ホテルルートイン矢板 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン矢板のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 18:10:29

初めてご利用しました。とても綺麗で設備もとても良いのですが、ベットが他のルートインに比べてやや小さく感じました。
またそちらに行った際にはご利用したいと思います。

ホテルルートイン矢板 2021年11月14日 23:24:00

この度はホテルルートイン矢板を初めてご利用いただき、その上またのご宿泊も御検討下さいましてありがとうございます。
当ホテルのベッドは他の店舗から比較しますと少々狭いかもしれません。スタンダードシングルのお部屋は9㎡ですがテーブルや椅子、テレビ台とコンパクトに配置しております。

9㎡のお部屋には110㎝のベッドでご案内しております。
広いベッドをご希望の方には料金は少し変わりますが、130㎝のセミダブルベッド利用案内もしております。こちらは公式ホームページやお電話にて承っておりますので是非お問い合わせ下さいませ。

晴れている矢板の山景色は只今最高潮です。
紅葉も色付き始めました。
夜は冷え込みますが星空はとても綺麗です。
また矢板の景色を楽しまれながらご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 矢嶋

【格安】シングルに2名利用(110センチベッド)お値打ちプラン♪◆朝食・大浴場・駐車場無料◆
【【喫煙可】シングルルーム2名利用(110センチベッド)】

投稿者さん 2021年11月10日 00:46:09

喫煙部屋のため、臭いが気になりました、次回は禁煙部屋にします。タオルがゴワゴワで、もう少し、柔らかいものにして欲しい。

ホテルルートイン矢板 2021年11月10日 10:56:08

この度はホテルルートイン矢板にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル、開業オープンから丸6年
お客様のご滞在が快適であるよう努めて参りました。
しかしながら、喫煙フロア.客室は年数がたち
煙草臭等完全に戻すことは難しく
お客様には、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ない限りでございます。
タオルに関しましても、貴重なご意見と受け止め
今後の課題とさせていただきます。

お仕事での疲れを癒す空間づくりを考え、これからもスッタフ一同心を込めて精進いたします。

朝晩寒い季節になります。ご自愛くださいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 大谷津

【『エコ清掃』ご協力でおトクに環境貢献!】連泊エコプラン(朝食無料・大浴場完備)

投稿者さん 2021年11月06日 10:20:40

レストランやコンビニが近く、立地条件は良いと思います。

ホテルルートイン矢板 2021年11月08日 09:56:28

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
立地に関しましては、あまり件数はございませんが徒歩圏内にレストラン・コンビニがございます。また、日曜・祝日の定休日がございますが館内にもレストランがございます。その他、お車でのご移動が必要にはなりますが近隣飲食店案内をロビーご用意いたしておりますので是非ご活用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【室数限定】≪楽天ポイント10倍≫クチコミ投稿でお得に宿泊プラン◇朝食・大浴場・駐車場無料◇

投稿者さん 2021年11月04日 22:22:33

国道沿いなので利便性は良かったです。

ホテルルートイン矢板 2021年11月06日 14:15:28

この度はホテルルートイン矢板にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

当ホテルは国道4号線沿いにございます。
矢板市内だけでなく、栃木県全体に言える事ではありますが、都会とは違い、電車やバスの便が少ない為、当ホテルをご利用いただく場合、ほとんどのお客様が自家用車をご利用でございます。その為、お車でご利用のお客様にとっては、この上ない利便性となっております。
東京から東北への中間点としてご宿泊いただくことや、観光ですと、那須や日光をご覧になる方のご利用も盛んでございます。

また、国道沿いということで分かりやすい為、お客様に迷わずにたどり着いていただけることも、当ホテルの立地という部分に関して、最大の強みであると自負しております。

立地以外にも、ご満足いただける点をご提供出来るよう、より多くのご満足を感じていただけるよう、スタッフ一同精進致します。
是非またお近くへお越しの際には、当ホテルをごりようくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 22:21:19

11/2に宿泊。
お風呂は他のビジネスホテルよりは若干広めか。
コンビニもファミレスも近くにあるので便利ではある。

ホテルルートイン矢板 2021年11月06日 13:54:02

この度はルートイン矢板にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、矢板市内で唯一、ビジネスホテルでありながら大浴場を併設させていただいていることが自慢でもございます。お気に召していただけたのでしたら、何より嬉しいことでございます。

セブンイレブンさんが徒歩で3分。すき家さんは国道4号線を渡った先に、こちらも3分。ファミリーレストランのガストさんとバーミヤンさんが、7分ほどのところにございます。
駅前のホテルの様に、居酒屋のようなところが近くに少ないことが難点ではございますが、コンビニエンスストアもファミリーレストランも、基本的には年中無休でございますので、いつホテルをご利用いただいたとしても、便利さを実感していただけるのではないかと思います。

ホテルの設備と立地についてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
またご利用いただけた際には、是非、スタッフのサービスについてもご満足いただけますように、より一層努めて参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

だんだんと寒くなって参りましたので、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

フロント 伊藤

【《禁煙》スタンダードシングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2021年11月04日 22:18:40

11/2に宿泊。
普通のビジネスホテルと大差はない。
国道沿いのため大型車の音は気になりました。

ホテルルートイン矢板 2021年11月06日 09:19:17

この度はルートイン矢板をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大型車の音が気になったとのお言葉。お寛ぎの時間、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 4号線側と反対側のお部屋、住宅側をご希望されるお客様もいらっしゃいます。

お客様に多くのご満足をお渡しできます様、尚一層精進して参ります。
 又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 22:16:51

11/2に宿泊。
普通のビジネスホテルと大差はない。
少し廊下を歩く音は気になった。

ホテルルートイン矢板 2021年11月06日 09:31:11

廊下を歩く音が気になったとのお言葉。御寛ぎの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題とさせて頂きます。

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えぽ~んさんの ホテルルートイン矢板 のクチコミ

えぽ~んさん [40代/男性] 2021年11月03日 10:08:25

隣にコンビニあるのは便利です。大通りに面しているので、車が出にくいのが難点です。部屋はキレイで大浴場ありで最高です。また利用します。

ホテルルートイン矢板 2021年11月04日 06:37:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館の館内施設につきましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルに面する国道4号線は車の通りも多く、お出かけの際はご不便をお掛けして申し訳ございません。
気候も徐々に寒くなってきており、この辺り一帯、特別、雪が積もる地域ではございませんが、お車でお越しの方々へは冬用の装備を推奨しておりますので、もしもこれからの寒い時季にご利用いただく際にはお気を付けてお越し頂きますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

えぽ~んさんの ホテルルートイン矢板 のクチコミ

えぽ~んさん [40代/男性] 2021年11月03日 10:06:26

部屋もきれいで、安定のホテルです。次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン矢板 2021年11月04日 06:33:37

この度は当館のご利用及びクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからも安心してご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に邁進してまいります。
何かお気づきな点や気になる事が御座いましたら是非ともお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

えぽ~んさんの ホテルルートイン矢板 のクチコミ

えぽ~んさん [40代/男性] 2021年11月03日 10:05:20

4号線に面しており、すぐ隣にセブンイレブンがあるので、買い物には困りません。部屋はキレイで、大浴場で疲れを癒やされます。また利用したいです。

ホテルルートイン矢板 2021年11月04日 06:30:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿や当館についてたくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りであります。

幸いなことに徒歩圏内にコンビニエンスストアや24時間営業の牛丼チェーン店があり、お泊り頂いている多くの方の御用達となってご好評頂いております。

緊急事態宣言解除後、お仕事でお泊まりされる方や旅行される方のご利用も戻りつつありますので、皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルの維持管理に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

周瑜0523さんの ホテルルートイン矢板 のクチコミ

周瑜0523さん [40代/男性] 2021年11月01日 13:08:32

また宿泊したいです

ホテルルートイン矢板 2021年11月03日 02:15:41

この度はホテルルートイン矢板をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

何よりのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、また栃木へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前沢

【《禁煙》スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2021年10月30日 15:59:36

ゴルフの為に利用させて頂きました。
コンビニも近くにあり食べ物屋さんも徒歩で行ける所もありいいと思います。
ルートインはどこも同じなので利用しやすいです。また、機会があれば利用します。

ホテルルートイン矢板 2021年10月31日 20:18:49

日頃よりルートインをご利用いただき、またこの度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
ゴルフ利用ということでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?栃木県内にはゴルフ場が多数あり、週末になるとゴルフ利用のお客様が多くいらっしゃいます。

コンビニや食べ物屋さんも徒歩で行ける範囲に何件かございますし、当ホテル1階の「花々亭」は土日・祝日は定休日でございますが、平日・土曜日は18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。お部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトメニューもございますので、お出掛けをためらうよう時は是非ご利用いただければと思います。

この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。
今後とも是非ルートイングループをご愛顧いただきますようお願い致します。

フロント 今平

【【喫煙可】ツインルーム 】

投稿者さん 2021年10月27日 21:02:55

フロントとレストランのスタッフの方々の対応も良く、多少狭くはなりますがテレビの前に机とソファがある配置も便利で気に入りました、冷蔵庫も製氷機能付きの本格的なタイプでアイスも買えるしビールもキンキンに冷えて良いですね。
気になったのは他の方の投稿にもあったように国道からの進入方法で、夜間だと国道4号は平均速度が速く矢坂ICから来た場合はホテルの直前で車線が絞られるので、絞られる手前でホテルに進入するのか絞られた後なのか分からずどちらの車線にいるべきか迷います、また朝は国道4号は完全に動きが止まるほどの渋滞で、矢板IC方面に行く方が見通しの悪い中を反対車線に右折していくのは非常に危険だと思いました。出来ればHP上で推奨される進入方法の紹介と、裏側から信号のある交差点経由での右折方法等を検討頂ければと思います。

ホテルルートイン矢板 2021年10月29日 07:57:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

室内を気に入ってお過ごし頂けました事とても嬉しく思います。

当ホテルの出入口が国道4号線沿いにある為、お客様には分かりやすい反面、ホテルから右折する際ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。駐車場内での事故防止の為出入口を1ヵ所とさせて頂いております。何卒、ご理解頂ければと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、口コミサイトへのご投稿ありがとうございました。
 寒さが一段と厳しい季節となって参りました。体調を崩しませぬ様何卒ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン矢板フロント 山本

スタンダードプラン◇バイキング朝食無料◇大浴場&無料駐車場&Wi-Fi完備◇
【《禁煙》コンフォートシングルルーム】

ACCORDHYBRIDさんの ホテルルートイン矢板 のクチコミ

ACCORDHYBRIDさん [60代/男性] 2021年10月26日 15:40:33

4号線沿いで立地満足です。
2Fのツインでしたが静かな部屋でした。
ロビーのコヒーサービスは美味しかったです。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン矢板 2021年10月27日 23:03:25

ルートイン矢板のご利用ありがとうございます。
当ホテルのツインのお部屋は全室西側にあります。
天候の良い日は日光連山が良く見えるので高層階にご宿泊された際は眺望もお楽しみいただけます。
珈琲の無料サービスにご満足いただけました事、とても嬉しく感じております。
ロビーの珈琲は少しビターなお味でして深みを求められるお客様におすすめです。
朝食会場で用意されてますコーヒーはマイルドなお味です。
是非飲み比べてお楽しみ下さいませ。

矢板も一雨ごとに寒くなってまいりました。
北関東の名物「からっ風」の山おろしとなり吹いてきております。
お風邪をひかぬ様、お身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
またのご利用おまちしております。

フロント 矢嶋

【【喫煙可】ツインルーム 】

投稿者さん 2021年10月17日 22:12:06

10月16日土曜日に宿泊させていただきました。
無料の朝食でしたが十分に満足させていただきました。
夕方のレストランもとても満足です。
満足度が高いので以下の点が気になりました。
・エレベータが一基は少なく感じました
・「喫煙室」をお願いしましたが喫煙者でもかなり強く煙草の匂いが充満していました
・レストランの夕食テイクアウトメニューに是非「おにぎり」を考えていただきたい
・大浴場のある宿泊施設なので自販機に「牛乳」を追加していただきたい
 ※牛乳の自販機がある宿泊施設(ホテル)は少ないですよね

ホテルルートイン矢板 2021年10月20日 00:27:19

この度はホテルルートイン矢板をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

朝食・夕食レストランにつきまして、ご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく思います。スタッフの励みとなります。

エレベーターが一基で少なく感じたにつきまして、大変申し訳ございません。建物の構造上ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご容赦願いたく存じます。

「喫煙室」強く煙草の匂いが充満していたにつきまして、せっかくのお寛ぎの時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は十分な換気と消臭対応をスタッフ一同、今一度しっかり対応して参ります。

夕食テイクアウトメニューの「おにぎり」と自動販売機の「牛乳」につきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様に、よりご満足頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年10月17日 08:44:36

大浴場があるのがいい。朝車で出る時に出にくい。

ホテルルートイン矢板 2021年10月18日 12:31:40

この度はホテルルートイン矢板をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ホテルルートイン矢板は、矢板市内のビジネスホテルの中で、唯一、大浴場があることが自慢のホテルです。お気に召したようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは国道4号線に面しており、ホテルからの出入口が、4号線に直接出られる一ヶ所のみとなっております。お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
出入口を一ヶ所にさせて頂いているのには、駐車場内での事故を防ぐ目的がございます。
4号線とは反対側に出入り口が欲しいという意見は、多くのお客様からお伺いしておりますが、何卒、ご理解いただければと思います。

寒い季節になってきましたので、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月16日 12:24:15

部屋も綺麗で、テレビなどの備品もとても満足できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン矢板 2021年10月19日 12:40:19

たくさんのお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
狭い造りではありますが手の届く範囲にコンパクトにまとまった備品類、気に入って頂けたご様子に安心いたしました・

備え付いたユニットバスでは足も伸ばせませんが、1階の大浴場で湯船にゆったりと浸かれば一日の疲れもきっと癒されることでしょう。

これから朝晩が冷え込む季節を迎えます。
矢板市も本格的な秋、リンゴはおいしいですが、寒さは厳しくなります。

お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 大谷津

【《禁煙》コンフォートシングルルーム】

じゅん20286325さんの ホテルルートイン矢板 のクチコミ

じゅん20286325さん [60代/女性] 2021年10月12日 15:29:57

10月10日(日)に宿泊しました。1階の部屋だったので、お風呂までの距離も近く良かったです。日曜日に宿泊したため、夕食がホテル外になりましたが、近くにコンビニもなく徒歩5分でファミリーレストランがありましたが、できれば日曜日もホテル内で食事ができる所があれば、尚良かったと思います。

ホテルルートイン矢板 2021年10月13日 12:34:14

この度はホテルルートイン矢板をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
 夕食レストラン花々亭は日曜及び祝日に定休日を設けており、この度のご宿泊でご利用いただけませんでしたこと心苦しく感じております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

お客様にご満足頂けるホテル作りに今後もスタッツフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 福田

【《禁煙》スタンダードシングルルーム】

CRAZY MOUNTAINさんの ホテルルートイン矢板 のクチコミ

CRAZY MOUNTAINさん [40代/男性] 2021年10月10日 20:03:46

間違えて喫煙で予約してしまいましたが、禁煙なは変えてもらえました。

2回目の利用ですが、相変わらずの綺麗で、ゆっくり落ち着けました。

ホテルルートイン矢板 2021年10月12日 12:13:14

この度は再度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋タイプにつきましてはご希望に沿える形でのご案内が出来て、当方としましても安心致しました。

また、外観におかれましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも良い評価を頂けるよう美観向上に精一杯努めてまいります。

お忙しい中、心温まるクチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 14:07:38

10月9日に宿泊しました。旅行に利用させてもらいましたが、4号線に面しており、また、すぐ隣にセブンイレブンがあり、買い物にも困りませんでした。4号線沿いなので車の音が気になるかと思いましたが全く感じませんでした。部屋もきれいだし、大浴場も空いていて広々使えました。ここの朝食はいつも楽しみにしていますが、量も多く大変満足でした。また利用させてもらいたいです。

ホテルルートイン矢板 2021年10月12日 10:05:08

この度はホテルルートイン矢板にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また栃木へお越しの際は是非ご利用下さいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 渡邊