カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 03:38:59

格安の特別プランを予約しました。ロッカーが小さいので上着やズボンが皺になりました。もう少し縦方向に長いと良いと思います。

☆カープ優勝記念プラン☆【12月・1月】
【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

nanakobeetleさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

nanakobeetleさん [50代/男性] 2016年12月07日 10:06:10

プライベートキャビンのカプセルホテルは初めてで、楽しみにしていました。カプセルと少しのスペースが与えられているもので、必要最小限がそろっているって感じですね。ただ、部屋スペースに鏡や冷蔵庫がなかったり、トイレに行くにも、手洗いをするにもいちいちゲートを開けて共有スペースに行かなくてはならないという煩わしさはカプセルならではなので慣れないといけないと思いました。でも、これって旅館と変わらないなぁって思うようになり、これからはビジネスで泊まるのに、旅館も積極的に選択肢に入れようと思う切っ掛けになりました。

カプセルホテル CUBE 広島 2017年02月17日 14:08:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のご指摘の通り客室部と共用部が分かれておりますのでご不便をお掛けいたしました。
慣れていただけると幸いでございます。
また広島にお越しの際に私どものホテルを選択肢にいれていただけると嬉しく思います。
お待ちしております。

☆カープ優勝記念プラン☆【12月・1月】

投稿者さん 2015年12月27日 22:32:20

とても立地条件が良く、駅や繁華街どちらにも近くて良い場所にあります。

値段もお手頃なのに、出来たばかりの施設だからか、かなりきれいな作りをしていて行って良かったと思いました。

シャワーが多少狭かったり、アメニティ類の表記や置き場がちょっとわかりにくくて、シャワーでヒゲ剃るつもりがシャワールームになかったから、別途購入かと諦めてシャワー浴びたら、洗面所にあったという幹事で、なんだかガッカリした感があるました。

でも、また広島に行った時には使いたいと思う施設でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:44:52

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
アメニティー類のご案内が不足しておりまして、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、ご案内方法を再度検討しより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【12月】

投稿者さん 2015年12月23日 07:54:38

室内灯の使い方の説明がなかった。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年01月09日 19:34:23

せっかくご利用いただきましたのに、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご案内方法を再度検討し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

早割プラン【12月】

投稿者さん 2015年10月01日 09:23:45

12時チェックアウトは、ありがたい。
終日、個室カプセルにこもって、パソコン作業などをしていたら、大量の鼻くそがたまった。
すぐに、埃ほこりっぽくなるのであり、設置された加湿器空調器に最善の注意を払うとともに、毎日のリネン交換清掃時に、掃除機を各部屋できっちりかけることと天井の空調も切らさないようにしてもらいたい。
新装オープンして2か月以上経過すれば、整髪トニックなどの整髪料も空っぽになるのは当然だろう。
整髪料補充など環境整備を怠りなく、注意深く仕事してもらいたい

カプセルホテル CUBE 広島 2015年10月02日 13:32:22

先日より、数々のご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって快適にお過ごし頂けず残念でございます。
心よりお詫び申し上げます。
カプセルベッド内には換気扇を設置しておりますが、あまり大きいものではございませんのでお客様にとっては過ごしにくい環境だったことと存じます。また、通路には空気清浄機を設置しておりますが業務用ではございませんので数台設置しているとはいえすべてを補うことが難しいのかもしれません。
清掃時には換気をしながら掃除機がけを致しております。清掃時間にご滞在中のお客様にはご迷惑をおかけしていることと存じます。
各アメニティも切らさないよう巡回時など確認・補充をしておりますが、お客様のご利用時に切れてしまっていたのかもしれません。
数々のご無礼をお許しくださいませ。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン
【プライベートキャビン【メンズフロア】】

投稿者さん 2015年09月23日 17:52:03

元広島出身の者として、余りないコンセプトタイプの部屋だった。ぜひ、他にも増やしてほしい。ま、食事の提供や若しくは近隣の店で半額チケットとかのサービスがほしい。後は、台風が近づいていたこともあり肌寒く空調をある程度コントロールしてほしかった。シャワー室だけなのはちと寂しい。入り口がわかりづらい。その辺りは検討してほしい。
あきとボンより

カプセルホテル CUBE 広島 2015年09月29日 14:39:38

数々の貴重なご意見、深く感謝申し上げます。
空調につきましては時間帯や天候などによって温度調節をしておりますがその節は大変失礼いたしました。
浴室は設備上、シャワールームのみとなっております。
各フロアのご案内は、案内標識を増やすなど試行錯誤しております。
お客様へはご負担をおかけしましたことと存じます。

【デラックスキャビン【メンズフロア】】

投稿者さん 2023年08月19日 17:11:03

清掃後なのに髪の毛が落ちていたり、シャワールームの脱衣所の汚れが残っていたり、不衛生かつ適当さが感じられました。
ラウンジの美顔器も作動しないし、ティッシュペーパーがあった方が良いと思いました。冷蔵庫もフロント階だけでなく客室フロアに欲しいです。
wifiパスワードもキーケースあるいはラウンジに貼り出しても良いのでは?
エアコンが効き過ぎなので、場所を変えて欲しいと申し出ましたが変えてもらえず、2日目の夜もエアコンガンガンきいてました。足が冷たくて眠れず体調は崩すし、初の広島も悪い思い出しか残りませんでした。ここには日本のおもてなしは期待できません。海外のカプセルホテルは直ぐに対応してくれます。
せっかく海外からのお客様も多いのだから、カプセルホテルなんだから…の様な姿勢ではなくお客様の立場になって対応されたら宜しいかと思いました。
ここに泊まることは2度とないですし、誰にもお勧め出来ません。

中国地方・四国地方在住者限定割引プラン
【【レディースフロア】モデレートキャビン 1段式カプセル】

安土ぶどうさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

安土ぶどうさん [50代/男性] 2021年11月28日 19:11:47

2021年11月26日金曜日に、泊まりました。
安くて、良かったです。
広島のド真ん中、広電の前(銀山町駅)便利です。

☆NEW☆【期間限定】新カプセル導入記念☆特別料金プラン※ネット予約限定※男女部屋タイプ要確認
【【メンズフロア】モデレートキャビン】

投稿者さん 2020年11月23日 20:47:20

半個室のプランでしたが、机の上や机に置かれた鏡にほこりが溜まっていました。
見えない場所ではなく普通に机の表面にほこりが溜まっているくらいですから、きちんと掃除されてない、つまり消毒もされてないということですよね。
それ以外が良かっただけに残念です。

【1泊ならGoTo利用でお得プラン】Goto35%割引+地域共通クーポン付き(最低1000円分)
【【レディースフロア】プライベートキャビン】

投稿者さん 2017年09月12日 14:15:59

立地やシャワー設備はとてもよかったです。
ただしキャビン内が・・・
 ①ルームライトが点かない
 ②空調が壊れている

という状態で、①はまだしも、
眠ってから②に気づいたため、途中で暑くて目が覚めました。
その後、向かいのキャビンの方が同じ(空調故障?)境遇なのか、
キャビン前回で大きないびきを流し続けており、
その後は眠るのが困難な状況になりました。

以上より、下記の改善をお願いできれば、
もっと高評価だったと思います。
 ・毎回の清掃時にでも、キャビン内の設備確認(ランプ・空調)

よろしくお願いします。

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

karchin1470さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

karchin1470さん [60代/男性] 2017年04月18日 21:35:13

隣との壁が薄すぎる

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【3月・4月】
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

ojiokakengiさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ojiokakengiさん [40代/男性] 2017年03月02日 18:45:09

下段のベッドはどうかわかりませんが、今回私が宿泊した上段のベッドは最低でした。
上に上がるはしごの段数が少なく、はしごとベッドの出入口が離れている為出入りがものすごくキツかったです。
上段の宿泊者用に何か対策をお願いします。

2017年02月
手ぶらでOK☆スタンダードプラン【1月・2月】

投稿者さん 2015年11月05日 19:48:02

ロッカーの中にタオルなどのアメニティーが入っていませんでした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月09日 14:11:50

折角ご利用いただきましたのに、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようお出迎えのご準備を徹底するようスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りず、お導き下さいますようお願い申し上げます。

早割プラン【11月】

投稿者さん 2015年10月02日 18:26:55

個室カプセルの部屋のブラインドシャッターを全開にして、全裸で自慰行為を他の客に見せびらかすという悪質な公然わいせつ行為をする連泊客がいたが、その状況を従業員も確認したので、110番通報により、その悪質な客は、夜中に警察官に連行されたという驚くべき事象が発生した
広島マツダスタジアムで野球開催された日は、客室も満杯になるようだが、普段のイベントのない日は、客室稼働率もそんなに良くない感じである
リネン交換清掃の従業員が、宿泊稼働率が低くて、そんなに仕事がなくて遊ぶような状況にならないように、
通常期は、宿泊価格を低く抑えて、リピーター客の定着率を上げて、客室稼働率が80%を超えるように精励すべきであろう

手ぶらでOK☆スタンダードプラン
【プライベートキャビン【メンズフロア】】

投稿者さん 2024年05月23日 17:08:34

予報では天気良かったのに急に雨が降って来て、すぐ隣にはファミリーマートがありほとんどぬれず翌日の朝ごはんを買えて良かったです。場所も駅前でいいです、少し歩くとフジグランがあり、夕方に安売りの惣菜をたくさん買いました。

2024年05月
【男性専用スタンダードキャビン限定】割引プラン※ネット予約限定

投稿者さん 2021年04月18日 15:27:29

火災報知器がなっても全く説明がない。絶対におかしい。もう利用しません。

【【メンズフロア】モデレートキャビン】

投稿者さん 2017年08月05日 09:42:46

カプセル内にテレビはありませんがコンセントがあります。
(今はそのほうが助かる)

施設がまだ新しいしきれいにお掃除されているので結構利用させてもらっています♪

カプセルホテル CUBE 広島 2017年08月28日 12:30:44

いつもご利用いただきありがとうございます。
少しでもカプセル内をくつろぎやすい空間にしております。
テレビがないと…と言われるお客様もいらっしゃいますので好みだとは思いますが。

りごー。さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2017年06月14日 11:56:20

個室タイプ。なんとなく居心地悪い。室外の空気清浄機の音もうるさい。
まあ、贅沢を言ったらキリがないです。立地は私には完璧です。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【5月・6月】
【【メンズフロア】デラックスキャビン】

投稿者さん 2016年11月11日 08:28:54

宿泊するだけなら必要十分、とても安価で寝泊まりできるのでこのようなホテルがもっと増えるとよいと思います。

投稿者さん 2016年11月11日 08:27:55