照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

つぼうっちーさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

つぼうっちーさん [20代/男性] 2019年02月24日 09:49:19

スタンダードキャビンなので、窮屈な感じがあるものの、寝る分には丁度良かったです。
しかしながら、アコーディオンカーテンでの仕切りなので、騒音がかなり気になりました。(部屋に耳栓あり)

照葉スパリゾート 2019年05月07日 20:40:53

騒音に関しまして申し訳ございません。
アコーディオンカーテンやドライヤーの音が気になるようでしたら、記載して頂いているのですが耳栓のご利用をご検討お願い致します。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年02月24日 09:47:05

クローゼット付きだったので、大きな荷物やスーツも綺麗に収納出来たので良かったです。
お風呂や朝食も文句無しでした!

照葉スパリゾート 2019年05月03日 16:07:10

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適に館内をご利用できたと伺い嬉しく思います。

お客様のご利用心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

投稿者さん 2018年12月24日 17:06:08

マンガ雑誌を読む、ご飯を宿泊施設でゆっくり食べる、たくさんの種類のお風呂をゆっくり楽しむ、狭い部屋で一人ひとりが自由時間を満喫することが好きな人にはぜひおすすめです。今回はビジネスで利用したため、あまりゆっくりはできませんでしたが、次回は家族とゆっくり楽しみたいです。特に印象的だったのは、朝ごはんで焼き立ての鮭、手作り感のある卵焼き、ヒジキの煮物、大根なます、納豆、炊き立てのおいしいご飯、海藻入りの味噌汁。とてもおいしかったです。これで500円はお得です。少し値段をあげてもいいので食べ放題の生野菜のサラダバーやコーヒーのサービスがあればさらにうれしいと思います。ぜひご検討を。

照葉スパリゾート 2019年03月07日 19:52:51

この度照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件、ご提案頂きありがとうございます。
お客様に楽しくご利用頂けて私も嬉しく思います。

お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年04月07日 23:18:27

今回で4回目の宿泊利用です。
カウンターの受付の若い男性は、とても丁寧に対応してくれました。

キャビンは、静かでいいのですが、ベッドが狭くて寝返りが難しいです。
高くてもいいので、せめてシングルベッド幅があったらなと思います。

ほとんどの時間、リクライニングチェアで漫画を読んだり、ゆっくりしてますが、昨日は特に寒かったです。岩盤浴から出た方が過ごしやすいように?
私だけ寒かったのかな?

朝食は、熱々の味噌汁、魚と卵焼きがホッとしました。

照葉スパリゾート 2018年04月19日 00:23:40

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

スタッフにてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。ベッドの広さが狭く誠に申し訳ございません。改善の予定がございませんのでご了承下さい。
最近ですと寒暖の差があり、温度調節をこまめに行っております。次回お越し頂けましたら、館内が暑い・寒いなどフロントの者にお申し付け下さい。出来る範囲で対応させて頂きます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◇◆デラックスキャビンルーム◇◆【女性専用】デスク有】

投稿者さん 2016年09月09日 14:12:48

とても綺麗でまた利用したいです。隣のお客さんがいた場合、アコーディオンの開閉の音か気になりますがその点以外は問題ないと思います。

照葉スパリゾート 2016年09月10日 13:25:25

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

開閉音に関しまして、大変申し訳ございません。
音を無くすことは難しいですが、なるべく音が小さくなるように対処させて頂きますので今しばらくお待ちください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

mame8541さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

mame8541さん [60代/男性] 2015年11月14日 13:52:52

11/7宿泊いたしました。博多駅までの送迎バスが翌日の福岡マラソンの関係で一部中止になったのですが、その案内・広報が遅く大変迷惑でした。
私の忠告で翌日朝には対応されましたが。

当日博多市内のホテルは満室で全く取れなかったので大変助かりました。

食事はリーゾナブルな価格で、大変美味しかったです。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:36:10

シャトルバス運休の連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。これからもマラソンなどイベントがあるので、早い時期にシャトルバス運休の案内をしていきたいと思います。

照葉スパリゾート 鈴木

スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2024年03月14日 14:02:20

良かった

照葉スパリゾート 2024年04月17日 20:58:41

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂きうれしく思います。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食無料! ダブルルーム
【ダブルルーム】

ぽち7264さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ぽち7264さん [30代/女性] 2023年05月30日 19:58:01

妊娠前以来来れなかった岩盤浴に行きたくて赤ちゃん連れで行きました!
お食事処にはベビーチェアがあり、大浴場にもベビーベッド、バスチェアがありました。私は夫婦しかいなかったので赤ちゃんは部屋のシャワーで済ませました。
お部屋は景色が良くて照葉を一望できる感じで、思ったより広かったです。
「赤ちゃんが待機できる場所はない」と言われたので部屋から交代で岩盤浴に行きました。
赤ちゃんといっしょにちょっとゆっくりできる場所が施設内にあればなあと思いました。
気になることがあるとすれば、裸足で館内を過ごすのに、朝食会場になっていた食事処の床にけっこー食べカスが散らかっていて、それがその日の朝食のメニューではなかったので、毎日掃除はされていないのかなとちょっと気になりました。
カップルや、小学生以上のお子さん連れ向けの場所だと思います。

照葉スパリゾート 2023年06月10日 10:45:12

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をいただき営業について見直して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

朝食無料! ツインルーム
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月16日 11:43:55

岩盤浴、お風呂サイコーでした!
漫画読み放題もサイコーでした!
歯ブラシを貰うのを忘れていて、フロントまで取りに行くのが遠かったです。
歯ブラシくらいは部屋にあって欲しかったです。

照葉スパリゾート 2023年04月20日 14:51:01

アメニティはフロントでのお渡しとなっております。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

朝食無料! ファミリールーム
【ファミリータイプ】

投稿者さん 2022年07月28日 11:15:34

とてもよかったです。また行きます。

照葉スパリゾート 2022年08月07日 20:36:19

この度は照葉スパリゾートHOTEL&SPAをご利用頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 鷲巣

朝食無料! ダブルルーム
【ダブルルーム】

みぷ4305さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

みぷ4305さん [60代/女性] 2021年08月08日 10:20:49

スパリゾートのホテルできてから宿泊できるのを楽しみにしていました。
コロナ禍でオープンが伸びてたのでやっと宿泊できました。
今回は家族でファミリールームとツインを予約して宿泊。
ファミリールームよりツインの方が広くて使い安いのは何故でしょう?
ファミリールームの洗面台が部屋の中にあってトイレの側にないです(ツインはちゃんとトイレの側に)
これはちょっと使いにくいし部屋が狭い。
お値段はツインより高いのにちょっとなあと思います。
孫はファミリールームのロフトベットを喜んでいたのでまあいいかな~
朝食は美味しかったです。
スパリゾートはよく利用するのでお風呂は問題なしですね。
ホテルの2階にも深夜、利用できるお風呂がありました。
まだ完全にオープンではないのか1階のフロントが使えずスパリゾートから入ってぐるっと回らなきゃ行けないのもちょっとホテルに泊まったって感じが薄くなります。
総合的には値段の割にはという感じがしました。
もう少し安ければまた利用したいかなと思います。

照葉スパリゾート 2021年08月16日 17:53:25

昨年より延びに延びておりましたホテルがいよいよオープン致しました。

早速のご利用、心よりお礼申し上げます。

このコロナ禍の中、全面オープンとはいかず、一部の施設がご利用頂けなかったり、お客様のご移動が長くなってしまったりと、ご不便をおかけしてしまいお詫びいたします。

お部屋のお値段はご利用頂く時期や方法、お客様の数によって設定し、常に見直しをしております。
ツインルームではゆったりお寛ぎいただいたり、ファミリールームでは賑やかにお過ごしいただいたりと、様々なシチュエーションに合わせてお部屋をお選び頂き、ご利用頂ければ幸いです。

何分にも不慣れな点も多々ありますが、いずれ来る、全面グランドオープンに向けて準備を進めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

照葉スパリゾート 石田

朝食無料! ファミリールーム
【ファミリータイプ】

たなインプさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2020年02月22日 20:35:02

近隣の病院へ入院治療している友人へお見舞いした後に宿泊しました。
徒歩圏内でしたので立地については私的に最高の場所でした♪
宿泊のシステムが独特で理解するまでに時間が掛かりましたが、従業員さんの丁寧な説明対応があるので安心です!
部屋の室内の荷物は施錠が出来ず不安があるので1階のお金の戻るコインロッカーへ預けると非常に便利でした。
漫画の在庫数も多く、キャビンは専用のトイレ&洗面台があり、まったりとした時間が過ごせましたね♪
お風呂も岩盤浴の種類が多く、女性向かな?
朝御飯も出来立ての物を出して頂き、御飯・みそ汁のお代わりが自由なのが嬉しかったです!
部屋に無料Wi-Fiのコードの案内があると便利ですね~
家族向けの4人宿泊出来る部屋が出来れば嬉しいです!
また福岡へ行く際は宿泊したいと思います♪

照葉スパリゾート 2020年03月09日 00:09:59

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます

様々なシチュエーションにご利用いただけるようにホテルを増築中です
ご家族4名様でご利用いただけるお部屋が用意できそうです
これからの照葉スパリゾートにご注目ください

またのご利用お待ちしております。

uraviewさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2019年09月24日 18:02:55

台風17号が通過した夜に宿泊したので,使えない風呂があったようで,入浴料の返金がありました。

クーラーが各キャビンで調整できるといいなと思いました。朝ごはんは御膳屋さんでしたが,以前と一緒だったので,月替わりでメニューが変わるといいなと思いました。

照葉スパリゾート 2019年12月29日 16:38:03

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
その節は大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
キャビンのクーラーに関しましては、システム上各部屋での調整が行えませんのでご了承の程宜しくお願い致します。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。
ご検討させて頂きます。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

uraviewさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2019年07月08日 18:27:52

ベッドがあるのみ(TVだったり,Wifiなどはある)で多少窮屈さは感じるが,
とても静かで過ごしやすかった。

照葉スパリゾート 2019年08月16日 17:02:43

お褒めのお言葉頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタンダードキャビンはベッドのみになるので、次回、もしよろしければ、デラックスキャビンのご利用をご検討していただければ幸いです。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2019年07月03日 15:03:58

立地場所は交通の便が非常に悪いところなのでしょうがないですが、スパが目的で宿泊したので施設設備には満足でした。お世話になりました。

照葉スパリゾート 2019年08月16日 16:34:41

お褒めのお言葉頂きました事御礼申し上げます。
お客様がより快適に館内をご利用して頂けるよう努めて参ります。

haraki0916さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

haraki0916さん [30代/男性] 2019年03月28日 19:03:25

職場が近いため、よく利用します。大浴場がいつも清潔で気持ちが良いです。また、朝食も量・質ともにクオリティ高いです。

照葉スパリゾート 2019年06月05日 14:38:41

清掃に関しましては、当館で力を入れている部門であります。お褒め頂き嬉しく思います。
お食事もご満足頂けて幸いです。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

yukapianoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月27日 17:21:17

広めのお部屋だったのでスーツケースなども置けて、くつろぐことができました。岩盤浴の充実と、お風呂もとても気持ちよく、食堂でのもつ鍋も一人前でも本格的でとても美味しくいただきました。
天神のバス乗り場が特にバス停の目印がなかったので少し戸惑ったのと、部屋の換気扇の音がちょっとうるさく感じましたが、アメニティに女性に嬉しい髪留めと耳栓があったのでありがたかったです。

照葉スパリゾート 2019年06月04日 20:26:03

ご意見の方ありがとうございます。
出来る部分は改善していく次第でございます。
音に関しましては、アメニティで置いております、耳栓のご利用をご検討下さい。

照葉スパリゾート  尾花

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【◆◇デラックス+(プラス)キャビン◆◇【女性専用】】

楽々beat321さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年03月02日 19:12:46

駐車場が無料なのと清潔感とセキュリティに関しては〇なのですが…、建物の造りのためか、ロッカールーム(大浴場)と部屋を行き来するのに、歩かされるのには少し閉口しました(体にはいいかもしれません)。全体的に現代的、若い人向きに設計されているためかカプセルホテルや健康ランド等に慣れた人でも年配者には少し戸惑う感が強い…。(小生は過去三回程、他のキャビン系の宿泊施設を利用したことがありますが、残念ながら正直一番機動力が弱く使いづらい)。
 時間と疲労度の関係上、勿体ないですが、岩盤浴系の施設の利用はゼロでした→早いチェックインでも全ての施設を回る/使いこなすには2~3回通わないと難しい感があります。
 朝食に関しては見た目が上品なうえ、美味しく頂けました。屋号の入った箸袋もあります。食後のコーヒーサービスがあると尚良し… 部屋着の説明も欲しかったですね。パンフレットもあり、カード決済も出来ます。新聞・漫画等読み物も豊富で、セキュリティがしっかりしている為、特に女性には準お薦めできる宿泊施設です。

照葉スパリゾート 2019年05月12日 13:37:24

ロッカーとお部屋の行き来に関しましては、申し訳ないのですが、記載していただいてる通り館内利用のシステム上行き来していただく必要がありますので、ご了承ください。
朝食に関して、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願いいたします。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2018年08月30日 16:45:14

とても快適に過ごせました。スタンダードキャビンで中はベッドのみだったけど、ベッドの下の収納スペースや横に貴重品が入る鍵付き収納があり、助かりました。
ただ、WiFi設定しても意味がない程に繋がりが悪かったのが残念でした。

照葉スパリゾート 2018年10月20日 22:35:09

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またキャビンに関しましてお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiに関しましては一部繋がらないもしくは、つながりにくい機種があるようです。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

SEAGULLさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2018年04月13日 16:50:46

泊まらないのなら福岡市内からすぐに行けるリゾートですね。
管内の設備は本当に最高です。これだけ街から遠いので、泊り客はここだけで完結できないと不便である点は確かなのですが、館内のお風呂、岩盤浴、漫画喫茶並みの漫画の数々。
あと、一階のラーメンと餃子も思った以上に美味しかった。
とても良い施設だと思います。
まあ、当たり前ですが、無料バスがあっても、ここは遠い。外に出て飲みに行くなんてことは諦めて館内を楽しむ方向きだと思います。
部屋は大したことはありませんが、カプセルホテルより快適です。
何とか、外に出た時カギをかけられると、とても良いのですが…。

照葉スパリゾート 2018年04月29日 13:09:14

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

館内の設備にてお褒めのお言葉を頂けまして幸いでございます。お客様がまた来て頂いた際に、ご満足して頂ける様努めて参ります。
是非、また当館をご利用下さい。
当館が簡易宿泊所の為、内外からカギを掛ける事ができない為、ご了承下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりおまちいたしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】