箱根強羅温泉 あおい荘 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 あおい荘

箱根強羅温泉 あおい荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

カントク54さんの 箱根強羅温泉 あおい荘 のクチコミ

カントク54さん [60代/男性] 2016年08月15日 16:32:31

お盆休みに2泊、夫婦で宿泊しました。部屋は広くてきれいでとてもよかったです。
    食事もおいしく量も十分でした。露天ぶろ付き客室にこの値段で泊まれるのには
    びっくり、また利用したいです。注文を付けるとすれば部屋、貸切風呂に時計を付けてほしかったです。

箱根強羅温泉 あおい荘 2016年11月14日 13:52:02

お部屋やお料理もご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。貸切風呂のご意見につきましては貴重なご意見ありがとうございますた。早速設置をさせていただきました。今後も日々改善に努めお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和洋折衷会席】あおい荘オリジナル料理☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年06月10日 21:03:59

部屋に露天風呂がついているのでこの旅館に決めました。
    どのスタッフさんも対応がよく、居心地が良かったです。可愛い柄の浴衣や帯が選べたのが嬉しかったです。
    部屋は広く、ベッドもセミダブルくらいのものが2つで、快適にすごせました。
    念願の部屋の露天風呂は温泉ではなかったものの、緑が綺麗で癒されました。ただ、シャワーや石鹸、シャンプー等は部屋の露天風呂にはついていないので注意です。あったら嬉しいなあ~。でも、湯船につかるだけでもとてもよかったです。部屋に露天風呂がついていたので貸切風呂は予約しませんでした。大浴場には2回入りましたが、貸切状態で使えました。
    夕食、朝食は1階で食べます。夕食はデラックスカップルプランだったからか、個室に案内してもらえました。ゆっくり仲良く食べることができました。朝食は口コミに載っているお粥は廃止されたのか、土鍋ご飯がでてきました。味もボリュームも満足です!
    また来たいな、と思いました。

2016年05月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2016年11月14日 13:42:30

お客様がご利用いただきましたお部屋は当館自慢の露天風呂付のお部屋で箱根の大自然を見ながらゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋でございます。また、当館は全10室と大変こじんまりしている施設なので込み合わずに大浴場等をご利用頂けます。
    また来たいなとのお言葉がスタッフ最大の喜びです。ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちいたします。

【デラックスカップルプラン】♪ボトルワイン1本+自社製オリジナルチーズをサービス♪
    【和室10畳(ベッド)露天風呂付】

おろんじょさんの 箱根強羅温泉 あおい荘 のクチコミ

おろんじょさん [40代/女性] 2016年02月28日 17:23:35

いろいろと満喫させていただきました。スタッフの方々も感じよく感謝しております。

貸切の檜風呂は香りよく、1時間使用できるのでゆっくりできました。ドライヤーが貸切の洗面所にあったのも助かりましたが、ティッシュなどが置いてあれば落ちた髪の毛など自分で簡単に掃除できてよいと思います。
    オフシーズンのせいか温泉は朝晩入りましたがどちらも貸切状態。無料のマッサージ器も本格派で癒されました。

お部屋も清潔で(洗面所は多少年季が入っていましたが)、照明の明るさと色味を調節できる点、トイレの手洗い場所にハンドソープが置かれている点、セキュリティボックスあるところなどよかったです。ただ、ポットのお湯が何だか臭いがきつくてお茶を入れましたが飲めませんでした。カルキの臭いでしょうか?

お弁当に潮汁がついているのは嬉しく驚きました。タンパク質たっぷりのおかずも美味しかったです。少し味が濃い目なのはお弁当だから仕方ないかと。とても満腹になりました。
    ロビーにあるセルフサービスのコーヒー、デロンギのコーヒーメーカーで挽きたてというのがまたよくて、数回利用させていただきました。美味しかったなぁ・・・。

ロケーションが急な坂道の途中なので、足の悪い方や高齢者などは注意した方がよいかと。強羅駅からも近いですが、ポーラ美術館方面からバスを使う場合は、強羅公園で降りると下り坂になり少し楽かもしれません。

また是非利用させていただきたいです。

2016年02月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2016年11月14日 13:31:58

細かい点でのお褒めのお言葉、またご指摘を頂戴し大変感謝いたします。今後も更にお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
    是非とも又のご利用こころよりお待ちいたしております。

【平日限定 おひとリップエコプラン 一泊2食】夕食はゆっくりとお部屋でのお弁当♪
    【和室8畳(ベッド)】

Tiffany&Roseさんの 箱根強羅温泉 あおい荘 のクチコミ

Tiffany&Roseさん [50代/女性] 2016年02月20日 02:50:20

強羅駅からゆっくり歩いて10分。途中坂道があります。
    近くに夜9時までやっているコンビニがあり、強羅公園は斜め前に見えます。
    部屋にはタオルと歯ブラシとお茶セット、大浴場に髪ゴムとブラシと綿棒、洗顔フォーム、シャンプー、トリートメント、ボディソープがありました。化粧類は持参したほうがいいです。パナソニックの最新式のマッサージ器が無料で使え、無料のドリップ珈琲もあります。今のマッサージ機は昔と違って痛くなく、微調節も思いのままで上手に揉みますね。
    フロントや廊下にいらしたスタッフは男性も女性もにこやかで親切で職場がうまくいってる印象を受けました。温泉は湯気でぼやけていたけれどおそらく無色透明のお湯で硫黄臭がしみつくことも肌が荒れることもなく快適でした。大浴場の露天風呂で小雪を眺めたり、夜はひときわ輝く星が木々のあいだにみえたり、貸し切り状態で箱根の湯を満喫しました。内風呂の段差が腰湯をするのにちょうどよい高さでよかったです。1時間無料の予約制の貸切風呂はヒノキのお風呂が真新しく本物の森林浴の香りに癒されました。
    夕食のお弁当は高さがあるせいか思ったより多く残してしまったくらいです。魚、肉、エビ、とタンパク質が豊富で汁物もおいしかったです。ふき味噌が珍しくて美味しかった。早春を感じれました。
    朝食は最後の客だったせいかお盆をバンと置いたり食器をガラガラぶつける音がひっきりなしでいたたまれず退室しました。

豪勢な料理や何種類もお風呂があるわけではないですが、団体客がいないので脱衣場でごったがえすこともなく、お湯が流れる音だけが響くなかで気の向くままのんびりお風呂を楽しめたのは何物にも代えがたいです。カップルや一人旅にお勧めの宿です。

最近はどこへいっても団体客の騒々しさに悩まされたり怖い思いをしていたので、貴重なホテルだと思いました。またお世話になりたいです。

2016年02月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2016年11月14日 13:26:18

この度は箱根強羅温泉あおい荘をご利用いただきまた、当館を高く評価いただき誠にありがとうございます。当館は駅からも近く、徒歩圏内にコンビニや強羅公園もあり立地に恵まれております。また、マッサージ機やコーヒー、貸切風呂、選べる浴衣などは全て無料でご利用できることもお客様に大変喜ばれております。これからもお客様にもっと喜んでいただけるようサービスの向上を図ってまいります。またのご利用を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2016年01月25日 16:27:33

<サービス>
    みなさん対応がとても素晴らしかったですが、
    茶羽織の中に前の人のであろうマスクが入っていました。

<食事>
    この値段なので全く期待していませんでしたが、
    とても美味しく量もあり、私好みでした。
    とくに朝食のお粥は土鍋で出されるので特別感がありました!
    しかし、朝食時に前夜の食べ落としなどがそのままになっており、
    多少気になりました。

2016年01月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2016年11月14日 13:11:36

この度は箱根強羅温泉あおい荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくお客様からお褒めのお言葉をいただいたのに当方の清掃不備によりお客様に大きなご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点をしっかりと見直してもっとお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
    もしご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2016年01月08日 21:51:30

露天風呂に入れて、部屋で一人で食事が静かできるリーズナブルなプランということでこちらを選びました。
    食事は「お弁当」ということだったので、冷めてるだろうし、お値段からしてもあまり期待していなかったのですが、冷めてても美味しくいただけるものばかりで、品数もボリュームも満足できました。サービスのドリンクでビールが選べるのもうれしかったです。できればカツにソースを付けてほしかったですが。
    お風呂もとても気持ちよく、お部屋も静かで綺麗で、サービスも行き届いている居心地の良い空間でした。
    オフシーズンに一人旅、もしくは恋人や夫婦で二人きりの旅を楽しみたいかたにオススメします。

2016年01月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2016年01月09日 15:29:59

この度は、あおい荘をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    あおい荘では、お一人様でもゆっくりくしていただけるように心がけております。
    ソースの件、大変申し訳ございませんでした。
    ぜひ、箱根にお越しの際は、あおい荘にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月13日 19:21:33

女子2人旅で利用させて頂きました。部屋数が少ないので、とても落ち着いてゆっくりできるし、浴衣も選べたり、お風呂セットのカゴバックが用意されていたりと女性には大満足の宿です。
    お食事も美味しく、部屋も綺麗でとても寝心地の良いベッドで気持ち良く過ごす事が出来ました。

2015年12月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2015年12月14日 08:37:05

このたびは、あおい荘をご利用いただきまして
    誠に有難うございました。
    私どもが大切にしている、「ちょっとした気づかい」を見ていただき、大変感激しています。
    また、お食事、お部屋に関してもご満足いただけたこともうれしく思っています。
    ぜひ、機会がございましたら、また、あおい荘にお越しください。

投稿者さん 2015年10月03日 00:20:22

お値打ち。穴場。ひとりにはおススメです。

2015年09月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2015年10月07日 16:44:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は、お一人様利用について気兼ねなくお過ごしいただけるようにプラン立てをいたしております。
    今後も工夫を重ね更にご満足いただけるように
    努力をいたします。
    今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

KS mail2さんの 箱根強羅温泉 あおい荘 のクチコミ

KS mail2さん [50代/男性] 2015年09月05日 17:01:19

直前に休暇が取れて、急遽、予約しました。火山もほとんど影響が無いみたい。

強羅の良い場所に立地ですので、また機会があれば、日々の慌ただしい生活から逃れるためにも、ゆっくりするためにも再訪したいですねえ。

●夕食のお刺身も新鮮、ステーキ&イセエビなど、美味しかった。朝食の炊き立てご飯ななど、良かった。これだけ、色々と美味しいものを並べれられて、色々と工夫のご様子も分かります。

●最近、リニューアルでしょうか。きれいなお部屋で、畳の部屋にベッドで快適でした。

●宿泊の方が少なかったのかな、露天風呂も含め貸し切りに近かった。露天の温度は、もう少し高めの方が良かったです。

箱根強羅温泉 あおい荘 2015年09月06日 10:25:19

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。またご評価いただいたこと、何よりも『ゆっくり』とお過ごしいただけたとのご感想は大変うれしく感激いたしております。

当館は本年7月15日にリニューアルオープンいたしました。強羅駅より徒歩5分程度の立地にて、木々の温もりが感じられる閑静な佇まいの旅館です。

お泊りいただいたお部屋は、従来の和室8畳+広縁にベッドを設置いたし和モダンをコンセプトに
    改装を施しました。清潔で快適な滞在をしていただけるよう今後も品質管理に努めてまいります。

夕食は当館のこだわりの一つです。
    素材や味付けはもとより、【和洋折衷コース】にてお客様のお食事のペースに合わせて料理をお出しいたしております。朝食も含めて更に工夫をいたしご満足いただけるよう頑張ります。

露天風呂が温かった事、大変失礼をいたしました。申し訳ございません。
    露天風呂は源泉掛け流しでございますので、源泉の湯量・温度変化に対応しなければなりません。
    今後は更に細目な調整作業を行い適温化に努めて
    まいります。

それでは、従業員一同またのご投宿心よりお待ち申し上げます。

箱根強羅温泉あおい荘 磯野

【リニューアルオープン記念】8月2食付プラン♪

投稿者さん 2017年08月29日 19:15:26

夕食が非常に美味しかったです。量も予想以上でした。
    施設の規模が中規模なので大浴場ではないですが、非常に快適なお風呂でした。

投稿者さん 2016年01月23日 12:38:38

ふらっと一人でのんびりしたくて、
    電車だけでいける、露天風呂がある、夕食は部屋で、
    こちらを選んでみました。
    ところどころ、以前の古い設備が残っているようですが、
    (洗面台周りとか)
    リニューアル後ということで、
    全体的に清潔感があってよかったです。
    アメニティもシンプルで、
    過度な華美がないところに好感持てました。
    夕食の「お弁当」は、お弁当という感じではなく、
    会席料理をきゅっと詰め込んだような内容で、
    美味しくボリュームがあり、いい意味で、予想を覆されました。
    湯上りビールが、うれしかったです。
    朝食の野菜しゃぶしゃぶもよかったですが、
    ボリュームがあって、全部食べきれず、残念。
    かまどさん(土鍋)だったので、
    個人的には、おかゆではなくて、白米が食べたかった。
    オフシーズンということで、
    大浴場もプライベート感覚でつかえたし、
    マッサージチェアも、おいしいコーヒーも、大満足。
    箱根のお宿は全体的に宿泊料金が高めですが、
    この内容で、この料金は、かなりお得に感じました。
    また近々、ふらっと、一人で、のんびりお伺いしたいです。

2016年01月
    箱根強羅温泉 あおい荘 2016年01月23日 19:44:32

このたびは、あおい荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    のんびりしていただけたこと、スタッフ一同心より喜んでいます。
    次回は、朝食時に白米をださせていただきます。
    ぜひ、心よりお待ち申し上げます。