ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 13:17:15

富士山を見ながらお風呂に入りたくてここを予約しました。
食事とかはとてもよかったけど、お部屋のお風呂に入ろうとしたら虫が湧いていてとても残念でした。
それ以外満足でした。

【さき楽45】今がチャンス!45日以上前のご予約でどのプランよりも一番お得にご宿泊♪
【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズツイン◇29平米】

投稿者さん 2023年08月06日 16:58:07

河口湖の花火に合わせて宿泊しました。部屋からの花火の見え方はよいと思います。施設も、接客も概ね満足です。

夕食が 花火の時間に合わせて早めに設定されていたのはよいですが ほぼ全ての客が同じ時間に集中するので 夕食の質、対応は残念でした。窓際の眺めがよい席を案内頂きましたが冷房が寒い。

朝食は申し分ない内容でした

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年08月09日 18:52:55

お客様

この度は、ラビスタ富士河口湖をご利用いただき、誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。しかしながら料理の質、対応とエアコンの調整のお気づかい不足。大変申し訳ございませんでした。今後、該当の件のみならず、全てのお客様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

料飲支配人代理
柳田 雅敏

【湖上祭☆8/5限定】花火大会は富士山の見えるお部屋から!「夕食17:15開始」プラン♪
【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

投稿者さん 2024年03月15日 16:32:43

お風呂上がり後の休憩所(アイスがあるスペース)にて2箇所気になる点がありました。
1つ目 ウォーターサーバーの上のホコリ
2つ目 乳酸菌飲料を置いている水切りの下の溝に汚れ

【1泊朝食】クチコミ高評価の朝食バイキング☆遅めの到着でもOK!貸切風呂無料♪
【【客室風呂付/富士山ビュー】2名お部屋おまかせ<ツイン> 】

まりぃちゃん18さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年09月28日 04:54:18

初めて利用しました。フランス料理、エステが死海のものというのに大変興味あり。エステも予約。とにかく空間が全て狭い!部屋の使い勝手が間取り悪く狭く不便。ホテルの部屋の廊下やエレベーター前の異臭、お部屋の造花は埃と蜘蛛の巣アメニティは自分自身でとる。アメニティは品数もあまり良くなくお風呂も狭いし、遠い部屋でエレベーター使いで、一度のみしかいきませんでした。夕食は、美味しかったんですが、混雑と密集さが半端ない居酒屋的で苦手でした。海外の方がフレンチフルコースでパンをフォークで食べていたり食べ方が全体の食事マナーが悪く不快に。朝食もバイキングが、お料理補給をケチる感じをうけました。死海のエステは良かったです。荷物運びのセルフ。とにかく部屋が間取りが悪く非常に使いにくい居心地が悪く落ちつかず、次は泊まらないかな。前泊のホテルさんが対応も全て素晴らしくお値段的に見合ったサービスをとおもいます。次はないかなと。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2023年10月03日 12:19:14

お客様
この度は数ある河口湖のホテルの中からラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に応えれず申し訳ございませんでした。
また、お部屋近くの異臭やお部屋の埃などにつきましては重ねてお詫び申し上げます。
アメニティに関しましてはSDGsに向けた取り組みとして、アメニティの提供方法を2022年4月より変更しており、国が定める特定プラスチック使用製品ヘアブラシ・クシ・カミソリ・シャワーキャップは専用ブースに設置することを基本とし、リゾートホテルにてお部屋置きする場合は脱炭素素材を導入しております。
そして当館ではお客様のプライベートな時間を大切にしている為、お部屋までのご案内などは行っておりません。お客様のご希望されるサービスとは違っており申し訳ございませんでした。
特にこの河口湖には多くの海外のお客様が遠いところからお越し頂いております。
日本のお客様と文化の違いなどもあるかと思います。そのようなところを一緒に快くお過ごし頂ける空間づくりを心掛けて参ります。
この度はご利用頂きまして、また貴重なご意見まで頂戴し有難うございました。

販売支配人代理
清島 淳平

【楽天スーパーSALE】10%OFF!洗練された客室と自慢の夕朝食で癒しの旅を~
【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】