ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 13:13:54

これまで全国色々ラビスタを利用しており、どれも景色が素晴らしく、部屋風呂も完備しているのでお気に入りの一つです。今回も富士山を眺めながら寛げると楽しみにしていましたが、その絶景も雑草に邪魔されてとても残念でした。帰り際、フロントの方に伝えたところ、驚くほどの塩対応でした。残念です(誰も気づかないものなんでしょうか)。でも、駐車場の誘導の方は、とても親切で気持ちよく送り迎えして貰いましたよ。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】ラビスタ(眺望)という名のホテル★高台から望む富士の雄姿に酔いしれて、、、
    【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

投稿者さん 2022年06月20日 06:22:17

2度と来ません。以下理由です。
    夕食の時間はチェックイン時の先着順ですが、チェックイン時(15時)の時には20時しか残っていないとか。連れてきた90歳の親には気の毒でした。小さな子供連れも無理ですね。15時チェックインの宿泊者の夕食は20時になることを記載すべきです。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2022年06月30日 10:57:18

お客様
    この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
    しかしながら、今回のご宿泊の際には食事時間の前半回が埋まってしまっており、お客様のご要望にお応えする事が出来ず、申し訳ございません。
    また、せっかくお寛ぎに来たご母堂様にも大変残念なご宿泊となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
    夕食時間はお席の関係上2部入れ替え制となりますが、先着順でのご案内となる為他のお客様が到着が早い時は先に埋まってしまう事がございます。
    事前の確約などを基本電話にて承っていない為、お越し頂いた順番となります。
    今回頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で考え、他のお客様にも皆さまがお寛ぎ頂けるように改善に努めて参ります。
    改めまして、この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

販売マネージャー
    清島 淳平

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~
    【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタスイート◇56平米】

yohiroさんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

yohiroさん [40代/男性] 2022年02月21日 03:02:28

素直に書けば辛辣になってしまいクレーマーのようにも見えてしまうので書きたくありませんでしたが、今後の宿泊を検討されている方への参考になればと思いあえて書きます。

2月の祝日にローズタイプとよばれるツインベットの部屋に夕食付きプランで二泊宿泊で約11万5000円でした。
    以前(一年ほど前)、私は同じ共立リゾート系で修善寺の「菊屋」に宿泊したことがあります。
    コンセプトは異なるものの同じ構成(朝夕食、個室露天風呂付きなど)でほぼ同じ価格帯でしたが、こちらのホテルはかなり見劣りしました。
    特に食事が気になる点が多いので気になった点をいくつか挙げます。

・食事時に他の客との間隔が狭すぎて不安
     透明の仕切りはありましたが、夕食のコース料理を時間をかけて食べるにはこれでは全く不十分と思いました。
     菊屋ではかなり距離ととるか半個室でした。

・夕食はやや安めのフレンチレストランの3000円コースを食べたような印象
     コース全体としては上の印象で、最後のメインは黒毛和牛のローストでした。
     こちらのホテルではこのメニューがよく出るようですが、この宿泊料でメインがローストビーフ(あるいはそれに近いもの)というのがかなり疑問に残ります。
     どちらかというと前菜のイメージでした。
     翌日の和食も茶碗蒸しや天ぷらはほぼ冷めた状態でしたし、刺し身もすき焼きと同じタイミングで出てきましたし、レベルの低くさが目立ちます。
     また、混雑具合、ホールの方々の身のこなし方などからどことなくファミリーレストランで食事している雰囲気(これは個人によって感覚違うかもしれません)でした。
     それなりに歳を重ねたカップルが落ち着いた空間でコースの食事をとるイメージでしたが叶わず残念です。
     同じ価格帯の菊屋さんは趣向を凝らした料理を落ち着いて堪能できました。

・朝食、夕食のたびにほぼ窓側カウンターに通される。
     朝食時はまだしも夕食時はカウンターで食事をとるというのがどうしても疑問に残ります。そもそも夜なので景色も見えません。
     この料金を取っておきながらこのサービスはないなと思いました。
     席も変えてほしいリクエストしましたが要望が通ったのは一度のみでした。

私としては再訪はないかな(他のLAVISTAさんも含め)と思います。

2022年02月
    ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2022年02月23日 23:33:16

この度は数あるホテルの中からラビスタ富士河口湖にお越しいただき誠にありがとうございました。

夕食時のお客様間の間隔に関しましては、山梨県の感染症対策のガイドラインに則って営業をしておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お料理の内容に関しましては、ご期待に沿えず残念に思います。2泊目の和食での冷めた料理の提供や料理を出すタイミング、スタッフの接客サービスのご指摘は今後のサービス向上のための貴重なご意見としてスタッフ全体で共有させていただきます。

当ホテルの名前にあります、LAVISTAは【眺望】という意味でございます。
    お客様にはレストランからの眺望をお楽しみ頂きたく今回のお席をご用意させていただきましたが、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見をふまえ、多くのお客様に心からご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なお時間を割いて口コミ投稿して頂き、ありがとうございました。

レストラン 高井

【カップル限定】露天風呂付客室確約☆バスアメニティ&チェックアウト12時の特典付!
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズツイン◇29平米】