瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 00:13:51

四川飯店を併設する宿でした。 フカヒレの姿煮はもどしも味付けも絶品でした。
風呂は自家泉でいい湯でした。 また利用したいお宿のひとつになりました。

【松:豪快!!フカヒレの姿煮付き】◆ハイグレードUP◆一度は食べたい!究極の品 ~今宵始まる夢の宴~
【★スタンダード★[和室10帖]~日本庭園を望む、癒しの空間~】

投稿者さん 2023年08月17日 16:26:26

お盆に帰省した家族と利用しました。早めのチェックインにも小さい子もいる大所帯で大変でしょうからと快く迎えてくださって助かりました。ありがとうございました。スタッフの方も優しく、食事も豪華でお風呂もお布団も快適です。
近くで海水浴ができる立地だからか、廊下の砂が少々痛かったのでスリッパが欲しかったですがそれ以外はなんのストレスもなく過ごせてとても良い旅行になりました。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2023年08月20日 13:18:46

この度のご来館、誠にありがとうございます。
スタッフの対応と食事、施設面で快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。
廊下の砂でございますが、この時期はいつも以上に清掃点検を徹底しておりますが、ご不便をおかけして大変失礼いたしました。また、ご宿泊のお客様用のスリッパも検討してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【これぞ自慢の野天風呂♪】スタンダードプランだけど本場中国“四川料理”&“瀬波温泉”を気軽に満喫♪
【■デラックス客室■[和室10帖+15帖]~ファミリー大人気~】

投稿者さん 2022年11月07日 11:43:25

急遽取ったので、海辺で中華と思いながら予約しました。でも、大正解でした。
紹興酒も種類があり、飲み比べ楽しみました。四川料理の麻婆豆腐、辛さも配慮があり、満足でした。次回は、ぜひ、フカヒレのスープ、頼んでみたいです。朝のお粥も、お腹に優しく、旅行だとつい食べ過ぎてしまいますが、美味しかったです。
温泉は掛け流し、家族風呂も予約制でゆっくり入浴できました。スタッフの方たちも、元気な挨拶や、対応、気持ちよく過ごせました。
夕日が見られなかったのが残念でしたが、また、天気見ながら予約して行きますね。

なぜか、夕方、廊下に出たところでタバコの匂いがしました。空調のせいでしょうか。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2022年11月13日 09:46:29

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館ではご夕食を四川飯店でご用意しておりますが、料理、飲み物ともにご堪能いただけたようで何よりでございます。

また、タバコのにおいがしたとのことですが、喫煙所からにおいが流れてしまったようで、ご迷惑をおかけいたしました。

自家源泉の温泉とスタッフの対応もお褒めくださりありがとうございます。
そのお言葉が私どもの励みとなります。

投稿者さん 2022年10月24日 11:42:00

初めての瀬波温泉で、こちらの宿に夫婦で宿泊しました。
日帰り入浴のお客さんが多いので、内風呂もそんなに大きくないのでお風呂は時間帯によって大分混雑します。
野天風呂は少し大きめで、大小3つくらいあるので多少分散しますが。
宿泊者は予約が必要となりますが、22時から家族風呂を無料で利用出来るのが良いですね。
夕食については、お隣の四川料理店で頂きましたが、自分たちには量は丁度よかったです。土曜日の夜ということもありお店は結構混んでおりましたが、各テ-ブルが半個室のようになっており、ゆったり食事することが出来ましたし、料理も美味しかったです。アルコ-ルがもう少し安いと嬉しいです。
朝食は、予約時に中華粥をお願いするのを忘れ、前日に電話し変更をお願いしてみましたが、予約時でないと変更は出来ないと言われましたので和食膳になりましたが、和食膳も美味しかったです。
朝食については、予約の際ご注意下さい。
問題は他の方の口コミにありますが、客室の壁が薄いことですね。廊下の足音、隣の部屋からはテレビの音、話し声が割とハッキリ聞こえるレベルです。壁が薄いのは中々改善は難しいと思いますが、宿泊者にとってはそこだけが難点かなと思います。
客室は横並びに5部屋くらいかと思います。
意外に良かったのは、館内のマッサージがリ-ズナブルでしたのでオススメです。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2022年10月25日 10:52:01

この度のご来館ありがとうございます。
お部屋の防音に関する点ですが、随時改善に向けて、改修工事を実施いたしておりますが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の件ですが、前日にご連絡をいただいたとのことですが、仕込みの関係もあり、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月16日 23:37:11

雰囲気が大変よく、快適に宿泊できました。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2022年09月19日 14:20:10

この度のご来館、誠にありがとうございました。
雰囲気が良く、快適とのお褒めの言葉、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆1泊朝食-平日限定-◆遅いご到着も安心♪ “中華がゆ”or“和食膳”≪選べる絶品あさごはん♪≫

ゴルゴン7419さんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

ゴルゴン7419さん [30代/男性] 2022年09月11日 14:21:22

年に数回日帰りで温泉に来た事があり初めての宿泊をしました。

宿泊部屋は必要十分の広さと設備で問題なし、部屋数も少ないので基本的に静かでした。

夕食は四川飯店で食べましたが、辛い料理があるので辛いのが苦手な人は夕食はよく考えた方がいいかな、お味は良かったです。朝食も十分な量と味付けでした。

また機会がありましたら宿泊したいです。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2022年09月15日 20:27:38

この度はご宿泊では初めてのご利用とのことで、誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにご満足いただけたようで何よりでございました。
引き続きお日帰りでもご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちいたしております。

如生子りんさんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

如生子りんさん [50代/女性] 2022年06月10日 12:57:58

思った以上に静かで落ち着きます。温泉最高です。
可愛い猫が庭を通り道にしているようだった。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2022年06月17日 11:10:22

この度はご来館ありがとうございました。
個室の四季亭は日本庭園も眺められる静かな空間としてご利用いただいており、ご満足いただけたようでありがとうございました。
また、温泉を「最高」とのうれしいお言葉もありがとうございます。
自家源泉をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

日本庭園を通る猫、可愛いですよね。私ども癒されております。

泊レポさんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:39:04

入り口には幕があって趣があるのですが、一歩中に入ると、エントランスの横にドコモのスマホ教室の幕が建てられていたり、ちょっと雰囲気を壊してる感がありました。

中に入るとフロントと売店などがあるホールになっていて、いかにも日帰り温泉施設という雰囲気です。

建物の奥の方に「四季亭」という建物があり、そこに客室が5室設けられています。

こちらの四季亭だけ建物が新しい感じがしたので、増築したのではないかと思います。

お部屋の方は、小綺麗な和室10畳の部屋で、外に面して広縁のようなサンルームがあります。
二人には十分な広さでした。

トイレと洗面台はありますが、お風呂は共同浴場のみとなっています。

共同浴場は、日帰り温泉客と同じなので、かなり混んでいました。
また、大浴場は22時までなのですが、日帰り温泉客も22時まで入れるので、宿泊客がゆっくり入れる時間がないのが残念でした。

宿泊客には、家族風呂を30分無料で入れるという特典はあるのですが、30分だと身体を洗って終わってしまうので、こちらがもう少し長いと良いと思います。

食事は、隣の四川飯店で中華をいただけます。
隣と言っても中で廊下がつながっているので、そのまま行くことができます。

中華の巨匠「陳建一」の写真も飾られていたので、こちらの料理人と関係があるみたいです。

紹興酒も料理もおいしかったです。

朝食は、食事処で中華粥をいただけます。
中華粥で足りない場合は、白米のご飯がおかわりできて、最後にはコーヒーも出してくれるのでよかったです。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2021年11月02日 11:04:30

この度はご来館ありがとうございました。
早速ではございますがYouTubeでのご投稿、拝見いたしました。
丁寧なご説明ありがとうございます。
さて、当館では夕食を四川飯店で四川料理をお召し上がりいただいておりますが、お客様から旅館で中華はめずらしいとご好評をいただいております。
お味はいかがでございましたでしょうか。
また、ご朝食は和食と中華粥いずれかお選びいただいておりますが、次の機会には和食の朝食はいかがでございましょうか。
またのご来館お待ちいたしております。

my Teresaさんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

my Teresaさん [60代/男性] 2020年12月21日 11:10:02

大雪の予報の中、特にトラブルもなく楽しい旅行ができました。
車の雪下ろしをやっていただきありがとうございました。
宿泊は我々だけでしたが、日帰りの入浴客が多く、あまり落ち着いた気分にはなれませんでしたが、
それだけ多くの方が訪れる良い湯なんだなーと思いました。
四川料理は美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。年配者向けのやや少量のコースがあってもいいかもしれません。
一方で、朝の中華粥は絶品でペロリと平らげてしまいました。
スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、いい宿です。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2020年12月23日 17:56:07

先日は大雪でお足元の悪い中、ご来館ありがとうございました。

スタッフの気配り、接客に関してのお褒めのお言葉、また、朝食の中華粥もご満足いただけたようでありがとうございました。
夕食に関してでございますが、量を少なめのコースのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

この度のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

◆2名から飲み放題◆ 四川料理とお酒のコラボ★少人数も大歓迎!≪90分間飲み放題♪≫ ワイワイ酒盛♪

サンタ・ジ・エンドゥーさんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

サンタ・ジ・エンドゥーさん [40代/男性] 2019年07月29日 17:14:04

新潟に旅行は職場の仲間7人全員が初めてで、海水浴に行き、それからホテルに向かった。
まず、部屋に入ってからの説明をしてくれないので、何がどこにあるのかを自分たちで探さなければいけなかった。門限があり外出する時に声を掛けなかったのは悪いと思うが、門限前に鍵を閉められて締め出しをくらった。また、受付で夕食の時にアルコール飲み放題を付けるか返答すると言って付けたが、次の日にぶつぶつ言われた。
ごはんはとても美味しく、部屋も広く、温泉もよかったが、接客が悪い。泊まりに行って不愉快にさせられた。
温泉も日帰り客でごった返していたが、朝風呂でゆったり出来ると思ったが、野天風呂は温度調整のため入れずあきらめ。

【これぞ自慢の野天風呂♪】スタンダードプランだけど本場中国“四川料理”& “瀬波温泉”を気軽に満喫♪

投稿者さん 2018年03月11日 17:35:16

四川料理とは書いていましたが、まさか*四川飯店*が隣接されているとは思いませんでした。夕食のコースや朝食のお粥とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年09月18日 22:43:19

お部屋が広く、温泉はトロっとしていて肌に良さそうで、中華料理もすごく美味しかったです。足と腰のマッサージ用品の無料貸し出しがあり、スタッフの対応も親切でした。
ただ、入り口が日帰り客と同じところで、靴を自分で日帰り客と同じロッカーに入れるところや、夕飯も中華レストランの一般客と同じ場所なので、騒がしいときは気になるかなと思いました。その辺のサービス面が気にならないならいいと思いました。

【プチ贅沢】 とろっとろ≪フカヒレスープ≫を愉しむ四川料理♪さらに野天風呂で大満喫!!

投稿者さん 2017年08月21日 22:23:16

温泉に泊まって四川料理がいただけるという面白さに魅かれて予約をしました。
確かにとても美味しく、最近食欲が低下していた中学生の息子が久しぶりに沢山食べてくれました。中でも麻婆豆腐が他とは違った美味しさと辛さで、家族全員気にいりました。

部屋は日帰り入浴の施設に宿泊できる部屋を数部屋設置した感じ。海水浴帰りのお客さんがたくさんいらっしゃったようで、廊下・脱衣所・トイレ等に砂のザラザラが感じられて正直気持ちがよいものではありませんでした。スタッフさんがお掃除しても間に合っていない様子でした。廊下も部屋もそのまま素足だったので、チョット清潔感に欠けるかなと思ってしまいました。できれば宿泊客にはスリッパを用意していただきたかったです。

温泉は夕食前と就寝前、翌朝の3回入りました。
前の2回の入浴は温泉の感じが今一つでした。あまりにも日帰り入浴として人気があるからなのでしょうか。温泉の香りも肌のしっとり感などの効果的なものを感じられずに「?」でしたが、翌朝に入浴した際は、肌がツルツルとして気持ちよかったです。

朝食はご飯のお供がたくさんありました。特に鮭はさすがに名物だけあって美味しくいただきました。せっかくの新潟なので、ご飯をおかわりしたかったのですが勧められなかったので断念。できればお櫃にでも入れてもらえると嬉しかったです。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年08月29日 13:26:46

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございます。
当館でのご夕食は本格四川料理であり旅館、ホテルでは少々珍しいのですが、それが自慢でもあります。
ご家族皆様が気に入って頂けまして、大変良かったです!
館内とご入浴の面で...夏場は瀬波温泉のトップシーズンでありまして、近くに海水浴場が沢山あります。ご投稿のとおり海水浴後に立ち寄られるお客様が大変多くなります。
水着のまま来店される方も多く、脱衣場をはじめ館内の砂清掃はこの時期毎年一番の課題です。
強化し、色々対策をねって対応はしてはおりますが不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
引き続き更に対応を強化し、快適な場を提供出来る様、改善致します。
ご朝食時はお声を掛けれず...まったく残念な事です。
こちらも直ちに改善致しました。
ご指示を賜り誠にありがとうございます。
今後もより快適な湯元龍泉を見直し頑張ります!

湯元龍泉 小野塚

投稿者さん 2017年08月15日 20:16:47

とにかく、従業員の方がみな親切で、こちらもとても気持ちよかったです。
日帰り温泉の宿泊施設というより、ちょっとした旅館に宿泊したような心地よさでした。

夕食の中国料理もどれもおいしくて大満足でした。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2017年08月21日 10:44:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の書き込みありがとうございます。
当館の従業員及びお食事のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の評価に恥じぬ様スタッフ一同気を引き締めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

湯元龍泉 磯部

◆連泊プラン◆[観光×滞在×湯の贅]に浸る!過ごし方は“自由気ままに”2泊以上で“瀬波温泉”を大満喫

man67jpさんの 瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 のクチコミ

man67jpさん [50代/女性] 2015年11月04日 09:39:13

日帰り温泉に宿泊施設があるという宿なので、宿泊客は最大でも6組ぐらい、私たちが泊まった日は4組でした。ゆっくりできるかと思いきや、お風呂は日帰り温泉利用者と同じなので、それなりに人がいました。日帰り温泉施設ということもあり、露天風呂は広くて気持ち良かったです。日帰り温泉が22時までの営業で、それと同様宿泊客が温泉に入れるのも22時まででした。できれば23時まで入れるようにしてほしいです。貸切風呂もあるようですが、一つだけでしかも9時から50分単位なので予約可能な時間が11時からでした。6時からで30分単位にしてもらえればみんなが利用できるのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年10月12日 18:53:47

朝夕の中華料理が大変美味しく、大満足でした。
これでwifiやクレジットカードが使えて、荷物を
お部屋に運んでもらえれば、とてもありがたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

≪迷ったらこれ!≫本場中国の四川料理と瀬波温泉を堪能♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年08月18日 09:00:38

8月に家族旅行で、2泊利用しました。金額も比較的安価で、全体的には、大変満足しております。
少し気になった点は、理由は分かりませんが朝夕食共に1泊目より2泊目の方がオカズの品数が2品目位少なくなってしまった所。
冷蔵庫の冷えが悪い事。
それから、朝食は和食と中華から選べるのに夕食は、中華のみの点です。

瀬波温泉 自家源泉の野天風呂 湯元 龍泉 2015年08月27日 15:25:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
夕食の品数の件ですが、厨房に報告致しました。
コースメニューにより品数が変わる場合があります。お客様から頂いたご意見を受け、更に検討させて頂きます。
当館は客室内設置保冷庫です。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当館の売りは本格四川料理を楽しめる宿として宿泊販売をしております。
基本的に宿泊時夕食は中華となります。トップシーズン(GW、夏休み、お盆、正月)を除くレギュラーシーズンは和夕食対応もさせて頂いております。
この度は、何かと説明不行き届きな点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
コメント有難うございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【【四季亭】日本庭園の見える和室10畳-シャワートイレ付き】