照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 08:49:24

受付の方の態度が非常に悪く、とても不快な気持ちになりました。説明も分かりづらい上不十分で、施設が十分に利用できなかったりと、とても残念でした。

照葉スパリゾート 2023年10月01日 14:26:00

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関して不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導等行い改善して行きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食無料! ファミリールーム
【ファミリータイプ】

投稿者さん 2023年02月12日 16:59:25

ようやく仕事がひと段落して、ゆっくりしたくてダブルベットを予約(2/11)しました。

スパゾーンに入るのにカードキーが必要なのですが、エラーで入れずフロントに戻る事に。

カードキープを変更してもらい今度はスパゾーンに入れたものの、今度はホテル部屋が開かず。フロント迄歩いて戻る事に。結構距離がありヘトヘト。そして、また結構な距離を歩いてホテル部屋に。もう疲れました。

スタッフも申し訳ありませんと言うのみ。流石に責任者出せ等のクレームはしませんでしたが、気持ちのぶつける先も無し。
初めての利用で、この2回のエラーは辛い。

はっきり言ってスパでのんびりする心境に全くなれず。ただ食事をして寝て帰りました。

最近評価のバラツキが目立ちますが、私の時はハズレだったようです。

照葉スパリゾート 2023年03月04日 09:45:01

この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございません。

当該スタッフだけではなく、社内で共有し、今後このようなことがないよう再発防止に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 18:30:11

初めてで温泉も楽しめるホテルとして選びましたが、二度と行きたくないのでその理由を以下箇条書きで書きます。

1.施設が複雑過ぎて、宿泊の部屋までたどり着けない。
2.部屋まで行くのに私服は駄目だとか訳の分からないルール。風呂場で宿泊者の部屋着に着換えないといけない。
3.宿泊棟の食堂のほうが安いし、店員は教えてくれない。入浴客のボッタクリ食堂で高く払った。アジのフライを頼んだが、明らかに冷凍食品
4.岩盤浴に行くのも専用のウェアに着ろと。めんどくせー。
5.一泊1万4千円、朝食のみ。他の温泉宿のほうが安い。

はっきり言ってこんなところで楽しめない。

照葉スパリゾート 2023年01月27日 12:25:32

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、チェックイン時の説明不足でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
チェックイン後はお部屋でのお着替えになりますので、お部屋に行くまでは着替えずに私服で問題ないです。また岩盤浴は私服での利用ができかねますので、岩盤着もしくは館内着でのご利用となります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【当日宿泊】 朝食無料! ダブルルーム

投稿者さん 2022年10月20日 19:31:08

家族に慰安でプレゼントしたけど控えめに行って最悪。フロントや電話対応は態度や口調が大変安っぽく学生バイトのような感じ。部屋からの景色はトライアルとコンテナ。御膳屋のモツ鍋はモツが2個と小さい脂なしのモツがおまけ程度に5個で写真と全然違うし盛り付けも適当に散らばっててとても1200円取れる料理ではなかった。チェックアウトが10時なのに朝入れるのは8時からだし泊まる価値ない。

照葉スパリゾート 2022年10月20日 22:17:10

今回のご意見をいただき対応について見直して参ります。

また宿泊者の方は別館(ホテル棟)の2階に弐の湯という大浴場がございます。こちらは24:00~8:00までご利用いただけます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 14:34:12

チェックイン時のフロントスタッフの説明不足でゲーとを通れないことが一泊二日での間で数回あった。
その説明したフロントスタッフはきっちりと教育されておらず、上司のフォローもされていなかった為に説明出来ていない様子でした。
宿泊とスパのみ利用のお客さんの通行を分けていて、それが張り紙などでルートが書かれていない為にすごく迷うしわかりにくいすぎる。
無料送迎バスの運転手は発車や停車時に一言も話さずに、どこかわからずお客さんのこちらから聞かないといけない状態です。
コミュニケーション不足すぎ、教育不足すぎ、、、もぅ二度と宿泊や、利用はしないです。

照葉スパリゾート 2022年10月20日 21:58:43

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設をお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことお詫びいたします。
またチェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

今後は同じことがない様に案内方法について改めて見直しご満足いただけるよう改善して参ります。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 19:47:10

親とゆっくりお風呂三昧をと思いこちらの宿泊を選びました。
高級住宅街の側にあるのでそれなりの対応をしてくれるのだと思っていました。

まずスタッフの対応は横柄で面倒くさがっているのがヒシヒシと伝わります。

チェックインを機械で戸惑っていたら宿泊の人はそれをせずに入るんですーーと遠くから案内される。
それを何人にもおんなじ説明をしている。

チェックイン受付は説明をばーっと一気に話させるので混乱する。
どの場所を部屋着で歩いたら良いか等一回利用したらわかるのでしょうが、初めての人には理解できているかの確認をしながら丁寧な説明がほしい。

大浴場はドライヤーのところにクシやティッシュが欲しい。前の人の髪の毛を掃除したいので。

岩盤浴に携帯を持ち込んで動画撮影しているひとが何人もいた。その階にスタッフがいない。トラブルが起きたときの事を考えると怖い。
フロントに繋がる電話を置くとかして欲しい。

朝食は全て味が濃いすぎて食べられたもんじゃない。

帰りに駐車場から一回出ようとして無料にならずにまた戻るという2度手間。他の方も同じ事をしてた。
書いてますけど、と言われたが、それが目に入りづらいから説明はあったほうが親切。

良い所。
お風呂や岩盤浴。

アカスリは肌トラブルは自己責任で。とーっても丁寧でツルツルに。

朝食のスイーツ。

こちらの色んなクチコミにきちんと善処します、改善します等返信はきちんとしているようですが、書かれていることは数年前からずっと一緒。
スタッフの問題。
どのスタッフがとかではなく、要はスタッフ教育が出来ていない会社の問題です。マニュアルに抜けが沢山あるので、同じ事を何度も説明しなくてはいけない。面倒くさくなる。スタッフへのクレームに繋がる。可哀想です。
人件費の問題もあるのなら、導線がきちんとできる案内の看板なり矢印なりを工夫すべきです。
返信用のスタッフでこのお客様の声が止まっていませんか??
上の方にこの声を通していますか??

施設が大変素晴らしいので、凄く悔しい気分になりクチコミを書きました。

照葉スパリゾート 2022年05月24日 18:44:39

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。

数々ののご指摘いただきました点、非常に恥ずかしく心苦しい限りでございます。
せっかくのご宿泊を快適にお過ごしいただけなかったことをお詫びいたします。

最後に頂戴いたしました「どうか、気持ち良く過ごせる施設にしてください。お願いします。」というお言葉を肝に銘じて施設づくりに取り組んでまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 石田

投稿者さん 2019年03月18日 17:32:49

チェックインした時、担当だった男性が最悪でした。宿代を最初に支払いをする時に、ありがとうございます。さえ無かったです。帰りも同じ男性は、無愛想。別のスタッフ室内のサービスを聞けば、全く違う事を言われ、残念な気持ちでした。お風呂や岩盤は素敵なのに、残念です。

照葉スパリゾート 2019年05月29日 00:00:54

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。

接客に関しましては申し訳ございませんでした。
スタッフ教育の再徹底に努めて参ります。
お風呂や岩盤ではお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

【当日宿泊 女性専用】デラックスプラスキャビンプラン
【◆◇デラックス+(プラス)キャビン◆◇【女性専用】】

ヘルシア0758さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2018年08月19日 23:19:50

暑い。とにかく室内が暑い。耐えきれないぐらい暑い。当然キャンセル。室温30度越えはありえない。キャンセルの為このコメントは消されるでしょう。

照葉スパリゾート 2018年10月18日 22:08:37

この度は照葉スパリゾートをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけませんでしたことお詫びいたします。

室温をこまめにチェックし、皆様に気持ちよくご滞在していただける様に、施設作りをしてまいります。
貴重なご指摘を頂きましたこと、御礼申し上げます。

照葉スパリゾート 石田

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】
【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2018年01月03日 17:40:41

デラックスキャビン同料金なのに部屋の広さが違う。中央の階段が仕様出来ないので遠回りで大変不便。宿泊履歴が残って無いのか会員証を何度も提示させられる。フロントの人は要領が
悪い。掃除は隅々迄行き届いており大変気持ちが良い。

照葉スパリゾート 2018年02月03日 13:59:07

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましては大変申し訳ございません。現在、対応中ですので今しばらくお待ち下さい。また中央階段が昔ございましたがゲート設置に伴い現在封鎖させて頂いております。
何卒、ご理解頂きます様宜しくお願い致します。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

LiaHKさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

LiaHKさん [20代/女性] 2017年02月13日 08:41:04

部屋は狭いです、無料の送迎バスは1時間以上に遅れで 最悪!

照葉スパリゾート 2017年03月03日 00:49:47

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿していただきました事も重ねて御礼申しあげます。

お客様へご想像通りのお部屋をご提供できませんでした事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
なるべく多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年12月01日 09:59:04

15時前に着き施設利用は可能だが15時以降チェックイン手続きが再度必要とのことだったので受付に伺ったが、ちょうど団体客がきており30分待っても自分の番が来ずイライラした。
並ぶ前にカウンターでチェッカーを開いていない方がいたので、その方に声をかけるも「並んでください」と。
もう少し機転をきかせてくれてもよいのでは?
それがサービス業では?
これならリクライニングエリアでさっさと寝てしまったほうがよかったなと後悔。
今後も施設利用はするかもしれませんが宿泊はなし!!(笑)

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:22:42

お客様にお手間と不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に機転をきかせれるよりよいサービスをお送りできるよう努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月05日 15:31:01

カプセルホテルです。目新しさだけで泊まりましたが、シングルベッドだけの全く余裕ない部屋に、外から施錠できないアコーディオンカーテン。お風呂も普段行くスパですし、岩盤浴も閉所恐怖症になりそう。部屋が狹いので、パーソナルスペースでごろ寝してる人がたくさん。全く寛げませんでした。

照葉スパリゾート 2016年09月07日 17:23:24

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋自体はお客さまもおっしゃられている様にカプセルホテルのようか感じになっております。
お客さまのご要望にお答えできるようなサービスを提供できなくて誠に申し訳ございません。
1人でも多くのお客さまにご満足して頂ける為に日々精進致していきますので何卒よろしくお願い致します。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月28日 22:19:46

楽天トラベルのルート案内の表示通り、近くの駅から2時間程歩いてやっと深夜に着きました。
到着してから、館内にシャトルバスがあったことを知りました。凄く『不親切だ』と怒りを叫びます!!

投稿者さん 2015年12月07日 22:29:11

[お部屋]お部屋は天井の高いカプセルホテルでした。ドアがなくカーテンで仕切られているので、音が漏れます。宿泊者用の洗面台やドライヤーがあるが、音が丸聞こえなので気遣って使えませんでした。トイレも立て付けが悪いのかドアの鍵が閉まりにくかったです。
[お食事]朝食付でしたが、魚定食で質素でした。700円もするならコーヒーやジュースがあればいいのに思いました。内容に対し割高感がありました。
[立地]最悪です。博多駅から30分離れたところにありますので、移動が大変です。近くにコンビニなどがありませんので施設内の自販機で買えない物は事前に購入しておくことをお薦めします。送迎があるようですが、たまたま宿泊した日に博多間の送迎が運休していました。最寄り駅の千早駅までの送迎は運行していたが、15分前から並んだのにも関わらず、バスが小さく乗れませんでした。路線バスもあるが、1時間に一本しかなく、施設に再入場も出来ず待つところもない為、バス停で40分間バスを待つ羽目になりました。その日のスケジュールが全て狂ってしまい、博多までの移動費、乗る予定のなかった新幹線代、フライト変更にかかった費用など、追加出費がかなり発生し、大変迷惑でした。ここは交通の便が極めて悪いため、予定がある場合、時間にある程度制限がある場合、利用をお薦めできません。こちらに宿泊したことを大変後悔しています。
[お風呂]綺麗で広くてよかったです。全体的にゆるめです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:17:47

アイランドシティがまだ開発途中の為、交通の便やコンビニなどが少なくご迷惑をお掛けしました。今後バスの本数など増え、いろいろな施設が建つと思うので、もうしばらくお待ち頂ければと思います。

照葉スパリゾート 鈴木

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年09月22日 17:53:26

泊まった施設がどんな場所かはわかってるからこそ腹立たしいのですが、友人同士や家族で泊まりにきてらっしゃる方の話し声が大きくかなりうるさかったです。あと、お隣の方はTVをイヤフォン付けずに見てらっしゃるし…。その辺の注意をきちんとして頂きたかったです。
あと美肌クラブっておそらく入会金の事ですよね?なんの説明もなく帰りの清算後レシートを見てビックリ!会員になってるのだとしたら、食事代も会員価格になってないし…損した気分!説明不足が多すぎです。
最後に。。連休や祝日人が多くなる事がわかっているなら臨時バスで本数増やすかバスを大きくするか考えるべきです。
乗れなかったらタクシーで帰って頂きますとかあまりにもひどいと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月26日 23:42:50

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館をご利用して頂きました御礼と貴重なご意見を投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
注意や説明など不十分がありました所は、お客様のお声を真摯に受け止め、より良い物にしていくために改善していく所存でございます。

最後にお返しが遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。