行っていく所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年12月18日 02:44:45

シャトルバスがあるので、博多に行った際に利用しました。平日だったので人も少なくゆっくり出来ました。新しい施設なので綺麗です。スタッフの対応も良いと思いました。
館内着も選べて、楽しいです。

スタンダードキャビンは、ベッドのみのスペースしかありません。着替えたり、中で移動するのに苦労します。これだったら部屋を取らずに、休憩スペースのみの利用でも良かったかなと思いました。
もう1つ広いタイプの部屋をオススメします。

岩盤浴の私語が煩いのが気になりました。注意を呼びかけて欲しいです。

時間の関係で、朝食を取ることが出来ませんでした。次回は利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月19日 16:44:55

またお忙しい中ご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

私語等の注意・呼びかけをさらに徹底し行っていく所存でございます。
またご利用していただけるのでしたらぜひ朝食もご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月12日 17:17:06

博多駅からは少し遠いですが、入浴施設が気に入り
福岡出張時にはいつも利用させてもらっています。
楽天トラベルで、一回に一泊しか予約できないので
連泊の予約もできるようになれば嬉しいです。

照葉スパリゾート 2015年12月13日 12:13:56

お客様の投稿を拝見させて頂き大変嬉しく存じ上げます。

連泊のお声に関しまして、多数のご意見を頂いておりますのでこちらは検討致しております。
時期は未定になりますが連泊が可能になるまでお待ち頂ければと思います。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2015年12月02日 16:36:04

出張帰りに利用しました。
スーツケースはキャビンに置きましたが、キャビンも宿泊者以外は入れないし貴重品は別ロッカーに置いたので、まぁまぁかと。音は筒抜けなので、気になる人は部屋置きの耳栓などを使うといいかもしれませんね。ハンガーにクリップがあるタイプのものだともっといいです。スカートなどがかけられませんので。

朝食を2階で頂きましたが、パン屋さんもあったんですね。受付のときにその旨を知っていたらパン屋さんにしたかもしれません。

施設自体は非常に満足です。お風呂もいいし、岩盤浴、整体などもたくさんあって選ぶのに苦労しました。
駅からは遠いのだけが難点です。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:20:47

女性のキャビンにはスカートが掛けられるようなハンガーに変更したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

久よんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

久よんさん [50代/女性] 2015年11月22日 14:11:31

二度目の宿泊だが朝食が取れるようになってたり館内からパン屋に入れるように改善されてたのは良かったです

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:07:44

ご要望の多かった朝食とパン屋、対応させて頂きました。他にもご意見・ご要望がありましたら出来る限り改善していきたいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月18日 22:04:11

一人旅で癒しを求めてスパを選びましたが、とても清潔感があり広くてゆったりとした時間を過ごせました。博多駅から無料バスが出ているので少し遠かったですが、便利で利用する決め手でした。お風呂は炭酸泉から電気風呂、泡風呂など沢山あるので楽しめました。露天風呂にテレビがあるのはよかったです。岩盤浴はこんなに沢山の種類があるのにはびっくりしました。宿泊のスタンダードキャビンは広くはないですが、寝るだけの部屋としては個室空間でぐっすり眠れました。シャンプー等の備品が充実しているともっとよかったです。また、温泉もあると嬉しかったです。とはいえ、値段以上の充実した時間が過ごせました。また、利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2015年11月28日 02:36:29

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。今後とも、さらにお客様に満足して頂くサービスを追求していきたいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

ザイラーとんちゃんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ザイラーとんちゃんさん [40代/女性] 2015年10月15日 18:03:40

普段の慌ただしい生活から解放されたくて初めてのひとり旅でした。
お風呂はたくさんの種類があり特に陶器風呂は一人でゆっくり入れて快適でした。
岩盤浴も数種類ありそれぞれ特徴があって楽しめました。

利用者の多くは20代、30代で岩盤浴で出入り口に注意書はあるものの本を持ち込んだり携帯で写真を撮ってる人もいました。自撮りなのでしょうがカシャ、っという音をああいう場所で聴くのはあまり気持ちのいいものではありませんでした。おまけにおしゃべりもトーンは落としても普通に座り込んで話をしている。これは利用者側の問題なのですがそれが残念でした。

リクライニングスペースは女性専用エリアがあり心置きなくくつろげました。

部屋は思ったより広かったです。夜中、他の宿泊客のいびきが聞こえるくらい壁が薄いです。持参のipodで音楽聞きながら眠りにつきました。

総合的にこの金額で宿泊できるのなら大満足です。

今回休前日利用だったせいか利用者も多くわさわさした感じだったので次回は平日を見つけて主婦お休みの日をまた作り訪れたいと思います♪

照葉スパリゾート 2015年11月28日 02:26:55

この度は、照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
岩盤浴での禁止事項をされるお客様がいて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが見回りをしたり館内放送をして、漫画の持ち込みや携帯電話を使用されるお客様を注意などしているのですが、追いついてないのが現状です。時間帯や岩盤浴のお客様の人数などを見て、見回りの強化や館内放送をしていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月28日 16:37:56

キャビンルームということでしたが カプセルホテルを想像していたので
思ったより空間が広くて 本当にコンパクトなシングルベッドに寝ている感覚でした。
周りの音はよく聞こえますが、岩盤浴巡りと温泉を満喫できて安眠できます。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:10:28

この度は照葉スパリゾートに御来館頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、お声を御投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の間隔極端に狭い為、どうしても音は聞こえやすくなってしまっております。
備え付けの耳栓などを使用して頂き、こちらでも注意・喚起は行っていく所存でございますの。
岩盤浴とお風呂にて満足して頂きました事は、私も大変嬉しく存じます。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月23日 07:38:48

朝食がない。
部屋が暗い。

照葉スパリゾート 2015年11月26日 23:52:11

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中お声をご投稿して頂きました事も御礼申し上げます。

現在は朝食付きのプランもお出ししておりますので、次回ご利用して頂ける機会がございましたらこちらも検討材料として頂けると幸いでございます。

最後にご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

rusr1973さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2015年09月07日 20:24:11

スパ施設に宿泊用のキャビンがついたものだと思ってましたが、スタンダードキャビンの画像がなく予備知識がないために、部屋を開けたときの「せまっ」の印象が強かったです。
スパ施設は新しく快適でしたが、スパ施設には必ずあるべき体洗い用のタオルが全くなかったのが不満です。九州ではこれが当たり前なのでしょうか。そのためアメニティで減点をしています。
地元の方のスパ利用もあるようで、平日でも混みあってました。たまに使うにはいいかもしれませんが、旅行の宿泊にはどうかな?と思いました。

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:23:22

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見と当館の写真を投稿して頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

当施設での体洗いタオルの無料レンタルは申し訳ございませんが行っておらず、宿泊の方・または入館利用のお客様にはタオル関係ですとフェイス・バスタオルそして岩盤浴で使って頂くバスタオルとなっております。
ですので、体洗いタオルはご持参・または館内脱衣室の自動販売機で買って頂く形になります。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

最後にお返しが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
次にお越し頂ける機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】