カプセルホテル CUBE 広島 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル CUBE 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 09:36:36

ある一つを除いて値段、設備、立地等々完璧なカプセルホテルだと思います
その一つの気になる事は通路の歩く音です
わさとなのか響くようにどんどんどんと歩く人が多いので当階や当階以外(推測)からもよく聞こえてきます 掃除スタッフの方もそうでした
かなり不快です
寝るために来ているホテルなわけですからその音は睡眠妨害のなにものでもありません
その旨をチェックインのときに説明や通路のあちこちに注意喚起の張り紙でもあれば相当違うと思います

2024年05月
【【メンズフロア】デラックスキャビン】

投稿者さん 2023年11月14日 04:00:05

11月10日プライベートキャビンに宿泊しました 口コミで隣にうるさい人が来たら運が悪いとありましたがこの日の三階は宿泊者が少なく快適だなぁ と思っていたらそれは23時頃一変しました ロッカーの閉める音 机の上に物を置く音がうるさく就寝間もなくの所目が覚めてしまいました シャワー後もとにかくうるさく少ししたら静かになったので寝たなと思ったら今度は朝まで途切れることなくひどいいびき 耳栓しても全然だめで朝まで眠れず散々でした もうプライベートキャビンは二度と選びません がホテルは立地やアメニティや綺麗さなどは満足したので今度は机やロッカーのないモデレートキャビンを試してみようと思います

投稿者さん 2022年08月22日 11:51:02

良かった!

【【メンズフロア】プライベートキャビン】

琉球じろうさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

琉球じろうさん [50代/男性] 2022年05月27日 10:35:53

野球観戦時に利用しました。
いつもは快適に使わせて頂いておりますが
この度は、シャワーの温度調整(出湯温度が上がらない)、
トイレ・ウォシュレットの不良と残念な点がございました。
設備関係、再度点検チェックお願いします。

☆NEW☆中国地方5県および愛媛県居住者限定割引プラン
【【メンズフロア】プライベートキャビン】

sayalifeさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

sayalifeさん [30代/女性] 2021年08月29日 15:28:37

フロントで、個室のお部屋にアップグレードしてくださると言われたのですが、私は予約したお部屋がいいです、とお断りしました。その際、コロナの影響で、私が予約したお部屋があるゾーンは閉鎖しています、とおっしゃっていたのですが、それなら予約の際に選べるシステムにしないでいただきたかったです。それと、コロナの影響だとおっしゃっていましたが、その結果、他のお客様も個室のゾーンにまとめられていたので、逆に密でしょ(笑)コロナの影響ではなく、自分達が一ヶ所に集めた方が片付けしやすい、スタッフ減らせる、そういうことでしょ。

☆NEW☆【期間限定】新カプセル導入記念☆特別料金プラン※ネット予約限定※男女部屋タイプ要確認
【【レディースフロア】モデレートキャビン】

投稿者さん 2020年10月09日 07:24:43

部屋の評価だけ下げさせて頂いてます、理由はエアコンの温度設定が低過ぎで冷蔵庫の中で寝させるつもりなのか…。
エアコンの温度設定は今一度見直しが必要ですよ、そもそもこの時期にこのエアコン温度設定の感覚がおかしい。

☆NEW☆中国地方5県および愛媛県居住者限定割引プラン

投稿者さん 2019年10月10日 19:36:58

以前も利用させていただきましたがその時と違って隣の客の騒音が深夜と早朝にかなり大きくそれが非常に残念。
多くを求めてはいけないのかもしれないけど。

投稿者さん 2018年12月24日 16:37:18

朝の時間の迫る中、ロッカーの前で混雑し着替えるスペースがなく困った。

投稿者さん 2018年12月04日 22:22:40

値段通り、けど、カプセルの割にはキレイな感じでした(^^ゞ

【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

moyamoyaxzさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2017年11月03日 17:18:45

カプセルホテルにしては広く、快適に過ごせた。飲み屋やコンビニがあり便利だと思う。

早割プラン

投稿者さん 2017年05月02日 23:55:51

4月24日から2泊しました。
アメニティは充実してましたのは良かったです。
綺麗だったので、一人旅ならこれで十分でした。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【4月・5月】
【【メンズフロア】デラックスキャビン】

karchin1470さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

karchin1470さん [60代/男性] 2017年04月18日 21:35:13

隣との壁が薄すぎる

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【3月・4月】

トリバンさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

トリバンさん [50代/男性] 2016年08月31日 11:06:15

浴場ではなくシャワーなのが、イマイチ。
ピーク時には混雑するのでは?

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月06日 16:31:35

先日はCUBE広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは設備上、大浴場やサウナの設置が難しくお客にはご負担をおかけしております。
ピーク時には混雑が予想されますので、合間を見てご利用いただければと存じます。
これに懲りず、今後もお導き下さいますようお願い申し上げます。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【8月・9月】

投稿者さん 2016年08月14日 22:33:57

今回、鉄道旅行でこの宿を利用させていただきました。少し長くなりますが、コメントさせていただきます。
まず、他の方がおっしゃる通りに部屋が綺麗でカプセルにはテレビがないせいか、広々としていました。そのため、ゆっくりとくつろぐことができました。また、電停目の前と言う立地もよかったです。ただし、自分が使った部屋は動くたびに軋むような音がしたため、若干気になっていました。
お風呂は、一般的なカプセルホテルみたいな大浴場がなく、シャワールームのみでしたが、自分はそれでよかったです。ロッカーは一般的な会社にあるような感じで、荷物が多いと少し辛いかもしれません。
お店の方の対応も親切で気がきいており、安心できました。特に女性スタッフは諸事情による急な変更にも嫌な顔一つせず対応していました。ただし、チェックイン時、最初に対応された中年っぽい男性は見下したような対応を平然とされているような気がし、ちょっと戸惑いました。他の方との差が明らかに出ているような気がします。少し改善してほしいところですね。
あと、WIFIは何故か夜は繋がりにくく、朝はすんなりと繋がっていましたが、私だけでしょうか?
最後に、まだ開店して数年のようですが、全体的に満足できました。この度はお世話になりました。

カプセルホテル CUBE 広島 2016年09月04日 14:50:26

当ホテルは路面電車電停の目の前、繁華街のすぐ近くということもあり立地面は良好かと存じます。
お客様のご利用時にはカプセルベッドの軋む音があったとのこと、大変失礼いたしました。
早急に原因解明を行います。
ご準備しているロッカーは大きいものではない為、ご客様にはご不便をおかけしております。
フロア内にお荷物を置いて頂けるスペースやフロントでのお預かりを致しておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
フロントスタッフの対応につきまして、あたたかなお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
お褒めの言葉は今後の励みとし、今後もお客様皆さまに安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また男性スタッフに関しましては大変失礼致しました。この場を借りて深く深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう今一度見直して参ります。
Wi-Fiにつきましては夜になるとご利用のお客様の増加により一時的に繋がりにくくなることがございます。
お客様のご利用時には大変失礼致しました。

オープンして1年と少しですが、今後も皆さまに快適にご利用いただける空間づくりをスタッフ一同、努めてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

手ぶらでOK☆スタンダードプラン【7月・8月】
【【メンズフロア】スタンダードキャビン】

oustetさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

oustetさん [40代/男性] 2016年03月17日 00:32:12

大浴場やサウナがないことを考えても安価だと思いました。掛け布団もしっかりしたもので寒がりの自分にはよかったです。フロントで無料の耳栓をくれましたので回りの音を気にすることなくぐっすり眠ることが出来ました。1点改善してほしいのはシャワーを出た時のマットを頻繁に交換するかパジャマ・タオルのセットに含めてほしいです。数人が使用した後だったのかマットが濡れていました。

2016年03月
カプセルホテル CUBE 広島 2016年04月16日 13:50:58

また、あたたかなお言葉を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
シャワールームのバスマットの件は大変失礼いたしました。
皆さまに快適にご利用いただけますよう精進してまいります。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

早割プラン

ごりタコさんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2015年11月26日 21:40:08

事前に確認しなかった自分が悪いのですが、部屋にテレビがなかったのは残念です。また、浴場がなかったのもマイナスポイントです。(これも事前の確認不足なのですが)
でも、設備・アメニティには問題なく、全体的にきれいだったので良かったです。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年12月03日 16:17:33

私共は設備上、大浴場・サウナの設置が難しくシャワールームのみのご準備となっております。
また、お部屋にテレビが設置してあるのはプライベートキャビン・デラックスキャビンとなりまして、スタンダードキャビンはラウンジに大きなテレビが1台設置してあるだけになります。
テレビの有無など、記載しておりますがわかりづらくお客様にご負担をおかけしたことと存じます。
申し訳ございません。

早割プラン【11月】
【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

投稿者さん 2015年11月22日 15:33:04

初めてのカプセルホテル利用でした。ホテルが予約できず、不安ながら予約しました。カプセルとはいえ、一応個室のような設備があり、予想より良かったです。アメニティ類も揃っていて不便はありませんでした。また部屋、共有部分とも明るく清潔でした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月26日 17:07:16

あたたかなお言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
まだまだ女性の方には馴染みの少ないカプセルホテルですが、当ホテルではそんなお客様でもご利用いただきやすい施設を目指し試行錯誤しております。
今後も皆さまにとってご利用頂きやすい空間づくりに向け努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

出張応援プラン☆《QUOカード2,000円分付》
【プライベートキャビン【レディースフロア】】

投稿者さん 2015年11月05日 19:48:02

ロッカーの中にタオルなどのアメニティーが入っていませんでした。

カプセルホテル CUBE 広島 2015年11月09日 14:11:50

折角ご利用いただきましたのに、お客様のお心にご負担をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようお出迎えのご準備を徹底するようスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りず、お導き下さいますようお願い申し上げます。

早割プラン【11月】
【スタンダードキャビン【メンズフロア】】

森の星さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

森の星さん [50代/女性] 2024年03月16日 18:08:15

割引きを適応して安く泊まれました。
掃除はちゃんとされており
アメニティーもあり満足です。

外の音や他国の話し声は良く聞こえましたが
寝るだけだし問題なかったです。また利用したいです

中国地方・四国地方在住者限定割引プラン
【【レディースフロア】プライベートキャビン】

冬大根さんの カプセルホテル CUBE 広島 のクチコミ

冬大根さん [60代/男性] 2023年07月26日 14:36:03

夜中にとなりのキャビンがうるさくて目が覚めました。あまりにもうるさいので、他のキャビンから壁をたたかれていました。デラックスキャビンが空いていたらそちらを利用したいと思います。

中国地方・四国地方在住者限定割引プラン