照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

ニャンタロ0408さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ニャンタロ0408さん [30代/女性] 2016年03月29日 23:59:39

今回初めて利用させて頂きました。スタンダードキャビン利用の宿泊でしたが、お部屋に関してはベッドマットが薄いので身体が痛かった事と空調の音がかなり大きい事以外は大変満足です。岩盤浴は真上のフィットネスからジャンプするような地鳴りのような音がとても気になり落ち着きませんでしたが、いくつも種類があり楽しめました。お風呂もたくさんの種類があり、ずっと浸かっていたいと思う程気持ち良かったです。ただ、18~20代ぐらいの方が多い中、脱衣所のロッカー前に、岩盤浴で使用済みのタオルや着衣を、汗臭いからかロッカーにも入れず、足元にいくつも置いて入浴に行かれている方が多いのには、驚きましたし大変遺憾でした。岩盤浴でも携帯で写真撮影したり、自宅か何かと勘違いされてる常識・良識のない客が多いです。少ないスタッフ様で頑張っておられるのは重々承知していますが、もう少しダメなものはダメとしっかり注意すべきだと感じました。個室ベッド・岩盤浴・お風呂付きでこのお値段なのでとてもお得なプランです。是非また利用したいと思いますので、次回客層が少しでも変化していればな、と期待します。

追記
3Fでスムージーを頂きましたが、果物と一緒に水入れすぎです。スムージーではなく、ジュースでもありませんでした。スムージーには水は入れませんので、ちゃんと味見した上での改善を求めます。400円ぐらいしたので、さすがにあれを商品として提供するには如何なものかと思います。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年03月31日 07:59:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元に、音に関しましては原因を特定し改善させて頂きたいと思います
また巡回をできる限りさせて頂きまして皆様が気持ちよく利用できる様、注意・喚起させて頂く所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

タッカー0708さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

タッカー0708さん [30代/男性] 2016年02月19日 19:54:36

近くに転居を予定しており、宿泊しました。
事前の口コミ通り、私語は多少気になりました。
以下の2点です。
フロント…私語はバックに下がったときにするべきです。扉を空いた瞬間から客は見ています。
それだけで大分違います。
ドリンクカウンター・掃除係…お客がいないときにカウンター越しにおしゃべり、仲がいいのは結構ですが、
夢中になり、お客が近づいているのに気づかないのはどうかと、

学生のアルバイトの方が多く見受けられました、おそらく職場内は大変仲がいいのでしょう。
社会人として、仕事とはどういうものか教えてあげるのも会社の責任と思います。
東京ドームのラクーア等とモデルは似ていますので、
素直にサービスについて勉強しに行くのもいいかもしれせん。

岩盤浴は首都圏でもみないくらいに充実しており、大変快適に過ごすことができました。
温泉とセットのものはなかなかありません。
設備にまけない、サービスの提供を期待したいと思います。

2016年02月
照葉スパリゾート 2016年02月24日 15:39:20

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

私語につきましてお客様のご意見を真摯に受け止め、こちらで改善を行いお客様が快適にお過ごしいただける様にさせていただきたいと思います。

岩盤浴にてお客様が満足してご利用頂けました事は大変嬉しく存じ上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので
これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年01月31日 08:06:44

送迎バスはありますが、やはり市内からは遠いので、車利用お方にお奨めかもしれません。
朝食付きのプランができて、利用しやすくなりました。

照葉スパリゾート 2016年02月01日 13:39:03

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

送迎バスは本数と乗車人数に限りがありご不便をおかけすることがあるかもしれません。
お車ですと駐車場を無料で広いスペース完備致しておりますので、ご都合のよろしい手段でご来館して頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

masakiyamajiさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

masakiyamajiさん [40代/男性] 2016年01月06日 17:15:49

風呂はとても気持ち良かった。しかし,どの時間に行っても多くの人がいた。もう少しのんびりしたい。

照葉スパリゾート 2016年01月13日 17:10:43

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

お風呂にてご満足して頂きこちらも嬉しい限りでございます。年始という事もありまして、多くのお客様に当施設をご利用していただく事ができました。混み具合などはご理解頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

masakiyamajiさん [40代/男性] 2016年01月06日 17:15:05

ベッドが固くて寝られなかった。

照葉スパリゾート 2016年01月11日 23:04:05

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。次回お越し頂ける機会がございましたらご理解頂けると幸いでございます。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

masakiyamajiさん [40代/男性] 2016年01月06日 17:12:04

写真では分かりませんが,デラックスルームでもドアはなく,カーテンで仕切られています。(ただし,宿泊客のエリアに入るには電子キーがあります。)ベッドが固くて,寝られませんでした。仕事をしようとパソコンを持参しましたが,ライトの位置が悪く,仕事には不向きでした。

照葉スパリゾート 2016年01月11日 22:57:14

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご期待に添えない形となりまして誠に申し訳ございません。改善を行える部分はこちらで検討を行い改善できればと思っております。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】

投稿者さん 2022年05月31日 19:32:57

部屋にシャワーしかなく風呂が、入りたかった。

照葉スパリゾート 2022年07月01日 19:40:22

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊いただきました、ダブルルームはシャワーのみの設備でございます。
ツインルームではユニットバスがご利用いただけますし、またホテル2階にも「弐の湯」がございます。
それよりなにより、当ホテルは日本最大級のスパリゾート施設がご利用頂けます。
大浴場、岩盤浴をお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 石田

朝食無料! ダブルルーム
【ダブルルーム】

ケン魔王さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ケン魔王さん [50代/男性] 2017年05月22日 13:11:25

5/20 昨年も利用し2度目の宿泊です。
2度目と言うことで少しはわかると思ってた利用方法を覚えてなくてキャビンまでの移動と施設着の利用に困惑してしまいました。

お風呂については言うまでもなく☆5つあげます。満足です。

不満だった点が二つ。

部屋の換気扇がうるさすぎる。またキャビン内の室温調整が出来ないため暑くて寝られない。
キャビンではなくリラックススペースで寝た方が気持ちよかったかも、

あと1点が朝食。
7時に開店ということで5分前から待機。食事券提出して朝食来ましたが
なんともお粗末の一言。
ご飯に味噌汁、納豆とだし巻き2切れとシャケの切り身に漬け物と小鉢のみ。
質・ボリュームともに落第点です。
これで600円は正直高すぎ。だから7時開店で2名しか利用しなかったんだと思いました。

福岡の客は評価に敏感ですからね。 次回は朝食なしにしてすき家の320円朝食にします。こっちの方がはるかに立派です。

照葉スパリゾート 2017年05月26日 15:06:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂にてお褒めのお言葉を頂きましてまことにありがとうございます。
お部屋の換気および空調につきまして誠に申し訳ございませんでした。
どうしも部屋内にて温度調整する設備がございませんのでご了承下さい。
朝食に関しましてもお客様に満足して頂けるようメニューや金額を検討させて頂きます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

ふれっちぇ6683さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2016年06月04日 08:33:54

立地は車でしか行きにくいですが、駐車場が無料で広いのは良かった。
お風呂は新しく、種類も沢山あって満足です。人が多く、洗面台がいっぱいでしたか、宿泊者専用に洗面台、ドライヤーなどあってゆっくり使えて良かったです。
残念なのは朝食です。内容が書いて無かったので、朝食付きプランにしたのですが、焼き魚の和定食のみで魚があまり好きではない私には他に選べないのは困りました。せめてご飯や味噌汁のお代わりが出来るとか、食後のコーヒーがあるとかできないでしょうか。
次は朝食付きにはしないと思いますが、また利用したいです。

2016年05月
照葉スパリゾート 2016年06月08日 01:19:29

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お客様に満足して頂く為に何かしらの対処をさせていただきたいと思います。
長くかかるかもしれませんがお待ちくださいませ。
お風呂に関しましてご満足頂き私共も嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

久よんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

久よんさん [50代/女性] 2015年08月30日 14:45:27

宿泊を利用してお風呂と岩盤浴良かったが隣の部屋のアコーデオンカーテンの開け閉めがうるさく寝られなかった
話声やカーテンの開け閉めは注意する掲示をきちんとしてほしい
次回は部屋を予約せずリクライニングルームで過ごした方が静かで良いみたい
年配者の宿泊は不向きだと思う
朝食が無いのであまり食べないパンを買って食べさせたけど簡単な朝食(ご飯と味噌汁ぐらい)ぐらい食べさせてほしい
夕食はネットに載ってた2千円の照葉御膳を注文しようと思ったが手間がかかるので今は中止してますと言われがっかりした
まだオープンして間もないので細かい箇所を改善して欲しいですね

照葉スパリゾート 2015年09月12日 20:55:36

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を投稿して頂きまして誠にありがとううございます。

カーテンの開け閉めはどうしても音が出てしまいますのでこちらはご理解いただけると幸いです。こちらでも掲示等のできる限りの配慮で対処したいと思います。

最後にお返しが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

POP1518さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

POP1518さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:15:52

福岡市内では駐車場無料はありがたかった。
市内からは、外れている場所ですが、高速のインターからは遠くなかった。
施設もきれいで、お風呂や岩盤浴も快適でした。

照葉スパリゾート 2019年12月31日 17:54:33

また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしできたとお伺いし大変嬉しく思います。
より快適な空間作りに努めて参ります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート  尾花

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年11月21日 08:35:52

平日の夜だったので、館内は静かで過ごしやすかったです。
お風呂・ロッカー内も掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
キャビン内の照明が暗すぎて着替えにくいのが難点でした。

照葉スパリゾート 2019年12月31日 17:40:05

またお褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

キャビン内の照明に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
照明は現状よりも明るくすることはできませんので申し訳ございませんが予めご了承下さい。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

えむえむ0528さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

えむえむ0528さん [50代/女性] 2019年06月23日 23:19:40

G20の関係か?博多駅近くで一泊だけホテルがとれなくて利用しました。値段が安いので良いです。
送迎バスの時間が良くないのが不満かな?
車で行くときはいいですが。
場所が遠いから、数時間しか滞在できませんでした。

照葉スパリゾート 2019年08月16日 16:25:16

シャトルバスの時間に関しましては、申し訳ないのですが変更する予定はございませんのでご了承下さい。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年06月03日 12:54:42

数ヵ月毎に利用してます。今回初めてデラックスに宿泊。
スタンダードの倍位のお部屋になるので窮屈さは全くなく、スタンダードだとアコーディオン占めると冬でも30℃越える室温も28℃なので少し涼しい感じ?寝る直前までアコーディオンを少し開けておくと寝やすいですが、タオルケットでちょうどいいです。
毎回、若い人が騒ぐのがうるさいですね。洗面所を占拠して喋りながら本を読まれるのは困りました。
私語禁止にして欲しいです。
一人でユックリしたくて来てるので…

照葉スパリゾート 2019年07月02日 16:29:39

室温と私語に関しまして申し訳ございません。
館内の見回りを強化し快適な空間作りに努めて参ります。

アスリート4788さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

アスリート4788さん [40代/男性] 2019年05月30日 07:42:47

大きなお風呂にゆっくり入れ満足でした。部屋は値段から考えると十分な装備でした。

照葉スパリゾート 2019年06月25日 22:05:31

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

リラックスして頂けたみたいで私も嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月26日 17:03:14

今回は、用務地が、千早と筥崎でしたので、良い立地でした。
デラックスキャビンですと、デスクありで、鍵はかからないけれど超コンパクトなワンルームスタイル。デスク幅・通路程度のスペースがあるので、そこでスーツケースも開けられますし、ジャバラ仕切り戸の内は個室感覚、着替えも楽々♪
電気刺激のお風呂と、岩盤浴で、移動と観光遊び疲れがすっかり癒されました。

照葉スパリゾート 2019年06月04日 14:33:53

デラックスキャビンでのご宿泊ありがとうございます。ご満足して頂けて嬉しく思います。
これからも快適な空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月11日 20:36:47

市内への車での出張で利用しました。駐車場が無料でリーズナブルでした。
大浴場は全般的にぬる湯でしたがゆっくり長時間入るにはちょうど良く感じました。
今回2泊して、1泊目はスタンダードキャビン、こちらはさすがに狭く、窮屈でしたが
寝るだけであればコストパフォーマンス高いと思います。
2泊目はデラックスキャビン、デスクもあり、着替えスペースもあるので問題なしでした。
また利用したいと思える内容でした。

照葉スパリゾート 2019年04月27日 13:56:51

快適にご利用できたようでうれしく思います。
お客様がより快適に館内をお過ごしできるよう努めて参ります。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2019年01月12日 14:08:42

岩盤浴を初めて利用しましたが、とても快適でした。あっという間に2時間は過ぎていました。ここにくるなら温泉だけでなく、岩盤浴も利用する価値がありますね。のんびりリラックスしたいときに一日中ここにいたいです。wi-fiもバッチリです!

宿泊したキャビンはとても清潔で、アメニティ、簡易ロッカー付き。キャビン客専用洗面台とトイレがついてます。キャビンタイプで周りに他の客がいたのですが、それでも十分に静かなで、広い空間に自分だけいるようなまるで一人暮らししているような感覚でした。

あえて不満を言うならば、接客レベルが気になりました。ただ事務的に対応するのではなく、もう少し笑顔で心で接客したらいいかと思います。気持ちのいい接客をする方にはお会いできず残念でした。施設は素晴らしいので、スタッフの質も高めていけば鬼に金棒ですね!また利用させていただきます!ありがとうございます。

照葉スパリゾート 2019年03月09日 19:26:20

接客に関して申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用頂くように改善に努めて参ります。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

ちぃ.ちゃんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ちぃ.ちゃんさん [50代/女性] 2018年12月12日 14:29:45

温泉施設は、大変、満足なんですが、部屋の、温度が暑過ぎるので、もう少し下げて下げて欲しいです。

照葉スパリゾート 2019年02月19日 22:04:59

お部屋に関しまして申し訳ございませんでした。
室温をこまめにチェックし、皆様に気持ちよくご滞在していただける様に、施設作りをしてまいります。

照葉スパリゾート 尾花

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2018年11月22日 18:15:07

福岡の中心天神からシャトルバスで30分程度。
新しいので、お風呂もキャビンも快適。全体的にお風呂の温度がやや低めなのが残念。大きな荷物や貴重品ロッカーも有り。また使います!

照葉スパリゾート 2019年01月08日 15:35:26

お風呂によっては効果を高める為に低めに温度を設定しているものもありますので、何卒ご理解の方宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◆◇デラックス+(プラス)キャビン◆◇【女性専用】】