ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

トムとレオの母さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

トムとレオの母さん [60代/女性] 2022年08月11日 11:34:51

16時にチェックインしたのですが、お食事は20時からです。と一方的に言われました。早い時間の食事を希望したら、もういっぱいで無理です!との返答。夫は糖尿病が有るので、はやくないと困る。というと近くにいた人に聞いてくれて早い時間になりました。なぜこんな所で個人情報を告げてお願いしなければならないのか情けなくなりました。聞いて貰っている間に、だめならその場でキャンセルしようと思いました。
    食事の、お肉も期待外れでした。評価がとても高かったので、凄く楽しみにして三重県からでかけたのですが、残念な旅でした。

2022年08月
    【カップル限定】露天風呂付客室確約☆バスアメニティ&チェックアウト12時の特典付!
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズツイン◇29平米】

kzmmhさんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

kzmmhさん [20代/女性] 2022年06月20日 16:24:34

1日目は到着が16時頃になったため、夕食が遅くしか選択出来ませんでした。事前に予約できると嬉しいです。
    料理はボリューム満点で大満足です。連泊でもメニューが異なり、飽きることがありませんでした。2日とも同じ方が係に付いてくださり、配膳のペースが絶妙でした。
    お部屋は広く、とても快適でした。
    一つ残念だったのは、男湯の大浴場にかなり酔った方がいて、大声で叫んでいて不快でした。
    天気にも恵まれ、富士山が部屋からばっちりみえました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2022年06月27日 22:51:30

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夕食時間の件に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当ホテルではプランにて夕食時間の事前確約が行えるプランもご用意しております。

料理・サービス共にご満足いただき大変うれしく思います。
    当ホテルでは、連泊していただいたお客様に対して、2日目以降は洋食又は和食をご用意しております。
    また前回のご宿泊日が近いお客様に関しても同様の対応をさせていただいております。

ただ、大浴場での件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後の対応といたしましては、従業員による見回りの強化等で対応の方を検討させていただきます。

この度はご貴重なご感想、ご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン  高井

【カップル応援】最大3,000円OFF★夕食時スパークリングワイン付!各種お祝いにもオススメプラン♪
    【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

投稿者さんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 04:04:54

夕食のイベリコ豚のバラ肉の煮込みが9割以上脂身でした。びっくりしたのでホールスタッフの方に伝えたら、厨房に確認してくれたようで、「これはこういう料理で他のお客様も同じ物を出しております。」という回答でした。脂身が苦手だったので残してしまいました。メイン料理だったのでもう一つの牛肉にすればよかったと後悔しました。
    選択メニューなので、事前に豚肉の方はほとんど脂身であることを説明してくれたらな思いました。脂身の多さに抵抗がある人は少なからずいると思うので。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2022年06月29日 18:13:59

この度はラビスタ河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

メインの料理をお伺う際に、どのような料理(料理の特性)なのか説明していればお客様の選択肢が変わっていたかもしれません。

貴重なご意見をもとに、これからも満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもご利用頂けましたら幸いでございます。

レストランマネージャー
    柳田雅敏

【楽天スーパーSALE】30%OFF!富士山を望む南仏プロヴァンス薫る館で優雅なひと時を~

投稿者さん 2022年05月23日 21:58:23

かゆいところに手の届かないサービスだなあと思いました。ハード面は整っているけれどソフト面が…こじんまりとして良いホテルですが、箱に対してお客様の人数が多いのか、お食事もお風呂も並んだり待たされたりが多いです。スタッフの人数はいるのですが、気の利くサービスをされてる方はお一人くらいで、あとは若い方がマニュアル通りに一生懸命頑張っていらっしゃる感じでした。ビジネスホテルなら満足なのですが、一泊5万払ってこれか…と思うと期待外れでした。何より残念なのは、夕食も朝食も入口近くの階段通路横の席に案内されたことです。眺めの良い窓側の席もある中で、サービススタッフが部屋ごとに案内するのに、フロア内で格下とも思える席を二度とも指定されたのはショックでした。皆が席の希望を言い出したらきりがないですが、配慮が欲しかったです。サービススタッフに夕食も同じ席だったのでなんとかなりませんか?とお願いしましたが笑いながら謝られただけでした。少しは気持ちを汲んで欲しかったです。特に朝食時は、常に横を人が通り騒がしく入口で入場を待つ人の目線も気になり、本当に嫌で仕方なかったです。
    夫の誕生日祝いで伺いましたが、残念な気持ちばかりが残りました。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2022年05月27日 23:33:15

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランのお席に関しましては、スタッフにお声がけしていただいたにも関わらず、対応できず申し訳ございませんでした。お客様への配慮気配り不足でございました。

ご意見をもとに、今後はお客様のお気持ちを第一に考えお客様をお迎えするよう、一同で気を引き締めてご満足いただけますよう努めてまいりますので、どうかまたお越しいただけますことを、心より切望いたします。

料飲マネージャー
    柳田雅敏

【さき楽21】夕食は洋食フルコース☆21日以上前のご予約でスタンダードプランから最大5000円OFF
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズツイン◇29平米】

投稿者さん 2021年12月20日 14:26:27

部屋が狭すぎて1Rアパートのようでした。2人で泊まるにはきゅうくつ。
    お部屋のお風呂が、温泉で無いのが残念。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2021年12月27日 15:35:52

お客様
    この度ラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    しかしながらお客様のご期待にはお答えできず申し訳ございません。
    今回ご予約いただいたお部屋タイプは一番小さい造りのお部屋です。露天風呂付で使い勝手のいいお部屋で貸切風呂や大浴場にも近い為、お客様によってはご希望される方も中にはいらっしゃいます。
    また温泉につきましては、大浴場と貸切風呂をご利用頂き、お部屋のお風呂は入浴剤がサービスでセルフでお取りいただけるので、お部屋のお風呂は眺望でお楽しみ頂ければ幸いです。
    全てのご要望にお応えは難しいですが、少しでもお客様皆さまが快適にお過ごし頂けるように試行錯誤して参ります。

販売マネージャー
    清島

【カップル応援】最大4,000円OFF★夕食時スパークリングワイン付!各種お祝いにもオススメプラン♪
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ローズダブル◇19平米】

投稿者さん 2021年12月08日 21:30:33

部屋はテラスがあるのでガラス越しではない富士山を見る事ができました。
    食事は料金相応です。
    フロントは接客業とは思えない程事務的でした。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2021年12月15日 18:05:12

数あるホテルから当館を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
    しかしながら、フロントスタッフの対応に不快な想いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
    この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、富士山の景観でご満足いただけるだけではなく、多くのお客様がおもてなしでもご満足いただけるよう、確りと指導を行って参る所存で御座います。重ねてお詫び申し上げます。
    大変お忙しい中、貴重なお言葉を口コミに投稿いただきました事、心よりお礼を申し上げます。
    また機会がありましたら、河口湖へ足を運んでいただけると幸いで御座います。

ラビスタ富士河口湖
    宿泊支配人 新垣 政治

【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタツイン◇41平米】

miki0hiroさんの ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) のクチコミ

miki0hiroさん [50代/女性] 2021年12月02日 18:11:23

この度は、空調の件につきまして此方の勘違いで申し訳ありませんでした。チェックイン時より空調はオンになっているものだとばかり思っていて、いくら温度を上げてもつかない…そう思っていた次第です。嫌な思いをさせてしまいすいませんでした。お食事は美味しく頂きました。少し量が多く残してしまいましたが。
    バスタオルですが、今持ち運びなく大浴場においてある旅館やホテルが多くなっているので持ち運びは面倒かな、と思います。
    あと、お部屋にアメニティグッズがないのも残念です。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2021年12月07日 19:13:35

お客様
    今回もラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    しかし、この度の宿泊の際には快適にお過ごしできず、申し訳ございませんでした。
    まず空調につきましては23度で電源はオンの設定にしておりました。日中は日差しで少し暖かくもなるので温度は高くせず設定しております。
    こちらこそ、最初に対応したスタッフがすぐに分かりやすく説明出来ておらず、今回の頂いたご意見はしっかりと教育して参ります。
    また、タオルにつきましては開業依頼、当館では湯かごを用意し、タオルセットやご自身で使う化粧品や貴重品、携帯などを入れて置けるようにしております。
    コロナ禍のように他のお客様も触れたりする事も避ける事ができるので、ご不便をお掛け致しますがご理解・ご協力頂ければと思います。
    そしてアメニティについては貴重なご意見として検討させていただきます。
    お客様がより快適にお過ごし頂けるように、これからも日々精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約マネージャー
    清島

【秋冬旅セール】ゆったり広々客室を特別価格でご案内!夜は洋食フルコース♪
    【【内風呂付/街側ビュー】エコノミースイート◇56平米】

投稿者さん 2021年11月23日 17:48:35

駐車場のおじさん達がすごく良い人でした!
    また会いに行きたいです!

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2021年12月06日 16:19:55

お客様
    この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また駐車場スタッフにもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また会いに行きたいと非常に嬉しい言葉は駐車場スタッフにもお伝えさせて頂きます。

予約マネージャー
    清島

【New Local Stay★首都圏限定】近場でリゾート★14時イン&選べるお土産付で河口湖を満喫
    【【露天風呂付/富士山ビュー】ラビスタダブル◇25平米】

投稿者さん 2021年11月10日 12:11:32

二食付きで富士山ビューのスイートルームを利用しました。
    部屋や風呂は満足しましたが、夕食だけがとても残念でした。

各料理の提供間隔が長過ぎで、食べ終わってから次の皿が提供されるまで大変手持ち無沙汰でした。
    スタッフの数が足りていないのか、こちらが待ちぼうけしている間にパンのお代わりやドリンクのオーダーを聞きに来ることもなく、メインに至っては皿が冷え切っており、料理完成後に提供されないまま放置されていたことが丸わかりです。

コロナ患者が減ってきたタイミングで頑張りどきだろうにこのサービスか...と思いました。

冒頭書いたとおり、夕食以外は満足でしたので、次回は朝食のみで利用しようと思います。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2021年11月28日 19:05:47

お客様
    この度はラビスタ富士河口湖へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    しかしながら、ご満足いただけた点もあるにも関わらず、非常に残念な気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また食事でのご提供が遅れ、冷めてしまったお食事を提供してしまった事に対しましても、重ねてお詫び申し上げます。
    対応したスタッフにつきましては、しっかりと指導し今後そのような事のないよう、スタッフ全員でおもてなしして参ります。
    このような事がありながら大変恐縮ですが、また河口湖にお越しの際にはラビスタ富士河口湖にお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロントマネージャー
    清島 淳平

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ゆったり広々客室を特別価格でご案内!夜は洋食フルコース♪
    【【内風呂付/富士山ビュー】ラビスタスイート◇56平米】

投稿者さん 2021年11月01日 23:59:52

夫婦と3歳0歳の4人では初めての家族旅行で利用させて頂きました。
    結果的には家族みんな楽しめたので良いのですが3点気になる点があった為、今回は星3つです。

1つ目は子供のアメニティ類が何も用意されていなかったこと。
    3歳の子供の分で7700円(一律の3300円+夕食代4400円)支払いましたが部屋には子供のタオルもパジャマも歯ブラシも何も用意されていませんでした。
    料金を取るのであれば、子供の分も用意しておいて欲しかったです。

2つ目は夕食の提供時間です。全部料理が出てくるのに2時間と少しかかり、何も食べる物がない状態が結構長くあったのでもう少し早めに出して頂けるといいなと思いました。また食べ終えた後、翌日の朝食の案内の為に何も食べ物も飲み物もない状態でずっと待たなくてはいけなくて子供達はグズリ始めてしまうし、朝食の案内はチェックイン時とかにやってくれればスムーズなのにと思いました。

3つ目は朝食について。
    前日夜にあれだけ待って予約した朝食でしたが、予約時間厳守したのに満席で受付で待たされるし料理は既にスカスカの品切れ状態でした。
    前日に予約してるのだから待ち時間がない様にして欲しかったのとラストオーダーまではしっかりとお料理出して欲しかったです。

でも上記点以外の部分はとても満足しています。
    お部屋はとても綺麗で洋室には珍しい靴を脱ぐタイプの部屋で子供も床に寝っ転がったりして伸び伸び遊べたし、目の前が富士山で絶景を楽しめたのと、夕食のお料理は全部とても美味しかったです。
    またそっち方面へ行く際は利用させて頂くかもしれません。

ラビスタ富士河口湖(共立リゾート) 2021年11月16日 14:44:45

お客様
    この度は数ある河口湖のホテルからラビスタ富士河口湖を選んでいただき、誠にありがとうございました。
    しかし、今回のご宿泊頂いた際にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    まずお子様のアメニティにつきましてはご用意が出来ておらず、フロントにてお渡し忘れでご案内してしまい申し訳ございません。
    またご食事の提供につきましても、お待たせしてしまい、また円滑なご案内が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    そして、朝食にしてもせっかく楽しみにして頂いていたのに、品切れのような状態でのご提供となり申し訳ございません。
    このような事がありながらその3点以外ではご満足いただけたと教えて頂き、今後改善し少しでもお客様皆様がご不便なく、お寛ぎいただけるように日々精進して参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントマネージャー
    清島 淳平

【共立リゾート★秋旅】室数限定★最大2000円OFF!メイン料理を牛フィレ肉orロブスターにG-UP