カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 19:48:02

ロッカーの中にタオルなどのアメニティーが入っていませんでした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月09日 14:11:50

折角ご利用いただきましたのに、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようお出迎えのご準備を徹底するようスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りず、お導き下さいますようお願い申し上げます。

早割プラン【11月】

投稿者さん 2015年10月26日 12:49:15

宿泊するだけなら安くてきれいで良いです

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月28日 14:08:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
立地・コストは周辺施設に劣らないと思います。
さまざまな場面でご利用いただけるよう努めております。

投稿者さん 2015年10月17日 08:50:59

12時チェックアウトがよかったです。
立地も値段も施設もアメニティなどのサービス、スタッフの方の対応、全て満足でした。
ロッカーや机、荷物を広げるスペースがあることも良かったです。
洗面所はいつ利用してもキレイで、シャワールームなども気持ちよく使うことができました。
注意書きや広告などが壁に貼ってないのも、とても落ち着けてよかったです。
初めてのカプセルでしたが、レディースフロアがあったので安心でした。
広島に行く際は利用したいです。
値段が上がらなければいいな~。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月17日 15:27:36

先日はCUBE広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのあたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
お料金はお日にちによって変動致します。
お部屋タイプによってお料金も異なりますが、プライベートキャビンだと4000円・デラックスキャビンだと5000円が定価となります。
お得なプランなども随時行っておりますのでご参考下さいませ。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【プライベートキャビン【レディースフロア】】

yama280806さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

yama280806さん [60代/男性] 2015年10月14日 17:10:56

2400円と易く興味津々で泊まってみました。新しく,衛生的でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月17日 14:57:13

先日は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を今後も維持できるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会かございましたら是非ご利用くださいませ。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

るの・あーるさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

るの・あーるさん [40代/男性] 2015年10月14日 01:08:53

カプセル内の照明がない?電球切れ?
ひたすら眠たかったので、変更もお願いしなかったが、不便だった。

夜中の大声で会話するのが聞こえ不愉快だった。

シャワー室のスポンジやシャンプー、ボディーソープは香りもよく
とてもよかった。洗面所のドライヤーやブラシも使い勝手がいいものだったので気持ちよかった。

フロントの対応も親切で、いいホテルだと思ったのですが
環境が・・・・。一言で残念なタイミングでした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月17日 14:56:20

先日は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセル内の電気はカプセルベッドの出入口付近に、部屋番号を記載したプレートがございます。その横に主電源である白いボタンがございまして、そちらを押して頂ければカプセル内の電気やテレビが使えるような仕組みになっております。
ご不安なままお過ごしだったことと存じます。
また、遅い時間帯にご迷惑をおかけしておりましたことも踏まえ数々のご無礼を心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

何かございましたらどんな些細なことでもフロントにお申し付け頂ければと存じます。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月10日 18:18:37

カプセルの隣に個人スペースがあり、まるでホテルに宿泊しているような感覚で利用することができました。
また、個人スペースには鍵付きのロッカーがあって、非常に便利でした。私は気になりませんでしたが、個人スペースと廊下が、アコーディオンカーテンで区切られているだけなので、音を気にする方に取っては不満に感じるかもしれません。繁華街も近く、何をするにも便利な場所だと思います。また広島で宿泊する機会があれが、必ず利用します。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月12日 06:50:18

お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
お部屋の出入口はアコーディオンカーテンになっているため、音が気になる方もいらっしゃるかと存じます。
フロントにて耳栓もご用意をしておりますのでご自由にご利用いただければと思います。

あたたかなお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月08日 20:30:20

以前利用していた知人から「良かったよ^^」と聞いていたのですが本当でした^^
カプセルなのに窮屈感は無く、荷物整理や着替え等不自由なく使えました。

欲を言えば貴重品ボックスがあると安心だなぁと思います。
(ネットカフェでもあるところの方が多いので)

これは余談になりますが、事前に電話で問い合わせを入れた際の女性スタッフさんの応対がとてもステキでした^^

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月09日 21:50:35

あたたかいお言葉・貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
よりよいサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

お電話のみならず、直接お会いできましたこと心より嬉しく思っておりました。
勿体ないお言葉を頂きましたこと、深く深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月04日 21:13:50

広電駅前、下にコンビニ、周りに飲食店も多く利便性が良いです。今年のオープンということで館内もとても綺麗です。出入りも気を使う事も無いですし。予想はしてましたが音が気になりました。それとヘッドホンのコードが短く一定の体制でしか使用出来なかったので残念でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月04日 22:04:00

音やヘッドフォンにつきましては大変失礼いたしました。
フロントにて耳栓のご用意をしております。
ヘッドフォンのコードはできるだけ長めのものを採用しておりますが、貴重なご意見として参考させていただきます。

投稿者さん 2015年10月04日 14:26:51

2泊したのですがシャワールーム・洗面所はいつ行ってもキレイな状態でした。アメニティも充実しているところもとても良かったです!部屋自体は半個室のような形なので音の心配はしていましたが、特に気にすることもなくよく眠れました!値段の割に印象が良かったので、広島に来る際にはまた利用させてもらうと思います!

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月04日 22:00:10

お客様にとって快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
たくさん頂戴いたしましたお言葉を今後も維持できるよう、またサービス向上にむけスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月28日 16:27:12

新しいだけあって、とてもキレイで使いやすく快適に過ごせました。
他所でも何度かカプセルに泊まった事はありますが、プライベートキャビンのような仕様は初めてでした。やはり個室感があるだけでくつろぎ易さは段違いによいです。

レディースフロアへは、専用の鍵で入るとトイレ、洗面所、シャワールーム、喫煙室があるので館内着に着替えても男性の目を気にすることなくすごせました。(自動販売機はこの中には無かった気がします)
でも、友達同士でおしゃべりを楽しむとなると共有ラウンジ側に出ることになるのかな?
そもそも館内着のまま共有ラウンジの使用がOKかはわかりませんが。レディースフロアは、フロントと同じフロアで、きっとそれはフロントからでも目が届くようにとの配慮だと思うのですが、その分色んな方の出入りもあり、館内着で共有ラウンジに出る事は、私なら出来ませんけど。

シャワールームが個室になっていることや、パウダールームの詳細など「レディースフロア」に特化した紹介が写真付き等でもっとあると、カプセルホテルを利用したことのない女性でも安心して予約できると思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月29日 16:19:10

先日はCUBE広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉、貴重なご意見を多数頂き心から感謝申し上げます。
共用のラウンジは、館内着でお過ごしいただくことが可能です。
しかし、ご意見にもあるようにチェックインをされるお客様の出入りもございます。
女性フロア内には専用のラウンジや自動販売機の設置がなく、ご不便をおかけしたことと存じます。
この度、頂戴しましたお言葉を今後に生かせるよう努めて参りますのでお導きくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 17:52:03

元広島出身の者として、余りないコンセプトタイプの部屋だった。ぜひ、他にも増やしてほしい。ま、食事の提供や若しくは近隣の店で半額チケットとかのサービスがほしい。後は、台風が近づいていたこともあり肌寒く空調をある程度コントロールしてほしかった。シャワー室だけなのはちと寂しい。入り口がわかりづらい。その辺りは検討してほしい。
あきとボンより

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月29日 14:39:38

数々の貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
空調につきましては時間帯や天候などによって温度調節をしておりますがその節は大変失礼いたしました。
浴室は設備上、シャワールームのみとなっております。
各フロアのご案内は、案内標識を増やすなど試行錯誤しております。
お客様へはご負担をおかけしましたことと存じます。

早割プラン
【デラックスキャビン【メンズフロア】】

投稿者さん 2015年09月18日 18:19:47

立地条件,料金は申し分ないです。

ただ,カプセルホテルで閉めるときに,ドアに内側からロックがかからないのは
若干不安です。

ロックがかかるように留め金のような者があると良いかなあと思います。

投稿者さん 2015年09月18日 18:19:11

立地条件,料金は申し分ないです。

若干不安です。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月19日 22:21:23

カプセルホテルは法律上、客室に施錠ができなくなっております。
大変申し訳ございませんが、ご理解下さいませ。

【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

ryu68さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ryu68さん [40代/女性] 2015年09月18日 17:38:44

部屋はとてもよかったのですが、隣の方が夜中にチェックインしたらしく、かなりうるさかったです。ロッカーのドアや入口のアコーデオンカーテンを何の配慮もなく何回も開け閉めしてました。遅くチェックインする方には一言言って頂けるとありがたいです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月19日 22:20:09

せっかくご利用いただきましたのに、お心にご負担をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう早急に検討し努めて参ります。

ぱおとどさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ぱおとどさん [50代/男性] 2015年09月14日 20:25:11

シャワー室がもう少し広いとよいと思った

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月16日 18:55:48

貴重なご意見、ありがとうございます。
シャワールームはあまり大きなものではございませんので、お客様へはご迷惑をおかけしたことと存じます。失礼いたしました。
これに懲りず、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

オープニングキャンペーン☆スタンダードキャビン【メンズフロア】
【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

ユーノス500990さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ユーノス500990さん [50代/男性] 2015年09月13日 08:38:26

地元の人間ですが、飲み会の日にタクシー代より安いので利用しています。
基本カプセルホテルなので、プライバシーは最低限ですが、新しくてクリンネスも良く、アメニティも充実しているのでほんとに手ぶらで泊まれます。
残念なのはフロントの対応があまりに事務的なのと、リピーターなのに毎回住所や電話番号を書かされる点ですかね。
ロッカーに鏡があればいいなぁ…。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月16日 18:33:27

平素より格別なお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
フロントでの対応、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
宿泊名簿はご利用いただくお客様皆さまへ記入をお願いしております。お客様の情報は3年以上の保管指導を受けております。
いつもご利用いただいておりますお客様へはご負担をおかけしておりますが、ご理解下さいませ。
また、フロントの対応が事務的という点につきましては大変失礼いたしました。
改めて指導を行い、お客様にとって気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【プライベートキャビン【メンズフロア】】

あき@48さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

あき@48さん [20代/男性] 2015年09月11日 22:09:01

休日で、他店の予約が埋まっていましたのでこちらを利用しました。
全国各地のカプセルホテルを利用していますが、カプセルの利点は価格がお安いという点とゆっくりくつろげる大浴場だと思っています。
前もってシャワーしかないことを知っていましたが、やはり少しがっかりでした。
また、ロッカーが非常に小さく(高さが背丈の半分しかない)、せっかくハンガーが用意されていても全くもって意味がありませんでした。
靴も同じロッカーに入れますので、足の匂いが気になる方は服も臭くなってしまいそうで大変だろうなと感じました。
それ以外の点では、特に不満はなくチェックアウトが12時な点も、朝ゆっくりできて良いなと感じました。
また、目の前にバス停や路面電車の駅があり、原爆ドームなどへのアクセスも便利です。

カプセルホテルでシャワーだけで良いとお考えの方は、こちらのお店が最前の選択だと思います。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月16日 18:16:17

また貴重なご意見を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を今後に生かせるよう努めて参ります。
今後ともお導きくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月10日 17:24:37

カプセルなので特別に心地よいというわけでは無いですけど、カプセルホテルで、あれだけゆったり眠れるのはめったに無いと思います。枕が非常に質が高く、またふとんというか寝具マットの質が高くて、ゆったりと眠れました。しょぼいホテルのシングルルームよりかはこっちのほうが眠りやすいと思います。
漫画喫茶で深夜に眠ったりすると、たまに空調が最悪で、どれだけ健康な人でも夜中えんえん咳き込みつづけることになったりするんですよ。ところが、しっかりしたカプセルホテルでは、空調がじつに安定していて眠りやすいです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月11日 22:17:08

また、あたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに滞在中、快適にお過ごし頂けましたなら幸いです。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会ございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月10日 09:58:26

カプセルがどんなものか不安な方へ…

他のホテルが一杯だったため初めて利用しました
設備は新しく、アメニティも充実していて、気持ちよく利用出来ます
ただしレディースは個室で、室内は充実していますが、部屋の入り口はアコーディオンカーテンで磁石で壁にピタッと留めるタイプ。鍵はありません。
床から5センチ、天井から20センチは隙間が空いていて、夜中でも廊下の電気の明かりが漏れてきます。
密室ではないので、人が出入りする度にアコーディオンカーテンの明け締めの音が近くに感じ、自分の部屋が開けられたのではないかと、夜中2時くらいまで何度か目が覚めました
部屋にテレビもありますが、ヘッドホンして見ます。

この料金でこの立地と設備なら十分満足出来ますが、もう少し出しても周りを気にせず過ごしたいかどうかが、分かれ道かな。
私は駅周辺のホテルが7000円以上出さないと泊まれなかったら次回も利用させてもらいます。
5000円くらいで泊まれるなら、普通のビジネスホテルを利用すると思います

参考までに

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月11日 22:06:27

このページをご覧になる方々へ、当ホテルの概要がわかりやすいようご説明いただき、誠にありがとうございます。
アコーディオンカーテンの開け閉めの音量の件は大変失礼いたしました。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、ご利用いただければと存じます。
料金に関しましても、当ホテルでは早割プラン等のキャンペーンも随時開催しておりますので、広島市中心部での宿泊を検討される際には、当ホテルの料金表も確認いただければ幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございます。

【デラックスキャビン【レディースフロア】】

なべ真さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

なべ真さん [40代/男性] 2015年09月07日 23:49:46

遮音性が弱いので、音が気になりました。
フロントがなんだか変に馴れていない様子でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月11日 21:11:42

この度はフロントでの対応におきましてお客様が不安を抱いてしまうような対応がありましたことを心からお詫び申し上げます。
これからより一層スタッフ教育を徹底し、また皆さまに快適にお過ごし頂けるようサービス向上にむけ努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございます。