照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

たなインプさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2020年02月22日 20:35:02

近隣の病院へ入院治療している友人へお見舞いした後に宿泊しました。
徒歩圏内でしたので立地については私的に最高の場所でした♪
宿泊のシステムが独特で理解するまでに時間が掛かりましたが、従業員さんの丁寧な説明対応があるので安心です!
部屋の室内の荷物は施錠が出来ず不安があるので1階のお金の戻るコインロッカーへ預けると非常に便利でした。
漫画の在庫数も多く、キャビンは専用のトイレ&洗面台があり、まったりとした時間が過ごせましたね♪
お風呂も岩盤浴の種類が多く、女性向かな?
朝御飯も出来立ての物を出して頂き、御飯・みそ汁のお代わりが自由なのが嬉しかったです!
部屋に無料Wi-Fiのコードの案内があると便利ですね~
家族向けの4人宿泊出来る部屋が出来れば嬉しいです!
また福岡へ行く際は宿泊したいと思います♪

照葉スパリゾート 2020年03月09日 00:09:59

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます

様々なシチュエーションにご利用いただけるようにホテルを増築中です
ご家族4名様でご利用いただけるお部屋が用意できそうです
これからの照葉スパリゾートにご注目ください

またのご利用お待ちしております。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年06月03日 12:54:42

数ヵ月毎に利用してます。今回初めてデラックスに宿泊。
スタンダードの倍位のお部屋になるので窮屈さは全くなく、スタンダードだとアコーディオン占めると冬でも30℃越える室温も28℃なので少し涼しい感じ?寝る直前までアコーディオンを少し開けておくと寝やすいですが、タオルケットでちょうどいいです。
毎回、若い人が騒ぐのがうるさいですね。洗面所を占拠して喋りながら本を読まれるのは困りました。
私語禁止にして欲しいです。
一人でユックリしたくて来てるので…

照葉スパリゾート 2019年07月02日 16:29:39

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。

室温と私語に関しまして申し訳ございません。
館内の見回りを強化し快適な空間作りに努めて参ります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

一人旅2775さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

一人旅2775さん [50代/男性] 2019年04月18日 19:53:32

風呂よかったです 露天風呂にテレビはなかなかものです

照葉スパリゾート 2019年06月06日 15:42:59

お風呂に関して、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。

照葉スパリゾート  尾花

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

haraki0916さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

haraki0916さん [30代/男性] 2019年03月28日 19:03:25

職場が近いため、よく利用します。大浴場がいつも清潔で気持ちが良いです。また、朝食も量・質ともにクオリティ高いです。

照葉スパリゾート 2019年06月05日 14:38:41

清掃に関しましては、当館で力を入れている部門であります。お褒め頂き嬉しく思います。
お食事もご満足頂けて幸いです。

照葉スパリゾート  尾花

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年08月30日 16:45:14

とても快適に過ごせました。スタンダードキャビンで中はベッドのみだったけど、ベッドの下の収納スペースや横に貴重品が入る鍵付き収納があり、助かりました。
ただ、WiFi設定しても意味がない程に繋がりが悪かったのが残念でした。

照葉スパリゾート 2018年10月20日 22:35:09

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またキャビンに関しましてお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiに関しましては一部繋がらないもしくは、つながりにくい機種があるようです。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

nobmatuさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nobmatuさん [60代/男性] 2018年07月03日 11:27:23

デラックスキャビンという割りには狭かった。
もう少し広いと良い。
その他の施設は良かった。

2018年06月
照葉スパリゾート 2018年08月05日 17:21:56

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が思われていたお部屋の大きさでなく、誠に申し訳ございませんでした。
デラックスワイドというお部屋もございますが、こちらが少しだけ広くなっております。
もし機会がございましたら、是非ご検討を宜しくお願い致します。
他の施設でご満足して頂けまして幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

SEAGULLさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年04月13日 16:50:46

泊まらないのなら福岡市内からすぐに行けるリゾートですね。
管内の設備は本当に最高です。これだけ街から遠いので、泊り客はここだけで完結できないと不便である点は確かなのですが、館内のお風呂、岩盤浴、漫画喫茶並みの漫画の数々。
あと、一階のラーメンと餃子も思った以上に美味しかった。
とても良い施設だと思います。
まあ、当たり前ですが、無料バスがあっても、ここは遠い。外に出て飲みに行くなんてことは諦めて館内を楽しむ方向きだと思います。
部屋は大したことはありませんが、カプセルホテルより快適です。
何とか、外に出た時カギをかけられると、とても良いのですが…。

照葉スパリゾート 2018年04月29日 13:09:14

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

館内の設備にてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。お客様がまた来て頂いた際に、ご満足して頂ける様努めて参ります。
是非、また当館をご利用下さい。
当館が簡易宿泊所の為、内外からカギを掛ける事ができない為、ご了承下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりおまちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月07日 23:18:27

今回で4回目の宿泊利用です。
カウンターの受付の若い男性は、とても丁寧に対応してくれました。

キャビンは、静かでいいのですが、ベッドが狭くて寝返りが難しいです。
高くてもいいので、せめてシングルベッド幅があったらなと思います。

ほとんどの時間、リクライニングチェアで漫画を読んだり、ゆっくりしてますが、昨日は特に寒かったです。岩盤浴から出た方が過ごしやすいように?
私だけ寒かったのかな?

朝食は、熱々の味噌汁、魚と卵焼きがホッとしました。

照葉スパリゾート 2018年04月19日 00:23:40

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタッフにてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。ベッドの広さが狭く誠に申し訳ございません。改善の予定がございませんのでご了承下さい。
最近ですと寒暖の差があり、温度調節をこまめに行っております。次回お越し頂けましたら、館内が暑い・寒いなどフロントの者にお申し付け下さい。出来る範囲で対応させて頂きます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2018年03月28日 17:44:59

館内はとても綺麗です。キャビンもデラックスだと狭さもかんじず、居心地もよかったです。1日のんびり過ごせて満足ですが、残念なことが2つ。
夕食に和食のお店に行きましたが、ご飯が固くてパサパサでほとんど食べられませんでした。
また、キャビン内はとても静かでいいなと思っていましたが、
夜中の1時過ぎ、多分斜め向かいの方だと思いますが、何度もアコーディオンドアを大きな音で開け閉めをしたり(1度や2度ではありません)、ヒソヒソ話をしていたり、ガサゴソもの音を立てたり、挙句の果てには2時過ぎくらいにはドライヤーをかける人もいて、気になって眠れませんでした。
これは利用する人の常識の問題で、そういう人がいるかいないかは運でしかないのでしょうが、
せめて部屋に苦情受付の電話などがあればなと思いました。
また、チェックイン時に注意喚起していただけたらと思いました。

照葉スパリゾート 2018年04月18日 23:15:41

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様がのんびりと快適にお過ごし頂けまして幸いでございます。
夕食にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改善できる様、努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。
音に関しましても出来る限りの対応をこちらでさせて頂くしょぞんでございます。

照葉スパリゾート 石川

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスプラスキャビン【女性専用】】

投稿者さん 2018年01月16日 14:52:48

大変良かったです。長風呂に最適な湯加減が特に良かったです。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 16:46:31

ご満足して頂けまして幸いでございます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様が快適にご利用頂ける様、これからも努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願いいたします。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

ベンジー0522さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ベンジー0522さん [30代/男性] 2017年06月30日 23:47:27

お風呂や寝る事については、清潔かつ快適でゆっくり過ごせました。

マンガの数も豊富で、部屋にはVODもあり、退屈することはありません。

係りの方が頻繁に清掃しているおり、清潔感が保たれているのも好印象でした。

難点といえば食事でしょうかね。。。
近くに飲食店やコンビニがない為、館内の食事を利用する他ありません。
食事のジャンルが制限されるのと、全体的に割高に感じました。(いい物を使っているのでしょうが)
また、食事を取り損ねて深夜を迎えてしまうと、朝まで待つ羽目になってしまいます。
※実際にその状況に陥ってしまいました。。。

しかしながら、総合的に見て、このようなスパ系の施設の中では高いレベルだと思います。
館内に24時間営業のミニコンビニを誘致する等、食事の面で気を使うことがなくなれば、完璧に近いと思います。

照葉スパリゾート 2017年07月15日 11:48:28

お風呂やご就寝につきまして快適にお過ごし頂けまして幸いでございます。
お食事に関しましては、館内の飲食店も長い所で23:30終了の所になります為、ご不便をお掛けする事が多いと思います。
しいて言いますと徒歩5分圏内にコンビニがございますので、次回宿泊をご利用予定がございましたら宿泊の方は外出が可能ですのでこちらをご利用下さい。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月29日 17:46:53

車で移動を前提に
ホテルを選びました。
スタッフの対応、清潔さは
とてもよかったです。
宿泊ですが、
別室の宿泊者が早朝に
目覚ましを何度も鳴らしまくり、予定より2時間早く
目覚めてしまったのが
残念でした。

照葉スパリゾート 2017年04月29日 22:42:34

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応・清潔さにお褒めのお言葉を頂けまして何よりでございます。
目覚まし音にて早めのお目覚めとの事で、ゆっくりお休みして頂けませんでした事を深くお詫び申し上げます。
キャビン内は音が響く事が多く、目覚ましに関しましてはこちらで検討させて頂きます。
この度は申し訳ござませんでした。

オレンジゲッコさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

オレンジゲッコさん [50代/男性] 2017年02月27日 12:08:33

思っていたより部屋が広く、コミックスあり、岩盤浴ありで風呂が最高でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

2017年02月
照葉スパリゾート 2017年03月03日 05:08:00

当施設の様々な場所を堪能して頂けて何よりでございます。
まだ至らない箇所もございますがお客様がまた来たいと思って頂ける、そのような施設になれればと思っております。
この度誠にありがとうございました。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

いととまささんの 照葉スパリゾート のクチコミ

いととまささん [40代/男性] 2017年01月04日 23:32:58

施設は全体的にきれいで清潔、快適に滞在できました。また、清掃等をされているスタッフの方を頻繁に見ましたので維持管理に努力されていると感じた次第です。
ちょっとだけ気になったことをとりあえず (1)アコーディオンカーテンの締め切る時の音が大きくて気になる。(磁石が強すぎるのか緩衝材の問題なのか・) (2)建物の大きさや来客者数と対比して、リクライニングチェアー,トイレ,食事処が少ない気がする。 (3)早朝起きてプライベートルームから出ると、その辺に雑魚寝の人々が多数・・ どこかに仮眠スペース(ついたて付き)を設けては如何でしょうか。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2017年01月07日 13:33:43

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

清掃でお褒めを頂きまして大変嬉しく存じます。
(1)~(3)で頂きましたお声を参考に改善できるものはさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2016年03月03日 18:31:00

チェックインより大幅に早く到着し大荷物だったのですが、快く対応していただけて助かりました。
お風呂、岩盤浴付きでこのお値段は大変お得。寝る時も狭さはほとんど気にならず快適に過ごせました。

2016年02月
照葉スパリゾート 2016年03月05日 16:07:37

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお客様が快適にお過ごし頂きましてこちらも大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ不十分な箇所は多々ありますが、お客様1人1人快適にお過ごしして頂く為に心をこめてサービスをお送りできればと思っております。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年03月02日 12:32:25

仕事が残業になる可能性があり、近くにある、照葉スパに、泊まりました。いつもは、お風呂のみなので、ゆったりと過ごせてよかったです。キャビンの室内は、狭いですが、設備は、充実して、パウダールームも、あり、トイレも、あるので、夜中に便利でした。口コミ通り、ベットが、硬くて、翌日は、首と背中が、痛かったので、中敷きマットの貸し出しと、部屋が、乾燥していたので、簡易加湿器の貸し出しがあると、いいですね。
館内の清潔感は、とても良いので、改善で、益々、充実する事を期待しております。

2016年03月
照葉スパリゾート 2016年03月02日 21:42:04

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考にこちらで検討させて頂きたいと思っております。
お客様にお褒めを頂きました清潔感はこちらで持続させて頂き、よりよい施設にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

鋼管循環さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

鋼管循環さん [20代/男性] 2016年01月02日 20:03:15

オープンして早々に福岡に行く機会があり、知り合いからとても快適と聞き、行ってみたところ館内も綺麗でお風呂も岩盤浴も充実していて感激したのを忘れられず、

その時から宿泊も兼ねて行ってみたいと思っていて、今回はまた福岡に行く機会があったため宿泊プランにて再訪しました。

お風呂や岩盤浴の施設バリエーションに関しては以前同様に満足でとても気持ちよく過ごせました。

ただ、利用者の問題かとは思いますが、時間帯として若い方が多く岩盤浴では禁止となっている漫画持ち込みやお喋り等多々見受けられましたが、これに関してはスタッフが巡回しており気分は悪くせずに済みました。

アクセスに関しては、もちろん博多駅や天神の街並みのホテル等に比べればもちろん遠く、また近くに何もないところではありますが、私にとってはこれくらいの距離感やアイランドシティの環境が非日常的で良いものでもあります。笑

シャトルバスがたしかにもう少しあればという気もしますが、路線バスのバス停も以前来た時から近くに新設されていたり、車で来られる方もかなりいるようですので、あるだけ満足かなとさえ思います。

また今年も行く機会見つけて訪れたいと思います。

照葉スパリゾート 2016年01月10日 23:08:17

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝見させて頂きました。

お客様が快適にお過ごし頂く為によりよい物をこれからも提供できるよう、サービスをお送りできればと思っております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!!デラックスキャビンルーム【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2015年11月25日 14:08:59

特になし

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:56:08

またのご利用お待ちしております。

照葉スパリゾート 鈴木

投稿者さん 2015年11月22日 19:11:34

スタンダートキャビンは写真がありませんでしたがカーテンを開けた時に狭いなあと思いました。ベッド以外のスペースがなく天井が高い以外はカプセルホテルと大差なかったです。
ベッドの下に収納スペースがありますが、鍵のかからない状態で置いておくのは気が引けました。

お風呂は今まで入ったスパの中では一番でした。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:54:07

キャビンの説明不足、申し訳ございませんでした。今後はキャビンの写真や貴重品ロッカーの説明など分かりやすく書いた紙などをご用意させて頂きたいと思います。

照葉スパリゾート 鈴木

ruieさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ruieさん [30代/男性] 2015年08月30日 23:31:20

福岡でお芝居を見た際に利用しました。移動時間が長いかなと思いましたが、博多駅からのマイクロバスがあるため時間に余裕があれば気になりません。

宿泊の予約をしていたのですが、楽天の予約番号が必要といわれ戸惑いました。他の施設では言われたことのないものでした。戸惑ってスマホをいじっていると携帯番号でも可能といわれ、それならそれでよいのでは?と思いました。また、そのあと改めて宿泊者情報の記入を求められ、それって記入必要?と感じました。

一般的な健康ランドを想像していたので、オシャレで感じのよさに驚きました。また、岩盤浴もありもの珍しかったです。一方で、ちょっとビールでも飲もうかと思っても、居酒屋以外で買えるところがあったのでしょうか?ZIMAみたいなのは売ってるようでしたがよくわかりませんでした。もっと自動販売機でもあれば助かります。

色々書きましたが、疲れをとるのが目的だったので満足でした。値段的にもちょうど良かったと思います。またの機会があれば伺いたいところでした。

照葉スパリゾート 2015年09月12日 21:04:05

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見とともにお褒めの言葉を頂きました事も御礼申し上げます。

予約番号などの受付で不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
予約番号などの提示は万が一の為、本人様ご確認という事でさせて頂いております。
ただ、何重にも確認してる手間はできるだけ少なくできるように致したいと思います。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】