はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

ポン9oo2さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ポン9oo2さん [50代/男性] 2021年09月07日 18:09:05

とにかく料理がどれもこれも美味しかった!
夕飯のコース料理。
今まで、コース料理食べるとコースの中に美味しいのもあれば、そこまで美味しいと思えない料理もあるのは普通にあるし‥って思ってたし、気にした事も無かった。

ても、このホテルの料理はコースの何もかも美味しかった。
全てにおいて美味しかった!
その満足感で感動した。大げさだけど、本当にそんな感じでした。

はまなす海洋館 2021年09月29日 16:07:11

この度は、数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして、感動したとのお言葉の数々、大変励みになります。
次回、お越しいただくことがありましたら、さらに感動していただけるよう日々精進して参ります。
ポン9oo2様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【斜め海側落ち着きのある和室【10畳 禁煙】】

投稿者さん 2021年08月22日 23:10:59

旬の野菜や魚のお料理がおいしかったです。並びでの座席で、海を見ながら食べられるし、お風呂は時間予約で貸し切りのため、コロナ対策でも安心でした。目の前にある浜の散策も気持ちよく、リフレッシュできました。

はまなす海洋館 2021年08月29日 15:58:25

国道45号線のかさ上げ工事もほぼ終了し、当館と致しましてもとても自慢の海岸でございます。
海は季節や時間によって様々に変化致します。
次回、大谷海岸にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、違う季節にお越しいただければ、また違う表情の大谷海岸を発見していただけるかと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 19:33:04

恋人の誕生日祝いに宿泊しました。
部屋が海沿いの角部屋なので、綺麗な海岸も海に映る月夜も楽しむことができました。
部屋内のお風呂も広く、館内のお風呂を利用しなくてもゆったりと入ることができました。
夕食もとても豪華で、新鮮なお刺身やフカヒレをお腹いっぱい堪能できたのは贅沢でした。
生ウニと殻付きウニ、〆のウニの炊き込みご飯も贅沢に頂くことができ、大変満足しております。
サプライズの誕生日ケーキは個室に準備して頂くという粋な計らいもあり、良い雰囲気でお祝いすることができました。
アレルギーにも快く対応していただき、感謝しております。
とても素敵な時間を過ごすことができました。

はまなす海洋館 2021年07月30日 11:52:20

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
誕生日という大切な日に当館をお選びいただき私共と致しましても大変嬉しく思っております。
次回、またお越しいただく機会がありましたら、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

~特別な日を大切な人と過ごす~【 ♪アニバーサリープラン♪ 】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

シャリシャリシャリ1224さんの はまなす海洋館 のクチコミ

シャリシャリシャリ1224さん [50代/男性] 2020年12月14日 20:56:31

毎回リピーターで利用させてもらっています。立地、部屋など総合的に大好きです。今後も度々利用したいと思っています。夏の海水浴シーズンを狙って予約します。

はまなす海洋館 2021年07月10日 11:22:23

シャリシャリシャリ1224様、いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今年から大谷海岸は10年ぶりに海水浴場として再オープンします。海開きもう間も無くとなっております。
また、近くには道の駅大谷海岸も完成し、国道45号線などの復興工事ももう間も無く完了する予定となっております。
さらに綺麗な大谷海岸になるかと思いますので、是非また、お越しいただければと思います。
可愛い浮き輪などもご準備しております。
シャリシャリシャリ1224様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナープラン】スタンダードプランのお値段そのまま!!量より質!!選べるメインメニュー!!

投稿者さん 2020年10月08日 17:04:30

10/6  思い立ったら一人旅で利用。

斜め海側という微妙なシービュー。まてよ、多分日の出の方向じゃない??
早起きしてサンライズに期待。それはそれは最高でした。

口コミを見ていたのでランチは軽めにし、「さあ、ドンとこい。胸を貸してやろうじゃないか!』と立ち向かったのですが、サービスのピッチが速いせいもあって早々と満腹信号が出て惨敗。最後の海鮮釜飯はお部屋にお持ち帰り、寝る前に小腹がすいて美味しくいただきました。
個人の感想として次回はライトコースで良いかな。それとお醤油がしょっぱくてお刺身の味を消してるような気がしました。もしかして地元のイチオシ醤油だったりして。
次回は某メーカーの特選丸大豆しょうゆ持参かな。

朝は野菜中心の和洋ちょこちょこ盛り勢ぞろい。
「お昼は気仙沼ホルモンなんだから控えめに…」と戒めながら、ついつい完食。
氷に浮かぶギザギザバターもカートリッジで入れるコーヒーもいい感じ。

結果、気仙沼ホルモンは次回ということに。。。。

はまなす海洋館 2021年07月09日 10:30:33

私共も知らなかった楽しみを教えていただき、ありがとうございます。
確かにソファー付きダブルベッドのお部屋から見る日の出は綺麗そうだなと想像しております。
また、ソファー付きダブルベッドのお部屋から見える景色は、復興工事が間も無く完了することも相まって、以前よりとても綺麗になっております。
他のお部屋もおすすめですが、ソファー付きダブルベッドのお部屋もとてもおすすめのお部屋になっております。
ご指摘いただいたお醤油につきまして、現在、違うものを検討しております。
ライトディナーもとてもおすすめのプランとなります。

~気仙沼名物を楽しむ~【特撰!鮑プラン】
【ソファー付ダブルベッド♪斜め海側【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月24日 21:31:22

大人2人で宿泊させて頂きました。目の前は海岸。良いお天気の中お散歩でき、お部屋でも波の音が聞こえ、とてもリラックスできました。朝起きて聞こえる波の音、良かった!
そして何と言っても食事が大変満足できました。素材の味が生きた彩りの良い大変美味しいお食事でした。お腹がいっぱいでもまだ食べたい!少し残してしまったので、次はライトディナープランでお世話になろうかなと思います。
スタッフの方々の気さくで温かな対応に感謝致します。大変満足できる気仙沼の旅になりました。ぜひまた伺わせて頂きます!

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:54:50

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ライトディナープランも当館おすすめのプランですので、是非、ライトディナープランでご予約くださいませ。
波の音、リラックスできますよね。
また、国道45号線の工事ももう間も無く終了予定となっております。
眺めのさらに良くなっておりますので、是非、また大谷海岸にお越しいただければと思います。

haya1212さんの はまなす海洋館 のクチコミ

haya1212さん [50代/男性] 2020年02月11日 17:55:59

食事は夕食、朝食共に量、質、大満足でした。ただ残念だったのは食べきれなかった事です。次回訪問する際はライトディナープランでお世話になります。

はまなす海洋館 2021年07月07日 14:53:42

お食事につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ライトディナープランも当館おすすめのプランですので、ぜひ、ライトディナープランでご予約くださいませ。
haya1212様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 09:28:59

家族旅行で宿泊させていただきました。料理、施設は満足していますが、ネットが繋りにくかった意外は満点です。仙台方面に帰る際の登米の美味しい珈琲屋まで教えていただきありがとうございました。

はまなす海洋館 2019年12月14日 15:56:44

この度は、数ある宿の中から、はまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
投稿者様からのご意見を参考にし、インターネット環境の改善に取り組んでおります。
その他、ご滞在につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

50代メタボさんの はまなす海洋館 のクチコミ

50代メタボさん [60代/男性] 2019年05月07日 17:14:30

令和元年をすばらしい宿で迎えることができました。ホテルの皆様ありがとうございました。目の前は太平洋、ホテル全体は清潔感のある白を基調としており、気持ちよく過ごせます。食事は量の少ないコースを選んだのですが、それでも食べきれずウニ釜飯は後で部屋で頂きました。夕食、朝食とも最高です。お酒も美味しく頂きました。
近ければ何度も訪れたい宿でした。宿泊料金安過ぎです!

はまなす海洋館 2019年05月13日 08:04:53

また、令和元年の初日という特別な日に、はまなす海洋館へお越しいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
御宿泊料金につきまして、震災からの復興もまだま途中でございます。
50代メタボ様のように気仙沼にお越しいただくことが復興の1番の近道だと考えております。
宿泊料金につきましてはもっと多くのお客様にお越しいただけるよう特別価格でご提供しております。
50代メタボ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 21:00:20

毎年1度は泊まらせていただいています。
今回は,ライトディナープランということで予約させていただきましたが,それでも量・質ともに十分でした。3歳の子供でも食べられるメニューもありとても良かったです。
また,行きたいです。

はまなす海洋館 2019年02月11日 10:14:22

この度は数ある宿の中からはまなす海洋館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、いつもはまなす海洋館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在もご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
今回ご滞在いただいた冬の時期は空気が澄んでいて海が綺麗に見え、
また、多くはありませんが大谷海岸が雪化粧をすることもある美しい季節でございます。
今年の冬の料理はメカジキなど気仙沼のものをいつもよりも多く提供しておりました。
最近では春らしい陽気を感じる日も多くなってきているかと思います。
春は新しい生命の息吹が感じられる季節、自家菜園でも種まきが開始になり、ガーデンでも花が咲き始めます。
料理でも春ならではの食材、鰆なども多く使う予定でおり次回お越しいただければ春をお勧めしております。
投稿者様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月15日 15:33:25

被災地域の視察をかねて、三陸沿岸を旅行していました。部屋から海が見え、波の音が聞こえて良いのですが、場所が場所なので、万が一の際の避難経路などの説明や表示があるとよいのかと思いました(日没後の到着で不案内だったこともあり)。
海産物と自家栽培?の野菜の料理がほんとうに美味しく、大浴場から朝日が見え、朝方に浜へ降りて散歩もできて良かったです。いつかまた訪れたいと思います。

はまなす海洋館 2017年11月04日 14:47:37

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申しあげます。
避難経路の案内につきまして説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。投稿者様のご指摘を受け今後は避難経路の説明を徹底いたします。
土作りから丹念に行い堆肥なども手作りの自慢の自家菜園となっております。投稿者様に喜んでいただき私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
大浴場から見える朝日ですが冬場が一番綺麗でございます。次回お越しいただく際はぜひ真冬の綺麗な朝日をご覧いただければと思います。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

モーさん8745さんの はまなす海洋館 のクチコミ

モーさん8745さん [80代/男性] 2017年08月28日 18:10:43

8月23,24日の2泊でお世話になりました。夕食は大満足美味しかったです。
避難経路の案内でなく避難はしごの案内表示がありましたが、私たち高齢者が利用だきるか?不安でした。他の避難手段がありますか。

はまなす海洋館 2017年09月02日 09:46:28

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
避難経路につきまして非常用のハシゴの他に階段もございますのでご安心くださいませ。
モーさん8745のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き

ET500さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2017年08月04日 12:29:32

新築なので客室はきれいで水回りも最新設備です。トイレは狭めですが風呂場・脱衣所・クロセットはゆったりしています。
裏に面したビーチとの間はガーデン風畑で新鮮な野菜が供されます。茄子の田楽や煮びたしがとっても美味しかった。レストランとして来るお客も少なくないのも納得のお料理。2泊だったのですが、「翌日の献立は如何に?」と聞いて下さり、朝は和食が苦手な主人のためにフレンチトーストとフルーツになど、こちらの希望どうりに対応してくださいました!”

おもてなし”精神豊かでとても良心的なホテルでした。又機会が有れば、ぜひ泊まりたいです。

はまなす海洋館 2017年08月12日 16:03:30

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お客様に美味しい野菜を提供できるよう、土作りから丹念に行い堆肥も手作りの自家菜園からその人取れた野菜を使っております。取れたての野菜は美味しいですよね。
また魚介も地魚をメインに気仙沼出身の料理長が調理しておりますので気仙沼の味をお楽しみいただけたかと存じます。
季節が変われば海の景色も変わり食材も変わります。次回お越しいただく際は違った季節ですと気仙沼の魅力をより一層感じていただけるかと存じます。
ET500様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2017年06月19日 13:22:51

朝食も夕食も料理が美味しかったです。価格を考えれば文句なしだと思います。

はまなす海洋館 2017年07月08日 16:13:08

また、お忙しい中、貴重な意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
季節に合わせて料理も変わりますので次回お越しいただく際は、ぜひ、また違った季節にお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊】 レイトチェックイン 2泊3日プラン(1泊目朝食のみ、2泊目夕食・朝食付き)

投稿者さん 2022年04月22日 17:06:50

とても気持ち良く過ごせました
料理がとっても美味しかったです
手作りジャムも美味しくて
肉に乗せて食べました

はまなす海洋館 2022年07月03日 10:29:48

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げております。
ジャムも季節によって変わりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、それも楽しみにしていただければと思います。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

泊まって応援!宿泊割&クーポン券付きスタンダードプラン宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島県民限定
【海の見える落ち着きのある和室【8畳 禁煙】】