照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん [40代/女性] 2017年02月22日 21:57:26

三連泊させて頂きましたが、連泊というシステムがなく、
いちいち全部荷物をまとめて毎日チェックアウトしないといけないのが大変でした。
改善できると嬉しいです。

また送迎がとても便利でした。
チェックアウト後は無料送迎で博多に向かい観光し、15時のチェックインには戻ってきました。
送迎が意外に混みますね!補助席ギリギリな時もあるので早めに行かれた方が良いと思います。

総合的には大満足です!

2017年02月
照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:20:35

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

連泊につきまして、今の所行う予定はございません。しかし将来的には取り行う可能性もございますので今しばらくお待ち下さい。
シャトルバスは通常のお客様もご利用頂けるので、大変混雑する事がございます。
お乗り頂きたい場合は予定時間前よりお待ち頂けると乗れる場合もございますのでご了承下さい。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん [40代/女性] 2017年02月22日 21:46:12

仕事のついでに3連泊させて頂きました。もう何もせず、映画を見たり、朝晩とお風呂に何時間も入ったり、見たい漫画を永遠と読んで、、最高の時間でした。
キャビンはデラックスではない方のキャビンに泊まりましたが、やっぱりちょっと狭いですね。
1,000円高くてもデラックスがいいかなと思います。あと、部屋が本当に暑かったです。
他の宿泊者の方とお話しする機会がありましたが、同じく暑くてしんどいと言っておりました。
あと、欲を言いましたら寝てる時はテレビの角度が調整出来ず見れないので上下も動くようにして欲しいです。それと、ヘッドフォンがずっと付けてるときつくて痛いです。サイズも大きめなので当たって横にもなれないので結局自分のイヤホンを使っていました。
こちらの改善を希望します。
朝食は600円で付けれますが、連泊だと言えば朝食のメニューを変えてくださいます。
1日ずーっといたい場所で大変気に入りました。また絶対来ます!!

2017年02月
照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:00:43

部屋タイプがありましてスタンダートタイプが狭く、デラックスタイプが広くなっております。
もしスタンダートタイプが窮屈でしたら是非デラックスタイプをお使い下さい。
各お部屋内にて空調を調整する事ができず、
プライベートキャビン全体の空調を調整するのみの対応となってしまいますので
お手数ですがスタッフまでお声を頂けると幸いでございます。申し訳ございませんでした。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [50代/男性] 2017年01月27日 15:59:35

久しぶりでした。動線が若干変わってましたがやむおえないですね。宿泊明細書の件は改善希望し続けます。明細書に宛名を記載するところがあれば良いのですが。

でもまた宿泊しますね。

照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:12:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

H28 6/22よりフロント周辺を変えさせて頂きました。
宿泊明細書につきましてはお客様にお出しできるよう検討させて頂きますので今しばらくお待ち下さい。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

卑弥呼8888さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

卑弥呼8888さん [60代/男性] 2017年01月22日 20:11:07

毎月2~3回宿泊してます。駐車場が無料で助かります、大浴場に行く廊下が寒い。

照葉スパリゾート 2017年02月18日 01:43:11

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

快適な温度になる様、季節に合わせて各場所の温度調節を見直させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

シンジ9858さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

シンジ9858さん [40代/男性] 2017年01月18日 21:09:04

デラックスキャビンルームを利用したのですが以外に部屋が広くて使いやすかった
夜はぐっすり寝れました 次の日のチェックアウトを12:00まで延長(500円)しましたが
清掃が10:00から入りかなり騒々しく落ち着けなかった
12:00までチェックアウト延長できます(有料)と大々的にうたっておきながら10:00以降はほぼ部屋に居れない状況とはどうかと思います その後のチェックインの為に早く清掃したいのは解りますが 12:00までは静かな環境を作るべきと思います 有料で今後も提供していくならば、、、、、。

照葉スパリゾート 2017年02月11日 13:26:10

12:00までのチェックアウト延長に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時になるべく静かに行えるよう努めて参りますのでご了承ください。
夜はぐっすり眠っていただけて幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

『らーめん二男坊夕食付きプラン!博多のうまかセット+生ビール!』デラックスキャビン【男性専用】

tanbさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tanbさん [40代/男性] 2017年01月06日 00:21:23

館内の利用方法がわかりづらいし、店員の説明もわからない。

簡易宿泊でカプセルみたいなのはいいけど、着替える場所がないのはいかがな設計なのか理解に苦しむ。
カプセルホテルをお手本にして欲しい。
会計とか混むのにフロントは狭いし、店員が少ないのは問題あり、

照葉スパリゾート 2017年01月17日 06:30:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元、他カプセルホテルを見本に改良することができる所はさせて頂く所存でございます。この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

いととまささんの 照葉スパリゾート のクチコミ

いととまささん [40代/男性] 2017年01月04日 23:32:58

施設は全体的にきれいで清潔、快適に滞在できました。また、清掃等をされているスタッフの方を頻繁に見ましたので維持管理に努力されていると感じた次第です。
ちょっとだけ気になったことをとりあえず (1)アコーディオンカーテンの締め切る時の音が大きくて気になる。(磁石が強すぎるのか緩衝材の問題なのか・) (2)建物の大きさや来客者数と対比して、リクライニングチェアー,トイレ,食事処が少ない気がする。 (3)早朝起きてプライベートルームから出ると、その辺に雑魚寝の人々が多数・・ どこかに仮眠スペース(ついたて付き)を設けては如何でしょうか。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2017年01月07日 13:33:43

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

清掃でお褒めを頂きまして大変嬉しく存じます。
(1)~(3)で頂きましたお声を参考に改善できるものはさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2016年12月24日 18:34:56

お部屋も綺麗で快適に過ごせましたが
お部屋専用に設置してある洗面台やドライヤーはお部屋に休んでらっしゃる方への音が気になってゆっくり使えませんでした。
お部屋の入り口がドアだったら良かったのにと思います。
お風呂も快適でしたが脱衣場での若い方のマナーが悪く不快でした。
自分だけの脱衣場と勘違いしてるのかバスタオルや着替えを床に広げてと他の方が来られても避ける事もなく。
残念でした。

照葉スパリゾート 2017年01月04日 06:55:23

お部屋の入り口は当施設が簡易宿泊所となる為、ドアを取り付ける事ができません。誠に申し訳ございません。
脱衣場など見回りを強化させて頂く所存でございます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年12月24日 18:24:55

施設的には満足ですが、無料送迎バスが渋滞で遅れ、小雨の中50分待ちました。途中、こちらが電話で確認する以外バスが来るのか来ないのか全くわからない状態でした。渋滞や事故や運休など不測の事態を利用者が簡単に知る方法を考えて頂ければと思います。

照葉スパリゾート 2016年12月31日 17:22:07

バスの運行状況を簡単に知っていただける様に検討させて頂く所存でございます。
施設的には満足して頂きまして嬉しく思います。

ヒロ@9560さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ヒロ@9560さん [40代/男性] 2016年11月28日 04:05:12

キャビンルームも思ったよりよかったし
風呂、岩盤浴共に満足しました。
疲れが取れてよかったです!

照葉スパリゾート 2016年11月28日 10:52:40

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お風呂、岩盤浴共にご満足いただけまして私共も嬉しく存じます。
日頃の疲れもお取りいただけてなによりでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 16:38:03

大浴場がとてもきれいで広々、清潔で風呂の種類も多く、入り放題なので何度も入浴、満喫させていただきました。
宿泊エリア、休憩エリアも、きれいで清潔でした。
キャビンの寝台の幅が他のカプセルホテル等と比べても狭く感じ驚きましたが、寝相のわるい私でも落ちずに眠れました。
換えのタオル・館内着がキャビンエリアに積んでありますが、使い放題ではありません。
宿泊客のタオル・館内着の交換ルールの表示がわかりにくく、かつ宿泊客に徹底されていないようでしたので、ルールの表示をわかりやすくするか最初に換えの分も一緒に渡すなどシステムを簡単シンプルにするかしていただけたら、と感じました。
食事や買い物で外出しましたが、入退館の受付スタッフのかたの対応が人によってかなり違ったことが記憶に残りました。若い男性スタッフさんの何名かは要領をえていなかったり、つっけんどんな感じのかただったりしましたが、女性スタッフさんたちは概ね迅速、感じも良く、それで相殺といった印象です。
福岡市へ車で訪れる機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2016年11月26日 13:05:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にご利用して頂ける様、施設を多く巡回を行い、清掃させて頂いております。
施設を満喫して頂けまして私共も嬉しく存じます。
ルールの表示やスタッフの応対に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善させていただきまして
お客様が気持ちよくご利用して頂ける様努めて参ります。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】

ryuryu3539さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ryuryu3539さん [50代/男性] 2016年11月20日 18:15:13

空調の音が大きく気になり寝付けませんでした。各部屋の空調ではなく(オフにしました)、男性専用ルーム全体の空調でした。折角、部屋を予約したのに残念でした。全体のリラックスルームに移動しようかとも思ったほどです。それ以外は満足しましたので、とても残念です。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 08:03:10

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

空調に関しまして、なるべく音が小さくなるよう原因を調べさせて頂きまして対応させて頂きたいと思います。
その他の施設ではご満足して頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月10日 21:09:36

かなり人気の施設の様ですが、宿泊部分は大規模でなく就寝時刻頃はゆったり
出来ました。値段も安く普通のホテルよりも楽しく過ごせます。

照葉スパリゾート 2016年11月11日 01:31:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またクチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

宿泊施設が一部分となっており、メインは大浴場と岩盤浴となっております。
お値段も多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルなお値段にさせて頂いております。
次回、周辺にお越しの際は当館のご利用も検討して頂けると幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年10月27日 17:31:39

初めて、行きました。
お風呂が沢山あって、楽しめました。また、息子と行く予定です(o^^o)

照葉スパリゾート 2016年10月27日 21:52:07

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

お風呂をお楽しみ頂きまして嬉しく思います。
またご利用して頂ける機会がございましたら
お子様とご一緒にご利用下さい。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

久よんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

久よんさん [50代/女性] 2016年09月15日 22:58:55

福岡の実家に帰る時に泊まりで利用してます
オープン時は朝食が無かったりパン屋さんまで靴を履き替えて館内を出たり不便があったけど改善されて良かったです
ただ今回利用して気になったのはエレベーター内の臭いです。岩盤浴に入り汗をかいてお風呂に行くので汗の異臭だと思います。余りに臭いが気になったので階段を利用しました。せっかくリフレッシュに来てるので改善をよろしくお願いします!

照葉スパリゾート 2016年09月17日 15:27:02

朝食やパン屋がオープン時多くのお声を頂いておりましたので、現在の形を取らさせて頂いております。
エレベーターの匂いに関しましては早急に対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

デラックスキャビンプラン【女性専用】

tappyonnさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tappyonnさん [40代/女性] 2016年09月12日 04:31:10

温泉とサウナが大好きで、西日本最大級のチムジルバンという情報を得たので今回利用させていただきました。まだオープンして1年ということで、やはり施設は綺麗でした。
入浴施設の美泡湯と炭酸湯がとても良かったです。温度もちょうど良かった。
簡易宿泊は、今回こちらで初めて利用しましたが、TVにはPCも付いていて最新設備もあり、
個室に女性用アメニティも用意されており快適でした。

照葉スパリゾート 2016年09月12日 14:51:14

H27 8/8にオープンさせて頂きました。1周年を迎える事ができた事もお客様方のお陰でございます。
施設の清潔さや、浴場のお褒め頂いた箇所含めさらによりよいサービスをお送りできればと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年09月09日 14:12:48

とても綺麗でまた利用したいです。隣のお客さんがいた場合、アコーディオンの開閉の音か気になりますがその点以外は問題ないと思います。

照葉スパリゾート 2016年09月10日 13:25:25

開閉音に関しまして、大変申し訳ございません。
音を無くすことは難しいですが、なるべく音が小さくなるように対処させて頂きますので今しばらくお待ちください。

あき1906さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

あき1906さん [60代/男性] 2016年08月29日 18:59:19

福岡出張の時に利用さしてもらってます。
オープンから
4回ほどですが、とてもリラックスできますね。
フロントが前回来た時と変わっていましたが、良くなったと思います。
シャトルバスが22時
ぐらいまであると嬉しいできますね。

照葉スパリゾート 2016年09月01日 02:25:47

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

H28.6/22にフロント周辺などをリニューアルさせて頂きました。お褒めを頂きました事をもう一度御礼させて頂きます。
シャトルバスが千早便が17:30が最終となっております。かわりに博多便が23:15が最終となっておりますので次回ご利用して頂ける機会がございましたらご検討をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月17日 11:33:18

トラックが停めることができるスペースが有るのが嬉しいです。

2016年06月
照葉スパリゾート 2016年09月01日 01:57:15

当施設の駐車場は最大410台お停め頂けます。
満台になることもあるとは思いますが、通常車の2スペース分をお使い頂きましてお停め頂いても大丈夫でございます。
この度はご利用ありがとうございました。

デラックスキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年08月16日 12:09:10

今回2度目の利用ですが、また会員価格になっていなくてサービスの利用時に不快な思いをしました。

照葉スパリゾート 2016年09月01日 01:52:37

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお客様に対しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

今後お客様にスムーズに利用していただける様にスタッフへの指導を行い、ご満足してもらえるようなサービスをお送りできるように努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【サマーSALE】最大20%OFFデラックスキャビンプラン【女性専用】