息子との母子旅で2泊お世話になりました。 飛行機の遅延で夕飯をお願いしていたのですが、急遽夕飯なしになりましたが、快く応じてくださいました。 お料理も沖縄ならではの食材や調理をしたもので、どれもとても美味しかったです。また飼っているニワトリの卵を使って作ってくださったキッシュも絶品でした。 一部屋ずつ、トイレとバスルームがついているのも気兼ねせず使用できて良かった点です。 洗濯機、乾燥機もあるので、毎日洗濯物を洗えるのも有り難かったです。 小さい子ども連れのファミリーに人気の宿で、泊まっていた子ども同士ですっかり仲良くなり、息子にとっても私にとっても、初の宮古島でしたが、本当に楽しく思い出に残る楽しい旅になりました。 後日ですが写真のデータも送っていただき、至る所に心遣いが溢れた宿でした。また宮古島に行く際はぜひ宿泊したいです。お世話になりました。
母子旅応援プラン!【食事付き】(夕食は要予約)
仕事兼家族旅行で利用しました。3人の子供たちは到着してすぐに建物の目の前にあるゲージの中にいるヤギとにわとりに向かって走り出し、餌をあげながらはしゃいでました。お庭にはハンモックや室内にもキッズスペースがあり、大人が食事中も同じく宿泊していた子供たちとキッズスペースで仲良く遊んでました。 他の宿泊家族も子供連れだったこともあり、少しうるさくても全く問題ありませんでいた。 またなんともうれしかったのは共用スペースが解放されていたので、子供を寝かしつけた後に、妻と次の日の予定を立てたり、仕事でPCを使用したり、オーナーご夫妻とお話ができたり、非常にありがたかったです。 食事も手作り感いっぱいの優しい味付けでとても美味しく、4泊しましたが初日の夕食後に3.4日目の予約もしてしまいました。 しかし何よりもオーナーさんたちがとても親切でした。天気が不安定だったので旅の予定の相談を親身に聞いていただいたり、宮古島のお話、トライアスロンのお話等々、特にご主人はお話好きなのか色々と教えていただきました。 宮古島に行く前はリゾートホテルへの宿泊も検討しましたが、さんさーらさんに滞在して大正解でした。時期的に海水浴はできなかったのですが、子供連れでも楽しめそうな海も近くにあるため、また海水浴に宮古島を訪れた際には、滞在させていただきたいです。短い間でしたが、たくさんいい思い出をいただきました。
【食事付き】【カード払い割引】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!(夕食は要予約)
子連れにとっては最高の宿です。宮古島に行くときは必ずこちらにお世話になっています。 9歳5歳の男児2人、母1人の3人旅ですが、不自由なく過ごせます。 まず食事がとても美味しいです。沖縄らしく、それでいてとても親しみやすいごはんが毎日出てきます。特にゴーヤチャンプルーは絶品でした。子供用の食事はカレーやオムライス、唐揚げなどで毎回完食でした。 空港からは車で20〜30分程度。静かな場所で、夜は満点の星空が見えます。新城海岸が近いのでシュノーケルにとても便利です。コンビニなどはないので、必要なものは道すがら購入して行きましょう。 基本お茶や水は飲み放題、洗剤と洗濯機が無料で使えます。乾燥機は有料ですが、いずれも子連れには非常にありがたいです。 夜の散歩でコウモリを見に連れて行ってくださったのも、とても楽しかったです。 また来年もお邪魔したいです!!
母子旅応援プラン!【連泊限定】【食事付き】(夕食は要予約)PayPay支払可
12/29-1/1に宿泊致しました。一年生と2歳の子連れで宿泊しましたが、他の宿泊している方々も子連れでしたので、一緒に遊んだりお話をしたり、とってもリラックスして過ごすことができました。 朝食は和食、洋食と、1/1にはおせちやお雑煮を頂きました。夕食も一度頂きましたがとても美味しくてお腹いっぱいでした。 リビングにはおもちゃもたくさんあり、部屋にはそれぞれトイレとお風呂がありました。お洗濯もできましたし、掃除機もあり、本当に家族連れには嬉しいサービスばかりでした。 オーナー夫妻がとても温かく、夫は遅くまでお話させて貰いました。困ったことや帰宅時間が遅くなる時はLineで連絡もできました。 旅行が終わってからも、宿泊中にとっていただいた写真のデータももらいました。 次回はあたたかい時期にまたお邪魔したいです!
2月25日から2泊でお世話になりました。 小さい子供連れ歓迎とのことで予約させていただきましたが、予想以上に居心地よく滞在させてもらいました。 食事をする場所を共有のリビングとして使用できるので、部屋は最低限の設備で充分でした。(テレビがないことがかえって子供たちにも良かったです) お料理もどれも美味しく、夕食付きにして良かったです。 周りは自然がたくさんあり、ヤギに餌をあげたり、野生のミニトマトを食べたりしたことがとても子供たちの記憶に残っているようです。また、年の近い娘さん達と遊べたことも、良い刺激となったように思います。 また宮古島に行く機会があれば、次回もぜひお世話になりたいです。
【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】朝食付き☆
三月に家族旅行(3歳、2歳子連れ)で利用させていただきました。 三泊の旅行で、泊まりたかった宿の3泊目が取れなかった為、急きょ探したこちらに宿泊させていただきましたが、とーっても良かったです! 広い庭とハンモックがあり、子供達が物凄く楽しんで遊べました。子供達は近所のヤギにエサをあげるのにはまり、帰ってきてからもしょっちゅうヤギの鳴きまねをしています。ハンモックの話もよくします。 オーナーご夫妻のお話しも、移住の方だからこそわかる宮古島の良いところ、という話もたくさんあり、宮古島が大好きになりました。 子供用のボディソープ等、色々な配慮がしてあり、子連れで旅行するにはとっても快適でした。 無料のお茶やお菓子のサービスも嬉しいです。 食事も美味しかったですが、有料の飲み物も色々あり、まだ子供も小さく夫婦で夜外食が出来ない我が家には、夕食と一緒にカクテル的なものを飲めるのも嬉しかったです。種類も多くて、美味しかったです。 また写真のサービスもあり、普段子供の対応に追われて写真が撮れない事の多い我が家にとっては、これは本当に嬉しいサービスでした。ありがとうございます。 また、是非こちらの宿に泊まらせてください。 ここだったら、主人がいなくても私一人で子連れ旅行できそう!と明るい気持ちにさせてくれました。 人気が出て予約が取れなくなると困ってしまうけど、本当に良い宿でした!!!
【お子様歓迎】【ファミリー】【三世代旅行】みんなで楽しめる二食付きプラン☆
1月16日から2泊、夫婦二人でお世話になりました。 朝はニワトリが声が聞こえ、夜は満天の星空。穏やかでフレンドリーなオーナー一家。 食事は地元の食材を使った丁寧な家庭料理。化学調味料も使われていない。 お部屋も清潔。冷蔵庫には冷えたさんぴん茶。ダイニングルームには、ウォーターサーバーが置かれ、飲み物とお菓子は常に用意されている。カフェインレスのドリップコーヒーもあるのには驚いた。 バスルームには、お子さん用の無添加ベビーボディソープも準備されている。 時々、一家の飼いネコ「みるくさん」が窓から顔をのぞかせてくれたり(宿泊施設部分には立ち入らない)、玄関前で甘えてくれたり、近所の白ヤギの親子を間近に見られたりして和む。 朝の散歩は、遠目に海を見ながら、「宮古島まもる君」に会いに行ける。 色々な意味で、とても快適なお宿です。
【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】二食付き☆オーナーや他のゲストと楽しくゆんたくしましょう!
1歳半の子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、人見知り、場所見知りのはずの娘が、宿ではびっくりするほど活発に動き回って楽しんでいました。 宿の雰囲気やオーナー夫婦の細かい気遣い、他の宿泊者さんのお蔭だと思います。 食事が心配でしたが、食事なしでもご飯、汁物をサービスしてくれたので、おかずは大人用から取り分けてあげました。優しい味付けなので離乳食後期の子供にも安心して食べさせる事ができました。 おかわりもできたのですが、遠慮してしまったので、もう少し量があれば嬉しいなぁと思いました。 外でシュノーケリングセットや砂の付いたビーチシューズ等を洗えて、とても便利でした。洗濯機、乾燥機もあり、とても助かりました。 場所は市街地から離れていますが、有名なビーチや灯台には近く、少しの空いた時間でビーチに行けるので良かったです。 夜は真っ暗で、流れ星を見ることもできました。 オーナー夫婦とのおしゃべりもとても楽しかったです。 ホテルでは経験できない、貴重な時間を過ごす事ができました。 子連れ家族には、とてもおすすめの宿です。 次回宮古島に行っても、またここに泊まりたいと思います。 お世話になりました。
【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】朝食付き☆
8月14日に宿泊しました。 オーナーさん一家も小さなお子様3人おられ、子供がいる家族にはチョットした気配りのあるお宿だと思います。 子供用タオルケット、まくらも用意、お風呂には子供用の低アレルギー泡石鹸、また晩御飯も宮古島の家庭料理で子供には子供が好きなおかず、手作りゼリー、特製マンゴースムージーを満喫できました。 マンゴースムージー滅茶苦茶美味しかったです! 部屋から庭に出れ、ハンモックが2個ありました。子供たちは喧嘩しない為? 深夜に起きてハンモックに入り、満天の星空の中、流れ星をたくさん見れました。 何といってもアットホームでオーナーさん一家と一緒に晩御飯を戴き、ところどころ写真や三線のサービスしてもらいました。 たまたま1周年記念日とのことで、記念品も戴き感無量でした。 こちらも連泊が取れなかったのが残念でしたが、小さな家族連れには最高のお宿だと思います。
7月末に家族で利用させてもらいました。 3歳の娘が一緒でしたが、小さな子供がいるファミリーには特に気配りが出来ています。細かな心使いがほんとに見事です。 宿にはテレビがないので「暇だな〜」と最初は思いましたが、 夕食後にゆんたくルームでオーナー夫妻や他のファミリーさん達と話をしたりしてると、普段仕事で家族と一緒に食事出来ないな〜とか思って、普段にない時間を過ごさせてもらい、ほんとに楽しくゆったりとさせてもらいました。3泊があっという間でした。 街中から離れたところに宿があるのでとても静かですし、近くに食欲旺盛なヤギ達もいます。夜は星空がとても綺麗ですし、とても雰囲気がいいです。 日中は宮古ブルーの海で楽しみ、宿に帰ると庭にあるハンモックでブランコしたりヤギ達に餌をあげたり、夜にはみんなで花火をしたりして、子供も大人も大満足でした。 知り合いファミリーにも是非おすすめしたいし、私たちもまた絶対に行きたいです。 娘が家に帰ってくるなり「さんさーらに帰りたい!」ってずっと言ってました。
8月下旬に宿泊しました。 宮古島へは3回目の旅行でしたが、開放的でアットホームな雰囲気があり、今までで一番リラックスして楽しく過ごすことができました。 朝夕二食付きでしたが、メニューは沖縄の食材を使った家庭的なものでおいしくいただけました。 若いご夫婦で経営されており、お子さん同士で遊んだり、花火をしたりと、子ども連れのご家族には、余計な気を遣わず、大変過ごしやすいのではないかと思います。また、子連れでなくても、みんなでワイワイとしたアットホームな雰囲気がお好きな方には、もってこいだと思います。 将来的には、庭ができたり、ハンモックができたりしていくそうで、次回はさらにリラックスできそうです! 来年もリピートしたいと思います。 ありがとうございました!
予約した私ではなく、両親と子ども(孫)が1泊しました。ついてすぐのマンゴースムージーがとてもおいしかったそうです。食事も、子どもらは少な目に、とコメントしてたのでちょうどいい量で、あまり食べたことないけど美味しかった!完食した!と威張ってました。 アメニティで歯ブラシだけがなかったようで、念のため使い捨てのを持っていかせて良かったです。 土地勘がないので、大通りから「ここ曲がる」くらいの矢印看板があったら良かったのにと言ってました。 TVがなく、暇になると思ったけど、トランプや囲碁や、皆でユンタクできて逆に楽しかったと言ってました。 夫婦でやられてて、奥さんが臨月で、食事作ってもらって申し訳ないと思ったけど、旦那さんが後片付けやらてきぱき動いてたから安心したと、母が言ってました。 小5の息子が、観光より宿が楽しかったと言ってました。 代弁して、お礼を言わせて頂きます。ありがとうございました♪
子どもの遊ぶ場所もあり、危険な所もなく、子ども同士で楽しんでました。夜泣きもありましたが、宿泊客も子ども連れで理解があり、気遣いせずに家族皆が楽しく暮らせました。夜は民宿の旦那さんと宿泊客とゆんたくも出来、学べる話しや、愉快な話しで盛り上がることが出来ました。 料理も沖縄料理がメインでアレンジした料理やドリンクもあり、凄く美味しかったです! 仲良くなりすぎて、チェックアウトの時名残惜しかったです。 また行きたいと思いました!
子連れ宿として天国でした、おもちゃ沢山、山羊や鶏と触れ合えたり、ご夫婦も気さくな方でお喋りもとても楽しかったです。 他に宿泊されていたお客さんも同年代の子供がいるご家庭で子連れ同士の気楽さを感じました ご飯は宮古島の料理をボリュームたっぷり頂けて大満足です。 木のぬくもり感じる内装とお庭にはハンモックと芝で子どもものびのび(走り回り)リラックス。 リビングのおもちゃコーナーのおもちゃにどハマりしてずっと1人遊び(その間に親ら用事を済ませられ、、)子どもも親もwinwin. 小さなお子さん連れにはほんとに最高のお宿と感じました ありがとうございました^^
子供と二人で初めて利用しましたが、常連さんがよく訪れる宿のようで、宿泊客の写真がいっぱい貼ってありました。周辺は静かな環境で、ゆったり過ごせます。宿のご夫婦がとても感じがよく、気軽に話せて小さな子供連れでも安心して利用できます。庭にヤギや鶏がいて餌やりもできます。宿ですが、家族の空間にお邪魔させて頂いた感じがして、ほっこりしました。部屋数が3つしかないので、繁忙期はなかなか予約するのが難しいかとは思いますが、機会があればまた利用したいです!
母子旅応援プラン!【食事付き】(夕食は要予約)
7月中旬に3泊しました。 料理が美味しそう、子供に優しそう、新城海岸に近いという理由で予約しました。 料理は地元食材が活かされていて、朝食も夕食もとても美味しかったです。メニューも3泊しても飽きないように良く考えられていると思いました。 お庭ではペットのヤギや犬とも触れ合えて、子供も大喜び。 中心市街地から離れていますが魚がたくさん見られる新城海岸にすぐ行けて、幸運にもウミガメと一緒に泳ぐこともできました。 オーナー夫妻は話しやすくて、とても親切です。 また是非、利用したいです!
5歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。2泊しましたが夕食も朝食も毎日違うメニューで、食べ切れないほどたくさんの品数の沖縄料理でとても美味しかったです。宿泊料金からしたら申し訳ないくらいでした。1日3組の宿との事ですが、部屋それぞれにお風呂、トイレがついており、洗濯機、乾燥機がいつでも使え子連れにはとても過ごしやすかったです。 オーナーご夫妻もとても温かい方達で、子供にとってさんさーらでの滞在が宮古島で1番楽しい思い出になった様です。 楽しい時間をどうもありがとうございました!
【連泊】【食事付き】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!(夕食は要予約)PayPay支払可
お子さんがいらっしゃる夫婦で切り盛りしている民宿です。 2才の子供と一緒に家族で泊まりました。 斜め対面にヤギを飼っているお宅があり、近くの草をちぎってエサやりができました。 朝食前、東平安名崎から日の出を拝めました。ハンモックから、星空を眺めることができます。 小さいお子様連れには良い宿です。 市の中心部から車で20分位です。 オーシャンビューのこだわりが無く、夜に街中で呑まないのであれば、評価は高くなると思います。 レンタカーのナビに登録されてませんでしたが携帯を使うとわかり易かったです。
はじめての宮古島旅行の初日にお世話になりました(^^)ファミリーに人気がある宿で、4歳と0歳の娘が楽しく過ごせるのではと思い予約しました☆立地は観光には便利とは言えませんが、宮古島での暮らしをリアルに感じられる素敵な環境でした(^ ^)宿も大変綺麗で過ごしやすく、上の娘はハンモックが特にお気に入りで暇さえあれば乗りに行っていました☆他のご家族のお子さんとの交流も楽しかったようで、他のホテルに移動したあとも「さんさーらに行きたいなぁ」と呟いていました 笑 お食事もとっても美味しかったです!!また、星空がとてもとても綺麗でした!!他の宿泊先でも夜空を眺めましたが、さんさーらが1番綺麗で初日にゆっくり眺めておいて良かったなぁと思いました(^^)また宮古島に行く際には利用したいと思います☆ありがとうございました!
今回はお世話になりました。 私の勘違いで、宿は間違え、チェックインの時間が遅くなってしまいました。 そのため、夕食時間が遅くなり、迷惑を掛けました。 しかも朝ご飯を早めに頼んでいたにもかかわらず、日の出を見に景勝地に出かけると宿に戻れないくなり、指定した朝ごはんの時間に間に合わずというトラブルにもいやな顔せず、対処していただきました。 次回はゆっくりと庭のハンモックに揺られてみたいです。