カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月16日 19:11:02

東京でカプセルホテルには何度か泊まっていたので、それと比べると個室っぽくて過ごしやすかったです。ただ他のカプセルホテルはタオルが使い放題だったので、ちょっと残念でした。タオルは普通のビジネスホテルもそうだからいいのですが、バスマットがないのは困ります。タオルや室内着を入れてあるカゴにバスマットも入れておいてくれたらシャワーを浴びる時に使えます。そうでなくてもスリッパが紙製ですから、シャワーの後に湿り気のある状態で履きたくありません。コンセントがもう一つあるとよかったです。駐車場が24時間なのとチェックアウトが12時なのはお得ですが、駐車場が遠いのと場所が……

2016年02月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年02月19日 13:56:12

数々のご意見を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
タオルはバスタオル・フェイスタオルをお1人様あたり1枚ずつのご準備となっております。
バスマットの件ですが、女性フロアにつきましては速乾マットを採用しております。見た目はタイルのようなものですが、布製よりもすぐにマットが乾き、気持ちよくご利用頂きやすくなっております。
以前は速乾マットのご案内をシャワー室付近にしておりましたが、現在は案内を外しておりますのでお客様にはご迷惑をおかけしたことと存じます。
また、提携駐車場はホテルより少し離れておりますが1200円でご利用いただけるサービス券をフロントにて販売をしております。
ホテル周辺にはいくつかコインパーキングがございますが、駐車されるお時間の長さによっては1200円をかなり超してしまうことがございます。
ご不便をおかけしておりますが、どうぞご理解下さいませ。

早割プラン
【【レディースフロア】プライベートキャビン】

kathytoさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

kathytoさん [40代/男性] 2016年01月21日 14:14:40

個室タイプを利用しました。
寝るだけ、のつもりで予約したのですが、
思った以上に快適に過ごせました。
価格はお手頃だし、立地もとても便利。
また利用したいと思います。

2016年01月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月23日 19:04:12

お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
これからも皆さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでお導き下さいますようお願い申し上げます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【1月】
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

パオリオ1418さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

パオリオ1418さん [40代/男性] 2015年12月24日 11:54:25

とても、快適に過ごすことが出来ました。
次回もよろしくお願いいたします。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:37:33

先日はCUBE広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【12月】
【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

おうまパカパカさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

おうまパカパカさん [40代/男性] 2015年12月18日 17:10:16

新しくとても快適でした。価格も安くまた利用すると思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:36:19

お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
今後も維持できますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【12月】

投稿者さん 2015年12月15日 22:38:18

この価格であの立地と整った設備は素晴らしいと思います。
スタッフの方も皆さん対応が素晴らしくて、本当にいいホテルができたなぁと喜んでいます^^

残念だったのは遅くにチェックインされた方が何の配慮も無くたてられる物音。
これは個々が気を付けてもらえれば済む事なんですけどね…

これからも広島に行くときはお世話になります、よろしくお願いします。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:29:39

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできます日が私共も嬉しく思っております。
あたたかなお言葉、深く感謝申し上げます。

深夜の物音の件、大変申し訳ございません。
早急に検討し、対応・対策を考えて参ります。
これに懲りず、今後ともお導き下さいますようお願い申し上げます。

またお目にかかれます事を願っております。

【デラックスキャビン【レディースフロア】】

普通の人6369さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

普通の人6369さん [60代/男性] 2015年12月12日 18:48:28

ロケーション、室内の清潔さ、アメニティ、チェックインからチェックアウトに至るシステムは申し分なく、大変快適に過ごすことができました。カプセル内にテレビはありませんが、ラウンジに大型テレビがあり、問題ありません。室内でネットが繋がり、電源もあるので大変便利でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:05:05

先日はCUBE広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
今後もよりよい環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月12日 07:06:44

出張で初めての利用でした。アクセスはJR広島駅から路面電車を利用して銀山町駅の目の前で非常に便利です。ホテル内、カプセル内も非常に綺麗でした。シャワー室も非常に清潔でこの値段でしたら、また利用したいと思いました。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 18:58:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

tokirin_wさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2015年12月02日 10:38:12

受付の方の対応も良く、快適に過ごせました。
お風呂やサウナはありませんが、清潔なシャワールームがあり充分でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月03日 16:19:02

またあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。
今後とも頂戴しましたお言葉を維持できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月26日 14:31:16

観光に便利な立地で、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、とても助かりました。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月28日 22:10:54

お客様にとって素敵なご旅行のお手伝いができましたなら幸いです。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2015年11月22日 22:17:17

このお値段で個室に宿泊できた上、ベッドは広くマットレスが気持ちよく朝まで熟睡できました。
シャワールームやパウダールームはいつも清潔で、夜朝と2回シャワーを使用しましたが、バスマットは毎回綺麗な物に交換してありました。
急な雨天となりましたが傘も貸して頂け助かりました。
化粧水等のアメニティはチェックイン時に1回分のみ頂けます。
必要な方は化粧水や美容液等持参された方がいいと思います。
今まで宿泊したカプセルホテルの中で1番快適に過ごせました。
また広島に行く際は利用したいです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月28日 22:07:09

先日はCUBE広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
化粧品は化粧水・乳液・クレンジング・洗顔の個包装のものを各1種類ずつお部屋にご準備しております。
追加でご購入頂くことも可能ですし、化粧水のみ皆さまでご利用いただけるようパウダールームへご準備しております。
どうぞご参考下さいませ。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【プライベートキャビン【レディースフロア】】

kinopi-5589さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

kinopi-5589さん [70代/男性] 2015年11月07日 14:53:04

生まれて初めてのカプセルホテル体験、今までは「蜂の巣のようなところで寝るのは・・・・」と思っていましたが、実際に使って見るとビックリポンです。
安い!快適!しかも電停から近い!
使ったのが「プライベートキャビン」なので、完全に個室でした。
写真で見ると、2段になっているので二人で使用するのかな?と思っていましたが・・・
過剰なサービスもなく、今度は不安もなく予約したいと思っています。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月09日 14:16:07

お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
アクセス・コスト面は他のお宿さんに劣らないと自信をもってご案内しております。
ご利用頂きましたプライベートキャビン・デラックスキャビンはお隣のお客様とお顔を合わせないつくりになっておりますのでご自身だけの空間でお過ごしいただけるようになっております。
あたたかなお言葉、感謝いたします。

投稿者さん 2015年10月17日 08:50:59

12時チェックアウトがよかったです。
立地も値段も施設もアメニティなどのサービス、スタッフの方の対応、全て満足でした。
ロッカーや机、荷物を広げるスペースがあることも良かったです。
洗面所はいつ利用してもキレイで、シャワールームなども気持ちよく使うことができました。
注意書きや広告などが壁に貼ってないのも、とても落ち着けてよかったです。
初めてのカプセルでしたが、レディースフロアがあったので安心でした。
広島に行く際は利用したいです。
値段が上がらなければいいな~。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月17日 15:27:36

また、たくさんのあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
お料金はお日にちによって変動致します。
お部屋タイプによってお料金も異なりますが、プライベートキャビンだと4000円・デラックスキャビンだと5000円が定価となります。
お得なプランなども随時行っておりますのでご参考下さいませ。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

早割プラン【10月】
【プライベートキャビン【レディースフロア】】

yama280806さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

yama280806さん [60代/男性] 2015年10月14日 17:10:56

2400円と易く興味津々で泊まってみました。新しく,衛生的でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月17日 14:57:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を今後も維持できるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会かございましたら是非ご利用くださいませ。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月10日 18:18:37

カプセルの隣に個人スペースがあり、まるでホテルに宿泊しているような感覚で利用することができました。
また、個人スペースには鍵付きのロッカーがあって、非常に便利でした。私は気になりませんでしたが、個人スペースと廊下が、アコーディオンカーテンで区切られているだけなので、音を気にする方に取っては不満に感じるかもしれません。繁華街も近く、何をするにも便利な場所だと思います。また広島で宿泊する機会があれが、必ず利用します。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月12日 06:50:18

お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
お部屋の出入口はアコーディオンカーテンになっているため、音が気になる方もいらっしゃるかと存じます。
フロントにて耳栓もご用意をしておりますのでご自由にご利用いただければと思います。

あたたかなお言葉をありがとうございます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月28日 16:27:12

新しいだけあって、とてもキレイで使いやすく快適に過ごせました。
他所でも何度かカプセルに泊まった事はありますが、プライベートキャビンのような仕様は初めてでした。やはり個室感があるだけでくつろぎ易さは段違いによいです。

レディースフロアへは、専用の鍵で入るとトイレ、洗面所、シャワールーム、喫煙室があるので館内着に着替えても男性の目を気にすることなくすごせました。(自動販売機はこの中には無かった気がします)
でも、友達同士でおしゃべりを楽しむとなると共有ラウンジ側に出ることになるのかな?
そもそも館内着のまま共有ラウンジの使用がOKかはわかりませんが。レディースフロアは、フロントと同じフロアで、きっとそれはフロントからでも目が届くようにとの配慮だと思うのですが、その分色んな方の出入りもあり、館内着で共有ラウンジに出る事は、私なら出来ませんけど。

シャワールームが個室になっていることや、パウダールームの詳細など「レディースフロア」に特化した紹介が写真付き等でもっとあると、カプセルホテルを利用したことのない女性でも安心して予約できると思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月29日 16:19:10

あたたかなお言葉、貴重なご意見を多数頂き心から感謝申し上げます。
共用のラウンジは、館内着でお過ごしいただくことが可能です。
しかし、ご意見にもあるようにチェックインをされるお客様の出入りもございます。
女性フロア内には専用のラウンジや自動販売機の設置がなく、ご不便をおかけしたことと存じます。
この度、頂戴しましたお言葉を今後に生かせるよう努めて参りますのでお導きくださいますようお願い申し上げます。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【9月】

投稿者さん 2015年09月05日 09:27:11

場所は銀山町電停が目の前にあり立地は最高!安いのにアメニティーも充実し設備も新しく居心地よかったです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月06日 18:50:26

あたたかなお言葉、心より感謝申し上げます。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【9月】

投稿者さん 2015年09月01日 23:50:54

1人旅行だったのでカプセルホテルにしました。できてまだ新しいので設備はどれも綺麗でした。シャンプーもいくつかあったし、ヘアアイロンなどアメニティも充実していました。
また、駅から非常に近く、周りも栄えているのでよかったです。
女性エリアはキーカードで入る形で安心でした。受付の方がとても丁寧で好印象でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月03日 19:30:57

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
これからもサービス向上にむけ努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆プライベートキャビン【レディースフロア】

投稿者さん 2015年08月18日 16:17:58

オープンしたてで、全てにおいてきれいでした。カプセルホテルは何か所か泊まっていますが、共通スペースがきれいなのは、重要です。有難かったのは、使い捨てのスリッパも用意されていた事です。
フロアに入って直ぐに靴を脱ぐように言われたのですが、外出して戻った後に脱ぐのを忘れてしまったので、はっきり明示して頂けると間違いもないかと思います。
泊まるだけなら、この程度の備品できれいで、この値段。機会があればまた利用します。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月22日 16:15:38

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
オープンして間もないため、キレイなのは当然ですが今後もそれを保てるよう努めて参ります。
フロア内の土足禁止は、チェックイン時にご案内をさせて頂いておりますがそれ以降につきましてはご案内が難しく、お客様へご迷惑をおかけいたしております。
各フロアの出入口の扉、扉から入ってすぐ目の前の壁に土足禁止のご案内を増やしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月18日 08:20:19

カプセルホテルにしては、最高だと思います。
機会が有れば、また利用させて頂きます。良かったです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月22日 16:07:39

とてもうれしいお言葉、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、努めて参りますのでお導き下さいますようお願い致します。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆プライベートキャビン【メンズフロア】
【プライベートキャビン【メンズフロア】】

gaikunさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

gaikunさん [40代/男性] 2015年08月15日 16:45:50

8/12に一泊お世話になりました。カプセルホテルの利用は初めてで不安だったのでプライベートキャビンにしたんですが、1畳ほどのスペースとKEY付ロッカー+机が有ったので使い易かったです。シャワーは脱衣+シャワールームで1畳ほどの広さだと思いますが、清潔で良かったと思います。夜中に自分の部屋のアコーデオンが開いた気がして少しドキッとしましたのでやはり貴重品はKEY付ロッカーに入れるか枕元に置くしか無いと思いました。チェックイン後の出入りは自由と言う事でしたので、次回は早めにチェックインして周辺を観光したいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年08月17日 12:39:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、あたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
カプセルホテルでは法律上、お部屋に施錠ができないためご不安な面もあるかと存じます。
貴重品BOXなどの設備もございませんので、貴重品の管理はお客様ご自身でお願い致しております。
ご理解下さいませ。
チェックイン後の外出は門限などございませんので、自由にしていただくことができます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもしておりますので観光などのお時間をたっぷり作っていただけるかと存じます。