カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 07:24:43

部屋の評価だけ下げさせて頂いてます、理由はエアコンの温度設定が低過ぎで冷蔵庫の中で寝させるつもりなのか…。
エアコンの温度設定は今一度見直しが必要ですよ、そもそもこの時期にこのエアコン温度設定の感覚がおかしい。

☆NEW☆中国地方5県および愛媛県居住者限定割引プラン

投稿者さん 2020年04月19日 07:42:27

2020年03月
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

nanakobeetleさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

nanakobeetleさん [50代/男性] 2020年02月11日 15:14:59

よくこの宿を利用させてもらっているのですが、ここのところ経営方針が変わったとしか思えないような出来事が起きているので久々に書き込みます。

受け付けのお姉さんが変わっているのはよくある話ですが、毎年楽しみにしていたカープ応援サポートの為の割引が昨年から無くなりました。よって年間通した宿泊費用がちょっと膨れました。

宿泊がある部屋には赤ランプが灯るのですが、灯らなくなっており、どの部屋に人が居るのか判らなくなりました。
以前間違えて部屋を覗かれたことがありましたが、私も気を付けなくてはいけませんね。

シャワー室のボディソープ品質がかなり落ちてます。
容器は変わっていないのですが、泡立ちが悪いボディソープに変わっており、体を洗っている途中で泡立たなくなりました。

いつも早朝5時頃にシャワーを浴びるのですが、前に使った人のタオルや歯ブラシが残っており、清掃頻度が変わったのかもしれません。

館内用着物を入れるボックスが網バッグになり、使い難くなりました。
とは言え、いつものマスクと寒い季節のカイロは入れて下さっているのでありがたい。

このようにかなり経費削減の視点が宿泊客にも判るような経営方針に変わったように思います。
カプセルホテルにしてはかなり高評価なんですが、評価が落ちていかなければいいんですが…。

投稿者さん 2019年12月20日 17:37:04

【なか卯】朝食券付プラン

投稿者さん 2019年10月10日 19:36:58

以前も利用させていただきましたがその時と違って隣の客の騒音が深夜と早朝にかなり大きくそれが非常に残念。
多くを求めてはいけないのかもしれないけど。

投稿者さん 2019年08月11日 04:48:02

店員さんの笑顔がない
嫌ならやるな

うすDさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年02月18日 00:34:08

マッサージチェアが無くなった様残念

カプセルホテル CUBE 広島 2019年02月21日 01:58:10

いつもご利用いただきありがとうございます。
マッサージチェアですが大変好評をいただいておりましたが故障の為、やむなく撤去いたしました。
皆様よりご要望の声を多数いただいておりますので検討しておりますが今しばらくお待ちください。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 16:37:18

朝の時間の迫る中、ロッカーの前で混雑し着替えるスペースがなく困った。

投稿者さん 2018年12月04日 22:22:40

値段通り、けど、カプセルの割にはキレイな感じでした(^^ゞ

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

ひょっとこ捲りさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ひょっとこ捲りさん [40代/男性] 2018年10月13日 17:49:58

まぁ壁が薄いのでゆっくりできなかったでも値段から言えば妥当かな

カプセルホテル CUBE 広島 2018年11月07日 08:17:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりできなかったとのことで、大変恐縮しております。
もし次回、ご利用いただけるようであれば完璧ではございませんが耳栓を無料で提供しておりますので試してみてください。
幾分は解消されるかもしれません。

この度は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
次回のご滞在が少しでも快適に過ごしてもらえるよう励んで参ります。

牛かえるさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

牛かえるさん [50代/男性] 2018年10月11日 01:57:42

個室タイプの上段を利用。廊下は寒さを感じるくらい涼しいのだが、個別ブース内に冷気が入って来ず暑い。ベット枕元に送風口があるが、音は立派だがほとんど風を感じない。埃詰まりでもしてるのではないか。この点の改善がなければ、暑い季節の利用は避けた方がいいかも。この点で大きくマイナスイメージ。
上段に上るはしごについて、通常のカプセル(個室タイプでないもの)用の規格品を用いている。スペースに余裕があるのだから、もっと幅があるものを採用できないものか。個室タイプでは致命的なマイナスポイントと思います。
シャワーのカランが固定されず自動的に止まる、反対に少しだけ使いたい時も止まらない。個人的にはこのタイプにいい印象を持てない。
その他については、値段相当、十分な設備であると思います。他の宿泊者のマナーも良かったと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2018年10月22日 08:21:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

しかしお客様にとって快適なご滞在とならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

まず個室ブース(室内)が暑いという点、空調設備は共用廊下に設けておりますので、ご指摘の通り廊下と室内で温度差が生じております。その為、定期的な巡回を行い温度表示や体感で温度調整をしておりますが、行き届かなかったようで今後更に徹底して参ります。

ベッド枕元にある「FAN」は換気扇となっております。表示がわかりにくく申し訳ございませんでした。定期的にホコリ取りは行っております。

梯子、シャワーカランについてはご不便を感じられるお客様も多いかと存じます。
今後、改修の時期に検討させていただきます。

たくさんのご指摘をいただき改めて気づかされた思いでございます。
決して全てのお客様がご満足されているのではございません。
そのことを肝に銘じて最大限のサービスをご提供させていただく事と、できうる限りご要望にお応えできるよう準備してまいります。

これに懲りず、また機会がございましたら
ご利用をお待ちしております。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【9月・10月】

投稿者さん 2018年10月01日 19:21:04

良かった

カプセルホテル CUBE 広島 2018年10月03日 07:27:06

いつもご利用いただきありがとうございます。
「良かった」という一言で私達の心が癒されます。
毎回、この言葉をいただけるように精進して参ります。

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

いつも心に富井副部長さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

いつも心に富井副部長さん [40代/男性] 2018年04月27日 20:23:32

全体的には狭くて限られたスペースで頑張ってると思うがやはり不愉快な点は書いておくべきだろう。
まず着替えはロッカールームでさせるように徹底して欲しい。
カプセル内で集団で着替えたり荷物整理しながらおしゃべりしてるおバカさんたちが居た。
あとロッカーが小さいからかキャリーケースをカプセルの有る部屋に持ち込んでるのが多いが、パッキングをカプセルの部屋内や場合によってはカプセルそのものの中でするおバカさんたちがいる。
すごくうるさいのでロッカーかラウンジでするようにして欲しい。

あとカプセル内で英語で延々喋ってた(電話?)迷惑なインバウンドが居たから、諸々の告知は口頭、掲示含め英語でもすべきだし大きい文字でわかりやすく書いて欲しい。

とにかくカプセルを静かに寝るだけの場所にして欲しい。
その為の対策も周知もまだ足りてないと言わざるを得ない。

それと掛け布団が短い。
自分は180ちょうどくらいだがつま先が全部出てしまう。
これバックパッカーのオランダ人とかヒザくらいまでしか届かないでしょ。

一応良いトコも書いとかないといけないですね。
立地は非常に良いですね。あとアメニティ類は充実してますし館内はとても清潔です。

投稿者さん 2018年01月20日 17:43:23

駐車場が近くに色々あり便利でした

投稿者さん 2018年01月20日 17:41:12

直近にファミマがあり便利

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

ゆた2671さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ゆた2671さん [40代/男性] 2018年01月14日 10:55:29

ビルの一部フロアーをカプセルにしているので、浴室はないのですがシャワー室があるのでよかったです。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

Nadiehさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

Nadiehさん [50代/男性] 2017年12月20日 09:33:50

カプセルホテルに泊まるのは初めてでした。場所はわかりやすく設備には問題ありませんが、空調が効きすぎていたのか、空気が乾燥していたのと暑くて寝苦しかったのが残念でした。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

nanakobeetleさん [50代/男性] 2017年11月09日 22:15:14

初めてキャビンが上の部屋に宿泊しました。キャビンが上段の部屋の居心地はどうなんだろうと気にはしていましたが、今まで一度も上段キャビンになることはありませんでした。
結果、居心地はやはり下段が良いですね。上段キャビンに上がるのに一苦労しました。今まで、隣の上段キャビンの方の物音が大きいなぁって感じていたのですが、物音が大きくなる意味が分かりました。何度もキャビンに入ったり出たりできない(する気にならない)くらい上段への侵入は大変です。年の所為もありますが、気を付けないと落ちてしまうかと思いました。
でも、なんでこの日に限って上段になったんだろうと考えたら、カープ応援特割プランで非常に安くなっていたので上段キャビンになったのかもしれません。ま、いい経験になりました。

カープ応援特割プラン
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

moyamoyaxzさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2017年11月03日 17:18:45

カプセルホテルにしては広く、快適に過ごせた。飲み屋やコンビニがあり便利だと思う。

投稿者さん 2017年05月02日 23:55:51

4月24日から2泊しました。
アメニティは充実してましたのは良かったです。
綺麗だったので、一人旅ならこれで十分でした。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【4月・5月】
【【メンズフロア】デラックスキャビン】