照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

ぽち7264さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ぽち7264さん [30代/女性] 2023年05月30日 19:58:01

妊娠前以来来れなかった岩盤浴に行きたくて赤ちゃん連れで行きました!
お食事処にはベビーチェアがあり、大浴場にもベビーベッド、バスチェアがありました。私は夫婦しかいなかったので赤ちゃんは部屋のシャワーで済ませました。
お部屋は景色が良くて照葉を一望できる感じで、思ったより広かったです。
「赤ちゃんが待機できる場所はない」と言われたので部屋から交代で岩盤浴に行きました。
赤ちゃんといっしょにちょっとゆっくりできる場所が施設内にあればなあと思いました。
気になることがあるとすれば、裸足で館内を過ごすのに、朝食会場になっていた食事処の床にけっこー食べカスが散らかっていて、それがその日の朝食のメニューではなかったので、毎日掃除はされていないのかなとちょっと気になりました。
カップルや、小学生以上のお子さん連れ向けの場所だと思います。

照葉スパリゾート 2023年06月10日 10:45:12

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をいただき営業について見直して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

朝食無料! ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 11:15:34

とてもよかったです。また行きます。

照葉スパリゾート 2022年08月07日 20:36:19

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 鷲巣

朝食無料! ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月31日 19:32:57

部屋にシャワーしかなく風呂が、入りたかった。

照葉スパリゾート 2022年07月01日 19:40:22

ご宿泊いただきました、ダブルルームはシャワーのみの設備でございます。
ツインルームではユニットバスがご利用いただけますし、またホテル2階にも「弐の湯」がございます。
それよりなにより、当ホテルは日本最大級のスパリゾート施設がご利用頂けます。
大浴場、岩盤浴をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 石田

朝食無料! ダブルルーム
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月21日 08:35:52

平日の夜だったので、館内は静かで過ごしやすかったです。
お風呂・ロッカー内も掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
キャビン内の照明が暗すぎて着替えにくいのが難点でした。

照葉スパリゾート 2019年12月31日 17:40:05

またお褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

キャビン内の照明に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
照明は現状よりも明るくすることはできませんので申し訳ございませんが予めご了承下さい。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2019年10月07日 18:28:04

ここの会員で、たぶん10回以上泊まっていると思う。
自分の行動範囲にあるから便利です。
特段、問題は無いのですが、お願い出来ればというレベルで・・・
①一度テレビを点検してほしい
②男性・女性風呂の入れ替え(全く同じなのでしょうか?)
 週替わりとかあれば楽しいです。

照葉スパリゾート 2019年12月29日 17:10:18

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご意見の方ありがとうございます。
テレビに関しましては、ご検討させていただきます。
男性と女性風呂に関しましては、男湯、女湯とも内容は同じ物になっております。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

uraviewさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2019年09月24日 18:02:55

台風17号が通過した夜に宿泊したので,使えない風呂があったようで,入浴料の返金がありました。

クーラーが各キャビンで調整できるといいなと思いました。朝ごはんは御膳屋さんでしたが,以前と一緒だったので,月替わりでメニューが変わるといいなと思いました。

照葉スパリゾート 2019年12月29日 16:38:03

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
その節は大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
キャビンのクーラーに関しましては、システム上各部屋での調整が行えませんのでご了承の程宜しくお願い致します。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。
ご検討させて頂きます。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

uraviewさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2019年07月08日 18:27:52

ベッドがあるのみ(TVだったり,Wifiなどはある)で多少窮屈さは感じるが,
とても静かで過ごしやすかった。

照葉スパリゾート 2019年08月16日 17:02:43

お褒めのお言葉頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタンダードキャビンはベッドのみになるので、次回、もしよろしければ、デラックスキャビンのご利用をご検討していただければ幸いです。

えむえむ0528さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

えむえむ0528さん [50代/女性] 2019年06月23日 23:19:40

G20の関係か?博多駅近くで一泊だけホテルがとれなくて利用しました。値段が安いので良いです。
送迎バスの時間が良くないのが不満かな?
車で行くときはいいですが。
場所が遠いから、数時間しか滞在できませんでした。

照葉スパリゾート 2019年08月16日 16:25:16

シャトルバスの時間に関しましては、申し訳ないのですが変更する予定はございませんのでご了承下さい。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年05月15日 12:44:51

通常のカプセルとは違い個室感が有ります。お風呂も多彩でゆっくりできました。

照葉スパリゾート 2019年06月20日 19:53:03

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

お客様がより館内を快適にご利用頂けるように努めて参ります。

照葉スパリゾート 尾花

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2019年05月11日 14:12:35

2月から定期的に利用しています。施設は都心から離れていますが送迎バスがあるので不便さは全く感じません。今まで宿泊した中で、T字型髭剃りは抜群の切れ味で肌を切ることもなく、素晴らしいの一言です。

照葉スパリゾート 2019年06月10日 07:47:36

シャトルバスのご利用ありがとうございます。
また、物販へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

ten3887さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ten3887さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:07:29

お世話になりました
親切な案内に
また行きたくなりました

照葉スパリゾート 2019年06月04日 14:55:57

接客面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

楽々beat321さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年03月02日 19:12:46

駐車場が無料なのと清潔感とセキュリティに関しては〇なのですが…、建物の造りのためか、ロッカールーム(大浴場)と部屋を行き来するのに、歩かされるのには少し閉口しました(体にはいいかもしれません)。全体的に現代的、若い人向きに設計されているためかカプセルホテルや健康ランド等に慣れた人でも年配者には少し戸惑う感が強い…。(小生は過去三回程、他のキャビン系の宿泊施設を利用したことがありますが、残念ながら正直一番機動力が弱く使いづらい)。
 時間と疲労度の関係上、勿体ないですが、岩盤浴系の施設の利用はゼロでした→早いチェックインでも全ての施設を回る/使いこなすには2~3回通わないと難しい感があります。
 朝食に関しては見た目が上品なうえ、美味しく頂けました。屋号の入った箸袋もあります。食後のコーヒーサービスがあると尚良し… 部屋着の説明も欲しかったですね。パンフレットもあり、カード決済も出来ます。新聞・漫画等読み物も豊富で、セキュリティがしっかりしている為、特に女性には準お薦めできる宿泊施設です。

照葉スパリゾート 2019年05月12日 13:37:24

ロッカーとお部屋の行き来に関しましては、申し訳ないのですが、記載していただいてる通り館内利用のシステム上行き来していただく必要がありますので、ご了承ください。
朝食に関して、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月24日 09:47:05

クローゼット付きだったので、大きな荷物やスーツも綺麗に収納出来たので良かったです。
お風呂や朝食も文句無しでした!

照葉スパリゾート 2019年05月03日 16:07:10

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に館内をご利用できたと伺い嬉しく思います。

お客様のご利用心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2019年01月12日 14:08:42

岩盤浴を初めて利用しましたが、とても快適でした。あっという間に2時間は過ぎていました。ここにくるなら温泉だけでなく、岩盤浴も利用する価値がありますね。のんびりリラックスしたいときに一日中ここにいたいです。wi-fiもバッチリです!

宿泊したキャビンはとても清潔で、アメニティ、簡易ロッカー付き。キャビン客専用洗面台とトイレがついてます。キャビンタイプで周りに他の客がいたのですが、それでも十分に静かなで、広い空間に自分だけいるようなまるで一人暮らししているような感覚でした。

あえて不満を言うならば、接客レベルが気になりました。ただ事務的に対応するのではなく、もう少し笑顔で心で接客したらいいかと思います。気持ちのいい接客をする方にはお会いできず残念でした。施設は素晴らしいので、スタッフの質も高めていけば鬼に金棒ですね!また利用させていただきます!ありがとうございます。

照葉スパリゾート 2019年03月09日 19:26:20

接客に関して申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用頂くように改善に努めて参ります。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月22日 18:15:07

福岡の中心天神からシャトルバスで30分程度。
新しいので、お風呂もキャビンも快適。全体的にお風呂の温度がやや低めなのが残念。大きな荷物や貴重品ロッカーも有り。また使います!

照葉スパリゾート 2019年01月08日 15:35:26

お風呂によっては効果を高める為に低めに温度を設定しているものもありますので、何卒ご理解の方宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◆◇デラックス+(プラス)キャビン◆◇【女性専用】】

投稿者さん 2018年07月19日 14:36:47

初めて利用しました。
チェックイン時にはスタッフの方が丁寧に説明して下さり解りやすかったです。
キャビンは確かに狭いですが、下に荷物置きのスペースがあるので荷物が邪魔になる事も無く、寝られれば十分という感覚だったので特に問題はありませんでした。
蛇腹式の仕切りも端がしっかりと留まるので光漏れも気になりませんでした。
また、宿泊者用のスペースにも洗面台が複数あり便利でした。
チェックイン時間が遅かった為、大浴場や岩盤浴は殆ど使用せず(シャワーのみ)でしたが、種類も多く、その他のスペースも充実しており、次回はスパ施設の方もゆっくりと楽しみたいと思いました。
連休中という事で他のホテルが取れない中、お手頃な価格で宿泊でき、特に不便に感じる点も無かったので、個人的にはスパ施設も好きなのでまた利用したいと思います。
駅からシャトルバスがあるもの便利でした。

2018年07月
照葉スパリゾート 2018年08月05日 18:42:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

スタッフにてお褒めのお言葉を頂きまして幸いでございます。
今回は遅めのご利用だったとの事で、次回ご利用予定がございましたら、是非ゆっくりと各施設をご利用下さい。この度はご利用誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ジェルネイル素敵さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ジェルネイル素敵さん [40代/女性] 2018年07月07日 16:10:29

キャビンルームは蛇腹式のカーテンで仕切っているだけですが、専用リストバンド持っている人だけが入れる空間にはなっていますので、スパで十分楽しんだ後そのまま寝るには十分です。館内はリストバンドですべて清算可能ですので、貴重品はロッカーに預けておくと安心です。食事は、和食か中華位しかなく、あまり選ぶ余地はありませんが、和食のお店は美味しかったので良しとします。朝食も和食のお店で、メニューが全く選べなかったのは少し物足りない気もしますが、プラン料金安いので仕方ないな、と思います。

2018年06月
照葉スパリゾート 2018年08月05日 17:29:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またクチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰られている通り、プライベートキャビンをご宿泊の方は専用リストバンドをお持ち頂いております。
朝食でお客様がさらにご満足して頂ける様、検討させて頂きます。
またam7:00より「パンドクルール」というパン屋も空いておりますので、次回ご利用予定がございましたら、是非ご検討下さい。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2018年07月01日 15:41:11

施設内も清潔できれいで
設備も大変満足。
次回も是非利用したいです。

2018年06月
照葉スパリゾート 2018年08月05日 15:28:41

施設内をご満足して頂けまして幸いでございます。お客様が快適にご利用して頂ける様、巡回でスタッフが清掃させて頂いております。次回お越し頂く機会がございましたら、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2018年05月07日 08:12:17

常日頃、清掃員が掃除しているので綺麗です。
あと、栄養ドリンクいらないからクシを常備してほしい。

照葉スパリゾート 2018年05月26日 15:14:45

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

清掃にてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。またお客様のご意見を元に検討させて頂きますので何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月28日 00:05:32

岩盤浴を楽しんでお風呂で癒され ふかふかの布団で寝れて とても癒されました。また利用します。

照葉スパリゾート 2018年05月24日 13:51:58

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

岩盤浴、お風呂ともにご満足頂けまして幸いでございます。まだ至らない所もございますが、お客様が快適にご利用して頂ける様、これからも努めて参りますので是非またのご利用をお待ち致しております。