照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

かっちゃん56683735さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2015年11月20日 21:40:22

出張時に他にホテルの空きがなく、仕方なくプライベートキャビンを利用しましたが、想像以上に素晴らしい施設で感動しました。
・館内すべて広くて清潔感がある
・スタッフの皆さんのホスピタリティが高い
・朝ごはんは600円でしたが、シンプルながら非常に美味しい
・この値段で宿泊もでき、岩盤浴、温泉入りたい放題でCPが良い!

大満足で、アクセスが悪くても博多出張の際にはまた利用したいと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 00:57:53

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございまた。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるサービスを提供できるように努力して参ります。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月13日 19:52:44

内側にドアストッパーがあるのはいいですね。電源コンセントも私が使ったタイプの部屋には机の上に2口、枕元に2口あったので十分でした。ロッカーや机周りのスペースよりもベッド重視の方にとっては好き嫌いが分かれると思います。今回は、「もっとこうしたらよいのでは」という視点でコメントします。
0)連泊予約ができるようにしてほしい(1泊づつの予約でカバーできましたが)。
1)部屋内の机にライトがないので、あった方が良いですね。
2)スタンダード以外に、デラックスとワイドというキーワードで合計3つの部屋タイプがあることを知りましたが、わかりにくいので、どちらかをスタンダードプラスという言い方のほうが分かりやすいと思います。
3)スーツのズボンが挟めるタイプのハンガーも用意してほしいです。
4)宿泊施設側にある洗面所に使い捨ての手ふきペーパーがあった方が良いですね。
5)ファブリーズのような消臭剤が廊下の一角にあると良いですね。自由に使えるように。
6)使い捨てでも持ち帰りでも良いので、宿泊者にも簡易スリッパがあるとありがたい。
7)宿泊施設内の室温設定が廊下や共有スペースよりも高めだったので改善希望です。
8)送迎バスは、せめて1時間に1本あれば。バスの大きさも「バン」タイプよりも大きい方がいいのでは。千早行きの本数を増やすか全線千早駅経由というのもありかも。
9)マッサージ施設が4つあるみたいですね。理美容施設も(同じ場所だったでしょうか)あるようですが稼働率が心配です。カラオケスペースを入れるという選択肢もあるとは思いますが、近隣からの苦情や反対もあると思いますので、それだったらコンビニを誘致した方がいいと思います。最寄りのコンビニまで徒歩10分程度なら誘致した方がいいですね。
10)温浴施設を使う方が飲料水を買われていました。無料で飲めるウォーターサーバがあってもいいかもしれません。
11)トレーニング施設はストレッチするスペースがありますが、背中サイズのマットを10枚ぐらい用意して自由に使えるようにしても良いのでは。
12)もし空きスペースができるなら、お笑いのライブ会場やミニシアターも良いかも。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:02:42

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。スタッフだとなかなか気づけない所をご指摘して頂き、これからのサービス向上の参考になります。
これからもイベントなど行い皆様の楽しめるお店にしていきますので、またのご来館お待ちしております。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2015年10月27日 20:40:54

オープンしたばかりで、設備はピカピカ、漫画も充実しており、大満足でした。
居酒屋、ラーメン屋も揃っており、寝る間も惜しんで楽しみました!
部屋は狭いですが、寝るだけなのであまり気になりませんでした。

照葉スパリゾート 2015年11月28日 05:28:45

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。満足して頂き嬉しい限りでございます。漫画は新作が入荷したり、本の入れ替えをしますので、次回のご来館でも0満足して頂ければと思います。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

nonkinamarukoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年10月05日 10:14:18

車で行く人にとっては駐車場が平面で広くて便利です。風呂や岩盤浴も気持ちよいし、マッサージやエステなどの店も4店舗くらいあり、大量の漫画、小さいゲーセン、レストラン、ラーメン屋、パン屋などすべて揃っています。プライベートキャビンは狭くて照明がちょっと暗いので荷物の整理はしにくいですが、テレビも見れるし、休憩スペースからは宿泊者以外は入れない仕組みになっているので安心快適に過ごせます。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:23:38

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声を頂きまして誠に嬉しく拝見させていただきました。

お客様からお褒め頂いた所はさらにより良いものにしていき、前に来たとき以上に満足して頂けるようにお客様に対し、よりよいサービスを行っていく所存でございます。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2015年09月25日 14:21:37

お風呂は結構豪華でいろんな種類があり良かったです。
アメニティグッズが高級なのも高評価。
ただメニュー多めで軽食やアルコールなどがとれる簡易レストランなどがあればと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月27日 00:03:34

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。今回のご投稿を頂きまして、大変嬉しく光栄に思いながら拝見させて頂きました。

簡易レストランのかわりに3Fにテリカフェというものがございます。
こちらでちょっとした軽食やアルコールを販売致しております。メニューなどはお客様が思われているより少なめとなっておりますので、こちらはメニューを見直していく所存でございます。

最後に返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月24日 17:38:59

受付は、宿泊と温泉のみは分けるべき。
館内の説明は全くなし。
設備の説明も全くなし。
館内のスタッフとすれ違っても、全く挨拶なし。
スタッフのテンパってる感が伝わりすぎて、、、

なんだかくつろげませんね。。

照葉スパリゾート 2015年08月26日 09:03:08

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止めお客様がご利用しやすい環境を提供できるように日々改善を行っていく所存でございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月15日 22:42:02

オープン2日目の宿泊。チェックインした15時はまだ大勢の日帰り利用客がいましたが、夜は減り始め、翌朝のお風呂も人がほとんどおらず良かったです。

一般スペースの良かったところ
・温泉(露天が気持ち良かった、シャンプー類の質が良かった)
・岩盤浴(種類豊富で、楽しくリラックスできて、汗もかけた)
・フィットネス(到着後最初に、入浴前にランニングマシンを利用)
・漫画の充実度(ずっと気になっていたシリーズが読めて満足)、雑誌も有り
・リラックススペースでのブランケット、メノウ石の足風呂
・飲み物などの支払いが腕につける鍵のトークンに記録されてチェックアウト時に清算
・無料シャトルバス(博多駅から往復利用)
・タオルと室内着の貸し出し(宿泊者はタオルのみ交換できて助かりました)
・wifi

宿泊したキャビンの良かったところ(他2ヶ所ほど経験がありますが一番良かったです!!)
・空調スイッチが電気スイッチの下にあるので、就寝時は冷房を切ることが出来た
・洗面台とドライヤーの多さ
・ベッド下の荷物スペース&ベッド脇の鍵つき荷物入れ
・ふかふかの布団
・wifi
・空間の広さ(奥に座ると十分な広さで、とても落ち着きました!キャビンに慣れていない人はスタンダードはきついのかもですが、布団の上に座ったり立ったり出来ますし、荷物整理はカーテンを開けて立って出来ますので、カプセルタイプやドミトリー2段ベッド経験済みの私には十分でした。ハンガーやコンセント、飲み物置き、板を取り出してテーブルなど、しっかり設計されている感じ)

気になった点は
・レストランが混んでいて(オープン直後というのもありますが)料理に時間が掛かった
・夜中の館内放送はキャビンには流さないで欲しい
・パン屋さんが翌朝定休日?で閉まっていて残念、朝食用におにぎりの販売でもあると助かる
・岩盤浴で水分がたくさん必要なので、500mlだけでなく2Lペットボトルの水も販売して欲しい
・トークン支払いの清算を寝る前に事前に出来ると助かるかも(今回は朝時間があったので、可能かどうかは尋ねていません)
・キャビンはスイッチ類や機能の簡単な図式?解説が置いてあると良いかも

岩盤浴も漫画も好きなので、お得に楽しめました!また近日中に日帰りや宿泊でゆっくり来たいです!

照葉スパリゾート 2015年08月16日 01:51:30

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をご投稿頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

深夜の館内放送につきましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましては只今、改善中ですのでご理解頂けると幸いでございます。

他のお客様のご意見も前向きに検討させて頂きまして、お褒めを頂いた所の質は落ちないよう更に良くしていく所存でございます。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダートキャビンプラン【女性専用】】

1123jpさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

1123jpさん [40代/男性] 2015年08月10日 19:55:52

福岡市のキャビンホテルは幾つか宿泊した事がありますが、寝心地はここが一番良いきがしました。
スタンダードに泊まったので、とても狭かったですが、快適に泊まれるようよく工夫されています。TVを上下の角度によって見易く設定できるのを翌朝きずきました。コンセントもティッシュケースの後ろにあったので翌朝きずきました。
入浴・岩盤浴つきでこの値段はとても安いですね。
入浴メインで一泊ゆっくりしたい時はもってこいの施設でした。
ただ、チェックイン、外出等は行列に並んでさらに別の所で待たされてと普通のホテルと考えで行くとすごくイライラします。
外出の手順をもっと見直してほしいです。あとタバコが販売してないので喫煙者は事前に買ってチェックインしたほうがよいです。
食事処も混雑していて入れませんでした。事前に食べてチェックインした方が良いと思います。
色々思いつくままかきましたが、対応してくださった男性スタッフがとてもすばらしかったです。
名札がなかったので名前がわかりませんが、忙しい中ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2015年08月11日 10:10:37

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。施設・従業員にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

チェックイン・外出時ではお客様に多大なご迷惑とお時間ををお取りしました事、心よりお詫び申し上げます。
受付がスムーズに行われるように手順の見直し・改善を行い、お客様が不快な思いをされないように
努力していきたいと思っております。
たばこに関しまして多くのお客様よりお声を頂きましたのでたばこの販売を検討しております。
時期は現在、未定ではありますができるだけ早く販売を行う所存でございます。

最後に、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

照葉スパリゾート 石川

オープニング記念プラン! スタンダードプライベートキャビン【男性専用】

エビ0804さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

エビ0804さん [40代/女性] 2024年02月26日 13:51:33

チェックインの前の時間から岩盤浴にはいることができて、そのあとゆっくり、チェックインできたのが、とてもよかったです!!スタッフの年配の方がとても親切でした!!

照葉スパリゾート 2024年04月17日 17:07:52

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
快適にご利用頂けるよう、より一層努力して参ります。

お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 13:32:16

初めて宿泊しました。全て期待通りに満足しました。到着が21時になったので、もっとゆっくり館内を楽しみたかった。

照葉スパリゾート 2024年02月01日 18:17:57

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内に関しまして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お客様に、より快適に過ごして頂けるよう頑張って行きたいと思います。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 19:28:44

家族で利用しました。とても気持ちいい良く過ごせた。

照葉スパリゾート 2023年10月25日 21:37:43

大変ご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける施設にして参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月08日 15:48:06

過去数回宿泊したなかで一番お高かった(…のは、嵐5×20ドームツアーで福岡のホテルが埋まっていたから?)けれども、朝7時に天神に着き、博多駅筑紫口から送迎バスに乗って9時にはスパ岩盤浴利用ができるのですから、素晴らしい癒しと素晴らしいコスパでした。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:31:40

この度は照葉スパリゾートをご利用いただきありがとうございます
あさイチからのお風呂と岩盤浴、究極に休日をゆっくりとお過ごしいただけることが、照葉スパリゾートに課せられた使命ではないのでしょうか
私たちの目指す道はまだこれから続きます
末長いお付き合いを心からお願いいたします

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

マッキー0978さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

マッキー0978さん [50代/男性] 2019年06月12日 05:37:30

カプセルタイプですが個室のような仕切りがありますので全く問題ありません。
但し狭いと感じるかも知れません。

照葉スパリゾート 2019年08月16日 15:37:04

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びして頂き嬉しく思います。
お客様がより快適に館内をご利用して頂けるよう努めて参ります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2019年05月30日 12:48:48

部屋がすごく熱かったので、出来れば喚起できるようにするか、向かって左側のアコーデオンも開けるようにしてると喚起しやすい

照葉スパリゾート 2019年06月27日 01:30:33

室温の管理不足に関して申し訳ございません。
見回り時に確認し温度管理の再徹底を行って参ります。
アコーディオンカーテンに関しては、ご検討させていただきます。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

1123jpさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

1123jpさん [40代/男性] 2019年03月11日 17:17:08

暑いとのレビューがあったので心配していましたが、私が泊まった時は大丈夫でした。
換気の音が気になりました。自室の換気を消しても両隣の音がします。
岩盤浴でゆっくりできたので寝れましたけど。
ひさしぶりに宿泊しましたが、初期の頃より宿泊者は使いやすくなったと思います。

照葉スパリゾート 2019年05月22日 12:28:19

音に関しましては申し訳ございませんでした。
改善を重ねていき、より快適は空間作りに努めてまいります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願いいたします。

【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2018年11月25日 23:29:55

立地は博多駅から遠いですが、頻繁に送迎バスが出ているので、時間を把握しておけばとても楽に行き来できると思います。部屋は寝るだけなら十分です。いらないものはすべてはぶいているためシンプルでとても快適でした。ただベットの高さが高めなので、よじ登る脚力のない人はけがをしないように気を付ける必要があると思いました。乗り降りしやすいように台を自由に使えるようにしてはどうでしょうか?他のお客様も「ベッドが高すぎてしんどかった」と言う声を聞きました。小さくてもいいのでゴミ箱があればなおいいと思いました。ハンガーが足りなかったためハンガーが自由に使えるとうれしいです。あと部屋が少し肌寒いと思ったので、予備のブランケットがあればいいと思いました。「寒くて眠れなかった」と言っている声を聞きました。食事は一日目はしなかったのですが、二日目は晩御飯をいただきました。お刺身が少ないと感じましたがおいしかったです。朝ごはんが期待以上においしくて焼き魚があつあつ、玉子焼きがふわふわ、ご飯はつやつやで大満足です。7時半のバスに乗ろうと思ったので7時からの朝食は少しきつかったです。できれば6時半からにしていただくとビジネスの人も安心かと思います。一日目は併設されているパンを購入しました。レンコンのおやきで中のレンコンがシャキシャキでパンがモチモチしていてとてもおいしかったです。二日目は人が多くてバスの時間に間に合いそうになかったためあきらめました。残念です。朝はレジを増やしてもらえるとうれしかったです。お風呂は気泡風呂もしっかり泡が出ていてとても気持ちが良かったです。シャワーキャップがおいてあればなおうれしかったです。スリッパをはくこともなく、自販機や飲食店もハンドキーですべて購入できるため楽しみながらついついお金を使ってしまいました。ビジネスで利用したにも関わらずとても楽しみました。今度は家族と利用したいです。

照葉スパリゾート 2019年01月10日 14:37:12

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご意見・ご要望ありがとうございます。すべてのご要望には対応できないかもしれませんが、できる部分は改善に取り組んでいきたいと思います。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

ポンタ1108さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ポンタ1108さん [50代/男性] 2018年10月31日 19:49:42

今回初めて福岡に観光に来て利用しました。送迎バスありで対応も良くて気持ちの良一日の始まりです。従業員の対応はとても親切で笑顔いっぱいで歓迎感いっぱいです。早速スパに直行!色々なお風呂があって誰もが満足というのは間違いなしだと思います。更に豊富な岩盤浴にも驚きです。その後、ビールを飲みたくて食事処に(^-^)食事も美味しいし、ついつい飲みすぎてしまいました。中々福岡には行けないとは思いますが、また来た時には必ず利用したいです。有難う御座います。

照葉スパリゾート 2018年11月18日 16:49:17

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、お風呂やお食事にご満足して頂きありがとうございます。
また、福岡に来られた際はお立ち寄りください。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

ポンタ1108さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ポンタ1108さん [50代/男性] 2018年10月31日 19:40:10

10月25日に利用しました。無料送迎バスで現地に!施設は新しくて思った以上に充実していました。何よりも良いのがお風呂と岩盤でするときは、早くから来てゆっくり過ごすのが一番です。施設内の食事処で色々と頼んで食べましたが食事も美味しいし言うことなし!また良い時期に期待です(^-^)

照葉スパリゾート 2018年11月18日 15:38:25

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また。お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂、岩盤、お食事とご満足いただき私も嬉しく思います。

Bkaoruさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

Bkaoruさん [60代/女性] 2018年09月17日 09:20:22

また利用したいと思う宿泊でした。お風呂はオープンの頃から何回も利用させて頂いていましたが宿泊は初めてでした。2時頃から入館してお風呂に入り夕方バスで天神に行って最終バスで戻ってまたお風呂に入り就寝。朝は6時頃からまたお風呂に入るにとが出来、風呂好きの私が大満足でした。お部屋のテレビの角度が上下に変えられたらもうちょっと寝て観れるのになあと思いました。

照葉スパリゾート 2018年10月31日 17:37:21

お風呂に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋のテレビに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

PhiliaPhilisさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

PhiliaPhilisさん [20代/男性] 2018年09月10日 01:30:53

度々日帰り入浴で利用していますが、今回初めてキャビンを使ってみました。
新しめの施設ということもあり、キャビンの作りもしっかりしていて他のキャビン型施設にある他の人の音が気になりませんでした。
ひとつ気になるのが3階のゲート、エレベーター部分のゲート幅が大変狭いので荷物を引きながらの入退場が大変です。あともうちょっと広ければいいんですけどねぇ・・・
立地がアイランドシティど真ん中なので行きづらい場所にありますが、大変綺麗な大浴場、香りが楽しめるハーブサウナ、豊富な岩盤浴がぜーんぶコミコミで入り放題なのでコスパはすごく良いと思います。

※キャリーなど荷物が大きな人は送迎バスの利用はちょっと大変かも。千早駅・天神・蔵本の各バス停から西鉄バスを利用することをおすすめします。(特に22時台に向かう人は天神からの乗車推奨)

2018年07月
照葉スパリゾート 2018年10月21日 16:50:58

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

3Fゲートに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。次回ご利用の際、大きな荷物などは1F100円リターン式ロッカーもしくは、2F脱衣所ロッカーのご利用をご検討お願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

【楽天トラベルセール】最大5%OFFスタンダートキャビンプラン【男性専用】