【サービス】 ロビー階まではエレベーターで移動します。フロント階ではスタッフの方々が気持ち良い挨拶で迎えてくださります。 私がチェックアウトした時間帯には男性スタッフの方がエレベーターの扉のすぐそばに立っておられました。お客様に笑顔で声をかけ、お客様にかわってエレベーターを呼んだり、ホテル周辺の観光パンフレット等を用いて徳島市についてご説明されておられた姿が印象的でした。何かと機械的な世の中ですが、人の温かさが感じられサービスはプライスレスだと思います。 また出張で徳島にお邪魔する際には必ずダイワロイネットさんで泊まろうと思っています。 【部屋】 徳島駅側最上階のコーナーツインに宿泊させて頂きました。部屋はとても広々していて、清潔。窓は2か所あり解放感がありました。この上なく過ごしやすかったです。 宿泊当日は日中に阿波踊り会館(ホテルから歩けます)に足を運ぶなど活動的に過ごしたこともあり、部屋風呂での入浴が格別でした。 【立地】 本当に徳島駅の目の前ですし、1階にセブンイレブンもあり、これ以上ない立地です。高速バス乗り場はホテル玄関から10歩ほどの所にあります。
お部屋のグレードアップ、ありがとうございました。初めての四国、滞在中悪天候な上に到着日は飛行機が欠航になり駅前に着いた時には暗くなっていて、気持ちがどんよりとしていたところ、ご配慮を頂きまして気分を持ち直しました。 悪天候でしたが、バスに乗るのもショッピングするのも便利な立地なので助かりました。コンビニがビルの1階にあるのもとてもラクでした。 お部屋も浴室もキレイで快適、アメニティのアイマスクは本当に嬉しかったです!フロントの横からドリップコーヒーと紅茶のティーパックを頂けて、朝晩のフットマッサージしながらのティータイムは至福の時でした。 朝食は地元メニューがありました。品数や味はほぼ満足でしたが、欲を言わせて頂くとお刺身があったら嬉しかったです。 総合的にも文句なしのホテルでした!
全体的にとても良かった。快適に過ごせました! ●徳島駅に降り立ったらすぐ分かる(見える)立地 もはや、駅直結と言ってもいいくらい。 目の前が徳島駅&バスターミナルなので、移動も楽。 ●ショッピングモールも目の前で、買い物や食事も便利。 ●1階にセブンイレブンあり ●2階のカフェのコーヒー、ランチ、美味しかったです。 ●ベッドが広くて快適 ●たまたまレディースルームにグレードアップしていただき、 充実の美容グッズやアメニティがありがたかったです。 ●スタッフの皆さんが親切で気持ちのよい接客 ●全体的に新しめで清潔 ●徒歩圏内に、地元有名ラーメン店点在。 ●スタバもタリーズも近い!(駅内、駅前) 次回の徳島滞在も、ここを利用したいと思います。
【連泊】3連泊以上ご宿泊の方限定プラン【素泊り】
◇禁煙◇スタンダードシングル(18平米)チェックインの時間がお願いしていた時間よりもかなり早くなったのですが、スタッフの方がイヤな顔ひとつせずに直ぐにお部屋を用意してくれました。 部屋に入ってびっくり! 間違いではないですか?と聞きたくなるくらい素晴らしいお部屋で、申し訳なくなるくらい。特にバス、トイレが分かれていて、バスは我が家のお風呂と同じくらいの広さに最新のシャワー設備。 脚が伸ばせるバスタブには感激しました。 あと、部屋にパナソニックのマッサージチェアがあって、疲れた身体にとてもありがたかったです。今回は1泊のみでしたが、次はもう少し長く滞在したいなぁ、と思います。 徳島の駅前のホテルはよく利用していますが、こちらのホテルが今のところNo.1です。
【さき楽60】60日前予約割引【素泊り】
◇禁煙◇スタンダードシングル(18平米)当日は、列車で琴平から阿波池田を経由して徳島に入り、宿泊させていただきました。立地は徳島駅前にあり、一階にはコンビニも併設しており、申し分ありません。お部屋は広めのシングルルームで、新しく、駅ターミナルが見える窓の前のデスクが広かったのも大変使用し易かったです。またバスルームと洗面が区切られており、湯船にゆっくり浸かっていると、旅の移動の疲れがとれていくのを感じました。朝食はバイキング形式でしたが、品数もあり、結構お腹いっぱいになりました。これには満足しました。今回はコロナ禍という厳しい中での利用でしたが、フロントの方はじめ従業員の方のあたたかなご対応に感謝しています。徳島旅行の際には、また利用させていただきます。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。
【楽天限定】【ポイント5倍】シンプルステイ【朝食付】
ダイワロイネットホテル徳島駅前が開業してもう5年以上になりますがこれまでに何度も足を運ばせていただきましたが、ホテル自体のクオリティーは非常に高くて、お気に入りの宿泊施設です。 フロントスタッフの方の教育もよくできてると思います(中にはちょっと微妙だと感じるスタッフさんもいました。名前もしっかり名札見て覚えてます)。 過剰なサービスを求めてるわけではないので、多くは言いませんけど、丁寧な挨拶とかさえあれば、十分です。 どんなに設備が良くてもそこで働くスタッフが無愛想だとそれだけで次は行くのいやになります。ホテルだけに限らず、お客さん相手の職業なら共通すると思います。 また利用させていただきます。ありがとうございました。
【ベストレート】直前割◇スペシャルプライスプラン【素泊り】
さすがのダイワロイネットと感心させられました。 ハード、ソフト共にお見事です。貴系列の食事には好印象がないので食事なしとしています。 以下、個人の感覚です。 ダイワロイネット系の決まり事なのかもしれませんが、総じて応対者の言葉に抑揚がなく棒読みのセリフを聞いているような感覚を覚えます。 予約状況からアップグレードしていただいたようですが(私は特にこの類を良質のサービスと考えませんが・・・)あまりに棒読みのため逆に大きなお世話と言いたくなりました。予約前の確認電話、チェックイン前の荷物預け、チェックイン、チェックアウト後の荷物預けの時にも感じました。荷物の引き取り時は感じませんでした。 個人の感覚とご理解ください。
【連泊】3連泊以上ご宿泊の方限定プラン【素泊り】
◇禁煙◇スタンダードシングル(18平米)急遽、宿を探すことになり、1泊予約しました。広々としたフロント。スタッフの方も丁寧で親切です。館内・室内、浴室等も清潔感のある落ち着いた装い。設備もさすがダイワさんです。アメニティは、歯ブラシ、くし、かみそり、綿棒は、個包装の物が用意され、タオル類、室内着、ドライヤー、湯沸かしポットも有。フロント横で、個包装のドリップコーヒー、紅茶、ヒアルロン酸入りマスクをいただけるサービスがありました。コロナ禍であり接客、清掃等、大変なご苦労があるかと思いますが、細部に心遣いを感じました。他に必要なものがあれば、1階はコンビニ、周辺に飲食店もあり困る事はありません。非接触チェックアウトで、とてもスムース。快適な一夜を過ごす事ができました。ありがとうございました。
いちど、利用したかったホテル。念願叶いました。 ・徳島駅から近く誰でもわかる立地。 ・フロントは広くシンプルだが、女性のみで接客も丁寧で、皆、モデルのように容姿端麗。 ・フロント及び部屋からの徳島駅前の景色は日没後は、最高 ・チェックイン時の精算が機械で少し戸惑っただけ ・セミセパレ-ト式バスル-ムは、自宅同様に浴槽の外で体が洗える。 ・Wifiは、SSID検索でPW不要で簡単 ・IFは、コンビニ・高速バス窓口がある。高速バス窓口は、何度も利用 ・ホテルから、神戸・大阪行きの高速バス乗り場まで数秒行けて、どんな大雨の場合も安心 ・緊急事態宣言解除されて、出張自粛も解除された。コロナ禍であるが、そんな暗いム-ドを吹き飛ばしてくれるホテルでした。 数多くのホテルに宿泊しましたが、ベスト3に入るホテルでした。
【ベストレート】直前割◇スペシャルプライスプラン【素泊り】
◇禁煙◇スタンダードシングル(18平米)出張でちょうど大型台風が直撃する前日に宿泊しました。仕事で車での出張が年間100件位はあるので色々なホテルに泊まりますがロイネットさんはどこでもほぼハズレはなく安定のホテルで私は好きです。ただ場所によっては駐車場の場所が分かりづらかったりハイルーフ車が極端に少なくしか駐車出来なかったりもありますが。こちらのロイネットさんの駐車場も機械式タワー駐車場でホテルの入口よりもその角を曲がったちょっと裏手の方にあります。今回は14時代に駐車場に到着出来たのもあってハイルーフ車停められました。また台風が接近していたので急に雨が降ってきて傘を持っていなかったのですが駐車場からホテルの入口まで少し歩くのですが駐車場のおじさんが親切にビニール傘を快く貸してくれました。お陰様で雨にも濡れず優しさに心も癒されました。今回はGOTOキャンペーンでお安く利用させてもらいましたがチェックインの時に結構大型台風だから自宅よりも今日はこちらに泊まると言った方々もチェックインされていたのでGOTOキャンペーンはこういう方々も気軽に避難などでも宿泊出来るので今回は良かったと思いますが、将来的にも国等が大型台風の時など特に地元の方々などを限定でも割引宿泊とかを検討された方が良いのでは?と今回の大型台風の一冠で思いました。こちらのロイネットさんも建物自体もまだ新しいですしお部屋も綺麗で台風もそこまで気にならず過ごせました。安定ですね!
【期間限定】徳島名物もご一緒に♪朝食プレゼントプラン♪
◇禁煙◇スタンダードシングル(18平米)5月11日に1泊しました。立地は駅横すぐですから大変満足です。さらに1階にはコンビニがありますから何かと便利です。部屋はアップグレード確約プランでしたのでツインのシングルユースとしていただきました。部屋も広くゆったりと出来て大変満足でした。食事は1080円の値打ちがあるかは難しいところですね。野菜も新鮮で料理も美味しいのですが、混雑していたせいかおかずの補充が間に合っていない場面が時々見受けられたのが残念でした。風呂はトイレと別で、さらにレインシャワーまであるのには嬉しくなりましたが、175cmの身長では浴槽で脚を伸ばせなかったため残念ながら評価は普通となりました。サービス、設備、アメニティいずれもロイネットホテルですから大満足で、加えてチェックアウトが11時というのも気に入ってます。コンセプトの問題なので如何ともし難いのですが、ロイネットホテルは大浴場がないのが唯一の欠点のホテルで、他は基本全てに満足しています。 今後とも各地のロイネットホテルに機会があればお世話になります。
【アップグレード確約】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【禁煙】スタンダード・シングル(1名)2015年オープンのダイワロイネットホテル新ホテルに始めて宿泊しました。 徳島駅前直近で立地は申し分ありません。1Fにはコンビニ、高速バス窓口もあり便利です。 新しいホテルだけありロイネット品質なのは勿論、機能的な客室/アメニティ等が堪能出来ました。フロントスタッフの方々も親切な対応で心地良いものでした。 やはり客室個別エアコン調整は良いですね!(季節の変わり目は特に・・) 朝食はビルテナントの「HIDEKURA」と言う洋風居酒屋的バールでブッフェ形式です。 阿波尾鳥の唐揚等鳥料理が多い印象でした。和洋一通りのメニューがあり、 まあ標準的な品揃えですね。朝から色々頂いてしまいました・・。 又リピートしたいホテルです。
【喫煙】スタンダード・シングル(1名)9月5日から3泊しました。 立地:徳島駅から徒歩1分と申し分ありません。1Fにはセブンイレブンが、近くにサンクスもあり、便利です。 フロント:23時過ぎにつきましたが、笑顔で丁寧に対応してもらえました。また、シングルの予約をツイン部屋にアップグレードしてもらえました。 部屋:ツインの部屋はとても広々としていて、バスとトイレがセパレートです。また、部屋はとても清潔で、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。バスのロータリーと反対側の部屋だったこともあると思いますが、夜も大変静かでした。 サービス:今回は利用しませんでしたが、テレビで朝食会場の混雑具合や、4台あるコインランドリーの使用状況や残り時間などを把握でき、便利だと思いました。 また徳島に行った時には、是非泊まりたいと思います。
【早割14】14日前予約割引(素泊まり)
【禁煙】スタンダード・シングル(1名)8月15日、阿波踊り観光の為に今回初めて利用させて頂きました。 妻・子供(4才)の3人 お部屋はとても広く、きれいで大変良かったです。 アメニティーも充実、ベッドも広々で(妻・子供添い寝)でもとてもゆったりと快適に過ごすことが出来ました。 妻も子供も綺麗なホテルだねと、大変満足そうで良かったです。 場所も駅前で、阿波踊り会場までも歩いてすぐ。 一階にはコンビニも入っており、近くにはカフェも多数。 朝食会場も外が眺められ、料理も朝食にしては種類豊富! レストランのスタッフさんも素敵な笑顔が印象的で、凄く親切でおいしく食事することが出来ました。 ただ一点残念だったのが、提携先駐車場には高さ制限があり、私のワンボックス(アルファード)は止められ無かったことです。でも近くに他のパーキングが沢山ありますので問題はなかったです。 ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。 おススメのホテルです。
【朝食付】ファミリープラン♪(お子様添い寝無料)
【禁煙】ハリウッド・ツイン(2名)
初めて利用しましたが、大満足♪ 今後徳島への出張は絶対ココ!と決めました☆ 新しくてとてもきれいだし、駅のすぐ横の建物で、1Fにはコンビニあり、という好立地。駅前のタクシー乗り場もすぐだから、朝、呼んでもらう必要がありません。設備が新しく、セキュリティーも最新の、カードキーでEVの階を指定するシステムです。お部屋も水回りも本当にきれいで気持ちいいです。レディースプランだったからか、フットマッサージやスチームを浴びるタイプの美顔器など用意されており、夜にチェックインしたからといって繁華街まで繰り出すわけでもない女性一人の出張の夜をうきうき過ごせました。当然、アメニティも至れり尽くせりで、ネイルのリムーバーや美容マスク、アロマポットとオイル3種類までとうう充実ぶり。鏡が、よくあるタイプのデスク前一面、というのではなく(以前から、あれは夜中気味悪かった…)、コンパクトながら拡大機能と蛍光灯っぽい白い照明機能の付いた、手元に引き寄せられるタイプのものだったのが、お化粧にとても便利でした。姿見も、しっかり足もとまであるタイプで、和装の私には本当に便利でした。何から何まで女性目線のお心遣いが有難かったです。有難うございましたm(_ _)m
11月29日に宿泊しました。とても満足しています。 お風呂とトイレが別なのが良かったです。 お風呂は浴槽とシャワースペースがあり申し分のない広さでした。 シャワーを固定する高さも簡単自由に調節でき、そして天井シャワーまで付いていて洗い流すのに便利でした。 フェイスタオルが1人に2枚バスタオル1枚用意してあり良かったです。 部屋にも広いデスクがあり、イスも背もたれが高いので座り心地良かったです。 ソファーとテーブルも設置してあり、下のコンビニで購入した軽食を食べるのに便利でした。 デスクに折りたたみ式の鏡があったのですが、アンケート用紙やパンフレットに隠れていて気付きませんでした。姿見でメイクしました。 ルームキーは人数分用意して下さり、助かりました。 チェックアウトは精算機にルームキーを差し込むという方法は時間短縮で良いシステムだと思います。 数件ダイワロイネットホテルを利用しましたが一番気に入りました。 今回は素泊まりだったので、次回は食事も楽しみたいと思います。
【早割14】14日前予約割引(素泊まり)
【禁煙】モデレート・ダブル(2名)
出来たてホヤホヤの綺麗なホテル。立地も最高でお値段も手ごろ。 部屋はもちろん綺麗。テレビも大きく、浴室も快適。 気になったところは2点。 1,フロントの場所がぱっと見ただけでは分かりにくい。コンビニ横にエレベーターがあったが、そのまた横に立派なエスカレーターがあり、最初はこれに乗っていったらフロントにつけるのかと勘違いしてしまった。 エレベーター前に記載があったが、自動ドアの入り口にも案内書きを設置してほしい。 2,洗面台の上にハンドソープが置いてあったが、台がつるつるしているため、水が跳ねるとすべり落ちてしまう。浴室のシャンプー類と同様に、すべり止めを設置してはどうか。
【シンプルステイ】スタイリッシュな空間と快適なアメニティー設備(素泊まり)
予定時間より早く行けるむね連絡したら、応対がよくさすがダイワロイネットだなと思いました。部屋はこれまでの徳島のシティホテルが陳腐化しそうなほど充実していました。まずTVが大画面で、TVでコインランドリー使用状況がモニターできりのは驚きました。スマホ充電器、パソコン接続コードも標準装備されておりました。非接触型のカードキーを2名分いただけ、自由に出入りできるところもいいです。浴室とトイレはセパレート形式できれいで、トイレは使いやすく快適で、洗面はアメニティが充実しており、付属の歯ブラシはうちで使ってるのと同じ気持ちよさでした。浴室は洗面部とガラスで仕切られ解放感もあり、通常のシャワーだけではなく天井からもシャワーが出るあたり、リゾートホテルっぽくてよかったです。朝食は「ひでくら」なので、文句なく美味しいです。また、1Fにセブンイレブンがあり、エレベーターで直行で行けるのがいいと思いました。夜は「ひでくら」でホテルのラウンジっぽく飲めました。難をいえば、深夜「ひでくら」から2Fのエレベーターに乗ろうとしたら反応せずに一度外に出たが、非接触カードキーをかざすところがわかりにくかった所と、室内の冷蔵庫の扉が、テーブルに当たって開けにくかった所です。
【禁煙】モデレート・ダブル(2名)
徳島駅目の前のロケーションで立地はとてもいいです。以前他のエリアでダイワロイネットホテルさんを利用させていただき、大変清潔感のあるホテルだなと気に入っていましたので、周辺で比較することなく選びました。お部屋、寝具、タオルもすべて清潔で安心して過ごせました。またアメニティも豊富で必要な分だけ選べるのもよかったです。朝食はバイキングでバランス良く種類もあり、大変満足でした。また、受付方々には丁寧にご対応いただきました。信頼のあるホテルです。また徳島駅、別のエリアでも利用したいです。
出張で連泊させていただきました。 毎日お部屋の掃除をお願いしましたが、仕事から帰ってきてベッドメイキングはきれいなのですが、お部屋にびっくりするほどホコリが舞っていました。小物をどけると綿埃の山で、特にひどいのがティッシュケースに入ったティッシュを普通に一枚取り出すだけで、ホコリが舞いまくり、びっくりしてケースをあけると案の定ひどい状態でした。 お掃除をお願いしたあと、部屋に戻ると机に出していた化粧品類や机がホコリで真っ白になっていて気持ち悪かったです。お掃除といってもベッドメイキングしかしてないんだな、と実感した次第です。 ダイワロイネットさんはどの地域のホテルでもクオリティが統一されていて、安心して泊まれると思っていただけに残念です。スタッフさんの対応もフレンドリーで、朝食会場もきれいで、おいしく、なにより駅の前、1Fコンビニという立地が最高だっただけに・・・。