照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 21:57:52

岩盤浴は色々な種類の岩盤浴があり凄く楽しい、内風呂も種類が多くて、楽しめます。それと休息室もリクライニングシート、ごろ寝スペースや漫画等が充実しておりユックリ時間を過ごすには、最適なところですね、スタンダードキャビンはカプセルホテルに比べたら充分な広さがありユックリと就寝できましたけど、ジャバラのドアは外から鍵が掛けれればもっと良かったと思います。

照葉スパリゾート 2020年03月09日 00:16:18

このたびは照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

名のあるテーマパークには遠く及びませんが、ある日、ゆったりと癒しを必要としたとき、真っ先に照葉スパリゾートを思い出していただき、足を実際に向けていただけるのであれば、それは私たちの考える私たちの存在意義であります。

またのご利用お待ちしております。

スタンダートキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

たなインプさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2020年02月22日 20:35:02

近隣の病院へ入院治療している友人へお見舞いした後に宿泊しました。
    徒歩圏内でしたので立地については私的に最高の場所でした♪
    宿泊のシステムが独特で理解するまでに時間が掛かりましたが、従業員さんの丁寧な説明対応があるので安心です!
    部屋の室内の荷物は施錠が出来ず不安があるので1階のお金の戻るコインロッカーへ預けると非常に便利でした。
    漫画の在庫数も多く、キャビンは専用のトイレ&洗面台があり、まったりとした時間が過ごせましたね♪
    お風呂も岩盤浴の種類が多く、女性向かな?
    朝御飯も出来立ての物を出して頂き、御飯・みそ汁のお代わりが自由なのが嬉しかったです!
    部屋に無料Wi-Fiのコードの案内があると便利ですね~
    家族向けの4人宿泊出来る部屋が出来れば嬉しいです!
    また福岡へ行く際は宿泊したいと思います♪

照葉スパリゾート 2020年03月09日 00:09:59

様々なシチュエーションにご利用いただけるようにホテルを増築中です
    ご家族4名様でご利用いただけるお部屋が用意できそうです
    これからの照葉スパリゾートにご注目ください

レンジ8045さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

レンジ8045さん [20代/男性] 2020年02月09日 11:30:42

食事処が少なく少し不満でした。
    それ以外は満足でした。

照葉スパリゾート 2020年03月09日 00:01:43

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうござい

ただいまホテルを建築中です
    レストランができます
    これからにご期待ください

またのご利用お待ちしております。

デラックスキャビンプラン【男性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
    【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

投稿者さん 2020年02月05日 13:45:39

チェックイン時の説明が分かったようで、分かりにくい部分がありました。
    お風呂の脱衣室のロッカーをメインに使うと良いことはしばらくして理解できました。

それ以外は対応もよく満足です。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:58:59

この度は照葉スパリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。

当館のご利用はご指摘のごとく、分かりにくいところがあることは理解しております
    脱衣室のロッカーをメインにという実際にお使いいただいたご意見を頂くことで、私たちの至らない点をフォローして頂きまして感謝よりも反省の念を強く持っております
    お気づきのこと、いつもお知らせ頂きますようお願い致します

またのご利用お待ちしております

デラックスキャビンプラン【女性専用】   九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料

投稿者さん 2019年12月31日 21:58:14

初めての利用でした。口コミに「風呂はいいけどフロントが最悪」というコメントがあり、気になっていましたが、チェックインするときは何もなく、以前たまたまそういう人がいたのかなと思っていました。しかし、15時のチェックイン前に利用していたので、15時になって改めてチェックインの手続きをしようとしたときに、フロントの方から「さっきも説明しましたよね」といきなり言われて、目が点になりました。どんな説明だったかも覚えていなかったので、とりあえずすみませんとこちらが謝り、チェックインの手続きをしました。初めての利用で、いきなりすべてのシステムがわかるお客様がどれだけいるんだろうと思いました。口コミはこのことだったかと納得がいきました。ただ悪意を持ってるわけではなく、おそらく普段の生活態度が聞いていない人が悪いという考え方をお持ちなんだろうなと。でもフロントはそれではだめだと思いますよ。悪気がないだけにサービスポイントを下げました。お風呂と施設は口コミどおり最高です。お姉さん早く気がついてくださいね。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:41:42

ご案内の不作法、お詫びするしかありません
    大変、申し訳ありませんでした
    フロントはお客様に最初に接する、いわば施設の顔ともいえるポジションであります
    ご指摘をしっかりと活かしてまいります。

投稿者さん 2019年12月12日 18:42:55

ちょっと模様替えしましたね。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:35:23

この度は照葉スパリゾートをご利用いただきありがとうございます

快適にご利用頂けるように、日々進化をしたいと考えております

また、近日中にホテルを開業いたします
    注目してください

【当日宿泊 男性専用】スタンダートキャビンプラン

投稿者さん 2019年12月08日 15:48:06

過去数回宿泊したなかで一番お高かった(…のは、嵐5×20ドームツアーで福岡のホテルが埋まっていたから?)けれども、朝7時に天神に着き、博多駅筑紫口から送迎バスに乗って9時にはスパ岩盤浴利用ができるのですから、素晴らしい癒しと素晴らしいコスパでした。

照葉スパリゾート 2020年03月08日 23:31:40

あさイチからのお風呂と岩盤浴、究極に休日をゆっくりとお過ごしいただけることが、照葉スパリゾートに課せられた使命ではないのでしょうか
    私たちの目指す道はまだこれから続きます
    末長いお付き合いを心からお願いいたします

投稿者さん 2019年12月05日 14:31:50

風呂、岩盤房の利用は9:00から可能との事だが、受付時にタオルや館内着等は渡されなかった。なので
    岩盤房の利用はできなかった。
    浴場のアメニティーも洗顔フォーム、シェイビングフォーム等はない。

照葉スパリゾート 2020年01月11日 10:53:14

数ある宿泊施設から選んで頂いたのにも関わらず、受付時のご利用説明不足等、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
    今後このようなことがないようスタッフ教育を行って参ります。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
    【デラックスキャビンルーム【男性専用】 デスク有】

POP1518さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

POP1518さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:15:52

福岡市内では駐車場無料はありがたかった。
    市内からは、外れている場所ですが、高速のインターからは遠くなかった。
    施設もきれいで、お風呂や岩盤浴も快適でした。

照葉スパリゾート 2019年12月31日 17:54:33

また、お褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしできたとお伺いし大変嬉しく思います。
    より快適な空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月21日 08:35:52

平日の夜だったので、館内は静かで過ごしやすかったです。
    お風呂・ロッカー内も掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
    キャビン内の照明が暗すぎて着替えにくいのが難点でした。

照葉スパリゾート 2019年12月31日 17:40:05

またお褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

キャビン内の照明に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    照明は現状よりも明るくすることはできませんので申し訳ございませんが予めご了承下さい。

投稿者さん 2019年10月07日 18:28:04

ここの会員で、たぶん10回以上泊まっていると思う。
    自分の行動範囲にあるから便利です。
    特段、問題は無いのですが、お願い出来ればというレベルで・・・
    ①一度テレビを点検してほしい
    ②男性・女性風呂の入れ替え(全く同じなのでしょうか?)
     週替わりとかあれば楽しいです。

照葉スパリゾート 2019年12月29日 17:10:18

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご意見の方ありがとうございます。
    テレビに関しましては、ご検討させていただきます。
    男性と女性風呂に関しましては、男湯、女湯とも内容は同じ物になっております。

お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

uraviewさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2019年09月24日 18:02:55

台風17号が通過した夜に宿泊したので,使えない風呂があったようで,入浴料の返金がありました。

クーラーが各キャビンで調整できるといいなと思いました。朝ごはんは御膳屋さんでしたが,以前と一緒だったので,月替わりでメニューが変わるといいなと思いました。

照葉スパリゾート 2019年12月29日 16:38:03

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    その節は大変ご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございません。
    キャビンのクーラーに関しましては、システム上各部屋での調整が行えませんのでご了承の程宜しくお願い致します。
    朝食に関してのご意見ありがとうございます。
    ご検討させて頂きます。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
    【◆デラックスワイド◆キャビン【男性専用】クローゼット完備】

投稿者さん 2019年08月20日 18:45:15

久しぶりの宿泊。
    館内着を選ぼうとしたら、部屋に置いていますとのこと。
    柄を選べなかった。前からこうでしたっけ。
    あと、部屋が暗すぎる。ロッカーの中が見えない。
    デラックスなんだから、照明をもう少し明るくしたり、あと鏡とかあると嬉しい。
    タオルがくたびれている。泡がたたない。
    また、以前宿泊した際に、栄養ドリンクいらないからクシを置いて欲しいと書いたが、クシが無いのは良いとして、栄養ドリンク無くなりました?

照葉スパリゾート 2019年12月22日 19:07:11

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    キャビンご利用の方に関しては、お部屋に岩盤着と館内着を置いており、館内着は黄色の方となっております。以前から変更等は行っておりません。
    栄養ドリンクの配布に関しては、毎週月曜日の曜日イベントで行っていたのですが曜日イベントの変更があり、残念ながら廃止という形になってしまいました。申し訳ございません。

朝食付き!デラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2019年08月17日 12:23:19

福岡へ行くことあるならぜひ、利用したいと思うほど最高でした。

照葉スパリゾート 2019年12月10日 23:44:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様が快適に館内をお過ごしできたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】
    【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

増田トモさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

増田トモさん [40代/女性] 2019年08月12日 19:44:34

初めて利用したのですがカウンターで最初に受付をしていた方がかなりは早口であれでは年配の方には聞き取りにくいし、『ご不明の点は?』と聞かれましたが何がなんだか分かりにくくてせめて初めて来店した方にはゆっくりとした話し方で話された方が良いと思いました。

照葉スパリゾート 2019年12月08日 01:26:02

接客に関しまして申し訳ございません。
    スタッフの接客面での育成に努めて参ります。
    ご意見の方ありがとうございます。

照葉スパリゾート 尾花

スタンダートキャビンプラン【女性専用】  九州最大級スパ施設で湯巡り&岩盤 駐車場無料
    【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

投稿者さん 2019年08月04日 23:47:18

今回2度目のデラックス宿泊でした。
    スタンダードの倍はあるので、窮屈さは全くなくとても快適に過ごせました。
    毎回話し声に悩まされてますが、耳栓があったのを思い出し耳栓を付けてみましたが耳栓が入っても出てくるを繰返し断念してヘッドフォンを付けてテレビの音で話し声を聞こえなくして安心してユックリ出来ました。
    お風呂は最高にいいのでまた伺います。

照葉スパリゾート 2019年11月29日 17:47:47

この度は照葉スパリゾートに2度目のご宿泊誠にありがとうございます。

キャビン内での話し声に関しましては申し訳ございません。チェックイン時での注意喚起、館内の見回り等を行い、快適にお過ごしできる空間作りに努めて参ります。
    お風呂に関しましては、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年07月30日 14:59:51

金鷲旗・玉竜旗の期間中だとしても通常料金より約¥2000も高いなんてちょっとボッタクリすぎですね!初日のスタンダードキャビンは問題外あまりに狭い、廊下で着替えなければならなかった。宿泊して悲しい気持ちになりました。
    次の日はデラックスキャビンでしたので部屋内で着替えることができましたし、開放不可でしたが窓もありましたのでカーテンを開けてたら朝日で目覚めることが出来ましたので満足してますが、外鍵がないのには正直驚きました、誰でも開けれるアコーディオンカーテンのみですので荷物等の紛失時には全責任をおわれるのでしょうね?風呂だけは満足してます、特に高濃度炭酸泉はよかった!

照葉スパリゾート 2019年11月29日 16:17:40

この度は照葉スパリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

初日はお客様のご期待通りのお部屋を提供できず申し訳ございません。
    2日目はご満足頂けたようでうれしく思います。
    また、お風呂に関しましてお褒めのお言葉頂きました事御礼申し上げます。

チュンチュン2069さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

チュンチュン2069さん [50代/男性] 2019年07月23日 12:26:22

初めて7月20日に利用しました。博多駅から送迎バスを利用しましたが、バスの運転手さんの対応は良かったです。しかし、館内スタッフの対応は最悪です。土曜日だったので日帰りの人が多かったからなのかわかりませんが、初めて宿泊用で利用する立場としては、不誠実な対応でした。受付では3Fに行ってくださいとしか説明されず、3Fでどこかわからず迷っていると、3Fスタッフさんから宿泊施設はあそこですとの説明のみ。室内服が2種類あるなど全然わからず、部屋内カバンに入っていて、その利用方法も分からない。後で宿泊用の洗面所に詳しい内容が表示してあると分かりましたが、その説明のなく、それまで不安でいっぱいでした。利用したことのある人にとっては風呂も広いし設備は整っていると思いますが、それを管理するスタッフの対応が残念です。利用方法が分かった今はスムーズにできると思いますが、再度の利用は?????です。初めての利用される方へはあまりお勧めしません。

照葉スパリゾート 2019年10月27日 09:44:35

館内スタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育の再徹底、またお客様が快適に館内をご利用頂ける施設づくりに努めて参ります。

お客様にご利用スタッフ一同心よりお待ちしておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月21日 17:09:20

リラクゼーション施設が10:00からなので、先日施術を受けられない場合、翌日のチェックアウトの朝10:00に予約を入れたら、入浴料が別途必要とのことで、予約をキャンセルしました。
    その辺りは分かりやすく記載が欲しいです。

照葉スパリゾート 2019年10月15日 01:20:37

ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
    記載に関しましては、ご検討させて頂きます。

kurumte-puさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

kurumte-puさん [40代/女性] 2019年07月20日 09:38:27

いつも土日に利用してますが、今回初めて平日に利用しました。

お風呂も休憩所も混んでなく、とても居心地よく過ごせました。

マッサージも気持ちよくてリフレッシュできました。

今度はアカスリなどもやってみようと思います。
    また行きます!

照葉スパリゾート 2019年08月28日 13:24:44

お褒めのお言葉頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    次回ご利用の際はぜひあかすりなど体験してみてください。