カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 22:48:18

7日のカープ戦の為に宿泊しました、ここ最近広島はホテル代金が高く
ネットでも土曜日は高く、野球が有る日とイベントが重なる日は高すぎて・・・

しかもそんな中8月に泊まったホテルが最悪だったので、今回は割り切ってカプセルホテル系にしました。
ドミトリーは気分的にいまいちなので、カプセルホテルで探し、新しいのと個部屋の
感じのカプセルが有ったので、CUBEにしました。

設備も綺麗だし新しいし他の方のコメントに合ったように、定期的に見回りをされてるのか
、洗面所も綺麗ですしゴミ箱のゴミも溜まらず綺麗でした。
シャワーも運よく誰もまだ使ってないのが1つ有りラッキーでした、ただプッシュ式なので、ちょっとイラっとしますが・・・。

部屋もカプセルだと上下左右気になりますが、このプランは良いですね、小さいけどロッカーも有りますし、TVもPanasonicですし、ただ隣の方のいびきが気になり、耳栓を持っていたのですが、それを上回るいびきでした(笑)
後、当日は寒く野球観戦で冷えてましたが、夜寝てたんですが寒くて目が覚めてしまいました、毛布が1枚あれば・・・と思いました。
寝るだけで割り切ってなら、下手に高いホテルに泊まるより全然良いです、今度も機会が有れば宿泊の候補に入れておきます。

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

ようP6212さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ようP6212さん [40代/女性] 2018年01月02日 14:39:38

年末年始に18歳の息子と17歳の娘との旅行で初めてのカプセルホテル利用でしたが、意外と各自 好きなテレビをみたり、自由に過ごせました。娘とは、隣り合わせの部屋でべッド上下だったので雑音など気にならなくて、よかったです。ホテルからのアメニティの心遣いにビックリしました。ありがとうございます。
すごく、きれいなホテルでした。

カープリーグ優勝特別プラン
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

ふれっちぇ6683さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2017年11月28日 16:10:13

5階だったが、体臭なのか生臭い臭いが漂っていてびっくりした。
出掛けたあと帰ると臭いは無かったが、夜はまた何か臭いがしていた。
女性のところは無かったとの事
ちょっと残念だった。

他は綺麗で、立地も良く飲みに行くのに最後でした。
朝もチェックアウトが遅く散歩したあと、シャワーを浴びてゆっくり出来ました。

また利用したいです。

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

everyone can do somethingさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

everyone can do somethingさん [40代/女性] 2017年11月26日 16:06:52

初めてのカプセルホテル体験。
対応スタッフの方は皆さん好印象。
ベッドが上段だったので、ちょっと不便でした。
年齢的なものかもしれませんが、室内温度が高く汗が出るほどでした。
(レビューで一応声をかけていただければとあったので申し出たところ、翌日はすこしマシに感じました)
深夜や早朝のスリッパを履いてない人のバタバタという音やスーツケースの開け閉めが少し気になりましたが、許容範囲です(耳栓もアメニティにあり)
夜中におそらく中国人の方が部屋で電話していたが、マナーが違うのかな?
そう長くは通話してなかったので、言いに行くほどではなかった。
簡易宿泊施設なので、部屋から出るときには必ずロッカー施錠が必要なのが面倒ですが、仕方ないですね。

Bob姫さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

Bob姫さん [50代/女性] 2017年11月10日 08:06:55

今回はスムーズにチェックインで出来、施設使い勝手にもなれてきました。
アメニティ充実で、次回から荷物減らそうと思います

投稿者さん 2017年08月31日 15:51:52

施設が新しく綺麗で、アメニティも豊富。化粧水やヘアスプレー、ヘアアイロンまで朝の支度に欠かせないものが揃っている。
カプセルと言えど、個室には机・椅子があり、ちょっとした書き物やお化粧も十二分にできる。
受付の方の対応も丁寧でとても好印象でした。

【【レディースフロア】プライベートキャビン】

offbarさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

offbarさん [40代/男性] 2017年07月31日 16:47:05

初めてのカプセルホテルでどうかな?と思いましたが、快適に過ごせました。
アメニティなどもビジネスホテルより十分そろっている感じで、家族でと言うのは無理ですが、一人旅であればまた利用したいと思います。
エアコンが利きすぎていた事が気になりましたが、それも寒がりな方はしっかりした掛布団で対応出来るのではないかと思います。
駅の目の前、コンビニが1階に併設など、立地面も申し分ないです。

投稿者さん 2017年07月30日 21:12:35

広島電鉄「銀山町」のすぐ前で、立地は抜群でした。トイレ、洗面所、シャワールームがとても清潔でした。カプセルルームにテレビがないのは残念でしたが、価格が安く学生が利用できるのがいいなと思いました。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【7月・8月】

投稿者さん 2017年06月12日 15:42:42

清掃が行き届いており、すごく快適でした。
次に広島行くときも、ぜひ利用したいと思います。

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

d000099さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

d000099さん [40代/女性] 2017年05月16日 21:00:13

スタッフの方の感じがとてもよいです。料金そのままで一つ上のブースにしてくれました。シャワー室もトイレも掃除がいきとどいていてとても綺麗です。ボディスポンジがあるのが嬉しかったです。人の出入りでどうしてもパタパタ足音は聞こえるので、気になる人は耳せん持参をおすすめします。もう他のカプセルに泊まれなくなります。

【【レディースフロア】プライベートキャビン】

フクロー3さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

フクロー3さん [50代/男性] 2017年04月09日 05:51:15

歓楽街に近く徒歩圏で大変助かります。1階がコンビニなのも便利。設備も綺麗でした。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【3月・4月】

投稿者さん 2016年12月12日 22:28:45

フロントの方、マスクしたまま応対するのはどうかと。丁寧に話してても顔が見えないのはあまりいい気分ではない。

カプセルホテル CUBE 広島 2017年02月17日 14:34:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご利用の際には大変失礼いたしました。
今後、対応について検討いたします。
これに懲りずまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

☆カープ優勝記念プラン☆【12月・1月】

投稿者さん 2016年11月11日 08:23:04

宿泊するだけなら必要十分、とても安価で寝泊まりできるのでこのようなホテルがもっと増えるとよいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年12月04日 18:26:29

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
気軽にご利用いただけるようにお泊りに必要なものは取り揃えております。
(ハブラシ・ヘヤーブラシ・髭剃り・整髪料・シャンプー・ボディソープなど)
アイテム数は少ないですが肌着や靴下、カープグッズの販売もしております。
お求めのものがありましたらフロントでお尋ねください。

また機会がございましたらご利用ください。

【【メンズフロア】デラックスキャビン】

投稿者さん 2016年11月07日 06:49:16

広島駅から徒歩圏内のとても新しいカプセルホテルです。プライベートキャビン、一泊4,000円に宿泊しました。
お部屋・シャワー・トイレのいずれも、とても清潔でした。半個室タイプなので隣の人が視線に入ることもなかったので、一般的なカプセルホテルよりもしっかり眠ることができました。昔ながらのカプセルホテルには付き物だった大浴場がないのは少し残念ですが、その分多彩なお部屋を多数確保してもらっているのだと納得、、、立地とお値段を考えると十分アリな内容だと思います。

とても人気があるホテルですので、広島での滞在をご検討されている方はお早めのご予約をオススメします。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年11月23日 16:56:03

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
立地については皆様より満足のお声を多くいただいております。
館内設備についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も清潔で心地の良いホテルを維持してまいります。

ご予約に関してもご予定が決まりましたら早めに楽天様よりご確認ください。
早割りプランや特典のあるプランも随時提案させていただく予定です。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【10月・11月】
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

トリプルウッズさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

トリプルウッズさん [20代/男性] 2016年03月21日 13:38:44

近くにコンビニがあり、立地もいい。
部屋も綺麗。

2016年03月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年04月16日 14:06:43

当ホテルは路面電車電停の目の前にあり、ホテル一階部分はコンビニエンスストア、広島市内の観光スポットや広島駅からも近く立地には自信がございます。
多種多様な面でご利用いただきやすいホテルづくりを務めております。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【3月】
【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

wasebenさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

wasebenさん [10代/男性] 2015年12月14日 22:07:01

初めてのカプセルホテルでした。
嬉しいハプニングで個室タイプの部屋を料金そのままで提供していただきました。
なので個室タイプの感想を投稿します。

良かったところ…
・すごく清潔
・チェックアウト12時はとてもありがたいです
・抜群のアクセス 広電銀山町駅の本当に目の前でした

価格が安いのもあるので、あまりわがままは言えませんが気になったところ…
・シャワーの出し方がPUSHタイプなので途切れてしまわないよう定期的に押し続けるのが少し手間
・はしごが上りづらい。下の段はないのでしょうか?
・説明されているとは言えど、やはり扉に鍵がかけられないのは終始不安でした
・喫煙室に椅子がない
・ベッドのマットが少し硬かった

素晴らしいホテルでした。
この価格でこの完成度は他にないと思います。
また利用させていただきます。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:20:18

あたたかなお言葉、また貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。

・シャワーにつきましては、お湯の流れっぱなしを防止するために現在のタイプを採用しております。お客様へはご不便をおかけしております。
・カプセルベッドの上の段につきましては梯子が狭く上りづらいことと存じます。下の段もございますのでご予約の際、お電話にて下段希望の旨をお伝え頂ければ可能な範囲内でご対応しております。
・カプセルホテルは法律上、お部屋に施錠ができなくなっております。ご了承下さい。
・喫煙室は少し小さめのスペースとなりますので、現在は椅子の設置がございませんが、これを機に検討させて頂きます。
・お客様にとってベッドマットが硬かったとの事、申し訳ございません。

頂戴しましたご意見は今後、お客様にとってよりお過ごし頂きやすい環境づくりのため参考させて頂きます。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【12月】
【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

投稿者さん 2015年10月04日 14:26:51

2泊したのですがシャワールーム・洗面所はいつ行ってもキレイな状態でした。アメニティも充実しているところもとても良かったです!部屋自体は半個室のような形なので音の心配はしていましたが、特に気にすることもなくよく眠れました!値段の割に印象が良かったので、広島に来る際にはまた利用させてもらうと思います!

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月04日 22:00:10

先日はCUBE広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
たくさん頂戴いたしましたお言葉を今後も維持できるよう、またサービス向上にむけスタッフ一同努めて参ります。

早割プラン【10月】
【プライベートキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2015年09月10日 09:58:26

カプセルがどんなものか不安な方へ…

他のホテルが一杯だったため初めて利用しました
設備は新しく、アメニティも充実していて、気持ちよく利用出来ます
ただしレディースは個室で、室内は充実していますが、部屋の入り口はアコーディオンカーテンで磁石で壁にピタッと留めるタイプ。鍵はありません。
床から5センチ、天井から20センチは隙間が空いていて、夜中でも廊下の電気の明かりが漏れてきます。
密室ではないので、人が出入りする度にアコーディオンカーテンの明け締めの音が近くに感じ、自分の部屋が開けられたのではないかと、夜中2時くらいまで何度か目が覚めました
部屋にテレビもありますが、ヘッドホンして見ます。

この料金でこの立地と設備なら十分満足出来ますが、もう少し出しても周りを気にせず過ごしたいかどうかが、分かれ道かな。
私は駅周辺のホテルが7000円以上出さないと泊まれなかったら次回も利用させてもらいます。
5000円くらいで泊まれるなら、普通のビジネスホテルを利用すると思います

参考までに

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月11日 22:06:27

このページをご覧になる方々へ、当ホテルの概要がわかりやすいようご説明いただき、誠にありがとうございます。
アコーディオンカーテンの開け閉めの音量の件は大変失礼いたしました。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご利用いただければと存じます。
料金に関しましても、当ホテルでは早割プラン等のキャンペーンも随時開催しておりますので、広島市中心部での宿泊を検討される際には、当ホテルの料金表も確認いただければ幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【9月】
【デラックスキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2015年08月08日 14:21:00

部屋、ドレッサー、シャワールームいつ行ってもとても綺麗でした!フロントの方もとても丁寧に説明して下さり感じがよかったです。また広島に来た時にお世話になりたいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月11日 17:29:37

先日はCUBE広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆プライベートキャビン【レディースフロア】
【プライベートキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2024年06月02日 18:59:04

広島駅、市内の繁華街両方から少し外れているのが個人的に嬉しい。風呂はシャワーのみですが必要最低限のアメニティは揃っているので値段を考えたら満足でした。

2024年06月
【男性専用スタンダードキャビン限定】割引プラン※ネット予約限定