カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

ふれっちぇ6683さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2016年08月17日 21:10:41

電車の駅前、下に居酒屋、コンビニと立地は抜群にいいです。
ホテル自体は新しく真っ白な内装、とても気持ち良く使い心地が良かったです。
ただ、空調がコントロール出来ないので、廊下は22度でとても寒かった。ベットに入ると丁度良くなっているのですが、アコーデオンカーテンで、隔てられている部屋は薄着では寒かったです。
一番良かったのは、チェックアウトが12時なところです。ゆっくり出来ました。 また利用したいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月04日 14:53:11

あたたかなお言葉と貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
空調につきましては一括管理をしており、定期的に巡回をし温度調整をしておりますがお、お客様ご利用の際にはご負担をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
空調はお申し付けいただければ調整致しますのでお気軽にお声かけ頂ければと存じます。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

出張応援プラン☆《QUOカード2,000円分付》

投稿者さん 2016年08月14日 22:33:57

今回、鉄道旅行でこの宿を利用させていただきました。少し長くなりますが、コメントさせていただきます。
まず、他の方がおっしゃる通りに部屋が綺麗でカプセルにはテレビがないせいか、広々としていました。そのため、ゆっくりとくつろぐことができました。また、電停目の前と言う立地もよかったです。ただし、自分が使った部屋は動くたびに軋むような音がしたため、若干気になっていました。
お風呂は、一般的なカプセルホテルみたいな大浴場がなく、シャワールームのみでしたが、自分はそれでよかったです。ロッカーは一般的な会社にあるような感じで、荷物が多いと少し辛いかもしれません。
お店の方の対応も親切で気がきいており、安心できました。特に女性スタッフは諸事情による急な変更にも嫌な顔一つせず対応していました。ただし、チェックイン時、最初に対応された中年っぽい男性は見下したような対応を平然とされているような気がし、ちょっと戸惑いました。他の方との差が明らかに出ているような気がします。少し改善してほしいところですね。
あと、WIFIは何故か夜は繋がりにくく、朝はすんなりと繋がっていましたが、私だけでしょうか?
最後に、まだ開店して数年のようですが、全体的に満足できました。この度はお世話になりました。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月04日 14:50:26

先日はCUBE広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは路面電車電停の目の前、繁華街のすぐ近くということもあり立地面は良好かと存じます。
お客様のご利用時にはカプセルベッドの軋む音があったとのこと、大変失礼いたしました。
早急に原因解明を行います。
ご準備しているロッカーは大きいものではない為、ご客様にはご不便をおかけしております。
フロア内にお荷物を置いて頂けるスペースやフロントでのお預かりを致しておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
フロントスタッフの対応につきまして、あたたかなお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
お褒めの言葉は今後の励みとし、今後もお客様皆さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また男性スタッフに関しましては大変失礼致しました。この場を借りて深く深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう今一度見直して参ります。
Wi-Fiにつきましては夜になるとご利用のお客様の増加により一時的に繋がりにくくなることがございます。
お客様のご利用時には大変失礼致しました。

オープンして1年と少しですが、今後も皆さまに快適にご利用いただける空間づくりをスタッフ一同、努めてまいります。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

ももくん2さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ももくん2さん [40代/男性] 2016年08月11日 06:56:10

2回目の利用で、三連泊しました。野球観戦のため、日中は時間つぶしに苦労するのですが、フロアにそのままいられ、Wi-Fiにより映画鑑賞もでき、のんびり過ごすことができました。お客さんがチェックアウト後のクリーニングもたくさんのスタッフの方で、念入りにされているのもよくわかりました。
ただ、繁忙期のためか宿泊客のマナーは悪かったですね。靴はロッカーに入れるようになっているのに、通路に脱ぎっぱなし(端に揃えてはいましたが)、更衣室は脱ぎ捨てられた紙スリッパが散乱...これは施設側ではなく、我々利用者の問題だと思います。
キャビンは、カプセルにありがちなTVのでっぱりもないことから、圧迫感もなくゆったりしています。
フロアとカプセルルームの境に、しっかりとした扉があるので、カプセルルーム内の静音が保たれているのがとても気に入っています。
隣接してコンビニと「なか卯」があり、食事等も手軽に済ませられます。
また、次回も利用させていただきます。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 18:28:59

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
またあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのにお客様へご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共も巡回時に整理整頓など心がけてはおりますが、お客様のご利用時にはご迷惑をお掛け致しました。
今後、スタッフ間で検討し改善に努めてまいります。
これに懲りず、お導き下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

jun5712さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

jun5712さん [60代/男性] 2016年08月11日 00:47:58

2度目の宿泊です
一応個室らしき体裁なので落ち着いて滞在できました
市電の停留所が目の前なのでアクセスもいいですし、繁華街も至近です
シャワーしかないのが欠点でしょうか?

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 18:16:03

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルでは設備上、大浴場やサウナの設置が難しくお客様にはご負担をおかけしております。
これに懲りず、今後ともお導き下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月10日 17:31:05

カプセルホテルだが、浴室とサウナが無いからスーパー銭湯の方が良かった。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 18:14:30

当ホテルでは設備上、大浴場やサウナの設置が難しくご利用のお客様にはご負担をおかけしております。
せっかくご利用いただきましたのに。ご満足いただけず残念です。
これに懲りず、今後もお導き下さいますなら幸いです。

投稿者さん 2016年08月10日 14:44:20

広島駅、広島の夜の街いずれからも、徒歩圏内でとても便利でした。
フロントの対応も丁寧で、満足しております。
しいて言えば、大浴場があれば良かったかなと思います。あと、ロッカーが小さくて、スーツを掛ける際折り曲がってしまい、改善出来れば良いと思いました。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 18:04:31

また、あたたかなお言葉や貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
ロッカー・大浴場やサウナに関しましては、お客様にご負担をおかけしております。
設備上、設置が難しくシャワールームのみのご準備となっております。
ロッカーにつきましては小さいものになりますので、入らないものなどはフロントでもお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【8月】

メガパラさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

メガパラさん [50代/男性] 2016年08月10日 14:02:56

コンビニが直ぐ隣で便利でした。
指定の駐車場を使いましたが、やはりちょっと遠かったです。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 17:55:26

提携の駐車場はホテルから徒歩で約10分弱と距離がございますので、ご利用のお客様にはご負担をおかけしております。
提携駐車場をご利用の場合はお車を入庫して頂いてから24時間までは1200円でご利用いただけるようご準備をしております。
ホテルの周辺にコインパーキングもいくつかございますが、駐車されるお時間の長さによっては1200円以上かかってしまう可能性がございます。
ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承いただければと存じます。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

foo83725さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

foo83725さん [30代/女性] 2016年07月31日 12:04:34

とても良かったです!
格安ビジホ並みの料金で、プラズマクラスタードライヤー・ヘアアイロン&コテ・ケープや巻髪ウォーター等の整髪料・美顔スチーマー・(アメニティ以外の)化粧水&洗顔料が備え付けてある点や
チェックアウトが昼12時、1階がコンビニで目の前が電停という立地の良さ。
鍵こそかかりませんが、机と椅子を備えた半個室で快適に過ごせました。
広島に行く際はまた是非利用したいです。

少しだけ要望を言うと…
空調がかなり効きすぎていて、かなり寒かったです。
(温度計は23度になっていました)
あと、シャワールームには手鏡でなく壁掛け鏡があると便利だと思いました。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 17:52:12

またたくさんのあたたかなお言葉、深く感謝申し上げます。
しかしながら、空調の件に関しましては大変失礼いたしました。
空調はフロアごとの一括管理となり、時間帯や巡回時に温度調整をしておりますがご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご滞在中に何かございましたらフロントまでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

【【レディースフロア】プライベートキャビン】

たつお0312さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

たつお0312さん [40代/男性] 2016年07月26日 23:44:20

コスパが良いのでいつも利用させていただきありがとうございます!!

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 17:48:23

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
お客様にとってご利用いただきやすい施設となっていましたら幸いです。
今後ともお導き下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 19:16:33

評価が高いので、初めてカプセルホテルに泊まった。
事前に駐車場のことで電話をしたら、男性社員の方の対応があまり良くなく、少し不安に思っていた。
当日、広島カープの応援のためチェックインをしたが、女性スタッフの対応に少唖然とした田舎者の年寄りの貧乏人であることは私自身認めるが、これ見よがしに上から目線の態度はいかがなものか。わからないことを聞いたら、いけないような態度。もう、二度とこのカプセルホテルは利用しません。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 17:47:17

せっかくご利用頂きましたにも関わらず、お客様に多大なるご不安や不快なお気持ちを抱かせてしまいましたことを深く深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今一度スタッフの指導をして参ります。
これに懲りず、お導きくださいましたら幸いです。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【7月】
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

琉球じろうさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

琉球じろうさん [40代/男性] 2016年07月13日 20:01:02

7月12日 野球観戦時に利用しています。
カプセル慣れました。寝床に何も無いので熟睡できます。
チェックアウト時、雨により銀山町より路電。
立地良しを実感。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 17:36:07

お客様にとって快適にお過ごしいただけましたなら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【7月】

投稿者さん 2016年07月12日 12:56:01

創業開店一周年おめでとうございました

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 17:34:31

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
オープンから一年、試行錯誤しながら皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。
お祝いのお言葉、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月30日 23:11:35

立地も良く、普通のビジネスホテルの感じでした。部屋でお酒飲んで、ゆっくり出来ました。ありがとございました。

2016年06月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年07月09日 18:53:44

お客様にとって快適にお過ごしいただけましたなら幸いです。
ビジネスホテルとは違い、お部屋に施錠ができないことやシャワールームやトイレなどは共有ですがごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、私共も嬉しく存じます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【6月・7月】
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

琉球じろうさん [40代/男性] 2016年06月30日 18:57:12

またまた、野球観戦時に利用しました。気になる物音無く(疲れていたのかな)しっかり安眠できました。

2016年06月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年07月09日 18:50:38

お客様にとって快適にお過ごしいただけましたなら幸いです。
今後も皆さまにとってお過ごし頂きやすい空間づくりを努めてまいります。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【6月・7月】

投稿者さん 2016年06月29日 17:55:04

繁華街に近く、コンビニも近くにあり、室内?もきれいで大変良かったです。
シャワールームも混んでなくて良かったです。ただ大浴場があったらと完璧かなと思ったのと、上部ベット?上がり降りがちょっと苦痛です。

2016年06月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年07月08日 18:42:54

あたたかなお言葉と貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
設備上、大浴場の設置が難しくお客様にはご迷惑をおかけしております。
またカプセルベッドの階段の件につきましてはご負担をおかけしたことと存じます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【6月】

投稿者さん 2016年06月27日 19:21:04

今回が二度目の宿泊です。立地条件が良く(紙屋町辺りからと広島駅からの距離、大通りに面している)格安の料金でありながら清潔なところも好印象です。ロッカーがもう少し広ければ申し分なしです。また利用したいですね!

2016年06月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年07月08日 18:24:14

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
また、あたたかなお言葉を頂戴しましたことを心よりお礼申し上げます。
当ホテルのロッカーはあまり大きなものではございませんので、お客様にはご負担をおかけしていることと存じます。

投稿者さん 2016年06月16日 20:20:22

12時チェックアウトで、ゆっくり休めました。
寝るだけであれば満足です。

2016年06月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年07月08日 18:20:49

お客様にとっておくつろぎいただけましたなら幸いです。

投稿者さん 2016年06月14日 09:19:06

街中で便利でした。

2016年04月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年07月08日 18:19:34

先日はCUBE広島をご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街にとても近いので、さまざまな場面でご利用いただけるかと存じます。
また、アクセス面も路面電車の電停やバス停が目の前になります。

出張応援プラン☆《QUOカード2,000円分付》

投稿者さん 2016年06月14日 06:07:01

個室カプセルに1泊した。場所は広電「銀山町」駅の目の前。4Fのフロントでカギ(カードキー)を受取り宿泊ルールの説明を受けたが、理路整然かつ簡潔で分り易く、先ず感心した。
宿泊部屋は5F。フロア入口はオートロックで、受取ったカードキーで鍵を開け館内へ。白を基調とした、見るからに清潔な空間にまた驚いた。
部屋も同様。入口はアコーディオンカーテンで施錠不可ながら、デスク脇のは施錠可能なロッカーが。2泊分の荷物を詰めたキャリーバックを持参していたが、中身を少し出して容量を減らしたらロッカーに入ったので一安心。デスクライトは明るく、電源タップはデスク脇、カプセル内に各1か所、計2か所あり、PCで仕事をしながら携帯の充電が可能なのも嬉しい。部屋に冷蔵庫がないのは痛いが、夏場はともかく今の時期なら気にならない。カプセル内飲食不可は他のホテルと同じ。共用スペースを利用するルールだが、ここも清潔。飲み物の自販機が設置され、またカウンター席には各席毎に電源タップが設けられ、これも親切。
シャワールームは3部屋。朝7~9時頃までがピークタイムなので譲り合って利用を、ということだったが、お客が多くなかったせいか待たずに利用出来た。洗面スペースも清潔。コインランドリー横にはズボンプレッサーも用意されていた。
又、チェックアウトが昼12時と遅いのも、翌日午後まで予定がなかった私にとっては有難かった。ゆっくりシャワーを浴び、身支度を整え、暫く仕事をすることが出来た。
チェックアウト時は各階エレベーター横のボックスに、カードキーを返却するのみで可。フロントまで行く手間が省けるのも嬉しい。
唯一残念なのは、カプセルホテルでは王道と言うべき、大浴場とサウナが無いことか。それを差し引いても、1泊\3,200.-、ポイント利用で\2,800.-という価格面、清潔さ、設備、あらゆる面で今まで宿泊してきたカプセルホテルでは最高。
またお世話になります。

2016年06月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年07月08日 18:16:47

また数々のあたたかなお言葉を頂戴しましたことを心よりお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごしいただけましたなら幸いです。
大浴場やサウナは設備上、設置が難しくお客様へはご負担をおかけしております。
ビジネス・旅行・飲み会のあとなど、さまざまな場面でご利用いただきやすいホテルづくりを努めております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

琉球じろうさん [40代/男性] 2016年05月26日 07:53:03

野球観戦時に二度目の利用。
路面電車、銀山町前すぐ、繁華街にも近く便利です。
施設も綺麗です、価格的にも寝るだけなら十分です。

2016年05月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年06月04日 14:04:24

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉を頂戴しましたこと、深くお礼申し上げます。
野球観戦・ビジネスなど様々な場面でご利用いただけるかと存じます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【5月・6月】