ダイワロイネットホテル徳島駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル徳島駅前のクチコミ・お客さまの声

CAP1さんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

CAP1さん [40代/女性] 2015年11月21日 23:53:47

オープンしてからそんなにたってないので館内すべて綺麗でした。ベッドマットもいい感じで、TVも大きくてよかったです。スタッフの感じもよかったです。ただひとつだけ…部屋の加湿空気清浄機?すごい埃ついていました。お風呂にも髪の毛落ちてたし、布団まくったら髪の毛が。アメニティのクシを使用しようと思ったら使用済みの空袋が…まあすぐに持ってきてくれましたが。掃除の部分をもっと頑張ったら100点満点すばらしいホテルになると思います。食事は素晴らしい!

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月25日 22:08:03

この度はダイワロイネットホテル徳島駅前にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドマットの硬さやお部屋にございます40型のテレビは当館のこだわりでございますので、お褒め頂きましてスタッフ一同喜んでおります。

また、空気清浄機や髪の毛の件に関しましては、清掃が十分に行き届いておりませんでして大変ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

清掃、サービス面でスタッフ一同改善し、日々精進してまいりますのでご愛顧のほどお願い致します。

また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~レストラン“おいしい朝食ブッフェ”プレゼント~(オープン記念)
【【喫煙】スタンダード・シングル(1名)】

投稿者さん 2015年11月21日 12:35:59

新しいホテル、流石に内装が綺麗でした。
・駅から近い、1Fがセブンイレブン
・ベッドとテレビが大きいのに部屋の圧迫感が無い
・ベッドのマットレスが丁度良い硬さで掛け布団が軽くて快適に眠れました(おかげで寝過ぎました・笑)
・洗面台が四角くてオシャレでした
・ユニットバスの壁が木目調で落ち着きました
・デスクも広くて物が広げられるし、椅子も快適
・いつもはパン派ですが、朝食に炊き込みご飯とオニオンリングがあったのは大変嬉しかったです♪フレークも普通のとつぶ型あがあって見た目も可愛かったです
・洋風和風のおかずも沢山ありました
・女性限定の入浴剤等のプレゼントも嬉しかったです
・空気清浄器も部屋にあるし、エアコンも自分で調節できるのがいい
値段があえばまたお世話になりたいです!

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月25日 21:51:59

当館の様々な面にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様がごゆっくりお部屋でお過ごしいただけたご様子を伺いまして、スタッフ一同安堵しております。

女性のお客様にはレディースのアメニティーをご来館時にプレゼントさせていただいておりますので、お使い頂けてなによりでございます。

是非、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月21日 10:24:36

オープンしてちょう1ヶ月ですか。もちろんまだまだ新しく、ダークブラウンを基調としたモデレートタイプは落ち着いていて、シングルとしては広くベッドは大きく、バス・トイレはセパレートタイプでかなり快適でした。朝食も美味しかったですし。ので、逆に他の不満が目立つという感じでしょうか。それは2点。共に既に投稿されているネタですが。
①チェックアウト後に外に出て振り返るとはっきり入口と分かるのですが、初めてだと目立つエスカレーターに乗っちゃって、その後ちょっと迷って2Fから3Fに行くのにエレベーターに乗り換えてフロントに。同時刻チェックインの他のおじさんたちも同じ行動で、ちょっとフロントに怒ってたおじさんもいましたね。
②天井シャワー。普通のコック式シャワーは上にひねるとシャワーになるので、気づかないと投稿されてたように服を着たままになるでしょうし、私の場合は、まだお湯になる前の冷たい水をかぶってしまいました。大袈裟かもしれませんがおじいちゃん・おばあちゃんが水かぶって発作起こしたらヤバいかもですよ。ので、残念ながらリゾート気分にはなりませんでした。
とは言え、全体としては快適でしたので徳島出張の際はまた宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月23日 23:03:12

この度はダイワロイネットホテル徳島駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様がご利用頂いたモデレートタイプはベットが168cmのお広めのベットをご用意させて頂いております。おおむねご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。

またこちらのお部屋はバス・トイレも分かれておりますのでごゆったりとご利用頂けたかと存じます。

モデレートタイプの他にスーペリアタイプのお部屋もございまして、こちらにはマッサージチェアをお部屋の中に設置しております。ビジネスや観光で疲れたお体を癒して頂けるかと思いますので是非次回ご利用の際にはこちらもご利用頂ければ幸いでございます。

またお客様にご指摘頂いたホテル入り口の件ですが、わかりやすい案内を設置するなどお客様にご迷惑掛けないよう改善を尽くして参りたく存じます。

天井シャワーも案内不足で失礼致しました。
再度ご利用方法の案内徹底致します。

ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレート・シングル(1名)】

投稿者さん 2015年11月19日 18:31:59

出来たてホヤホヤの綺麗なホテル。立地も最高でお値段も手ごろ。
部屋はもちろん綺麗。テレビも大きく、浴室も快適。

気になったところは2点。
1,フロントの場所がぱっと見ただけでは分かりにくい。コンビニ横にエレベーターがあったが、そのまた横に立派なエスカレーターがあり、最初はこれに乗っていったらフロントにつけるのかと勘違いしてしまった。
エレベーター前に記載があったが、自動ドアの入り口にも案内書きを設置してほしい。

2,洗面台の上にハンドソープが置いてあったが、台がつるつるしているため、水が跳ねるとすべり落ちてしまう。浴室のシャンプー類と同様に、すべり止めを設置してはどうか。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月23日 22:39:49

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
私どもは徳島駅より徒歩1分の距離でございまして、大変アクセスしやすいかと存じます。
テレビも40インチのテレビを設置しておりお部屋大迫力の映像をお楽しみ頂けます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

またいくつかお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受けとり改善に努めたく存じます。

今後ともダイワロイネットホテル徳島駅前をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル徳島駅前

【シンプルステイ】スタイリッシュな空間と快適なアメニティー設備(素泊まり)

投稿者さん 2015年11月18日 18:32:13

駅から近く、移動が楽でした

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月20日 03:03:24

この度は、ダイワロイネットホテル徳島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

JR徳島駅から徒歩1分のアクセスをお褒め頂き、ありがとうございます。

私共のホテルは徳島city跡地に開業し、新しい徳島駅前のランドマークとなれますよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしの心を持ち、お客様をお迎え致しております。

これからも、お喜びいただけます様精一杯努めて
参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月18日 15:37:33

徳島は初めて利用させていただきました。
まだ、新しくきれいなホテルでした。
駅前ですので電車・バス・タクシー利用さらに1Fにコンビにも有りましたし、周りにも飲食店がありとても便利だと思います。
また、機会が有りましたら利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月20日 02:59:04

私共のホテルは、JR徳島駅前より徒歩1分の駅前ターミナルに面しておりまして、ホテル前には高速バス乗り場があり、タクシーやJRのご利用には本当に便利に利用いただけるかと存じます。

アクセスや利便性をお喜び頂きまして、ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、日々精進して参りますので、徳島にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダード・シングル(1名)】

jamboree2k6さんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

jamboree2k6さん [30代/男性] 2015年11月17日 01:16:08

内装が素敵

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月20日 02:55:22

今回ご利用頂きましたお部屋は、スタンダードタイプのお部屋で、18平米の広々としたお部屋に154センチ幅のワイドダブルベッドを用意させて頂いております。
徳島の「藍染ブルー」などを感じて頂けるフロアエントランス、シックな落ち着いた雰囲気を感じていただけるよう内装、調度品に拘ってお部屋造りを致しました。
お気に召した様子を伺い、大変嬉しく存じます。

これからも、ダイワロイネットホテル徳島駅前、並びに全国のダイワロイネットホテルズにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】厳選食材で作ったこだわり朝食をブッフェスタイルで(朝食付き)

投稿者さん 2015年11月16日 17:47:07

素晴らしいお部屋とサービスを頂きました。
コストパフォーマンスが非常に良いので、今後も宿泊予約します。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月20日 02:49:28

拘りの客室とスタッフサービスにつきまして、最上のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変感激しております。

驕ることなく、初心を忘れず、お客様に愛されるホテル造りに邁進して参ります。
今後もご指導ご鞭撻の程、深くお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月16日 11:02:39

今回はオープン記念にて宿泊したが、とても良かった。部屋も清潔であり、朝食のバイキングも徳島産の食品を使用したものもあり、良かった。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月20日 02:45:39

オープン記念プランでのご利用をありがとうございます、快適清潔な客室提供を行えますよう、精一杯努めて参ります。
また、2F HIDEKURA2・0・1・5での朝食にお喜び頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。
早速レストランスタッフにも申し伝えさせていただきました。

また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード・ダブル(2名)】

KABU1955さんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

KABU1955さん [60代/男性] 2015年11月13日 12:41:18

駅に近く、コンビニも下にあって、本当に便利です。
また部屋も綺麗です。これからも利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月14日 20:11:23

徳島駅より徒歩1分のアクセスと、ホテル1階直結のコンビニエンスストアについて、お褒め頂きありがとうございます。
これからも利用して頂けるとの最上の言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

【VOD付】シネマ&ステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】スーペリア・シングル(1名)】

いも34432さんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

いも34432さん [50代/男性] 2015年11月12日 21:14:41

ホテル前が一方通行のため、駐車場までが迷った。
その他は大変満足しました。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月14日 20:23:39

提携駐車場、濱口パーキングまでの道のりで迷われたとのこと、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

ホテルと徳島駅間の道路沿いに立体駐車場があり、ホテルの北隣りにございますので、ホテル前までいらっしゃると、右折廻りで駅前ロータリーを一周してお進み頂くか、左折廻りでホテル外周を進んでいただき、駐車場までお進み頂くようになります。

お客様にわかり易い案内へと、スタッフ一同、日々精進して参りますので、徳島にお越しの際にはまたお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード・ダブル(2名)】

longtail2006さんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

longtail2006さん [30代/男性] 2015年11月11日 19:26:44

仕事で利用しました。
車で来ましたので、駐車場になかなかたどりつけなかった事。
ガウンの紐が無かった事。
シャワーの角度が、思ったより水平だった事。

それ以外は満足でした。スタッフの対応は、オープンしたてなので、割り切っております。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月12日 03:31:24

この度は、ダイワロイネットホテル徳島駅前をご利用頂きありがとうございます。

駐車場までにお時間が掛かりご不便をお掛け致しました。
提携の濱口パーキングは、ホテル北隣に位置しており、徳島駅に沿って(ホテルを右手側に)お進み頂ければスムーズにご利用頂けるのですが、ホテル正面まで参りますと、左折して進んで頂くこととなり、お時間が掛かってしまいます。
提携駐車場の案内を皆様にとってわかり易いものになりますよう、努めて参ります。

また、ナイトウェアは、羽織ってボタンで留めて頂くタイプのご用意しかございませんで、現在は紐付きタイプのご用意はございません。
ナイトウェア変更の際の、お客様からの貴重な声として、参考にさせて頂きます。

これからもスタッフ一同、日々精進して参りますので、徳島にお越しの際にはお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード・シングル(1名)】

maruru1010jpさんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2015年11月10日 22:07:06

今回は、仕事の関係で徳島での宿泊でしたが、さすがに10月にオープンしたホテルということで、とても綺麗でゆっくりと過ごすことができました。また、朝食は、とても種類が多く、大変満足のいく食事をいただくことができました。また徳島へ行く時には、是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月12日 03:16:23

この度は、ダイワロイネットホテル徳島駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

朝食は、2階、HIDEKURA2・0・1・5にて、朝7時から10時迄お召し上がりいただけます。
約35種類以上のシェフ拘りの豊富なブッフェメニュー内には、徳島地元のお料理も用意しておりますので、お喜び頂け何よりでございます。

また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード・シングル(1名)】

投稿者さん 2015年11月10日 12:32:44

<良かった点>
お風呂が充実していた事
無駄を省いて、狭いスペースを有効利用していた事
駅から極近で、1階にコンビニがある事
チェックイン・アウトが機械で出来る事
まだ新しい為、すべて綺麗に保たれている事
チェックイン時、海外からのマナーのヨロシクない団体さんが滞在するフロアーから離してくれた事

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月12日 03:12:43

様々なお褒めの言葉をありがとうございます。

徳島駅前立地で、1階(24時間)セブンイレブン直結でございますので、便利にご利用頂けると存じます。
また、自動精算機によりスムーズな清算手続きを
頂けます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッド・ツイン(2名)】

投稿者さん 2015年11月08日 23:11:42

clean and nice room, very delicious breakfast.

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月12日 10:22:55

Thank you for your message.
We are delighted to hear that you enjoyed staying with us.
We hope you will come again.

【【禁煙】ハリウッド・ツイン(2名)】

投稿者さん 2015年11月07日 20:23:29

部屋に時計がないのは驚き、部屋のロッカーが隅にあり使いづらい
風呂の天井シャワーの使い方を大きく表示してほしい(知らずに服のまま頭からかぶった)
カードカーは最初から2枚ほしい(人数分)
不慣れの為か、フロントの感じがよくない
駐車場が不便
朝食のバイキングが混んでいて、料理が補充されるのが遅い
ロビーがあまりに殺風景

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月08日 02:19:46

この度はダイワロイネットホテル徳島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はいくつかご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋の時計ですがベットボートの上にご準備させて頂いておりまして、ご案内不足でご不便お掛けし申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。

またお風呂の天井シャワー表示ですが、お客様の仰る通り、今後お客様に分り易い表示方法をスタッフ一同検討させて頂き改善させて頂ければと思います。

朝食の件も朝食担当者にお伝えいたしまして、改善を尽くしたく存じます。

またフロント対応につきましても、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともダイワロイネットホテル徳島駅前をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレート・ダブル(2名)】

KUROCAMRIさんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

KUROCAMRIさん [50代/男性] 2015年11月03日 20:49:07

オープンしたてできれいでした。部屋も広くお風呂も良かったです。朝食のバイキングも、まずまず。駐車場が分かりにくかったのが、少し残念でしたが、それ以外は、平均以上でした。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月05日 08:27:12

朝食についてのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
レストランスタッフに申し伝えさせて頂きます。
このようなお言葉をお掛け頂けることこそが、私共ホテルマンにとりましての大きな喜びとなって参ります。

また、駐車場の案内が分かりにくかったとのこと、ご案内の内容について、どのようにお伝えすることが、よりお客様に分かり易いものになるか、案内話法について見直しを行って参ります。

【【禁煙】コーナー・ツイン(2名)】

nokononさんの ダイワロイネットホテル徳島駅前 のクチコミ

nokononさん [50代/女性] 2015年11月01日 22:54:00

新しくできたタイミングで、バス乗り場からも近いので利用させていただきました。アメニティが充実していて嬉しく思いました。ただ、フロントで選んで戴いたもののほかにも複数部屋に用意されていたこともあり??と思いました。
残念だったのは、デスクの上のミラーがほこりだらけだったこと(^_^;)、バスマットが用意されていなかったことです。バスマットはシャワーを浴びてからなかったことに気づいたので、フロントに持ってきてもらうかどうか悩みましたが今更、と思い言いませんでした。
14時にチェックインできたのは嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月05日 08:12:45

フロントでお渡ししております、レディースアメニティーのご案内が至らず失礼いたしました。
ご予約の確認を充分に行ってご案内しなければならない所、確認不足により重複してお渡ししていたようでございます。

また、デスクミラー汚れとバスマットの不足につきまして、深くお詫び申し上げます。
清潔・快適なお部屋をご用意しなければならない所、ご不快な思いをおかけし、誠に御恥ずかしい限りでございます。
早速、清掃責任者に申し伝えまして、対処して参ります。

次回も泊まりたいと思っていただけるホテルを目指しスタッフ一同研鑽して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 11:49:41

予定時間より早く行けるむね連絡したら、応対がよくさすがダイワロイネットだなと思いました。部屋はこれまでの徳島のシティホテルが陳腐化しそうなほど充実していました。まずTVが大画面で、TVでコインランドリー使用状況がモニターできりのは驚きました。スマホ充電器、パソコン接続コードも標準装備されておりました。非接触型のカードキーを2名分いただけ、自由に出入りできるところもいいです。浴室とトイレはセパレート形式できれいで、トイレは使いやすく快適で、洗面はアメニティが充実しており、付属の歯ブラシはうちで使ってるのと同じ気持ちよさでした。浴室は洗面部とガラスで仕切られ解放感もあり、通常のシャワーだけではなく天井からもシャワーが出るあたり、リゾートホテルっぽくてよかったです。朝食は「ひでくら」なので、文句なく美味しいです。また、1Fにセブンイレブンがあり、エレベーターで直行で行けるのがいいと思いました。夜は「ひでくら」でホテルのラウンジっぽく飲めました。難をいえば、深夜「ひでくら」から2Fのエレベーターに乗ろうとしたら反応せずに一度外に出たが、非接触カードキーをかざすところがわかりにくかった所と、室内の冷蔵庫の扉が、テーブルに当たって開けにくかった所です。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月05日 07:59:42

コインランドリーは、8階フロアに4台備え付けておりまして、仰る通りお部屋のテレビにて使用状況の確認を頂けます。
ご利用前には空き状況、ご使用中には終了状況の確認に、便利にご利用いただけるものと思っております。

また、バスルーム天井には、レインシャワー完備。ガラス扉には開放感を感じて頂ける点など、多くのお客様より好評を頂いておりまして、お喜びの声を頂けましたこと、何よりでございます。

これからもスタッフ一同、日々精進して参りますので、次回の徳島にお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレート・ダブル(2名)】

投稿者さん 2015年10月31日 23:05:26

9/24に利用しました。車で行きましたが、駐車場がわからず、路駐して3階のフロントまで聞きに行きました。丁寧に教えていただきましたが、HPに「案内します」ではなく、提携駐車場名をはっきりと書いてもらった方が事前に調べられるのに、と思いました。その後でも1人同じように聞いている人がいました。
部屋は当然奇麗でフットマッサージ機もあり、トイレとお風呂が別になっていたのが良かったです。
朝食は期待はしていませんでしたが、ひどかったですね。スタッフの皆さんも慣れていないし初めての週末で忙しかったかもしれませんが、料理の補充が遅い、席が空いているのかどうかがわからない(席までの案内なし)、食事が済んだらカードを返却、を理解していない
客が多い(カードが小さい?)などツッコミ所満載でした。

ダイワロイネットホテル徳島駅前 2015年11月05日 07:51:08

この度は、ダイワロイネットホテル徳島駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
提携駐車場についてのご意見を頂き、ありがとうございます。
早速駐車場名とMAPを記載させて頂きました。

また朝食レストランでは、ご不快なおもいをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レストラン責任者に申し伝え、改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナー・ツイン(2名)】