照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月19日 22:53:57

スーパー銭湯好きにはたまりません。AM3:00まで利用でき、次の日の朝も6:00から温泉が利用出来ました。朝食はお魚の定食一種類でした。ご飯おかわり出来ますが男性には物足りないかもです。アクセスは博多駅からの小型シャトルバスでの利用でしたが結構な人で土日祝は乗れないこともあるのではないでしょうか。お部屋はデラックスキャビンルーム利用でしたが下の階か近くに洗濯機があったのでしょうか?他のお客様ではなく終始、携帯のブーブーというような振動が鳴り響いており結構、気になりました。またお部屋の照明が暗く、下に物を落とすと携帯で照らして探さないといけない感じでした。あと一点、キャビン専用共同女性トイレの鍵の開閉がスムーズに出来ずに困りました。改善されてたらすみません。この度はお世話になりました。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月21日 05:46:44

この度は照葉スパリゾートに御来館頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

音に関しましてこちらで原因を調べさせていただきたいと思います。
また照明に関しまして、こちらは調整させて頂きお客様の睡眠の妨げにならない程度に調整を行っていく所存でございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年12月18日 02:44:45

シャトルバスがあるので、博多に行った際に利用しました。平日だったので人も少なくゆっくり出来ました。新しい施設なので綺麗です。スタッフの対応も良いと思いました。
館内着も選べて、楽しいです。

スタンダードキャビンは、ベッドのみのスペースしかありません。着替えたり、中で移動するのに苦労します。これだったら部屋を取らずに、休憩スペースのみの利用でも良かったかなと思いました。
もう1つ広いタイプの部屋をオススメします。

岩盤浴の私語が煩いのが気になりました。注意を呼びかけて欲しいです。

時間の関係で、朝食を取ることが出来ませんでした。次回は利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月19日 16:44:55

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

私語等の注意・呼びかけをさらに徹底し行っていく所存でございます。
またご利用していただけるのでしたらぜひ朝食もご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しておりますので照葉スパリゾートをこれからもよろしくお願い致します。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2015年12月12日 17:17:06

博多駅からは少し遠いですが、入浴施設が気に入り
福岡出張時にはいつも利用させてもらっています。
楽天トラベルで、一回に一泊しか予約できないので
連泊の予約もできるようになれば嬉しいです。

照葉スパリゾート 2015年12月13日 12:13:56

お客様の投稿を拝見させて頂き大変嬉しく存じ上げます。

連泊のお声に関しまして、多数のご意見を頂いておりますのでこちらは検討致しております。
時期は未定になりますが連泊が可能になるまでお待ち頂ければと思います。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

nonkinamarukoさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:52:35

綺麗で便利な施設です。岩盤浴の室内は時々私語がうるさくて部屋に居られないこともあります。利用時間についての館内放送がちょこちょこありますが、その時に私語についての注意もしてほしいです。壁に張っているだけではダメなようです。何度も利用していますが、そこだけが不満です。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:38:11

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
岩盤内は携帯も漫画も私語も禁止なのですが、守られてないお客様が多いので、見回りの回数を増やすなど対策をしていきたいと思います。

【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

nonkinamarukoさん [40代/女性] 2015年12月08日 09:48:37

車で行くときには大変よい立地です。デラックスキャビンは思ったよりも広くて使い勝手がよいですが、ベッドが硬くて寝づらいです。レストランも外のパン屋さんも美味しいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:27:18

ベッドの固さは他のお客様からもご意見を頂きますので何か対策を考えたいと思います。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年12月07日 22:29:11

[お部屋]お部屋は天井の高いカプセルホテルでした。ドアがなくカーテンで仕切られているので、音が漏れます。宿泊者用の洗面台やドライヤーがあるが、音が丸聞こえなので気遣って使えませんでした。トイレも立て付けが悪いのかドアの鍵が閉まりにくかったです。
[お食事]朝食付でしたが、魚定食で質素でした。700円もするならコーヒーやジュースがあればいいのに思いました。内容に対し割高感がありました。
[立地]最悪です。博多駅から30分離れたところにありますので、移動が大変です。近くにコンビニなどがありませんので施設内の自販機で買えない物は事前に購入しておくことをお薦めします。送迎があるようですが、たまたま宿泊した日に博多間の送迎が運休していました。最寄り駅の千早駅までの送迎は運行していたが、15分前から並んだのにも関わらず、バスが小さく乗れませんでした。路線バスもあるが、1時間に一本しかなく、施設に再入場も出来ず待つところもない為、バス停で40分間バスを待つ羽目になりました。その日のスケジュールが全て狂ってしまい、博多までの移動費、乗る予定のなかった新幹線代、フライト変更にかかった費用など、追加出費がかなり発生し、大変迷惑でした。ここは交通の便が極めて悪いため、予定がある場合、時間にある程度制限がある場合、利用をお薦めできません。こちらに宿泊したことを大変後悔しています。
[お風呂]綺麗で広くてよかったです。全体的にゆるめです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 07:17:47

アイランドシティがまだ開発途中の為、交通の便やコンビニなどが少なくご迷惑をお掛けしました。今後バスの本数など増え、いろいろな施設が建つと思うので、もうしばらくお待ち頂ければと思います。

ハープーン1970さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハープーン1970さん [40代/男性] 2015年12月02日 23:27:16

ビジネスで利用しました。お客様との会食でも十分満足できる料理が出て来て感動しました。お客様も喜んで頂けましたので、良かったです。個室もあるしセキュリティもしっかりしてるので安心して利用出来ました。お風呂は広くて綺麗で種類も沢山あるので飽きませんでした。岩盤浴は雰囲気が良く癒されます。福岡に出張の機会にはまた利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:23:56

お食事に宿泊にご満足して頂き嬉しい限りです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月02日 16:36:04

出張帰りに利用しました。
スーツケースはキャビンに置きましたが、キャビンも宿泊者以外は入れないし貴重品は別ロッカーに置いたので、まぁまぁかと。音は筒抜けなので、気になる人は部屋置きの耳栓などを使うといいかもしれませんね。ハンガーにクリップがあるタイプのものだともっといいです。スカートなどがかけられませんので。

朝食を2階で頂きましたが、パン屋さんもあったんですね。受付のときにその旨を知っていたらパン屋さんにしたかもしれません。

施設自体は非常に満足です。お風呂もいいし、岩盤浴、整体などもたくさんあって選ぶのに苦労しました。
駅からは遠いのだけが難点です。また利用したいです。

照葉スパリゾート 2015年12月09日 06:20:47

女性のキャビンにはスカートが掛けられるようなハンガーに変更したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月29日 23:37:55

博多駅から無料バスを利用させていただきました。
(往復とも満員になることもありませんでした。)
中心部から遠いと分かっていたのですが、やはり遠かったです。
フロントの説明は、説明することが多く、1度聞いても分かりませんでしたが、
なんとなく利用できました。
お風呂は広々して素晴らしく、ゴロゴロと漫画を読みながらくつろげるスペースも
ありました。
部屋はベッドのみですが、鍵のかかる収納があり、財布などを収納できます。
風呂→ゴロゴロ→風呂→睡眠→風呂など、ホテルとは違う楽しみが出来て満足でした。

照葉スパリゾート 2015年12月01日 01:00:38

宿泊のお客様へのご説明を受付にて一度にしても分かり難いというご意見が多いので、宿泊の部屋に説明の紙を置くなどの改善をしていきたいと思います。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

どどどどどどどさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

どどどどどどどさん [40代/男性] 2015年11月29日 07:42:55

風呂も大きい、個室エリアも充実してて満足。
送迎バスの本数が少なくてかなり待ったのが難点

照葉スパリゾート 2015年11月30日 02:04:28

送迎バスお待たせして申し訳ございませんでした。停車場所や本数など改善を考えております。もうしばらくお待ちいただければと思います。

投稿者さん 2015年11月25日 14:08:59

特になし

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:56:08

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月22日 19:11:34

スタンダートキャビンは写真がありませんでしたがカーテンを開けた時に狭いなあと思いました。ベッド以外のスペースがなく天井が高い以外はカプセルホテルと大差なかったです。
ベッドの下に収納スペースがありますが、鍵のかからない状態で置いておくのは気が引けました。

お風呂は今まで入ったスパの中では一番でした。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:54:07

キャビンの説明不足、申し訳ございませんでした。今後はキャビンの写真や貴重品ロッカーの説明など分かりやすく書いた紙などをご用意させて頂きたいと思います。

久よんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

久よんさん [50代/女性] 2015年11月22日 14:11:31

二度目の宿泊だが朝食が取れるようになってたり館内からパン屋に入れるように改善されてたのは良かったです

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:07:44

ご要望の多かった朝食とパン屋、対応させて頂きました。他にもご意見・ご要望がありましたら出来る限り改善していきたいと思いますので宜しくお願い致します。

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月21日 15:21:26

福岡出張の際の宿泊施設の選択肢が増えました。
また宿泊します!

改善点は既に記載もしましたし、フロント業務の方にもお伝えしているのでここでは述べません。

さらなる発展を期待しています!

照葉スパリゾート 2015年11月30日 01:01:59

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご指摘頂きました改善点を参考にしながら、さらにご満足頂けるサービスを考えていきたいと思いますので、これからもご利用宜しくお願い致します。

【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

かっちゃん56683735さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

かっちゃん56683735さん [30代/女性] 2015年11月20日 21:40:22

出張時に他にホテルの空きがなく、仕方なくプライベートキャビンを利用しましたが、想像以上に素晴らしい施設で感動しました。
・館内すべて広くて清潔感がある
・スタッフの皆さんのホスピタリティが高い
・朝ごはんは600円でしたが、シンプルながら非常に美味しい
・この値段で宿泊もでき、岩盤浴、温泉入りたい放題でCPが良い!

大満足で、アクセスが悪くても博多出張の際にはまた利用したいと思いました。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 00:57:53

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございまた。
お褒めの言葉ありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様に満足して頂けるサービスを提供できるように努力して参ります。

投稿者さん 2015年11月17日 08:09:58

和白方面で研修があり、他のホテルに空きがなく、博多・天神地区より近かったので、利用しました。
千早か博多からしか送迎バスがないのは不便です。路線バスも夜は走ってないので、雁ノ巣駅からタクシー往復でした。
時間の関係で、風呂に入って寝るだけしか利用できませんでしたが、小柄な自分にはシンプルな設備がちょうどよかったです。
テーブルの使い方と鍵付き収納については、室内に説明があればもっと助かります。
お風呂も種類が多くて、自分が好きな温度や深さが選べて楽しめました。(スチームサウナが調整中で寒かったのには閉口しましたが)
ただ、脱衣所から洗い場へ、洗い場から浴槽への動線が分かりにくいと感じました。眼鏡なしでは動けませんでした。
次回はゆっくりくつろぎに行きたいと思います。

照葉スパリゾート 2015年11月30日 00:45:02

キャビンの説明不足、申し訳ございませんでした。受付で一度に説明すると分かり難いと思うので、各部屋に説明書きを置くなどを考えております。スチームサウナの件、申し訳ございませんでした。
年末はイルミネーションを予定しておりますので、また遊びにいらして下さい。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

KAZ01さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

KAZ01さん [40代/女性] 2015年11月14日 17:41:14

初めて利用しました。キャビン内は 簡素ではあるがアコーディオンカーテンがきちっと閉まる所は良かった。
利用者は若い人が多い。
起床時 他者のアラーム音が気になる人には向かない。
施設内は綺麗です。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 02:41:42

キャビン内は音が響きやすいので、アラームの音量をなるべく小さくしておくなど対応させて頂きたいと思います。

mame8541さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

mame8541さん [60代/男性] 2015年11月14日 13:52:52

11/7宿泊いたしました。博多駅までの送迎バスが翌日の福岡マラソンの関係で一部中止になったのですが、その案内・広報が遅く大変迷惑でした。
私の忠告で翌日朝には対応されましたが。

当日博多市内のホテルは満室で全く取れなかったので大変助かりました。

食事はリーゾナブルな価格で、大変美味しかったです。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:36:10

シャトルバス運休の連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。これからもマラソンなどイベントがあるので、早い時期にシャトルバス運休の案内をしていきたいと思います。

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年11月13日 19:52:44

内側にドアストッパーがあるのはいいですね。電源コンセントも私が使ったタイプの部屋には机の上に2口、枕元に2口あったので十分でした。ロッカーや机周りのスペースよりもベッド重視の方にとっては好き嫌いが分かれると思います。今回は、「もっとこうしたらよいのでは」という視点でコメントします。
0)連泊予約ができるようにしてほしい(1泊づつの予約でカバーできましたが)。
1)部屋内の机にライトがないので、あった方が良いですね。
2)スタンダード以外に、デラックスとワイドというキーワードで合計3つの部屋タイプがあることを知りましたが、わかりにくいので、どちらかをスタンダードプラスという言い方のほうが分かりやすいと思います。
3)スーツのズボンが挟めるタイプのハンガーも用意してほしいです。
4)宿泊施設側にある洗面所に使い捨ての手ふきペーパーがあった方が良いですね。
5)ファブリーズのような消臭剤が廊下の一角にあると良いですね。自由に使えるように。
6)使い捨てでも持ち帰りでも良いので、宿泊者にも簡易スリッパがあるとありがたい。
7)宿泊施設内の室温設定が廊下や共有スペースよりも高めだったので改善希望です。
8)送迎バスは、せめて1時間に1本あれば。バスの大きさも「バン」タイプよりも大きい方がいいのでは。千早行きの本数を増やすか全線千早駅経由というのもありかも。
9)マッサージ施設が4つあるみたいですね。理美容施設も(同じ場所だったでしょうか)あるようですが稼働率が心配です。カラオケスペースを入れるという選択肢もあるとは思いますが、近隣からの苦情や反対もあると思いますので、それだったらコンビニを誘致した方がいいと思います。最寄りのコンビニまで徒歩10分程度なら誘致した方がいいですね。
10)温浴施設を使う方が飲料水を買われていました。無料で飲めるウォーターサーバがあってもいいかもしれません。
11)トレーニング施設はストレッチするスペースがありますが、背中サイズのマットを10枚ぐらい用意して自由に使えるようにしても良いのでは。
12)もし空きスペースができるなら、お笑いのライブ会場やミニシアターも良いかも。

照葉スパリゾート 2015年11月29日 01:02:42

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。スタッフだとなかなか気づけない所をご指摘して頂き、これからのサービス向上の参考になります。
これからもイベントなど行い皆様の楽しめるお店にしていきますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月30日 14:24:19

新しいからきれいですね

照葉スパリゾート 2015年11月29日 00:43:54

時が過ぎても綺麗さを維持していけるよう、日々の清掃などを怠らずに気を付けていきたいと思います。

デラックスプライベートキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】