照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 14:31:50

風呂、岩盤房の利用は9:00から可能との事だが、受付時にタオルや館内着等は渡されなかった。なので
    岩盤房の利用はできなかった。
    浴場のアメニティーも洗顔フォーム、シェイビングフォーム等はない。

照葉スパリゾート 2020年01月11日 10:53:14

数ある宿泊施設から選んで頂いたのにも関わらず、受付時のご利用説明不足等、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
    今後このようなことがないようスタッフ教育を行って参ります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
    【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2019年07月30日 14:59:51

金鷲旗・玉竜旗の期間中だとしても通常料金より約¥2000も高いなんてちょっとボッタクリすぎですね!初日のスタンダードキャビンは問題外あまりに狭い、廊下で着替えなければならなかった。宿泊して悲しい気持ちになりました。
    次の日はデラックスキャビンでしたので部屋内で着替えることができましたし、開放不可でしたが窓もありましたのでカーテンを開けてたら朝日で目覚めることが出来ましたので満足してますが、外鍵がないのには正直驚きました、誰でも開けれるアコーディオンカーテンのみですので荷物等の紛失時には全責任をおわれるのでしょうね?風呂だけは満足してます、特に高濃度炭酸泉はよかった!

照葉スパリゾート 2019年11月29日 16:17:40

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

初日はお客様のご期待通りのお部屋を提供できず申し訳ございません。
    2日目はご満足頂けたようでうれしく思います。
    また、お風呂に関しましてお褒めのお言葉頂きました事御礼申し上げます。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

チュンチュン2069さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

チュンチュン2069さん [50代/男性] 2019年07月23日 12:26:22

初めて7月20日に利用しました。博多駅から送迎バスを利用しましたが、バスの運転手さんの対応は良かったです。しかし、館内スタッフの対応は最悪です。土曜日だったので日帰りの人が多かったからなのかわかりませんが、初めて宿泊用で利用する立場としては、不誠実な対応でした。受付では3Fに行ってくださいとしか説明されず、3Fでどこかわからず迷っていると、3Fスタッフさんから宿泊施設はあそこですとの説明のみ。室内服が2種類あるなど全然わからず、部屋内カバンに入っていて、その利用方法も分からない。後で宿泊用の洗面所に詳しい内容が表示してあると分かりましたが、その説明のなく、それまで不安でいっぱいでした。利用したことのある人にとっては風呂も広いし設備は整っていると思いますが、それを管理するスタッフの対応が残念です。利用方法が分かった今はスムーズにできると思いますが、再度の利用は?????です。初めての利用される方へはあまりお勧めしません。

照葉スパリゾート 2019年10月27日 09:44:35

館内スタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育の再徹底、またお客様が快適に館内をご利用頂ける施設づくりに努めて参ります。

お客様にご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ハッシー921さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハッシー921さん [50代/男性] 2019年07月15日 17:52:29

冷蔵品のおみやげを買っていたので、フロントの女性に、部屋に冷蔵庫がないのでフロントであずかっていただくようお願いしたら、断られました。私がこの仕事に携わっていたら困っている人に何とかしてあげたいと思います。それなら、冷蔵品を入れるロッカーを設置するなり、部屋に冷蔵庫を設置してほしい。

照葉スパリゾート 2019年08月17日 14:58:09

冷蔵庫に関しましては、今の所、設置する予定はございませんので予めご了承下さい。ご期待に沿えず申し訳ございません。

ayatama0102さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ayatama0102さん [20代/女性] 2019年02月19日 23:44:28

スタンダードキャビンに宿泊しましたが、とにかく部屋が暑すぎる。。他の口コミにもありますが、部屋の温度計では30.5度。。一度フロントに温度を下げれないか交渉し調整してくれたようですが、それでも30.3度。最終的には気分が悪く、一睡もできないどころか、熱中症になりそうでした。なぜ熱帯夜状態を作るのでしょうか。。全く理解できません。危ないです。部屋には分厚い布団があるのに、そんな温度設定にする必要はないと思います。誰が使うのでしょうか。特にキャビンのカーテンを閉めきると最悪です。スタッフは一度キャビンのカーテンを閉め切って過ごして見るべき。部屋にいるだけで暑くて暑くて岩盤浴に行く気は失せました。。改善されない限り二度と宿泊はしません。他が良いだけに残念です。

照葉スパリゾート 2019年05月03日 15:52:45

たくさんの宿泊施設から当館を選んで頂いたのにも関わらず快適な空間をご提供できず申し訳ございません。
    館内見回りを強化し温度管理の改善に努めて参ります。

お客様の又のご利用心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート  尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
    【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2018年03月12日 19:49:09

並んだ部屋同士なのにキャビンの広さが一定ではなく、ほんの30cm幅ほどの空間の差で料金が違います。
    土日で、ほかの部屋に空きがなかったので一番広く高いキャビンになったのは仕方がないとして、
    あてがわれた部屋は二番目に広いキャビンでした。
    たまたま友人と一緒で、友人は一番広い所でしたので比べてみて
    すぐ広さが違うことに気が付きフロントに間違いを指摘しキャビンを変更していただきましたが、
    自分のキャビンのサイズが正しいかどうか知らないままの方もいるのではないかと思いました。部屋番号にスタンダード、デラックスなどの名称をつけわかり易くされた方が不快な思いをせずに済むと思います。
    施設自体は居心地が良く、気に入って何度も宿泊しています。たまたま今回はこの様なトラブルがありましたがまた宿泊したいです。

照葉スパリゾート 2018年03月24日 23:54:35

また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    受付時でのご案内にて間違いが起こらぬ様、再度徹底して参ります。
    またお声を参考にさせて頂き、検討・改善させて頂きます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

デラックスプラスキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
    【デラックスプラスキャビン【女性専用】】

sam3sam3sam3さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

sam3sam3sam3さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:21:10

まず、従業員ほとんどの方々は、声が小さく笑顔で対応していません。印象悪いです。筆談した方がいいかなと思いました。
    代金の支払いに6,000円のお釣りを4,000円くれたりして、お詫びはあったが、笑顔が元々ないので、間違うはず。
    お風呂は立派だが、説明に注意項目が多すぎ、、、。そして、わかりにくい。何となくあまり感じが悪いので岩盤浴は、利用しませんでした。また、清潔感を保つために掃除を常にされていますが、1時間または2時間おきにしてほしい。汚れている人は来ないで下さいとオーラが出すぎ。

照葉スパリゾート 2017年05月26日 14:49:43

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にて申し訳ございませんでした。
    スタッフも笑顔で対応を心がけておりますがお客様へお届けできる様、これからさらに努めて参ります。
    注意項目はお客様に知って頂く事が当施設多い為、掲載させて頂いております。
    また清掃に関しまして、快適にお過ごし頂ける様定期的に清掃させて頂いておりますのでご了承下さい。

投稿者さん 2016年12月02日 22:09:00

やはり、睡眠を取るのに非常に苦労した。
    特に、この日は、泥酔されていた客がいたせいか、奇声を上げる人がいたりして、それに応じて他の人が文句を言ったりして、少々、コテージ内が荒れており、ますます睡眠できませんでした。
    そういう場合に、フロントにお知らせするような機能(ベルとか?)があれば良いのではないかと思いました。
    もしくは、そういう泥酔された方の宿泊はお断りしていただいたいです。

投稿者さん 2016年12月02日 22:06:17

宿泊前からある程度はわかっていたことだったが、予想していた以上に、睡眠を取るのに相当の苦労とストレスを感じる結果になった。
    コテージ部分に出入りする人の音に悩まされた。
    風呂と岩盤浴はありがたかった。

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:27:23

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼もうしあげます。

キャビン内でのご利用がさらに快適になるよう、お客様のお声を元に、音などのこちらで改善できる箇所は改善させて頂く所存でございます。
    お風呂と岩盤浴はご満足頂けましてなによりでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

あや7765さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

あや7765さん [30代/女性] 2016年08月16日 09:29:57

岩盤浴や大浴場の種類がとても多く、制覇しきれないぐらいでした。
    しかし、お盆に行ったので夜中まで人が多く、お風呂上りに休みたくても休むスペースすらないぐらい人がごった返していました。
    キャビンも寝るには十分なスペースですが、周りの音がとても気になって正直眠れませんでした。
    今度利用するなら泊りはないかな・・・あまりゆっくりできませんでした。

照葉スパリゾート 2016年09月01日 01:47:31

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重ご意見を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

大浴場は約10種類程、岩盤浴は6種類ございます。
    次回ご利用して頂ける機会がございましたら、ご利用できていない場所をゆっくりとお楽しみ下さい。
    混雑と音に関しまして誠に申し訳ございません。
    お客様がなるべく快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので次回のご利用も検討して頂ければと思っております。

照葉スパリゾート 石川

【サマーSALE】最大18%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】
    【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2016年06月21日 10:59:03

プライベートキャビンの個室を利用しましたが、ベッドが薄く固く腰を痛めてしまいました。
    一般のリクライニングの休憩室で休んだほうがよかったです、

壁も薄い為、隣の方のいびきなどもうるさいです。
    プライベートキャビンとしては品質が悪いとおもいました。

安かろう悪かろうという格安の値段なら我慢できましたら同額をだしてなら普通のビジネスホテルをおすすめします。また深夜の岩盤浴は客層が悪くリラックスなどできません。

2016年06月
    照葉スパリゾート 2016年06月29日 01:48:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

この度はご満足頂けない形となってしまい誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を元に満足していただける様、日々改善を行っていく所存でございます。
    お客様の又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月21日 02:18:05

風呂と岩盤浴を満喫するには最高の施設(^o^)/
    でも 街飲みするには あまりにも周辺に何もない埋立地(笑)
    さらにスタンダードではなくワイドキャビンに泊まったけど 暗い 狭い 暑い の三重苦
    テーブルあるけど暗くて何かしようも不可
    エアコン温度調節不可
    鍵もかからない(笑)
    温泉岩盤浴&朝食付きで7000円なら仕方ないか
    唯一のメリットはプライベート空間の確保

お勧めは博多駅周辺のビジホに宿泊して 無料の送迎バス利用で日帰り入浴
    食事は博多駅近郊で食べたい物を

2016年06月
    照葉スパリゾート 2016年06月29日 01:46:20

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿していただきました事も重ねて御礼申しあげます。

当施設が簡易宿泊所となり、通常のホテルのお部屋より不便な所が多々あります。
    お客様のお声を頂く中で改善できる部分はより良くしていく所存でございます。
    お風呂・岩盤浴をご満足して頂きました事は幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
    【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

rin521さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

rin521さん [30代/女性] 2016年03月16日 17:50:40

3月14日に宿泊しました。お風呂が好きで2回目の宿泊です。
    キャビンだから仕方ないけど、もう少し安くするか・・・チェックアウト当日は風呂のみサービスで入れる様にすれば金額と見合うかも。

2016年03月
    照葉スパリゾート 2016年03月18日 21:23:18

この度は照葉スパリゾートにご来館いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元に料金やサービスなど再検討させて頂きたいと思います。
    今回、ご期待に添う事ができませんでした事をお詫び申し上げます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
    【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2015年09月15日 05:14:57

スーパー銭湯に、ある程度プライベートが確保できる小部屋があって、とりあえず泊まれる所。
    普通のホテルをイメージしてると風呂以外はすごく不満がでるけど、他人の気配を無視できてどこででも眠れる人にとってはとても居心地がいいのではないでしょうか。

周辺には本当に何にもない!ので送迎バスはあるけれど、買い物などにはきわめて不便。

受付時に渡される館内着と岩盤浴のバッグの中に何が入っているのか(タオルが何枚とか)いう説明がほしかった。

2015年09月
    照葉スパリゾート 2015年11月26日 23:31:01

この度は照葉スパリゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見をご投稿して頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が申し上げられている通り、当施設の宿泊部屋は通常のシングル等のタイプではなくキャビンタイプのお部屋となっているため1つ1つのお部屋が狭い形になっております。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからも宜しくお願い致します。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
    【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2015年08月24日 02:42:42

受付の方、宿泊の説明、ひととおりされたかもしれませんが、まったく伝わりませんでした。どこで着替えればいいか10分ほど館内をうろうろ。キャビンの設備も何が何だか・・・。
    結局大浴場のロッカーを3つ使う羽目に・・・。
    写真で見るより狭い。カプセルにはよく泊まるんですが、あらゆる面で不便。
    あの引き出しや、机はどうやって使うの?布団でいっぱいなんですが。

思うに、受付がお風呂もいっしょなので長蛇の列にあせり、早くしないとと思う気持ちが説明不足になるのでは?宿泊だけ別のコーナーにするとかした方がいいのでは?
    どうにかチェックインを済ませると、「ごゆっくり」の一言もなく、次のお客さんに「たいへんお待たせしました!」え?自分のせいですか?待たされてるのはこっちだったじゃないですか。結局何が何だか分からないままエレベーターで3階キャビンに行き、ロッカーすらないことにビックリするわけですが。

お風呂は新しくて種類も豊富。だけど歯ブラシやひげそりなし。洗顔用ソープも洗い場にはなし。洗い場においてください。歯ブラシは入浴後キャビンにあるのに気付きました。

あと無料シャトルバス。19:30発の博多駅行きに乗ろうと19:05くらいに行くと長蛇の列。まさか乗れないことはないよな。増便するはず…乗れませんでした。突然千早駅行きの方はこちらへ。?
    前の人が乗れるか聞いて初めて乗れないことを知りました。増便しても24名までしか博多駅へは送れないそうです。乗れないならもっと早く聞かれる前に言ってください。そしたら千早駅行きに並べたのに…後から来た人は乗れてましたが、その時点では説明なし。結局さらに30分待てば特別に千早駅行きは増便するそうで、博多駅へは送迎できないので21:00すぎの便を待つか自腹でタクシーだと言われました。結局、千早駅から博多駅までは切符買って帰りました。ちょっと個人的に納得いきません。切符代など微々たる金額ですが、時間を無駄にしたうえでの出費。30分近く並んでからの対応。申し訳ない。すみません。とでもあればまだいいのですが、乗れないこともバスに書いてありますと非はこちらにあるような対応。
    私が行きたかったのは千早駅ではなく博多駅です。
    増便、車両の大型化ぜひご検討願います。
    風呂上りにさっぱりするどころか1時間近く待たされてどんよりです。

照葉スパリゾート 2015年08月26日 08:50:21

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

受付時にてなるべくお客様がご利用しやすいように館内等の説明は致しておりますが、今回お客様に対して十分な説明が行き届いていなかった事はこちらの説明不足によりこのような形になってしましました。誠に申し訳ございません。

無料シャトルバスについても掲示等の説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    バスの増便・車両大型化は現在行う事が難しい為、
    到着予定時間前に余裕を持ってお待ちいただけると幸いでございます。

最後に口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月18日 09:58:32

1週間前にopenしたばかりなのにほこりだらけ!

テレビにも手あか!

ガラスも汚ない!

最悪!

また行きたいとは思わない!

改善されるまでは……

照葉スパリゾート 2015年08月19日 17:33:07

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃時にお客様が気持ちよくご利用して頂く為に隅々までお掃除をさせて頂いております。今回お客様の目に入ってしまいましたのは清掃・チェック両方の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
    お客様の声を元に清掃・チェックをより徹底し、お客様がまた来たいというお部屋作りを行っていく所存でございます。

次回お越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

デラックスキャビンルーム【女性専用】
    【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2015年08月15日 14:29:25

とにかく部屋が狭くてびっくり 空調が寒くて震えました。岩盤浴はおしゃべりの声と石がジャラジャラうるさくて落ち着かない。スパは消毒薬の匂いがすごくて具合が悪くなります。まだまだできたてなので、これからに期待します。

照葉スパリゾート 2015年08月16日 00:52:00

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重な意見を元に、これから改善していく所存でございます。

お部屋に関しましては、料金はお安めで狭めのタイプがスタンダートとなっております。デラックスタイプというものもございまして、こちらがスタンダートタイプに比べ料金が少し高くなりますがお部屋は広くなります。次回、当施設をご利用して頂けるようでしたらこちらも検討して頂けると幸いです。

最後に、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】
    【スタンダートキャビンプラン【女性専用】】

やっちん99さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

やっちん99さん [50代/男性] 2015年08月11日 19:49:43

深夜1時頃に寝室フロアー(プライベートキャビン)に大きな声で全館放送があったのにはびっくりしました。しかも、内容が『午前3時以降は深夜料金がかかります』でした。
    オープンして間もないので仕方ないのかもしれませんが、もう、二度と宿泊したくないと思いました。お蔭で放送後は全く眠れませんでした。

照葉スパリゾート 2015年08月12日 00:31:40

この度は照葉スパリゾートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際に多大なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

放送時の操作ミスにより寝室フロアの中にまで放送が入ってしまったのが原因でございます。

お客様からの貴重な意見を元に、今後皆様が不快な思いをされないよう改善していく所存でございます。

この度はご宿泊、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
    次回お越し頂ける機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

照葉スパリゾート 石川

オープニング記念プラン! スタンダードプライベートキャビン【男性専用】