カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

yukky66さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2016年01月07日 16:28:02

清掃が行き届いてよかったです。シャワールームの清掃が不安でしたが こまめに清掃されていて不快感もなくよかったです。 ただ今回は上段で宿泊をしたのですが下段の方の音が気になりました。カプセル自体の防音性がかなり低いかなと あとベッドへの上り下りが階段の構造が悪いかなと少し苦労します。 近隣に飲食店がたくさんあり朝食も夕食もストレスはありませんでした

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月23日 18:37:22

あたたかお言葉と共に、貴重なご意見を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
カプセルの防音性はご指摘の通り、優れたものではございませんのでお客様にはご負担をおかけしております。
フロントにて耳栓のご準備もしております。
また、カプセルベッドの階段の件も大変失礼いたしました。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

gecciredssさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

gecciredssさん [60代/男性] 2016年01月03日 23:45:27

今回は、市内で会議と懇親会があり、そのあと寝るだけだったので、スタンダードキャビンにしました。

ベッドやロッカーは狭いけど、シャワーが使え、アメニティーも一応そろっているので、寝るだけで、朝もゆっくりしないときはこれで十分です。また、コンビニがすぐ下にあるので便利です。

今後、夕方や朝の時間が長く、少しゆっくりするときは、すぐ上や、その上のクラスの部屋を状況に応じて利用したいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:53:10

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
ご利用目的によってお部屋のタイプを変更されるとよりお過ごし頂きやすいかと存じます。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

投稿者さん 2015年12月27日 22:32:20

とても立地条件が良く、駅や繁華街どちらにも近くて良い場所にあります。

値段もお手頃なのに、出来たばかりの施設だからか、かなりきれいな作りをしていて行って良かったと思いました。

シャワーが多少狭かったり、アメニティ類の表記や置き場がちょっとわかりにくくて、シャワーでヒゲ剃るつもりがシャワールームになかったから、別途購入かと諦めてシャワー浴びたら、洗面所にあったという幹事で、なんだかガッカリした感があるました。

でも、また広島に行った時には使いたいと思う施設でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:44:52

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
アメニティー類のご案内が不足しておりまして、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、ご案内方法を再度検討しより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

パオリオ1418さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

パオリオ1418さん [40代/男性] 2015年12月24日 11:54:25

とても、快適に過ごすことが出来ました。
次回もよろしくお願いいたします。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:37:33

先日はCUBE広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月23日 07:54:38

室内灯の使い方の説明がなかった。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:34:23

せっかくご利用いただきましたのに、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご案内方法を再度検討し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

おうまパカパカさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

おうまパカパカさん [40代/男性] 2015年12月20日 20:16:06

この価格だとかちあり。とても奇麗なホテルでした。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:30:45

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

おうまパカパカさん [40代/男性] 2015年12月18日 17:10:16

新しくとても快適でした。価格も安くまた利用すると思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:36:19

お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
今後も維持できますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月15日 22:38:18

この価格であの立地と整った設備は素晴らしいと思います。
スタッフの方も皆さん対応が素晴らしくて、本当にいいホテルができたなぁと喜んでいます^^

残念だったのは遅くにチェックインされた方が何の配慮も無くたてられる物音。
これは個々が気を付けてもらえれば済む事なんですけどね…

これからも広島に行くときはお世話になります、よろしくお願いします。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:29:39

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできます日が私共も嬉しく思っております。
あたたかなお言葉、深く感謝申し上げます。

深夜の物音の件、大変申し訳ございません。
早急に検討し、対応・対策を考えて参ります。
これに懲りず、今後ともお導き下さいますようお願い申し上げます。

またお目にかかれます事を願っております。

【デラックスキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2015年12月15日 16:22:50

カプセルホテルでも、個室ならシャワーとトイレが部屋にあると勘違いしました。共同なら共同と明記して欲しい。新しくて綺麗だったけどもう利用しないと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:26:30

先日はCUBE広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、お気持ちに副えず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後に生かして参ります。

【プライベートキャビン【メンズフロア】】

wasebenさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

wasebenさん [10代/男性] 2015年12月14日 22:07:01

初めてのカプセルホテルでした。
嬉しいハプニングで個室タイプの部屋を料金そのままで提供していただきました。
なので個室タイプの感想を投稿します。

良かったところ…
・すごく清潔
・チェックアウト12時はとてもありがたいです
・抜群のアクセス 広電銀山町駅の本当に目の前でした

価格が安いのもあるので、あまりわがままは言えませんが気になったところ…
・シャワーの出し方がPUSHタイプなので途切れてしまわないよう定期的に押し続けるのが少し手間
・はしごが上りづらい。下の段はないのでしょうか?
・説明されているとは言えど、やはり扉に鍵がかけられないのは終始不安でした
・喫煙室に椅子がない
・ベッドのマットが少し硬かった

素晴らしいホテルでした。
この価格でこの完成度は他にないと思います。
また利用させていただきます。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:20:18

あたたかなお言葉、また貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。

・シャワーにつきましては、お湯の流れっぱなしを防止するために現在のタイプを採用しております。お客様へはご不便をおかけしております。
・カプセルベッドの上の段につきましては梯子が狭く上りづらいことと存じます。下の段もございますのでご予約の際、お電話にて下段希望の旨をお伝え頂ければ可能な範囲内でご対応しております。
・カプセルホテルは法律上、お部屋に施錠ができなくなっております。ご了承下さい。
・喫煙室は少し小さめのスペースとなりますので、現在は椅子の設置がございませんが、これを機に検討させて頂きます。
・お客様にとってベッドマットが硬かったとの事、申し訳ございません。

頂戴しましたご意見は今後、お客様にとってよりお過ごし頂きやすい環境づくりのため参考させて頂きます。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

普通の人6369さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

普通の人6369さん [60代/男性] 2015年12月12日 18:48:28

ロケーション、室内の清潔さ、アメニティ、チェックインからチェックアウトに至るシステムは申し分なく、大変快適に過ごすことができました。カプセル内にテレビはありませんが、ラウンジに大型テレビがあり、問題ありません。室内でネットが繋がり、電源もあるので大変便利でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:05:05

お客様にとって快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
今後もよりよい環境づくりに努めて参ります。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

logos22さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

logos22さん [30代/女性] 2015年12月12日 18:43:04

チェックアウトが12時なのでゆっくり寝れるのかと思っていたら、9時頃から空いた部屋の掃除をしはじめて、うるさくて寝られませんでした。

12時チェックアウトなのですから、掃除はそれに合わせてせめて10時以降にしていただきたいです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:02:20

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ゆっくりおくつろぎいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに指導・話し合い、改善して参ります。

投稿者さん 2015年12月12日 07:06:44

出張で初めての利用でした。アクセスはJR広島駅から路面電車を利用して銀山町駅の目の前で非常に便利です。ホテル内、カプセル内も非常に綺麗でした。シャワー室も非常に清潔でこの値段でしたら、また利用したいと思いました。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 18:58:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

tokirin_wさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2015年12月02日 10:38:12

受付の方の対応も良く、快適に過ごせました。
お風呂やサウナはありませんが、清潔なシャワールームがあり充分でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月03日 16:19:02

またあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。
今後とも頂戴しましたお言葉を維持できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ごりタコさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2015年11月26日 21:40:08

事前に確認しなかった自分が悪いのですが、部屋にテレビがなかったのは残念です。また、浴場がなかったのもマイナスポイントです。(これも事前の確認不足なのですが)
でも、設備・アメニティには問題なく、全体的にきれいだったので良かったです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月03日 16:17:33

私共は設備上、大浴場・サウナの設置が難しくシャワールームのみのご準備となっております。
また、お部屋にテレビが設置してあるのはプライベートキャビン・デラックスキャビンとなりまして、スタンダードキャビンはラウンジに大きなテレビが1台設置してあるだけになります。
テレビの有無など、記載しておりますがわかりづらくお客様にご負担をおかけしたことと存じます。
申し訳ございません。

投稿者さん 2015年11月26日 14:31:16

観光に便利な立地で、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、とても助かりました。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月28日 22:10:54

お客様にとって素敵なご旅行のお手伝いができましたなら幸いです。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2015年11月22日 22:17:17

このお値段で個室に宿泊できた上、ベッドは広くマットレスが気持ちよく朝まで熟睡できました。
シャワールームやパウダールームはいつも清潔で、夜朝と2回シャワーを使用しましたが、バスマットは毎回綺麗な物に交換してありました。
急な雨天となりましたが傘も貸して頂け助かりました。
化粧水等のアメニティはチェックイン時に1回分のみ頂けます。
必要な方は化粧水や美容液等持参された方がいいと思います。
今まで宿泊したカプセルホテルの中で1番快適に過ごせました。
また広島に行く際は利用したいです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月28日 22:07:09

先日はCUBE広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
化粧品は化粧水・乳液・クレンジング・洗顔の個包装のものを各1種類ずつお部屋にご準備しております。
追加でご購入頂くことも可能ですし、化粧水のみ皆さまでご利用いただけるようパウダールームへご準備しております。
どうぞご参考下さいませ。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2015年11月22日 15:33:04

初めてのカプセルホテル利用でした。ホテルが予約できず、不安ながら予約しました。カプセルとはいえ、一応個室のような設備があり、予想より良かったです。アメニティ類も揃っていて不便はありませんでした。また部屋、共有部分とも明るく清潔でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月26日 17:07:16

まだまだ女性の方には馴染みの少ないカプセルホテルですが、当ホテルではそんなお客様でもご利用いただきやすい施設を目指し試行錯誤しております。
今後も皆さまにとってご利用頂きやすい空間づくりに向け努めて参ります。

出張応援プラン☆《QUOカード2,000円分付》
【プライベートキャビン【レディースフロア】】

sin2kさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

sin2kさん [50代/男性] 2015年11月20日 00:06:10

平日で自宅に帰るより安い値段設定は使えます。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月26日 17:03:55

ビジネス・レジャー・飲み会の後などさまざまな場面でご利用頂きやすい施設を目指しております。
平日は通常料金よりもお安くご提供しているお日にちが多ございます。(お日にちにより、料金設定が変わりますの)
また機会がござましたら是非ご利用下さいませ。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

marineraysさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

marineraysさん [50代/男性] 2015年11月18日 05:56:43

立地は、銀山町電停が目の前で、一階にコンビニも在るので大変便利です。
また、繁華街も直ぐ近くで買い物、飲食も便利。
ホテルは、出来たばかりで綺麗で清潔です。
フロントは4F、部屋のフロアーへはカードキーで入ります。
(出掛けるときは持ち出さないと入れなくなります。)
部屋はプライベートキャビンを利用しましたが、テーブル(照明、コンセント)、椅子、ロッカー(ハンガー、鍵付き)、ゴミ箱、部屋着、、使い捨てスリッパ、で申し分ありません。
私が利用したベッドは、下段でしたので、隣の部屋の上段ベッドが天井部となりました。
隣の宿泊された方の気遣いが今一つだったのか、上がったときや寝返りのときにドンッ!、ゴトッ!と大きな音が気になりました。
テレビは、液晶の15インチくらいでしょうか、壁に二段のフルモーションタイプの金具で取り付けられています。
ベッドに横になってもベッドサイドに座っても見易く角度調整出来ます。
ただ、ヘッドホンのコードが短いので、ベッドサイドより外ではヘッドホンが使えませんでした。
これは、コードの長いものにするか、延長コードを用意するか改善の余地がありますね!!
私は、テレビのヘッドホン端子に直接接続しました。
(テレビのベッド側用ヘッドホン端子を抜いてもテレビスピーカーからは音は出ません)
照明、コンセント、アラーム付デジタル時計、照明用コントローラー、小物が置ける棚が有ります。
部屋の入口は、アコーディオンカーテン(法律上鍵はありません)
開閉時は音に注意です。
閉めるときは特に!隣の部屋に結構響きます。
シャワーは清潔で脱衣場とペア、鍵も掛かりますし、シャンプー、リンス、コンディショナー、ボディーソープと十分です。たしか、二種類有りましたか!?
パウダールームは清潔感があり、広さも十分、アメニティも充実しています。
ラウンジも広いので圧迫感はありません。

カプセルということですが、プライベートキャビンならカプセルのイメージはさほどありませんでした。
また利用させて頂きたいと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月26日 16:59:50

たくさんのお言葉、深く感謝申し上げます。
立地・アメニティ類の豊富さは近隣のお宿さんにも負けない自信がございます。
ですが、施設上どうしても難しいところもございましてお部屋には施錠ができなくなっております。
貴重なご意見やご感想、ありがとうございます。
今後とも日々努めて参りますのでお導き下さいますようお願い申し上げます。