カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

店員さんの笑顔がない
嫌ならやるな

出張応援プラン☆《QUOカード500円分付》

投稿者さん 2018年12月24日 16:37:18

朝の時間の迫る中、ロッカーの前で混雑し着替えるスペースがなく困った。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

ひょっとこ捲りさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ひょっとこ捲りさん [40代/男性] 2018年10月13日 17:49:58

まぁ壁が薄いのでゆっくりできなかったでも値段から言えば妥当かな

カプセルホテル CUBE 広島 2018年11月07日 08:17:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりできなかったとのことで、大変恐縮しております。
もし次回、ご利用いただけるようであれば完璧ではございませんが耳栓を無料で提供しておりますので試してみてください。
幾分は解消されるかもしれません。

この度は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
次回のご滞在が少しでも快適に過ごしてもらえるよう励んで参ります。

投稿者さん 2018年09月20日 20:14:25

共用スペースと部屋がわかれていたため思っていたより静かでよかった。
トレイの数が少ないことや部屋はカーテンで仕切られているだけで防犯面と人の出入りが気になった。ロッカーがあったので貴重品は補完することが出来た。
テレビはあったが、壁側についており見にくいと感じた。

楽天ポイント10倍!ビジネスプラン【QUOカード500円分+なか卯朝食券付き】

投稿者さん 2018年07月18日 21:09:13

交通の便が良く、部屋も綺麗でした。
フロアの温度設定が低く、少し寒く感じました。 寒がりの人は要注意です。

2018年07月
カプセルホテル CUBE 広島 2018年07月23日 03:07:33

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき光栄でございます。
フロアの温度については大変申し訳ございませんでした。
温度管理につきましては細心の注意をはらっておりますが条件によってムラもあり貸出用のブランケットもフロントにございますのでどうぞご利用ください。

またのご利用をお待ちしております。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【6月・7月】

投稿者さん 2018年04月28日 16:12:35

なんとなく面白くない

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

いつも心に富井副部長さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

いつも心に富井副部長さん [40代/男性] 2018年04月27日 20:23:32

全体的には狭くて限られたスペースで頑張ってると思うがやはり不愉快な点は書いておくべきだろう。
まず着替えはロッカールームでさせるように徹底して欲しい。
カプセル内で集団で着替えたり荷物整理しながらおしゃべりしてるおバカさんたちが居た。
あとロッカーが小さいからかキャリーケースをカプセルの有る部屋に持ち込んでるのが多いが、パッキングをカプセルの部屋内や場合によってはカプセルそのものの中でするおバカさんたちがいる。
すごくうるさいのでロッカーかラウンジでするようにして欲しい。

あとカプセル内で英語で延々喋ってた(電話?)迷惑なインバウンドが居たから、諸々の告知は口頭、掲示含め英語でもすべきだし大きい文字でわかりやすく書いて欲しい。

とにかくカプセルを静かに寝るだけの場所にして欲しい。
その為の対策も周知もまだ足りてないと言わざるを得ない。

それと掛け布団が短い。
自分は180ちょうどくらいだがつま先が全部出てしまう。
これバックパッカーのオランダ人とかヒザくらいまでしか届かないでしょ。

一応良いトコも書いとかないといけないですね。
立地は非常に良いですね。あとアメニティ類は充実してますし館内はとても清潔です。

投稿者さん 2017年09月12日 14:15:59

立地やシャワー設備はとてもよかったです。
ただしキャビン内が・・・
 ①ルームライトが点かない
 ②空調が壊れている

という状態で、①はまだしも、
眠ってから②に気づいたため、途中で暑くて目が覚めました。
その後、向かいのキャビンの方が同じ(空調故障?)境遇なのか、
キャビン前回で大きないびきを流し続けており、
その後は眠るのが困難な状況になりました。

以上より、下記の改善をお願いできれば、
もっと高評価だったと思います。
 ・毎回の清掃時にでも、キャビン内の設備確認(ランプ・空調)

よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月08日 21:37:56

上段に上がる梯子の位置が悪いので 上段への乗り移りステップと梯子との間の小さな水平プレートがナイフ状となり ベッドへの昇降時に足に当たり何度も足が切れそうになり 昇降に苦労した。改善願う。

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

つかさネオさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

つかさネオさん [40代/男性] 2016年12月24日 04:54:17

綺麗で値段も安くとてもいい宿でした。シャーワールームも3部屋ありますが、それぞれが鍵の付く形で独立しており、安心して使えます。旅行でマッサージのある店を聞いたのですがフロントスタッフの方が解らず、自分たちですぐ近くのとてもいいマッサージ屋さんを見つけて行ったのがとても思いで深い出来事でした。できればホテル内は無理でしょうから、近隣の情報はもっと詳しくいて欲しかったです。

☆カープ優勝記念プラン☆【12月・1月】
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

logos22さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

logos22さん [30代/女性] 2015年12月12日 18:43:04

チェックアウトが12時なのでゆっくり寝れるのかと思っていたら、9時頃から空いた部屋の掃除をしはじめて、うるさくて寝られませんでした。

12時チェックアウトなのですから、掃除はそれに合わせてせめて10時以降にしていただきたいです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月19日 19:02:20

平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ゆっくりおくつろぎいただけませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに指導・話し合い、改善して参ります。
これに懲りず、今後ともお導き下さいますようお願い申し上げます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【12月】
【プライベートキャビン【レディースフロア】】

るの・あーるさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

るの・あーるさん [40代/男性] 2015年10月14日 01:08:53

カプセル内の照明がない?電球切れ?
ひたすら眠たかったので、変更もお願いしなかったが、不便だった。

夜中の大声で会話するのが聞こえ不愉快だった。

シャワー室のスポンジやシャンプー、ボディーソープは香りもよく
とてもよかった。洗面所のドライヤーやブラシも使い勝手がいいものだったので気持ちよかった。

フロントの対応も親切で、いいホテルだと思ったのですが
環境が・・・・。一言で残念なタイミングでした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月17日 14:56:20

先日は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセル内の電気はカプセルベッドの出入口付近に、部屋番号を記載したプレートがございます。その横に主電源である白いボタンがございまして、そちらを押して頂ければカプセル内の電気やテレビが使えるような仕組みになっております。
ご不安なままお過ごしだったことと存じます。
また、遅い時間帯にご迷惑をおかけしておりましたことも踏まえ数々のご無礼を心よりお詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。

何かございましたらどんな些細なことでもフロントにお申し付け頂ければと存じます。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【プライベートキャビン【メンズフロア】】

投稿者さん 2015年09月23日 17:52:03

元広島出身の者として、余りないコンセプトタイプの部屋だった。ぜひ、他にも増やしてほしい。ま、食事の提供や若しくは近隣の店で半額チケットとかのサービスがほしい。後は、台風が近づいていたこともあり肌寒く空調をある程度コントロールしてほしかった。シャワー室だけなのはちと寂しい。入り口がわかりづらい。その辺りは検討してほしい。
あきとボンより

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月29日 14:39:38

数々の貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
空調につきましては時間帯や天候などによって温度調節をしておりますがその節は大変失礼いたしました。
浴室は設備上、シャワールームのみとなっております。
各フロアのご案内は、案内標識を増やすなど試行錯誤しております。
お客様へはご負担をおかけしましたことと存じます。

【デラックスキャビン【メンズフロア】】

Hope12さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

Hope12さん [60代/男性] 2023年12月12日 07:12:00

立地は、路面電車に近く、広島駅までも徒歩移動できます。チェックアウトが各フロアーの鍵ボックス返却だけで楽でした。Wi-Fiは遅く快適とは言えない。
ワンフロアーのベッド数が多いので夜間の出入りのうるささ、会話、ベッドでの食事などをされている方が多くマナーが悪い人が多い、かつスタッフが何もしないことが不満です。巡回するとは口では言っているが見たことがなかった。
ベッドは経たっていて、寝返りが打てないクライマックス真ん中だけが薄くなっていて腰が痛くなった。

【男性専用スタンダードキャビン限定】割引プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2023年08月19日 17:11:03

清掃後なのに髪の毛が落ちていたり、シャワールームの脱衣所の汚れが残っていたり、不衛生かつ適当さが感じられました。
ラウンジの美顔器も作動しないし、ティッシュペーパーがあった方が良いと思いました。冷蔵庫もフロント階だけでなく客室フロアに欲しいです。
wifiパスワードもキーケースあるいはラウンジに貼り出しても良いのでは?
エアコンが効き過ぎなので、場所を変えて欲しいと申し出ましたが変えてもらえず、2日目の夜もエアコンガンガンきいてました。足が冷たくて眠れず体調は崩すし、初の広島も悪い思い出しか残りませんでした。ここには日本のおもてなしは期待できません。海外のカプセルホテルは直ぐに対応してくれます。
せっかく海外からのお客様も多いのだから、カプセルホテルなんだから…の様な姿勢ではなくお客様の立場になって対応されたら宜しいかと思いました。
ここに泊まることは2度とないですし、誰にもお勧め出来ません。

中国地方・四国地方在住者限定割引プラン
【【レディースフロア】モデレートキャビン 1段式カプセル】

投稿者さん 2023年04月10日 16:46:04

安くベッドも綺麗でした。
ただホテルマンと客層の質がとても低かったです。
ホテルマンは態度が悪く、客層もタトゥーが入った方が何人もいて(日本人で)、威圧的な方が多かったです。
気持ちよく過ごしたい方にはおすすめしません。

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン※要ワクチン接種証明

投稿者さん 2022年06月19日 01:38:25

深夜1時に若者達が大きな声で談笑しながら入室して目が覚めた。フロントに注意を依頼するよう電話するも若者達と入れ違いになり注意せず。チェックインの時に静かにするようにとの案内はなく、各部屋にその旨の注意書きもない。マナーの悪い客に当たったので最悪だった。所詮カプセルホテル。安物買いの銭失いだった。2度と利用しない。

投稿者さん 2021年04月18日 15:27:29

火災報知器がなっても全く説明がない。絶対におかしい。もう利用しません。

☆NEW☆【期間限定】新カプセル導入記念☆特別料金プラン※ネット予約限定※男女部屋タイプ要確認
【【メンズフロア】モデレートキャビン】

投稿者さん 2016年07月19日 19:16:33

評価が高いので、初めてカプセルホテルに泊まった。
事前に駐車場のことで電話をしたら、男性社員の方の対応があまり良くなく、少し不安に思っていた。
当日、広島カープの応援のためチェックインをしたが、女性スタッフの対応に少唖然とした田舎者の年寄りの貧乏人であることは私自身認めるが、これ見よがしに上から目線の態度はいかがなものか。わからないことを聞いたら、いけないような態度。もう、二度とこのカプセルホテルは利用しません。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月02日 17:47:17

先日はCUBE広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、お客様に多大なるご不安や不快なお気持ちを抱かせてしまいましたことを深く深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今一度スタッフの指導をして参ります。
これに懲りず、お導きくださいましたら幸いです。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【7月】

投稿者さん 2015年10月02日 18:26:55

個室カプセルの部屋のブラインドシャッターを全開にして、全裸で自慰行為を他の客に見せびらかすという悪質な公然わいせつ行為をする連泊客がいたが、その状況を従業員も確認したので、110番通報により、その悪質な客は、夜中に警察官に連行されたという驚くべき事象が発生した
広島マツダスタジアムで野球開催された日は、客室も満杯になるようだが、普段のイベントのない日は、客室稼働率もそんなに良くない感じである
リネン交換清掃の従業員が、宿泊稼働率が低くて、そんなに仕事がなくて遊ぶような状況にならないように、
通常期は、宿泊価格を低く抑えて、リピーター客の定着率を上げて、客室稼働率が80%を超えるように精励すべきであろう

【プライベートキャビン【メンズフロア】】