カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

あき@48さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

あき@48さん [20代/男性] 2015年09月11日 22:09:01

休日で、他店の予約が埋まっていましたのでこちらを利用しました。
全国各地のカプセルホテルを利用していますが、カプセルの利点は価格がお安いという点とゆっくりくつろげる大浴場だと思っています。
前もってシャワーしかないことを知っていましたが、やはり少しがっかりでした。
また、ロッカーが非常に小さく(高さが背丈の半分しかない)、せっかくハンガーが用意されていても全くもって意味がありませんでした。
靴も同じロッカーに入れますので、足の匂いが気になる方は服も臭くなってしまいそうで大変だろうなと感じました。
それ以外の点では、特に不満はなくチェックアウトが12時な点も、朝ゆっくりできて良いなと感じました。
また、目の前にバス停や路面電車の駅があり、原爆ドームなどへのアクセスも便利です。

カプセルホテルでシャワーだけで良いとお考えの方は、こちらのお店が最前の選択だと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月16日 18:16:17

また貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を今後に生かせるよう努めて参ります。
今後ともお導きくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月10日 17:24:37

カプセルなので特別に心地よいというわけでは無いですけど、カプセルホテルで、あれだけゆったり眠れるのはめったに無いと思います。枕が非常に質が高く、またふとんというか寝具マットの質が高くて、ゆったりと眠れました。しょぼいホテルのシングルルームよりかはこっちのほうが眠りやすいと思います。
漫画喫茶で深夜に眠ったりすると、たまに空調が最悪で、どれだけ健康な人でも夜中えんえん咳き込みつづけることになったりするんですよ。ところが、しっかりしたカプセルホテルでは、空調がじつに安定していて眠りやすいです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月11日 22:17:08

また、あたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに滞在中、快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月10日 09:58:26

カプセルがどんなものか不安な方へ…

他のホテルが一杯だったため初めて利用しました
設備は新しく、アメニティも充実していて、気持ちよく利用出来ます
ただしレディースは個室で、室内は充実していますが、部屋の入り口はアコーディオンカーテンで磁石で壁にピタッと留めるタイプ。鍵はありません。
床から5センチ、天井から20センチは隙間が空いていて、夜中でも廊下の電気の明かりが漏れてきます。
密室ではないので、人が出入りする度にアコーディオンカーテンの明け締めの音が近くに感じ、自分の部屋が開けられたのではないかと、夜中2時くらいまで何度か目が覚めました
部屋にテレビもありますが、ヘッドホンして見ます。

この料金でこの立地と設備なら十分満足出来ますが、もう少し出しても周りを気にせず過ごしたいかどうかが、分かれ道かな。
私は駅周辺のホテルが7000円以上出さないと泊まれなかったら次回も利用させてもらいます。
5000円くらいで泊まれるなら、普通のビジネスホテルを利用すると思います

参考までに

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月11日 22:06:27

このページをご覧になる方々へ、当ホテルの概要がわかりやすいようご説明いただき、誠にありがとうございます。
アコーディオンカーテンの開け閉めの音量の件は大変失礼いたしました。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご利用いただければと存じます。
料金に関しましても、当ホテルでは早割プラン等のキャンペーンも随時開催しておりますので、広島市中心部での宿泊を検討される際には、当ホテルの料金表も確認いただければ幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございます。

【デラックスキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2015年09月01日 01:00:46

広島市内でチェックイン時刻が深夜まで対応可能でしたので遠方から移動して深夜に利用しました。
立地は最高です。 近くに理解有料駐車場もあり車でも安心して利用できます。また室内も綺麗で気持ちよく利用可能でした。 カプセルホテルなので仕方ないですが一部のお客さんのモラルが低く足音やロールシェードの開閉音がひどくうるさかった
その他は満足しています。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月03日 17:54:59

先日はCUBE広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のお気持ちにも関わらず、ご宿泊頂きました際にはお心にご負担をおかけしましたことと存じます。
大変失礼いたしました。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆スタンダードキャビン【メンズフロア】

投稿者さん 2015年08月31日 22:18:30

先日宿泊しました。とても施設がきれいでした。今回はプライベートキャビンというタイプを利用しましたが、部屋に机があってとても良かったです。また、今回は急に広島に寄ることを決めたので、街の情報を仕入れずに訪れたのですが、繁華街が近くて驚きました。セキュリティー・カード(フロアへ入室する際の鍵)のシステムなので、一度チェックインすれば自由に外出できるし、チェックアウトの際もカードを指定のBOXに入れておけばいいので、何かと便利でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月03日 17:50:40

先日はCUBEをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、あたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けますよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆プライベートキャビン【メンズフロア】

投稿者さん 2015年08月30日 21:22:45

このたびは お世話になりました ベッドが上と下ありますが 2階のベッドは 慣れていないととても不便でした 下のベッド希望と最初に申し込めばよかったと思いました 女性専用ということなのでできれば 希望としてはスタッフも女性が出入りしてほしい 外を見ることのできる窓が一か所もないので 少し息苦しく感じましたが 手ぶらでも宿泊できるので便利ですね もう少しお値段が手ごろになるとうれしいと思います 女性専用ということで安心感はありました 提携駐車場が風俗?歓楽街にあるので少し怖かったですが このたびは カプセルホテル初体験 また宿泊したいと思います

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月03日 17:45:22

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉やご意見、頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスに関しましては、周辺施設の中ではご利用いただきやすいお料金設定をしております。
お客様のご希望に副えず、申し訳ございません。
お部屋はカプセルベッドになりますので、上段下段がございます。ご予約時にご希望をお伝え頂けましたら可能な範囲で考慮させていただきます。

女性専用フロアへは極力、女性スタッフが巡回させていただくようにしておりますが時間帯によって男性スタッフしか対応ができない場合もございます。
お客様へはご不安をおかけいたしますが、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆プライベートキャビン【レディースフロア】
【プライベートキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2015年08月13日 11:53:35

設備は新しくきれいです。カプセル内に電源のコンセントがあるので充電が楽です。テレビはありませんが,ラウンジで見ることができます。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月13日 16:44:34

先日はCUBE広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタンダードキャビンは各お部屋にはテレビの設置がございませんが、ラウンジには50インチのテレビをご準備しております。プライベートキャビン・デラックスキャビン(個室タイプ)は各お部屋にテレビを設置しております。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2015年08月13日 11:46:47

8月4日に宿泊しました。今回泊まった部屋は個室タイプで,ベッドの横に二畳ほどのスペースがあり,机とロッカーが置いてあります。寝るだけのカプセルよりはずいぶん楽です。ただし壁は非常に薄く,隣室の音が筒抜けです。個室タイプとはいえ,普通のビジネスホテルよりは音に関して気をつける必要があります。設備は新しく気持ちよく使えます。また,チェックアウトが12時ということでゆっくりと過ごせます。なお,シャワールームはありますが大浴場はありません。この点は少し残念です。
ホテルの入り口の隣りにコンビニがあるので,これを目印に行くとよいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月13日 16:21:03

音漏れ・大浴場の件は失礼いたしました。
プライベートキャビン(個室タイプ)のお部屋は、カプセルベッドでお部屋を区切っておりますため、音が響いてしまう可能性がございます。
フロントにて耳栓もご用意しておりますのでご利用頂ければと存じます。
大浴場は施設上、設置が困難となっております。
大変申し訳ございませんが、ご理解下さいませ。

今後ともサービス向上に向け、努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用下さい。

【プライベートキャビン【メンズフロア】】

k9114292さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2015年08月12日 21:02:07

快適です。
あと、荷物の受配送ができれば十分使えますね。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月13日 16:12:38

快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
荷物の宅配受付に関しましては、ご希望に副えず申し訳ございません。
貴重なご意見として頂戴致します。

投稿者さん 2015年08月08日 14:21:00

部屋、ドレッサー、シャワールームいつ行ってもとても綺麗でした!フロントの方もとても丁寧に説明して下さり感じがよかったです。また広島に来た時にお世話になりたいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月11日 17:29:37

先日はCUBE広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら、スタッフ一同嬉しく思います。

【プライベートキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2015年07月28日 23:56:29

キレイ
想像してたよりも良かった。
窓が無いので天気がわからない

カプセルホテル CUBE 広島 2015年07月30日 19:47:17

オープンして間もないこともありますが、お客様へ快適にお過ごし頂けますよう清掃面も含め努めております。
窓に関しましては各フロアに数か所しかございませんので、外の状況がわかりづらくなっております。大変申し訳ございません。
何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けいただければと存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆デラックスキャビン【レディースフロア】
【デラックスキャビン【レディースフロア】】